Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
minerva писал(а):анкета на русском давно!
minerva писал(а):какой такой программы у вас нет???
разве что принтера ))))
minerva писал(а):И многие тыкают именно в вариант в пдф-формате.
minerva писал(а):Я рада, что у вас все получилось. Удачи!
skyw писал(а):Подскажите плз может сделать приглашение проживающий в Германии гражданин РФ если он сидит на социале ? Хотя бы приглашение без обеспечения...
olka22 писал(а):вопросик - есть 2 однократки немецкие за последний год. хотим подать на мультик. однократки делались по приглашению от родственника (3-оного дяди). мультик тоже делается по приглашению или как? и что тогда приглашение должно быть на полгода, год??? последнее приглашение он нам делал не на бланке, даже без печатей, просто с его подписью. И мы предоставляли доки подтверждающие нашу платежеспособность. но как это происходит с мультиком?
джан писал(а): Ворос:так ли это?
lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.
Lapka писал(а):lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.
1. Мультивиза и виза с двухкратным въездом это разные вещи, но дают как правило всегда мульти в таком случае.
2. Страховка на год? Полностью на год или 360/180?
3. Билеты вторые покупать не обязательно, можно просто сделать в какой-нибудь тур фирме бесплатную бронь.
4. Дают визу не ровно на пол года, а на пол года, но со сроком пребывания в стране (например как в Вашем случае) 28-30 дней.
5. Это вполне реально, только сделайте нормальную справку со счетов+документы на недвижимость. И проверьте страховку.
lapra писал(а):В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней
lapra писал(а):Ulmer, спасибо большое за ответ. С приглашением от родственников все ок и расходы на пребывание они берут на себя, но так так у меня статус незамужней дамы, есть риск для страны, что я могу там остаться для того чтобы выйти замуж (возможно кстати мифы все это, а я ведусь), поэтому для успокоения консульства предоставляю документы гарантирующие мой возврат обратно.
Информацию на сайтах консульства изучала, почему-то не формируется у меня ответ на мои вопросы на основании их пояснений, еще раз сегодня почитаю, упустила возможно что-то.
В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней, 20 октября прием в консульстве, отпишусь потом удачный ли.
Просто переживаю, что по датам билетов 1-ой поездки визу выдадут, а мне так не хочется повторно всем этим заниматься для апрельской поездки )
Ulmer писал(а):lapra,
Справка о их доходах не требовалась, а вот что требовалось, так справка о моих доходах в Германии и наличие жил.площади соответствующего размера. В приглашении родственники указывают, что все расходы на пребывание в Германии берут на себя.
Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.
Lapka писал(а):Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.
Не говорите глупости. Получая визу, гостевую или туристическую, не имеет значения, мы подписываем разъяснение, на основании которого нельзя нарушать ряд предусмотренных правил, в том числе про замуж тоже. Если бы все было так просто, то в зачем бы были нужны датские ЗАГСЫ?!
Вольфик писал(а):Привет всем! Я собираюсь в Германию по приглашению друга-немца! Он все расходы берёт на себя! И у меня вопросы по документам!
пишут, что наличные деньги не считаются доказательством! банковского счёта у меня нет!
банковского счёта у меня нет!
в анкете-шенген в моём случае цель поездки отмечать - турист или - к другу или родственнику?
AngryUser писал(а):Семья в которой живет девушка без проблем напишет приглашение. Стоит ли пробовать открывать визу в Германию с приглашением? Знаю что это самая "сложная" виза (немецкая).
Переживаю поскольку приглашение будет писать человек которого даже не знаю. Не будет ли это проблемой при общении с визовым офицером?
Иринк@ писал(а):Доброе время суток. Мне 28 лет, я не работаю, у меня нет детей и не замужем. Имею долю от недвижимости (квартира). Мы с другом собираемся ехать в Германию по приглашению его друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы? Нужна ли мне выписка с банковского счета?
Документы собираемся подавать вместе, спонсирует конечно же он
artteman писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста! Мы собираемся к нашим друзьям на свадьбу, по приглашению. Приглашение сделали друзья наших друзей))) Естественно мы этих друзей не знаем!!!
Как быть в этом случае, что говорить - Правду!? Что это друзья наших друзей которые пригласили нас на свадьбу!? Или все таки немного соврать и говорить что это наши друзья и тд.!?
Спасибо!)
Ulmer писал(а):artteman писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста! Мы собираемся к нашим друзьям на свадьбу, по приглашению. Приглашение сделали друзья наших друзей))) Естественно мы этих друзей не знаем!!!
Как быть в этом случае, что говорить - Правду!? Что это друзья наших друзей которые пригласили нас на свадьбу!? Или все таки немного соврать и говорить что это наши друзья и тд.!?
Спасибо!)
а что мешает вашим друзьям, которые женятся в Германии, самим написать вам приглашение? Раз они в Германии, то полагаю на легальном положении. Или они уже истратили все свои "приглашательные возможности" на родственников? Немцы докапистые и обязательно будут распрашивать про ваших "псевдо" друзей, которых вы хотите выставить друзьями. А здесь надо иметь уж очень невозмутимое лицо чтобы врать "заправду".
Zeppelin писал(а):Xopek
Ага, причем от Вас нужна копия страницы паспорта. Мы высылали по почте. ПОсле предоставления всех документов, Вашим приглашающим даже скажут какое максимальное количество людей они могут пригласить.
Не забудьте, чтобы они вместе с приглашением выслали копию ID Card. Желательно цветную.
matsoo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сейчас требуют копию паспорт приглашающего?
Postman Pechkin писал(а):matsoo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сейчас требуют копию паспорт приглашающего?
Она нужна только если приглашающий ваш близкий родственник и вам соответственно положена бесплатная виза.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила