Сейчас этот форум просматривают: Katerina_Sk и гости: 8
traubenbah писал(а) 03 апр 2016, 17:24:...На сколько сейчас немцы визы дают по статистике?.. Будет Verpflichtungserklärung со всеми там обязательствами приглашающей стороны. Последними были немецкие годовые шенгены. Откатаны как положено))) Теперь паспорта поменяли, все чистенькие. Стоит ли просить на 5лет или скромно на 3 попросить? И еще. Сейчас пальцы катать нужно, поэтому нам регионалам придется всем ехать. В консульстве вроде нет доставки паспортов транспортный кампаниями. Как там получение паспортов, тоже всем ехать? А то можно было на визовом сборе сэкономить)))
zerromax писал(а) 04 апр 2016, 13:28:Все документы поданы в полном объеме. В итоге, барышня принимавшая документы, доказывает, что визу мама не получит. "Гостевые визы получают только к близким родственникам", "Почему приглашение напечатано, а не написано от руки", "Verpflichtungserklärung может вообще кто-угодно сделать" и много много чего еще
Короче, товарищи, я в шоке.
Просили на год визу, отпишу, как придет паспорт.
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 14:54:zerromax писал(а) 04 апр 2016, 13:28:Verpflichtungserklärung как раз не кто-угодно может сделать, это от руки написать кто угодно может!
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 15:14:И как давно письменный запрос может сделать кто угодно?
(j) for close relatives — spouse, children (including adopted), parents (including custodians), grandparents and grandchildren — visiting citizens of Ukraine legally residing in the territory of the Member States or citizens of the European Union residing in the territory of the Member State of which they are nationals:
— a written request from the host person (из изменений в Соглашение от 20.6.2013)
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 15:52:Т.е. немцы слюной плевали на Визовый кодекс и Соглашение об упрощении выдачи виз между ЕС и Украиной? Чёт я сомневаюсь
И что значит "неофициальный"? Оба варианта официальны, предусмотрены шенгенским законодательством. Только первый оформляется в миграционной службе по установленной форме, второй - в простой письменной форме с заверением подписи приглашающего в официальном органе.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 15:52:Т.е. немцы слюной плевали на Визовый кодекс и Соглашение об упрощении виз между ЕС и Украиной?
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 16:21:Итак, простым языком. Неофициальное приглашение может сделать любой житель Германии
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 16:29:Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 16:21:Итак, простым языком. Неофициальное приглашение может сделать любой житель Германии
Нет, не верно. Такое приглашение могут оформить только лица, указанные в Соглашении об упрощениии выдачи виз. Не морочьте людям голову.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 17:04:Ну если родственник сказал... Против таких аргументов я пас...
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 17:13:мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 17:04: И привела все обоснованные доказательства.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 17:17:Родственник сказал?
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 17:43:С каких пор Русский журнал стал официальным источником?
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:13:Внимательней будьте, этот источник официальным я не назвала, просто там всё ясно расписано.
либо воспользовались Google переводчиком
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 18:26:Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:13:Внимательней будьте, этот источник официальным я не назвала, просто там всё ясно расписано.
Да вы еще и не помните, что пишете: "Вот ссылка на официальный немецкий документ http://www.stadt-koeln.de/mediaasset/co ... __rung.pdf "
Еще раз и тоже последний. Я привел цитату из официального ЕСовского документа, в отличие от ваших ссылок на родственника-чиновника.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 18:26:А вам не приходит в голову, что такие документы публикуются на всех официальных языках ЕС (кажется аж 24) плюс на украинском и русском?
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:36:Умничайте тогда до конца.
предположила что проблемы с языком.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 18:45:Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:36:Умничайте тогда до конца.
Уступлю дорогу эксперту
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:53:Не надо пытаться перейти на личности.
Мне важно чтобы люди просто находили правильные ответы на свои вопросы.
мирмиллон писал(а) 04 апр 2016, 19:00:Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 18:53:Не надо пытаться перейти на личности.
Начните с себя. Вы пытаетесь выставить меня недоумком практически с первого поста.Мне важно чтобы люди просто находили правильные ответы на свои вопросы.
Похвально, только зачем же в азарте лоб расшибать? Вы даете, мягко говоря, недостоверную информацию касательно приглашений, оформляемых в упрощенной форме в соответствии с Соглашением об упрощении выдачи виз.
И вам удачи.
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 14:54:
То что "Гостевые визы получают только к близким родственникам" - вообще бред какой-то! И не к близким получают, и к друзьям, и к знакомым (и даже к незнакомым )... Это же всё на официальный сайтах прописано
Verpflichtungserklärung как раз не кто-угодно может сделать, это от руки написать кто угодно может!
Главное с документами чтобы всё в порядке, решение о выдаче не барышня принимает.
Удачи Вам!
zerromax писал(а) 04 апр 2016, 19:50:Вот я еще что сомневаюсь, так это в правильности оформления анкеты. Кажется в целях поездки было написано "Besuch der Verwandten". Уж не знаю, могут ли из-за этого отказать. Зять же типа не родственник
Это было написано в дополнительном формуляре к визовой заявке. С оранжевыми полями, который
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 15:24:после получения визы о изменениях в поездке (место жительства) необходимо уведомлять консульство.
Pandasan писал(а) 04 апр 2016, 15:24:после получения визы решила пожить не у приглашающего, а у другого человека допустим поругались
m.e.g писал(а) 05 апр 2016, 04:05:Если допустить, что первый приглашающий напишет письмо в консульство об отмене приглашения, то, теоретически, и визу могут аннулировать.
Если же такой вопиющей вредности не предполагать, то все останется скрытым. Только на границе надо будет подтвердить наличие места пребывания.
Pandasan писал(а) 05 апр 2016, 11:56:m.e.g писал(а) 05 апр 2016, 04:05:Если допустить, что первый приглашающий напишет письмо в консульство об отмене приглашения, то, теоретически, и визу могут аннулировать.
Если же такой вопиющей вредности не предполагать, то все останется скрытым. Только на границе надо будет подтвердить наличие места пребывания.
Благодарю! Сегодня девушка по телефону в консульстве вопрос уточнила. Ей сказали что уведомлять никого не нужно, просто возьмите с собой новое приглашение. Если честно от немцев ожидала другого
Lizkaleto писал(а) 05 апр 2016, 16:23:Ради интереса. Как посольство узнает, что вы решили остановиться у другого человека?
Oldmobile писал(а) 07 апр 2016, 16:44:Подскажите, а есть ли какие-либо ограничения/нормы на человека по площади у приглашающих?
shachtyor писал(а) 12 апр 2016, 21:19:...дадут ли визу безработному со спонсорским письмом?
Tissenka писал(а) 13 апр 2016, 20:50:Если лучше все-таки от мамы, то лучше написать, что я ее подруга или какая-нибудь племянница?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно