Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение IgorGTS » 27 ноя 2022, 17:04

Кто нибудь получил визу по новым правилам с неофициальным приглашением? У жены и сына немецкое гражданство - если жена напишет неофициальное приглашение есть шанс получить визу?
IgorGTS
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение belka-1y » 27 ноя 2022, 19:48

IgorGTS писал(а) 27 ноя 2022, 17:04:Кто нибудь получил визу по новым правилам с неофициальным приглашением?

по новым правилам с неофициальным приглашением в ВЦ даже не примут документы на рассмотрение, только Verpflichtungserklärun, и даже с ним большое количество отказов
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение megora » 28 ноя 2022, 05:02

В интернетах пишут, что с недавнего времени русских могут не посадить на самолёт с пересадкой в Германии (Например, Стамбул - Франкфурт-на-Майне - Канкун), даже если одна пересадка в Шенгене, меньше 24 часов и без выхода из транзитной зоны в связи с ужесточением правил с немецкой стороны. Пробовал ли кто-нибудь подаваться на транзитную Шенгенскую визу чтобы на самолет всё-таки посадили?
megora
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение xalfi » 02 дек 2022, 11:57

сейчас отменяю запись на: Визовый центр Москва Дата записи 12/12/2022, понедельник Время записи 9:00
xalfi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Korofey » 11 дек 2022, 13:55

Прочитав всю ветку становится ясно, что ситуация только ухудшается.
В данном контексте ищу кого-нибудь со свежим опытом подачи участия в официальном мероприятии.
В планируем поехать на Берлинский марафон, но что- то кажется, что проще сделать визу туристическую в других странах)
Korofey
новичок

Сообщение jamery » 12 дек 2022, 15:23

belka-1y писал(а) 27 ноя 2022, 19:48:по новым правилам с неофициальным приглашением в ВЦ даже не примут документы на рассмотрение, только Verpflichtungserklärun, и даже с ним большое количество отказов

Моей маме дали на три года (при том, что у меня внж заканчивается через год) с неофициальным приглашением. Виза для посещения меня, гражданки России, работающей в Германии. Это было 28ого сентября
jamery
новичок

Страны: 18

Сообщение Korofey » 12 дек 2022, 16:02

jamery, а какой тип визы оформляли? Туристическая или что-то иное?
Korofey
новичок

Сообщение chrysós skýlos » 12 дек 2022, 17:28

Моей маме дали на три года (при том, что у меня внж заканчивается через год) с неофициальным приглашением. Виза для посещения меня, гражданки России, работающей в Германии. Это было 28ого сентября

Вы хорошо "проскочили". У нас бабушка и дедушка гражданки ЕС, работающей в Германии, подавшиеся 29 сентября получили под даты поездки с оригиналом официального приглашения и дополнительной покупкой авиабилетов и европейской страховки.
chrysós skýlos
новичок

Сообщение cprivetom » 12 дек 2022, 22:30

Добрый день. Ждем национальную визу уже 7 недель, подались 24 октября. Еду по научной отрасли. Раньше ездила по шенгену на короткий срок, сейчас подалась на национальную, как долго их делают? В ВЦ говорили 5-10 рабочих дней... документы досылала 5 недель назад уже.
cprivetom
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vitrus » 13 дек 2022, 00:19

Напишите в консульство email, уточните, на каком этапе обработка визового заявления, требуется ли для выдачи визы согласие Ведомства по делам иностранцев в Германии. (В некоторых ситуациях для виз для научной деятельности такое согласие может требоваться.)
vitrus
новичок

Сообщение jamery » 13 дек 2022, 00:38

Korofey писал(а) 12 дек 2022, 16:02:jamery, а какой тип визы оформляли? Туристическая или что-то иное?

Виза C для частных визитов (Посещение родственников, не являющихся гражданами Германии или ЕС)
chrysós skýlos писал(а) 12 дек 2022, 17:28:Вы хорошо "проскочили". У нас бабушка и дедушка гражданки ЕС, работающей в Германии, подавшиеся 29 сентября получили под даты поездки с оригиналом официального приглашения и дополнительной покупкой авиабилетов и европейской страховки.

Возможно, дело в том, что это ее вроде бы четвертая уже немецкая виза для посещения меня. Помимо массы остальных шенгенов, американских и британских виз
jamery
новичок

Страны: 18

Сообщение Julenkavlg » 15 дек 2022, 15:16

Друзья, скажите, а как сейчас с очередями в ВЦ? Сколько занимает процесс ожидания с талоном и сдачи документов? Благодарю
Julenkavlg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение garbage.in » 26 дек 2022, 17:37

Был сегодня в VisaMetric в Москве. Народу почти никого, десятка два посетителей (вместе: сдающихся и ожидающих).
По сравнению с тем же местом два месяца назад разница колоссальная, было минимум втрое больше.
garbage.in
новичок

Сообщение garbage.in » 26 дек 2022, 17:39

Julenkavlg писал(а) 15 дек 2022, 15:16:Сколько занимает процесс ожидания с талоном и сдачи документов?

У нас была запись на 14:30, мы получили талон очереди в 14:10. Сдавать документы пошли ровно в 15:00.
Вся процедура заняла 14 минут, затем ещё 10 минут биометрия и оплата.
garbage.in
новичок

Сообщение Julenkavlg » 26 дек 2022, 17:56

Спасибо огромное, а то билет обратный купила и не знаю, успею ли в аэропорт. Спасибо Вам!
Julenkavlg
новичок

Сообщение Voldemar_III » 11 янв 2023, 17:58

Добрый день!

по туристической визе есть смысл подаваться, если карта есть казахстанского банка? Приглашения нет, до этого были визы Греции и Франции.
Voldemar_III
новичок

Сообщение Louise » 11 янв 2023, 23:37

Voldemar_III, если вы мужчина, то скорее всего смысла нет. Судя по форуму, мужчинам одни отказы.
Louise
новичок

Сообщение kissmequick » 17 янв 2023, 18:50

Друзья, подскажите, хотим с мужем съездить к родителям (живут в германии, не граждане германии) на пару месяцев погостить, не виделись 5 лет, в связи с этим несколько вопросов:

1. я самозанятая, может ли это быть причиной отказа в визе? или сейчас уже сложно что-то вообще предугадать?)

2. 7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия)
- обязателен ли оригинал? кто-то подавал только копию? если нет, какие службы сейчас отправляют срочно письма из Германии в Москву?..

3. 8. Подтверждение родства между заявителем и приглашающим лицом
- т.к. это родители моего мужа, что подавать мне? свидетельство о браке?

4. Подтверждение оплаченного проживания
- если мы будем жить в доме у родителей, что является подтверждением оплаченного проживания? жить мы там будем естественно бесплатно..

5. какова вообще вероятность получить визу на 2-3 месяца? мы оба работаем удаленно, хотим как можно дольше побыть с родителями, хотели запросить визу на максимальное количество дней, то есть вообще 90.. но, почитав предыдущие комментарии, даже не знаю, что и делать уже..

Буду благодарна за ответ.
kissmequick
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sangvino » 20 янв 2023, 00:10

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:2. 7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия)
- обязателен ли оригинал? кто-то подавал только копию? если нет, какие службы сейчас отправляют срочно письма из Германии в Москву?..

Не могу подсказать на счёт служб, по срокам мне приглашение пришло за 16 дней заказным письмом из Германии. Но это плюс-минус.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:3. 8. Подтверждение родства между заявителем и приглашающим лицом
- т.к. это родители моего мужа, что подавать мне? свидетельство о браке?

Документы подтверждающие родство мужа с родителями и ваше свидетельство о браке. Я пользуюсь стратегией, чем больше документвов тем лучше (не хуже точно). Копии загран паспортов родителей (загран приглашающей стороны и его/её разрешение на проживание являются обязательным пунктом), копии их российских паспортов я бы тоже подала, если есть возможность, копию свидетельства о рождении мужа, копию паспорта мужа и вашего, копию свидетельства о браке.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:4. Подтверждение оплаченного проживания
- если мы будем жить в доме у родителей, что является подтверждением оплаченного проживания? жить мы там будем естественно бесплатно..

Является, но, думаю, необходимо приложить подтверждение, что вам есть, где жить. Я прикладывала копию договора об аренде квартиры сестрой и её мужем.

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50:5. какова вообще вероятность получить визу на 2-3 месяца? мы оба работаем удаленно, хотим как можно дольше побыть с родителями, хотели запросить визу на максимальное количество дней, то есть вообще 90.. но, почитав предыдущие комментарии, даже не знаю, что и делать уже..

Сейчас очень сложно что-либо предугадать... Можно попытаться получить визу с однократным въездом под даты поездки на 2-3 месяца, приложить выкупленые принимающей стороной билеты, с обратным билетом через 2-3 месяца, оплаченную европейскую страховку на весь срок пребывания, Verpflichtungserklärung с покрытием финансовых расходов на весь срок пребывания и указанным количеством дней (2-3 месяца) в приглашении, неофициальное приглашение тоже со сроком пребывания на 2-3 месяца. Но какова вероятность, что дадут визу и на такой срок, нельзя сказать. Никто сейчас не скажет, каковы шансы, к сожалению.
Sangvino
новичок

Сообщение vikvag » 27 янв 2023, 10:53

kissmequick писал(а) 17 янв 2023, 18:50: я самозанятая, может ли это быть причиной отказа в визе? или сейчас уже сложно что-то вообще предугадать?)

Мы с мужем подавались как самозанятые ( взяли мою визитку и распечатку с сайта налоговой). Под даты поездки получили, как сейчас принято, но на 30 дней, согласно билетам
vikvag
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение anders_vance » 29 янв 2023, 18:30

Попробовал записаться на сайте визаметрик. Пишет: "Замечена подозрительная интернет-активность. Пожалуйста, отключите VPN и попробуйте повторить запрос через несколько минут."
Все ВПНы выключены...
Что это значит?
anders_vance
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalusha35 » 07 фев 2023, 20:49

Подскажите, пожалуйста, для получения визы билеты до Германии (планируем через Стамбул) нужно предоставлять из России до Стамбула тоже или достаточно Стамбул-Гамбург и обратно Гамбург-Стамбул? Планировали перелет до Турции выкупать позже.
natalusha35
новичок

Сообщение Nirraein » 08 фев 2023, 01:04

Здравствуйте, друзья. Я правильно понимаю, что сейчас, не имея счета в Европейском банке, нет смысла подаваться на визу? Туризм, хотела съездить на спортивное мероприятие в мае :(
Nirraein
новичок

Сообщение kissmequick » 25 фев 2023, 15:43

Друзья, а у всех ли работает сайт визаметрик? не могу записаться на подачу, после ввода имейла - запросить подтверждение, крутится кружок и на этом всё заканчивается..
kissmequick
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Бусинка70 » 07 мар 2023, 13:52

Добрый день! Буду подаваться на визу по Приглашению от незарегистрированного партнера, с финансовой гарантией. Пожалуйста, подскажите,обязательно ли при подаче документов прилагать оплаченные билеты в обе стороны?
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 07 мар 2023, 14:54

на сайте визаметрик есть обратная связь, можно написать обращение. Я писала много раз, обычно дня через три отвечают очень развёрнуто на твой вопрос.
Maeve
участник

Сообщение Lizi1 » 07 мар 2023, 16:19

Визаметрик и по телефону отвечают, только на большинство вопросов ответ, что все на усмотрение посольства. На апрель до сих пор нету слотов на запись для подачи документов. На вопрос дают ли вообще визы в последние дни, отвечают, что не знают.... Все как то грустно....
Lizi1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maeve » 07 мар 2023, 16:24

Вот как раз по телефону - то звонить и нет смысла. Там такое впечатление, что все операторы второй день на работе. Надо именно написать в поддержку. Очень развёрнуто и грамотно.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 07 мар 2023, 16:28

Спасибо,написала.Буду ждать,посмотрим,что ответят.
Бусинка70
новичок

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 15:49

Добрый день! На мой первый вопрос в Визаметрик по оплаченным билетам так и нет ответа. А сегодня я написала им новый запрос. Ответ пришел буквально через час. Смысл ответа, что т.к. с партнером официально брак не заключен, то подавать документы на визу следует, как на посещение знакомых/друзей. А там в перечне документов пункт 8. Подтверждение поездки - Билеты в обе стороны, оплаченные принимающей стороной, с указанием имени и дат поездки заявителя. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Партнер не может по определенным причинам купить билеты. Могу я подать билеты, купленные мной лично?
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:02

Вы можете задать и этот вопрос, но в любом случае, если покупать будете сами, напишите сопроводительное письмо( англ. нем.) . Так, мол, и так. По такой - то причине приглашающее лицо не может купить билет, поэтому его покупаю я. А у Вас есть письмо от партнёра с фингарантией? Если есть, то может возникнуть вопрос: почему гарантия есть, а возможности купить билет нет.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:05

Есть официальное приглашение с финансовой гарантией. Тут чисто человеческий фактор, он не очень доверяет оплате в интернете....и безналичным расчетам.
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:11

Тут нет проблем. Он едет в аэропорт и покупает в офисе компании - перевозчика.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:14

Честно говоря, мне и самой гораздо удобнее самой купить. Я вообще не очень понимаю смысл этого требования. Мало ли какие у нас финансовые взаимоотношения в паре.
Бусинка70
новичок

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:17

Тем более может быть не один авиаперевозчик в билете. Мне удобно самой состыковать.
Бусинка70
новичок

Сообщение Maeve » 09 мар 2023, 16:19

Самое главное, что консульство устроило то, " как Вам удобнее". Вот из этого и исходите.
Maeve
участник

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 16:22

Да, вы правы..
Бусинка70
новичок

Сообщение Timoschkina » 09 мар 2023, 17:24

Бусинка70 писал(а) 09 мар 2023, 16:05:Тут чисто человеческий фактор, он не очень доверяет оплате в интернете....и безналичным расчетам

Не обязательно ехать в аэропорт. Напишите ему желаемый маршрут, а он пойдет в Reisebüro в своем городе и купит. У меня был знакомый немец, которые все билеты на самолеты и поезда только через Reisebüro покупает. Нет проблем.

Бусинка70 писал(а) 09 мар 2023, 16:05: Я вообще не очень понимаю смысл этого требования. Мало ли какие у нас финансовые взаимоотношения в паре.

Возможно, таким образом косвенно проверяется готовность приглашающего нести расходы за того, кого он приглашает.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Бусинка70 » 09 мар 2023, 17:52

Спасибо всем, кто откликнулся!
Бусинка70
новичок

Сообщение Ofure » 17 мар 2023, 22:20

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите! Я в первый раз и прошу прощения (может) за глупые вопросы.
Планируется поездка в Германию по приглашению к сестре.
1. Поездка планируется с 1 мая по 30 мая плюс минус, подскажите если подавать документы на визу в конце апреля, то это не поздно? Сколько ждать нужно визу? Или это всё быстро делается ? Или нужно вообще делать это за 2-3 месяца до поездки ?
2. Нужно сначала записаться на собеседование ? На каком сайте нужно это делать и куда нужно идти в Москве?
3. Есть ли смысл вообще пробовать или практически всем отказывают ?
Буду благодарна за ответ!
Ofure
новичок

Сообщение Elena_vko » 18 мар 2023, 11:41

Ofure писал(а) 17 мар 2023, 22:20:Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите! Я в первый раз и прошу прощения (может) за глупые вопросы.
Планируется поездка в Германию по приглашению к сестре.
1. Поездка планируется с 1 мая по 30 мая плюс минус, подскажите если подавать документы на визу в конце апреля, то это не поздно? Сколько ждать нужно визу? Или это всё быстро делается ? Или нужно вообще делать это за 2-3 месяца до поездки ?
2. Нужно сначала записаться на собеседование ? На каком сайте нужно это делать и куда нужно идти в Москве?
3. Есть ли смысл вообще пробовать или практически всем отказывают ?
Буду благодарна за ответ!

Здравствуйте! "Визаметрик" в Москве занимается визами в Германию, на их сайте вся информация или зайдите на официальный сайт консульства Германии в России, там тоже есть ответы на Ваши вопросы.
Не всем отказывают.
Elena_vko
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Алена 1305 » 20 мар 2023, 12:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на счет ситуации: предыдущий паспорт утерян, в нем была пятилетняя Итальянская деловая виза. В январе подавали документы на Итальянскую туристическую визу, писали письмо с просьбой аннулировать предыдущую визу, так как паспорт утерян, прилагали копии. В визе отказали, брони не были оплачены, не ответили на звонок из консульства. Сейчас планируем подаваться на немецкую визу по приглашению знакомых (тётя). Нужно ли как-то указать, что был пятилетний шенген, если копий не осталось? Или ничего не писать, просто приложить старый паспорт (в нем много шенгенских виз)?
Алена 1305
новичок

Страны: 12

Сообщение nancyly112 » 20 мар 2023, 19:49

Добрый день! Подскажите - Verpflichtungserklärung может быть использован для Шенгена (как бы туризм) вместо предоставления счёта в банке?
nancyly112
новичок

Сообщение shov555 » 21 мар 2023, 21:54

Здравствуйте! У меня вопрос по билетам. Подскажите, кто знает, обязательно ли покупать обратный билет на самолёт, чтобы покинуть Шенген? Хочу обратно ехать на автобусе, но билетов в продаже пока нет. Партнёр хочет купить билет на самолёт для визы по возвратному тарифу. Консульство может проверить после выдачи визы, что обратный билет сдан?
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Killeel » 31 мар 2023, 17:51

Друзья, подскажите, уже несколько дней мониторю свободные слоты на национальную визу - не появляются свободные варианты, это норм? их как-то пачками выкидывают, надо сидеть мониторить постоянно?
Killeel
новичок

Сообщение dumspiro » 01 апр 2023, 12:29

Killeel писал(а) 31 мар 2023, 17:51:Друзья, подскажите, уже несколько дней мониторю свободные слоты на национальную визу - не появляются свободные варианты, это норм? их как-то пачками выкидывают, надо сидеть мониторить постоянно?

Я вчера писала им по этому вопросу через форму обратной связи. Вот такой ответ получила:

На данный момент запись на национальные визы открыта в принципе на текущий месяц март и на апрель. Если на эти месяцы Вы не видите свободных слотов, то все места на данный момент заняты. Что касается дальнейшей записи, то она еще не открыта.
Вы можете самостоятельно отслеживать наличие новых слотов или освобождение занятых в случае отм ены записей другими заявителями, периодически проверяя систему записи.
Конкретного установленного графика открытия слотов на дальнейшие месяцы не предусмотрено.
dumspiro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonnimsomm » 01 апр 2023, 20:58

я мониторю запись на национальную визу уже неделю. чуть ли не каждые 2 часа проверяю свободное место. время поджимает, к сожалению, уже нужно записываться. кто-то пробовал по телефону записываться? или сейчас запись только через визаметрик?
sonnimsomm
новичок

Сообщение elrom » 04 апр 2023, 18:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, запись на национальную визу идет отдельной очередью, или же вместе с шенгеном? И когда обычно они освобождают термины? Сейчас насколько я понимаю, они освобождают только на 2 месяца вперед, а остальной календарь закрыт для записи. В какой момент лучше ловить открытие следующих 2х месяцев? Возможно кто-то заметил закономерность?
Заранее спасибо!
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ofure » 05 апр 2023, 17:50

Где можно задать вопрос чтобы ответили??
Везде игнорируют !
Ofure
новичок

Сообщение Killeel » 05 апр 2023, 19:53

Я дозвонилась в визовый центр, девушка по телефону сказала что записываться только онлайн, по телефону не записывают, и что действительно нужно мониторить слоты тк их быстро разбирают. Насколько я понимаю запись на нац визу идет отдельно от записей на шенген, тк на шенген места есть а на нац визу нет.
Killeel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль