Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Комарова, Sveta_Tr и гости: 8

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение Postman Pechkin » 20 июл 2016, 22:18

Senya_1 писал(а) 20 июл 2016, 21:46:в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза

Вопрос на тему французской визы от пограничника получите с очень высокой вероятностью. Будьте готовы объяснить почему по французской визе вы не проведете ни дня во Франции.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 20 июл 2016, 23:45

Postman Pechkin писал(а) 20 июл 2016, 22:18: Будьте готовы объяснить почему по французской визе вы не проведете ни дня во Франции.

И из-за ночи в Германии вы перестаете быть транзитниками.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Toni87 » 21 июл 2016, 17:33

Senya_1 писал(а) 20 июл 2016, 21:46:Скажите, пожалуйста, не будет ли проблем при прохождении границы в Германии, если: в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза?
Спасибо заранее!

Недавно сам въезжал с новым французским мультиком через Франкфурт, пограничник спросил куда еду, получив ответ поинтересовался каким транспортом из Германии поеду во Франции, после ответа и указания времени поезда поставил штамп и пожелал хорошего путешествия.
Так что въезжать через Германию по французской визе не бойтесь, но быть готовыми к вопросам нужно. И не вдавайтесь в подробности про ночь в Германии и планах круиза в котором Франции нет и в помине
Toni87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2016, 17:51

Toni87 писал(а) 21 июл 2016, 17:33:Недавно сам въезжал с новым французским мультиком через Франкфурт, пограничник спросил куда еду, получив ответ поинтересовался каким транспортом из Германии поеду во Франции, после ответа и указания времени поезда поставил штамп и пожелал хорошего путешествия. Так что въезжать через Германию по французской визе не бойтесь, но быть готовыми к вопросам нужно. И не вдавайтесь в подробности про ночь в Германии и планах круиза в котором Франции нет и в помине
Немного уточню. Если я вас правильно понял, вы имеете в виду, что Senya_1 должен делать вид, будто едет во Францию, и для этого (в случае вопросов) должен рассказать правдоподобную легенду о расписании поездов или т.п. А про круиз скромно умолчать.

Но немецкий пограничник может попросить предъявить обратные билеты, их тоже надо заготовить. И ещё он может проверить брони отелей - их тоже надо иметь. Причём всё это такое, чтобы укладывалось бы в эту легенду.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 21 июл 2016, 19:30

Ослик Иа писал(а) 21 июл 2016, 17:51: делать вид, будто едет во Францию

Но если пограничник докопается до круиза, то виза за обман будет аннулирована и бана не избежать.
С финами, например, именно так.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Toni87 » 21 июл 2016, 19:39

Ослик Иа писал(а) 21 июл 2016, 17:51:
Toni87 писал(а) 21 июл 2016, 17:33:Недавно сам въезжал с новым французским мультиком через Франкфурт, пограничник спросил куда еду, получив ответ поинтересовался каким транспортом из Германии поеду во Франции, после ответа и указания времени поезда поставил штамп и пожелал хорошего путешествия. Так что въезжать через Германию по французской визе не бойтесь, но быть готовыми к вопросам нужно. И не вдавайтесь в подробности про ночь в Германии и планах круиза в котором Франции нет и в помине
Немного уточню. Если я вас правильно понял, вы имеете в виду, что Senya_1 должен делать вид, будто едет во Францию, и для этого (в случае вопросов) должен рассказать правдоподобную легенду о расписании поездов или т.п. А про круиз скромно умолчать.

Но немецкий пограничник может попросить предъявить обратные билеты, их тоже надо заготовить. И ещё он может проверить брони отелей - их тоже надо иметь. Причём всё это такое, чтобы укладывалось бы в эту легенду.

Ну что-то в этом роде!
Toni87
участник

Сообщение guana » 21 июл 2016, 19:45

Немецкие пограничники - одни из самых доставучих.
Пример из жизни: дети (17 и 20 лет) летели транзитом из Москвы через Франкфурт в Триест (Италия) без взрослых. У обоих был финский шенген на полгода. До этого были въезды в Финляндию, Австрию, Чехию. Юношу пропустили сразу, а девушку (17 лет) минут 30-40 допрашивали обо всем. Даже позвали старшего смены или кто там он у них, англоговорящего, кстати. Спрашивали куда летит, к кому, где будет жить, почему без взрослых, почему через Германию, когда вернется, покажите бронь отеля, обратные билеты, зачем летит и так по кругу. Спасло хорошее знание английского языка и чувство юмора. Дети летели на спортивные сборы и прямо перед пограничником продемонстрировали пару пируэтов
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Toni87 » 21 июл 2016, 23:33

Все-таки немецкие пограничники тоже разные, как люди, так и в зависимости от города. И пограничники Франкфурта или Гамбурга не одно и тоже с пограничниками Дрездена или Бремена. Но оно и понятно, пассажиропоток и сфера ответственности во Франкфурте куда выше и как-бы поступал каждый из нас на их месте мы все-таки не знаем.
А вообще у них вопросы ведь по существу и если ты конкретно и не путаясь объясняешь, они долго и не держат, а некоторые узнав например о дальнейшем пути и скорой пересадке спешат побыстрее отпустить и поставить штамп
Toni87
участник

Сообщение НатальяВ » 28 июл 2016, 17:41

guana писал(а) 21 июл 2016, 19:45:Немецкие пограничники - одни из самых доставучих.
Пример из жизни: дети (17 и 20 лет) летели транзитом из Москвы через Франкфурт в Триест (Италия) без взрослых. У обоих был финский шенген на полгода. До этого были въезды в Финляндию, Австрию, Чехию. Юношу пропустили сразу, а девушку (17 лет) минут 30-40 допрашивали обо всем. Даже позвали старшего смены или кто там он у них, англоговорящего, кстати. Спрашивали куда летит, к кому, где будет жить, почему без взрослых, почему через Германию, когда вернется, покажите бронь отеля, обратные билеты, зачем летит и так по кругу. Спасло хорошее знание английского языка и чувство юмора. Дети летели на спортивные сборы и прямо перед пограничником продемонстрировали пару пируэтов

В этой ситуации как раз-таки всё логично. На их месте я бы то же самое спросила у несовершеннолетнего, путешествующего без родителей) Вопросы очень даже по существу.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Baby Raccoon » 07 авг 2016, 21:18

Сегодня прилетела в Мюнхен, первый раз въезжала в Шенген через Германию напрямую, ехала в Австрию. У меня Французский трехлетний мульт с миллионом штампов ЕС и не только, но все равно спросили куда еду, и даже когда сказала, что в Иннсбрук через час и показала билет на автобус, спросил цель пребывания в Иннсбруке, есть ли обратный билет и бронь отеля, ни того, ни другого не было, пропустили, но посоветовали в следующий раз иметь.
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 08 авг 2016, 07:54

Baby Raccoon писал(а) 07 авг 2016, 21:18:Сегодня прилетела в Мюнхен, первый раз въезжала в Шенген через Германию напрямую, ехала в Австрию. У меня Французский трехлетний мульт с миллионом штампов ЕС и не только, но все равно спросили куда еду, и даже когда сказала, что в Иннсбрук через час и показала билет на автобус, спросил цель пребывания в Иннсбруке, есть ли обратный билет и бронь отеля, ни того, ни другого не было, пропустили, но посоветовали в следующий раз иметь.

И что теперь если у вас есть куча штампов?
Вам задали стандартные вопросы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 08 авг 2016, 10:00

Baby Raccoon писал(а) 07 авг 2016, 21:18:Сегодня прилетела в Мюнхен

brat__1 писал(а) 08 авг 2016, 07:54:Вам задали стандартные вопросы.

Я вот в Мюнхен прилетел 2 августа с финским шенгеном, в паспорте куча штампов,причем немецких (Гамбург) и то как обычно задали три стандартных вопроса. Цель визита, где жить будете и когда назад. Все как всегда, все стандартно.
Передо мной на паспортном контроле была заминка. Проходили контроль три человека два мужчины и женщина. У них вообще не было никаких документов, кроме паспортов с визами.Причем с иностранными языками была проблема.Один из них приехал на обследование в клинику , двое сопровождающих. Повторяю никаких документов, ни вызова из клиники,ни брони гостиницы ни обратных билетов. Был ответ на один вопрос,что из клиники их в аэропорту встречают. Так пограничник терпеливо пытался все выяснить,дважды прибывающие прямо у стойки звонили по телефону и давали его пограничнику. Который все выслушал и пропустил всю компанию.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение magalucia » 09 авг 2016, 05:24

Доброго времени суток! Подскажите, как немцы относятся к португальской визе? Планирую такой маршрут: Москва-Берлин(3 дня)-Порту, далее из Лиссабона в Москву. Т.е примерно 10 дней на Португалию и виза нужна соответственно этой страны.
magalucia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 09 авг 2016, 06:47

magalucia писал(а) 09 авг 2016, 05:24:Доброго времени суток! Подскажите, как немцы относятся к португальской визе? Планирую такой маршрут: Москва-Берлин(3 дня)-Порту, далее из Лиссабона в Москву. Т.е примерно 10 дней на Португалию и виза нужна соответственно этой страны.

Отлично относятся. Вы летите в Португалию транзитом через Германию, в чем опасения? Как только скажете что транзит, интерес к вам прорадет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kliopa » 01 сен 2016, 10:05

Собираюсь ехать в Германию, получаю немецкую визу туристическую, но по факту буду жить у друга (бронь отеля отменять не буду, готова на штраф). Друг встречает в аэропорту.
Знаю, что часто на контроле спрашивают вопросы ... Понятно, что скажу, что жить буду в отеле. А на вопрос, встречает ли кто, как лучше ответить? Про друга или не стоит?
Kliopa
участник

Сообщение JamKit » 01 сен 2016, 10:15

Kliopa писал(а) 01 сен 2016, 10:05:А на вопрос, встречает ли кто, как лучше ответить?

Вот ни разу ни на одной границе не слышала такого вопроса . Мне кажется, он крайне маловероятен.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kliopa » 01 сен 2016, 10:17

JamKit писал(а) 01 сен 2016, 10:15:
Kliopa писал(а) 01 сен 2016, 10:05:А на вопрос, встречает ли кто, как лучше ответить?

Вот ни разу ни на одной границе не слышала такого вопроса . Мне кажется, он крайне маловероятен.

Меня пару раз спрашивали за все время путешествий. Последний раз как раз в Германии (правда, ехала по голландской визе).
Kliopa
участник

Сообщение Olga34 » 03 сен 2016, 01:52

Подскажите пожалуйста, с семьей( муж, я, ребенок) хотим погостить у родственников в Германии, где-то 3 недельки. Приглашение они прислать не могут. В визовых центрах нашего города советуют 2 варианта. 1) Открыть чешский шенген, забронировать и оплатить бронь в отеле и по настоящему заселиться туда, далее забронировать отель в другом городе Чехии, но ее после получение визы снять и поехать спокойно в Германию, вылетаем обратно из Германии.2) Все тоже самое, только в Германии, бронируем отель в Берлине, живем там на самом деле дня два, ставим бронь в другом экскурсионном городе Германии, снимаем ее и едем к родственникам. Какой вариант лучше? Или не тот не другой вариант не получится? Уже голова кругом идет посоветуйте пож-та ) Въезжаем в Шенген впервые.
Olga34
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Robbing Hood » 03 сен 2016, 05:39

Olga34 писал(а) 03 сен 2016, 01:52:Подскажите пожалуйста, с семьей( муж, я, ребенок) хотим погостить у родственников в Германии, где-то 3 недельки. Приглашение они прислать не могут. В визовых центрах нашего города советуют 2 варианта. 1) Открыть чешский шенген, забронировать и оплатить бронь в отеле и по настоящему заселиться туда, далее забронировать отель в другом городе Чехии, но ее после получение визы снять и поехать спокойно в Германию, вылетаем обратно из Германии.2) Все тоже самое, только в Германии, бронируем отель в Берлине, живем там на самом деле дня два, ставим бронь в другом экскурсионном городе Германии, снимаем ее и едем к родственникам. Какой вариант лучше?

Первый вариант лучше, на мой взгляд. Есть ещё один вариант: получить итальянскую визу, проделав ту же последовательность, что и в случае с чехами, только отменить бронь отеля в данном случае можно перед въездом в Италию. А в Италии пересесть на самолёт до Германии. Я так делал, когда мне нужно было ехать в Германию: утром прилетел в Милан, погулял по нему, вечером улетел в Берлин.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Olga34 » 03 сен 2016, 09:14

Спасибо за совет ) но Италия как-то далековато до Германии, ,если бы были без ребенка, можно было бы такой вариант рассмотреть.
Olga34
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль