Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Timoschkina » 20 дек 2022, 15:24

Louise писал(а) 20 дек 2022, 01:49:2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?

Я - за этот вариант.
В требованиях вроде стоит только про то, что должно быть оплачено принимающей стороной. А оплачивает эта принимающая сторона карточкой ЕС или рос. карточкой, их по идее не должно волновать. Как было удобно, так и оплатили. Главное - чтобы было видно, что оплатили именно Вы, а не Ваша мама.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Koptelov » 20 дек 2022, 19:08

Здравствуйте. Хочу попасть на выставку (по работе) во второй половине января в Ганновере и виза нужна сроком на неделю. Подаваться ли мне по деловому приглашению или как турист?

Моё положение усугубляется недавним (месяц назад) отказом от немцев по пунктам 10 и 13 (не верят в цель поездки и не верят в мое возвращение). Подавал на деловой визит, показывал приглашение на встречу от немецкого партнера (реальное, крупная комания), полный пакет документов, но с оплаченными в последний момент бронями (решение подаваться на визу возникло за день до посещения ВЦ). Визовая история - непрерывные длинные португальские шенгены с 2007 г с ежеквартальными посещениями Германии в том числе, американские визы, и тд (хотя это не важно, как показала практика).

Для посещения выставки я могу предоставить будет туда, приглашение от партнёра, контракты, как подтверждение работы с ними (партнеров несколько) и сопроводительное письмо с изложением целей, правды:)
Koptelov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Ellochka » 14 янв 2023, 00:10

.
Последний раз редактировалось Ellochka 01 май 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ellochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sunshine61 » 19 янв 2023, 11:15

Добрый день всем, у меня такая ситуация: мама, братья и сестра живут в Германии по ВнЖ с 2008 года (я официально отказалась от Внж, не хотела переезжать).
Я последние лет 7 делала визу по неофициальному приглашению от мамы, оплачивала расходы сама. Сейчас виза на 3 года, выдана в июле 2022. По ней ездила один раз через Эстонию в августе 2022.
Осенью я вышла замуж, но пока не меняла фамилию по ряду причин, связанных с документами.
У меня скоро родится ребёнок, и я бы хотела через год съездить к родственникам вместе со своей семьей. Судя по статистике виз, мне лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться) Как вы думаете, ребёнку-грудничку в чистый паспорт дадут визу по неоф приглашению от моей мамы, если приложить мой паспорт? Не будет ли странно, что я без мужа подаю?
Я бы подавала и его тоже, но ему скорее всего откажут. У него были итальянские шенгены, закончился последний в 2021. Резонный вопрос почему мама сама не может прилететь - мои младшие братья - инвалиды-колясочники, лететь им тяжело, оставлять их тоже сложно.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Inventor » 27 янв 2023, 21:17

sunshine61 писал(а) 19 янв 2023, 11:15:лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться)

Правильно, лучше не надо, ребёнку-грудничку должны тоже визу дать, Вы же не можете без него куда-то ехать/лететь. Хотя в целом, как и во всех вопросах такого рода, на усмотрение чиновников...

Немного не по теме: что касается инвалидов-колясочников, то я летел так один раз (я инвалид временно, лечусь от рака последние полгода, осенью прошлого года летал в Россию проведать родителей, там меня прихватило жестко, осложнения после химии, почти не мог ходить, и обратно лететь пришлось в коляске, хорошо что есть такая услуга), так это наверно были лучшие перелеты в моей жизни (Москва - Стамбул - Мюнхен). В аэропорту везут, все проверки/пасп. контроль без очереди, все так вежливо, с сочувствием, из самолета прямо в рукаве с коляской встречают, и дальше везут, только в самолете до места приходилось чуть ли не ползти... Но я хоть как то мог передвигаться, а если кто не может совсем без коляски шаг сделать, тогда действительно тяжело.
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение olik111186 » 09 фев 2023, 20:24

Всем привет. Была немецкая виза в декабре по приглашению, был отказ, но после апелляции дали под даты поездки. Сейчас получила отказ от Франции ((( кто был в такой ситуации, есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут? у кого был опыт?
olik111186
новичок

Сообщение Timoschkina » 10 фев 2023, 12:40

olik111186 писал(а) 09 фев 2023, 20:24:есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут?

такого опыта не было, но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение olik111186 » 10 фев 2023, 20:27

Timoschkina писал(а) 10 фев 2023, 12:40:но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.

не родственник, а молодой человек мой...
olik111186
новичок

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 07:31

Добрый день. Ситуация такая. Хочу попасть в Германию. Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить. Хотел поступить в школу на курсы для получения Европейского сертификата по специальности. Школа выслала приглашение на визу D,но не успевал получить визу(занятия на английском один раз в год, строго по дате). Теперь планирую пойти на языковые курсы на 6 месяцев. Дальше учиться, искать работу, в идеале Голубая Карта. Есть ли шанс с почти нулевым немецким? Что написать в мотивационном письме? Как открыть блокированный счёт? Вопросов больше, чем....
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 12:50

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 07:31:Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить.

А что за специальность? В технической сфере или IT часто можно найти работу вообще без немецкого.
Раз у Вас даже уже подтвержденный диплом, я бы попробовала поискать работу с английским. И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 14:05

Timoschkina писал(а) 16 фев 2023, 12:50:И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).

На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 15:14

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 14:05:На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.

Не очень поняла про "ехать на поиск". Все вакансии онлайн. Те, кто сейчас уезжают по рабочей визе или ГК в Германию, находят работу, находясь в России/Казахстане и т.д. Вы уже пробовали искать работу и откликаться на вакансии? Многие, кто с техническими специальностями, уезжают вообще с нулевым знанием немецкого.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 08:24

Добрый день! У меня есть молодой человек в Германии, он является гражданином другой страны ЕС, живет в Германии по работе. Я в России, мы хотим пожениться. Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться и менять статус?
istominaal
новичок

Сообщение mihai3 » 17 фев 2023, 12:04

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 08:24: Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться

Выкиньте на мусорку эти странные идеи о получение рабочей визы или визы невесты, тем более в ФРГ, вам светит 100% отказ, только обычная туристическая виза к французам, поездка на 5-7 дней во Францию, просто турист в Париж, если повезет французы дадут полгода (прокурор добавит-шутка), а далее распишетесь и будете оформлять, что получиться, без выезда из шенгена. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:42

Почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:43

mihai3, почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:48

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:43:Жених не обязан быть гражданином Германии

Все правильно вам написали. Это вам он жених, а для консульских - "проездной". Пока нет бамажки о браке - вы никто, и звать никак.
Попадайте в шенген как туристка через турвизу лояльной к россиянам страны, дальше крутитесь. Либо по рабочей визе, без разницы.
Как вариант - расписывайтесь в Ижевске, а потом пусть муж крутится и вас воссоединяет.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:55

Спасибо. А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально? И получается, раз он не гражданин Германии, то он не может подавать мне на визу невесты ?
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:58

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально?

Если рабочая виза есть, то реально.
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:он не гражданин Германии

Дело не в том, что он не гражданин чего-то там, а в том, что он посторонний вам человек. Посмотрите на форуме статистику по выдаче немецких шенгенов, и темы о браке.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 13:00

Рабочей визы нет.
istominaal
новичок

Сообщение olga_pansuv » 21 фев 2023, 04:24

Добрый день!

Есть следующие вводные: год назад выиграла частичную стипендию от вот этого фонда. Она подразумевает отъезд на 2 месяца в Берлин, помощь с поиском временной стажировки на эти 2 месяца, участие в культурной программе фонда. Я плачу только за жилье. В 2022 году я по ней не поехала - показалось сложным оформление визы, да и к тому же получила DAAD HSK на летний курс в ту же Германию, а эта стипендия помогает оформлять визы.

За год много что изменилось. В частности, я нашла постоянную работу, а визовые условия стали жестче (у меня есть карта РБ и возможность попросить знакомых купить мне страховку). И хотя мой работодатель в РФ не против, чтобы я поехала на 2 месяца куда-то (тк я все делаю онлайн), возникают вопросы с немцами.

- На какой тип шенгена нужно подаваться для работы-стажировки на 2 месяца при стипендии - как стипендиату, как участнику суд. программ или на временную занятость?
- И как я понимаю, в моем случае (из-за основной работы) весьма вероятен отказ из-за формального несоответствия причины, даже поддержка от фонда не поможет? Ведь финансы я буду подтверждать сама с НДФЛ-2.
- Если "в лоб" для них мои причины поехать в Германию покажутся сомнительными, можно ли поехать по приглашению? Или всё-таки самый простой вариант - попросить отложить на год учебу, пока я не поступлю в европейский вуз и мне уже будет не нужен шенген?
olga_pansuv
новичок

Сообщение odavinchy » 23 мар 2023, 14:12

Вводные данные:
мы в Германии с начала января
у мужа рабочая виза блу кард
я (в декрете) и сын - воссоединение блу кард
на внж еще не подались, ждем, когда работодатель перепишет трудовой договор на бессрочный
зп мужа обычная - по нижней планке блу кард
на счету в шпаркассе есть запас в неск тыс

хотим, чтобы к нам в гости приехала моя мама, ее вводные:
сейчас пенсия, до этого 25 лет работы в зарубежных фарм компаниях - много поездок по разным странам, нет никаких нарушений шенгенских, есть старый зашран с визами
есть возможность приложить банковскую выписку
хотим, чтобы прилетела на 2 месяца летом

на какой максимальный срок есть смысл просить, чтобы потом тоже была возможность прилететь у нее

есть ли шансы? что посоветуете?

есть второй вариант, но не очень удобный. по приглашению подруги в испанию через испанцев делать... но сами понимаете
odavinchy
новичок

Сообщение Timoschkina » 23 мар 2023, 14:30

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:12:что посоветуете?

Сначала получить ВНЖ, а потом мужу обратиться в свой АБХ для оформления Verpflichtungserklärung.

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:12:на какой максимальный срок есть смысл просить, чтобы потом тоже была возможность прилететь у нее

Визу дают под даты поездки. Максимальный срок пребывания - 90 дней за полугодие.

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:12:ждем, когда работодатель перепишет трудовой договор на бессрочный

это обговаривалось с работодателем? В некоторых фирмах бессрочный договор дают только через год-два работы.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 23 мар 2023, 14:34

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:12:есть второй вариант

Третий вариант - "состоятельная пенсионерка в Париже")))
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение odavinchy » 23 мар 2023, 14:42

что-то не нашла, где цитировать..

Timoschkina , внж выдают в основном к моменту окончания визы (виза на полгода), а это примерно июль. так что не очень вариант ждать.
про срок 90 дней - поняла, спасибо.
про договор - да, обговаривалось, но никаких обещаний не было, ждем, вероятно в апреле, по итогу работы мужа можно будет снова поднимать этот вопрос. работодатель очень человечный, не думаю, что будет противиться. но он и не обязан, так что это все еще вопрос. да и нынешний трудовой на год , ане на два-три (это стандартная схема)

Denisska75 да рассматривали... но самое главное - невозможность записаться в визовый центр, там все места выкупают агентства и просто нет возможности ловить запись...
odavinchy
новичок

Сообщение Denisska75 » 23 мар 2023, 14:47

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:42:но самое главное - невозможность записаться в визовый центр

Думаю, что это мелочи, по сравнению с возможным отказом от немцев, от которого потом будет тяжело "отмыться".
Пока с немцами не будет железобетонной вероятности получения визы поход к ним за визой - большой риск.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение odavinchy » 23 мар 2023, 14:49

эх... поняла вас.
мелочи - да. а записаться не могу. муж в работе, мама тоже в работе. у меня 10месячный тиран, как эту запись ловить...
odavinchy
новичок

Сообщение Timoschkina » 23 мар 2023, 15:39

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:42:внж выдают в основном к моменту окончания визы (виза на полгода), а это примерно июль

На ВНЖ желательно подавать не позже, чем за 6-8 недель до истечения срока визы. Карточку печатают 4-5 недель после сдачи отпечатков. Уже сейчас я бы изучила сайт АБХ на тему получения термина, т.к везде это организовано по-разному. Не везде можно быстро получить термин.
Соответственно, за 2 месяца до истечения визы вы уже можете подавать на ВНЖ.

odavinchy писал(а) 23 мар 2023, 14:42:работодатель очень человечный, не думаю, что будет противиться. но он и не обязан, так что это все еще вопрос. да и нынешний трудовой на год , ане на два-три (это стандартная схема)

Для получения ВНЖ необязателен бессрочный договор. Достаточно сейчас получить продление контракта хотя бы еще на год и с ним подаваться. Я бы разговаривала с работодателем в этом ключе. Особенно, если муж еще на испытательном сроке. Возможно, они еще не готовы дать бессрочный договор.

Учитывая необходимость получения ВНЖ, в вашей ситуации мне кажется более реалистичным попробовать организовать приезд мамы на конец лета-начало осени. Но все будет зависеть от того, насколько быстро удастся подать на ВНЖ.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Bugalina » 23 мар 2023, 16:03

odavinchy, посмотрите тему визы по Франции. Там и бесплатные боты советуют и платный есть, который сам и запишет
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение odavinchy » 23 мар 2023, 16:21

Да, я знаю, что для внж не нужен бессрочный договор. мы хотим сделать меньше телодвижений и быть более спокойными следующий год, посмотрим, как получится. бесплатные боты - знаем. насчет сам запишет - не видели, только такой, который сообщает о вдруг свободном времени в краснодаре, екб и тд))))
odavinchy
новичок

Сообщение Poofick » 27 мар 2023, 00:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я только начинаю разбираться в визовом вопросе и хотел бы задать вопрос:

Ситуация такая: хочу совершить туристическую поездку на месяц и посетить Германию, Францию и возможно Мальту. Жить хотел бы у друзей (Дрезден, Штутгарт, Париж, Валлетта). Также есть двоюродная сестра в Эрлангене, гражданка Германии. В Дрездене живет близкий друг с гражданством, скорее всего он бы мог за меня поручиться.

Я холостой гражданин РФ 34 года, сотрудник аккредитованной в России IT компании (это к вопросу о возможном отказе в визе по причине нежелания возвращаться из-за уклонения от мобилизации - по полу и возрасту я прохожу как таковой, но айтишники сейчас у нас не призываются).

Финансовое обеспечение думаю предоставить смогу без проблем. Собираюсь делать банковскую карту Казахстана, с которой можно будет оплатить страховку и предоставить гарантии возможности оплаты внутри страны. В России есть собственность (квартира).

В 2013 году проходил годовую стажировку в Германии по студенческой визе. Сейчас действительно хочу просто взять длительный отпуск и попробовать объехать своих друзей и родственницу. В первую очередь стремлюсь в Германию, а остальные места по возможности и обстоятельствам.

Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас реально получить визу Германии холостому мужчине? И может, больше вероятности объехать такой маршрут – это получить визу и заехать через Францию или Мальту? Либо может вообще через четвертую страну?
Poofick
новичок

Сообщение Denisska75 » 27 мар 2023, 08:43

Poofick писал(а) 27 мар 2023, 00:17:получить визу и заехать через Францию

Норм вариант, только за визой идите к французам и прикиньтесь, что вам в Париж.
Все поручительства "от друзей/двоюродных сестер/троюродных деверей по линии прабабушки" трактуются не в пользу заявителя.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Poofick » 27 мар 2023, 10:18

Denisska75 писал(а) 27 мар 2023, 08:43:Норм вариант, только за визой идите к французам и прикиньтесь, что вам в Париж.

Французскую визу сейчас легче получить? А что значит "идти к французам" ?)
Poofick
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2023, 10:25

Poofick писал(а) 27 мар 2023, 00:17:насколько сейчас реально получить визу Германии холостому мужчине?

Визу под поездку на месяц и с посещением разных стран вам на 90 % не выдаст в настоящее время ни одно консульство.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Denisska75 » 27 мар 2023, 10:58

Poofick писал(а) 27 мар 2023, 10:18: что значит "идти к французам" ?)

Это значит - собирать досье под турпоездку в условный Париж/Ниццу/Лион/Монпелье/куда там еще, и подаваться с ним для получения фр.визы.
Германию и иные прочие страны не светить.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Eug11 » 28 мар 2023, 00:23

Здравствуйте!
Мне 22 года, мужского пола, студент и учусь на 3 курсе. Я хочу поехать в Германию летом на краткосрочное волонтёрство. Приглашение и все официальные документы от принимающей стороны есть (только перелёты они не оплачивают, но проживание и питание за их счёт). Хочу податься на визу с перелётом туда через Стамбул, обратно через Хельсинки с автобусом до Петербурга. При этом после официального окончания волонтёрства хочу на несколько дней задержаться в Берлине. Есть карта казахстанского банка, с которой собираюсь бронировать хостелы, покупать страховку и на которую собираюсь положить деньги для подтверждения платежеспособности. Тип визы, на который буду подаваться, ещё не знаю точно, мне сказали уточнить в визовом центре: либо культура, либо туризм. Предыдущие визы: испанский шенген на полгода в 2015 и эстонский тоже на полгода в 2020, оба обкатанные без нарушений. Также есть штампы о поездке в Казахстан на две недели в период, когда началась мобилизация (с конца сентября до начала октября). Из факторов, которые являются основаниями вернуться, есть учёба в вузе (третий курс из пяти) и наличие родственников (мамы).
1. Насколько велика вероятность получить визу с такими данными? Читал, что очень многим мужчинам отказывают именно потому, что они попадают под мобилизацию, но мне, как студенту, это вроде как не грозит, хотя их может насторожить моя поездка в Казахстан.
2. Есть ли какие-то действия, которые могут повысить шансы на получение визы? Имеет ли смысл прикладывать обратные билеты тоже через Турцию на самолёте, или это не имеет значения? Брать билеты из Германии сразу после окончания волонтёрства, без задержки в Берлине? Писать мотивационное письмо (если да, то что в нём стоит написать)?
Eug11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anferno » 28 мар 2023, 10:21

Eug11, Добрый день! Сейчас получение визы в принципе лотерея, никто точно не знает причин, почему кому-то дают, кому-то нет. У вас шансы, на мой взгляд, не самые высокие. Слишком много факторов (для посольства) остаться в Европе, нежели вернутся. Работы нет, недвижимости нет, детей нет. Наличие мамы и учебы как раз самые слабые факторы, вашей маме не 80 лет, когда часто нужен уход. Кстати, карта нужна европейского банка, если бы вы подавали при самостоятельном финансировании.
Возможно, стоит попросить у организации документ о том, что они обязуются отправить вас обратно или проследить за этим, что-то типа того. Этакий вариант поручительства, плюс можно попробовать приложить мотивационное письмо, где вы распишите, почему вам так важно сейчас попасть на эту программу, почему вы точно планируете вернутся (интересная будущая работа, стажировка, свадьба и т.д.). Одним словом, ваша задача попробовать максимально убедить, что вы планируете вернутся.
Билеты обратно вам надо точно брать на окончание волонтерства, но вы можете потом их сдать, посмотрите такие варианты.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ktoetotboy » 04 апр 2023, 11:57

Здравствуйте. Девушка, 19 лет, студентка. Хочу сделать официальное приглашение от отца подруги, у которого в Германии ВНЖ. Каковы шансы?
ktoetotboy
новичок

Сообщение Denisska75 » 04 апр 2023, 12:00

ktoetotboy писал(а) 04 апр 2023, 11:57:Каковы шансы?

Anferno писал(а) 28 мар 2023, 10:21:Сейчас получение визы в принципе лотерея

ktoetotboy писал(а) 04 апр 2023, 11:57:официальное приглашение от отца подруги, у которого в Германии ВНЖ

имхо, лучше к французам безо всяких непонятных "отцов"
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение odavinchy » 30 май 2023, 09:51

Timoschkina, добрый день! готовилтсь/готовимся к подаче во франции. Но нам пообещали пластик внж на 4 года 16 июня. Вот я снова призадумалась. Статистика выдачи тут на форуме ре обнадеживает конечно....а в тг по Геомании мне отвечают, что спокойно подавали на маму , и даже на месяц, и на два и спокойно ей выдавали визу С... и я что-то теряюсь и понять не могу, где правда, где чудо...
odavinchy
новичок

Сообщение Timoschkina » 30 май 2023, 14:53

odavinchy писал(а) 30 май 2023, 09:51:а в тг по Геомании мне отвечают, что спокойно подавали на маму , и даже на месяц, и на два и спокойно ей выдавали визу С..

Из личного опыта и того, что читала на форумах, в том числе здесь, мамам спокойно выдают и на 2, и на 3 месяца. Отказывают отцам, если они младше 60 лет.

Если вы сможете сейчас оформить Verfplichtungserklärung, то я бы подавала маме на немецкий шенген. Тут у нее самые большие шансы - при условии полного пакета документов в соответствии с требованиями.

А с Францией - как повезет. Если мама до этого никогда не была в Европе или редко, то кто знает, как французы дадут. Могут и на даты поездки. Или если все-таки мульти, то потом могут быть вопросы, когда она, получив визу под поездку по документам на условные 2 недели, проведет 2 месяца в шенгене. Я бы не рисковала.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение odavinchy » 30 май 2023, 16:10

спасибо за ответ! мама ранее была в европе много раз. но франц виз конкретно не было. а насчет последнего...действительно могут возникнуть проблемы?

мб по опыту вы знаете, как долго делают Verfplichtungserklärung ?
odavinchy
новичок

Сообщение Timoschkina » 30 май 2023, 16:42

odavinchy писал(а) 30 май 2023, 16:10:мб по опыту вы знаете, как долго делают Verfplichtungserklärung ?

Само Verpflichtungerkläfung делают быстро. Но везде разная ситуация с тем, как быстро можно получить для этого термин. Сильно зависит от города и конкретного АБХ. Бывает и за неделю, а бывает и нужно 3-6 месяцев термин ждать. Советую уже сейчас прояснить этот момент в своем АБХ и сделать термин.

odavinchy писал(а) 30 май 2023, 16:10:а насчет последнего...действительно могут возникнуть проблемы?

Наверняка сказать сложно. Будет зависеть от того, насколько придирчиво будут изучать документы в следующий раз. Но в любом случае пребывание в стране 2 месяца с указанными туристическими целями всегда выглядит странно.
Последний раз редактировалось Timoschkina 30 май 2023, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение istominaal » 15 июн 2023, 17:27

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти минимальный размер жилплощади для женитьбы/ воссоединения в Германии (Берлин)? Официальный документ желательно)
istominaal
новичок

Сообщение Ирина1ц3 » 21 июл 2023, 13:14

Всем привет. Нужен коллективный разум, дано мужчина старше 45 младше 50, есть рабочая австралийская виза, рабочий контракт, машина, место жительства, австралийский банковский счет и жена. Сейчас находится в Москве, нужно посетить врача в Германии, в России есть только квартира, ни работы ни другого имущества. Возврат планируется из Германии в Москву и только потом в Австралию. Есть чешская откатанная виза, и испанская не откатанная по уважительной причине. Как думаете при таких вводных дадут визу или нет.
Ирина1ц3
новичок

Сообщение Oll_ya » 22 июл 2023, 10:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать документы на визу если я военнообязанная, в российском паспорте об этом стоит печать.(акушерка по образованию).
Oll_ya
новичок

Сообщение el_el » 26 июл 2023, 01:00

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения шенгенской визы по приглашению.
Я учусь и работаю в Германии. Муж в настоящее время находится в РФ. Хочу ему сделать приглашение Verpflichtigungserklarung (с фин обеспечением под залог, площадь квартиры достаточная есть). Он конечно же военнообязанный, 29 лет, было 2 отказа в туристическом шенгене через Испанию (после февраля 2022 года), но до этого многократно выдавали немецкий шенген.

Как думаете, есть ли шансы получить шенген? Просто мы еще одновременно готовим документы для воссоединения семьи, ждем очередь на запись - но там всё намного дольше.
el_el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sangvino » 26 июл 2023, 10:59

el_el писал(а) 26 июл 2023, 01:00:Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения шенгенской визы по приглашению.
Я учусь и работаю в Германии. Муж в настоящее время находится в РФ. Хочу ему сделать приглашение Verpflichtigungserklarung (с фин обеспечением под залог, площадь квартиры достаточная есть). Он конечно же военнообязанный, 29 лет, было 2 отказа в туристическом шенгене через Испанию (после февраля 2022 года), но до этого многократно выдавали немецкий шенген.

Как думаете, есть ли шансы получить шенген? Просто мы еще одновременно готовим документы для воссоединения семьи, ждем очередь на запись - но там всё намного дольше.

Добрый день! Думаю, с двумя отказами от Испании + мужчине призывного возраста шансы на визу C (даже по оф приглашению) близки к 0, к сожалению. И без предыдущих отказов стран шенгенской зоны статистика очень плохая для мужчин сейчас, а отказы ещё в минус сыграют.

А вот на получение визы по воссоединению семьи, судя по статистике, есть шансы. Я бы сконцентрировалась на этой визе. Но, может быть, кто-то сможет на форуме точнее подсказать.
Sangvino
новичок

Сообщение bgavrilenkov » 30 окт 2023, 20:14

Здравствуйте, нужен совет
Дано: мужчина 25 лет, визу ранее никогда не получал, загранпаспорт впервые получен год назад, ни разу не прокатывался. Месяц назад продал недвижимость, поэтому регистрация сейчас временная
Виза нужна однократно, цель поездки - концерт исполнителя, у которого в туре нет остановки в России. Подскажите, насколько реально ее получить?
bgavrilenkov
новичок

Сообщение Alex.P » 30 окт 2023, 20:58

bgavrilenkov писал(а) 30 окт 2023, 20:14:Подскажите, насколько реально ее получить?

Нереально
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль