Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Немецкая виза по приглашению родственников

Сообщение Lapka » 22 окт 2010, 08:49

lapra отлично что отписались. На лицо разница в получении визы у вас и в Екб. У меня забрали все документы, включая справки, страховку, даже документы на квартиру и те забрали. Никаких собеседований не было. А дядька, это пади консул был. Жду +
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Немецкий шенген по приглашению

Сообщение AngryUser » 17 дек 2010, 01:12

Здравствуйте. Опишу кратко ситуацию. Девушка сейчас в Германии по программе Au pair. Есть планы весной поехать посмотреть Германию, а если будет возможность то и другие страны шенгена. Семья в которой живет девушка без проблем напишет приглашение. Стоит ли пробовать открывать визу в Германию с приглашением? Знаю что это самая "сложная" виза (немецкая).
Переживаю поскольку приглашение будет писать человек которого даже не знаю. Не будет ли это проблемой при общении с визовым офицером?

Дополнительно.
Справка с работы будет.
Заграницу еще не разу не выезжал.
Был отказ в визе США (хотел поехать по программе Work & Travel) 2 года назад. Причина - плохое знание языка.
21 год
Студент - заочник (еще 2,5 года учится).
Украинец
AngryUser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение MsViktorianka » 24 дек 2010, 12:35

Делюсь информацией в этой темке, вдруг кому полезно будет. Получила в Екатеринбурге гостевую визу по приглашению в свободной форме. С этого года оказывается и так можно. Приняли без проблем самодельное приглашение на немецком без всяких заверений нотариусов, присланное к тому же факсом (с факсовой строкой где видно что с немецкого номера) + копию паспорта приглашающего. Все расходы оплачиваем сами, поэтому была справка о состоянии счета с суммой 50 евро на день, как для туристической визы.
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 24 дек 2010, 13:42

AngryUser писал(а):Семья в которой живет девушка без проблем напишет приглашение. Стоит ли пробовать открывать визу в Германию с приглашением? Знаю что это самая "сложная" виза (немецкая).
Переживаю поскольку приглашение будет писать человек которого даже не знаю. Не будет ли это проблемой при общении с визовым офицером?

Будьте готовы к тому, что визовый офицер спросит откуда знаете приглашающего, где познакомились, какие то подробности, напримпер адрес проживания приглашающего, и т.д.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение toyochara2 » 31 дек 2010, 01:02

угу,напишите загодя своей девушке,чтобы описала,кто такие,сколь лет,где работают и тому подобное,если вдруг что не будете знать,лучше не врать,спалитесь на раз два...а это уже чёрный список будет.Лучше имхо обрисовать ситуацию как она есть,поверьте,что там тоже не звери сидят
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Nyura » 05 янв 2011, 00:01

Добрый день, народ. Подскажите, пожалуйста в след вопросе: моя тетя идет на собеседование на выдачу шенг визы по приглашению. Женщина, которая делала ей приглашение подруга ее детства, они нашлись через много лет через соц. интернетсеть.если ттетя скажет, что нашлась с подружкой через инет, то будет ли с нее требовать название сайта и предоставление переписки? она с компом на Вы и совсем может растеряться, потому что по сути это я ее зарегистрировала и нашла ее подругу.
Nyura
новичок

Сообщение Вольфик » 05 янв 2011, 13:03

Меня тоже этот вопрос интересует! Просьба написать тем, кто уже получал визу по приглашению! Конечно, интересует насколько подробно будут спрашивать о приглашающей стороне!
Вольфик
новичок

Сообщение Nyura » 10 янв 2011, 16:59

такие ссылки тут запрещены вот на этом форуме быстрые и правильные ответы по визе в Германию по Приглашению.

Хотите поделиться информацией - пишите здесь. XMember
Nyura
новичок

Сообщение Вольфик » 13 янв 2011, 21:46

Завтра иду на собеседование! Надеюсь всё пройдёт удачно!
God bless me!
Вольфик
новичок

Сообщение Вольфик » 14 янв 2011, 18:11

Сегодня прошёл собеседование очень удачно! Максимум документов сдал, минимум вопросов получил! Очень доволен! Чего и всем остальным желаю!
Вольфик
новичок

Сообщение Иринк@ » 30 янв 2011, 20:29

Доброе время суток. Мне 28 лет, я не работаю, у меня нет детей и не замужем. Имею долю от недвижимости (квартира). Мы с другом собираемся ехать в Германию по приглашению его друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы? Нужна ли мне выписка с банковского счета?
Документы собираемся подавать вместе, спонсирует конечно же он
Иринк@
новичок

Сообщение Ulmer » 30 янв 2011, 21:42

Иринк@ писал(а):Доброе время суток. Мне 28 лет, я не работаю, у меня нет детей и не замужем. Имею долю от недвижимости (квартира). Мы с другом собираемся ехать в Германию по приглашению его друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы? Нужна ли мне выписка с банковского счета?
Документы собираемся подавать вместе, спонсирует конечно же он

Если бы ехали к родственникам вашего друга (в бумагах, понятно дело, вы его как минимум будущая жена), то проблем бы не было и вашими доходами бы не интересовались. Немецких офицеров беспокоят более доходы приглашающей стороны и, соответственно, их статус в Германии, работа и наличие достаточного количества квадратных метров. С друзьями могут быть проблемы. Думаю, потребуют, выписку с банковского счета вашего друга и вас, справки с работы. Смотрите здесь:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __hbs.html
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Nyura » 08 фев 2011, 23:42

Моей тете тоже визу выдали. Сопроводительное письмо к приглашению не понадобилось, копии паспортов приглашающих нужны. Срок действия справки из банка 30дней. Мы сдавали 12дневной давности, - естесственно, прошла.Вопросов было не много, но некоторые были неожиданными: "как зовут, сколько лет и где работают дети приглашающих..."
Nyura
новичок

Сообщение artteman » 25 май 2011, 23:42

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста! Мы собираемся к нашим друзьям на свадьбу, по приглашению. Приглашение сделали друзья наших друзей))) Естественно мы этих друзей не знаем!!!
Как быть в этом случае, что говорить - Правду!? Что это друзья наших друзей которые пригласили нас на свадьбу!? Или все таки немного соврать и говорить что это наши друзья и тд.!?
Спасибо!)
artteman
новичок

Страны: 5

Сообщение Ulmer » 26 май 2011, 01:46

artteman писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста! Мы собираемся к нашим друзьям на свадьбу, по приглашению. Приглашение сделали друзья наших друзей))) Естественно мы этих друзей не знаем!!!
Как быть в этом случае, что говорить - Правду!? Что это друзья наших друзей которые пригласили нас на свадьбу!? Или все таки немного соврать и говорить что это наши друзья и тд.!?
Спасибо!)

а что мешает вашим друзьям, которые женятся в Германии, самим написать вам приглашение? Раз они в Германии, то полагаю на легальном положении. Или они уже истратили все свои "приглашательные возможности" на родственников? Немцы докапистые и обязательно будут распрашивать про ваших "псевдо" друзей, которых вы хотите выставить друзьями. А здесь надо иметь уж очень невозмутимое лицо чтобы врать "заправду".
Ulmer
путешественник

Сообщение artteman » 26 май 2011, 02:20

Ulmer писал(а):
artteman писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!)

а что мешает вашим друзьям, которые женятся в Германии, самим написать вам приглашение? Раз они в Германии, то полагаю на легальном положении. Или они уже истратили все свои "приглашательные возможности" на родственников? Немцы докапистые и обязательно будут распрашивать про ваших "псевдо" друзей, которых вы хотите выставить друзьями. А здесь надо иметь уж очень невозмутимое лицо чтобы врать "заправду".

Ну да они там очень давно! И они свои "приглашательные возможности" ))) истратили (много кто едет), поэтому попросили знакомых!) И как быть!? Расспросить своих друзей про их друзей...?)))

А еще такой вопрос - записался на собеседование аж на 12 июля((( , а там надо быть 26 июня) Есть ли какие хитрости попасть раньше на собеседования... ну или еще как?
artteman
новичок

Страны: 5

Сообщение Ulmer » 26 май 2011, 18:15

Постарайтесь как можно больше узнать про "друзей". Будут спрашивать как давно и на сколько вы с ними знакомы. Проводили ли вы время вместе и другие вопросы в этом ключе.
А какие хитрости могут быть с консульством? Только если есть знакомые там. Решение о выдаче визы по приглашению делается на месте, а паспорт с визой забирается на след. день или через день. По крайней мере так всегда было в консульстве в Новосибирске.
Ulmer
путешественник

Re: Вопрос по приглашению в Германию

Сообщение matsoo » 31 май 2011, 08:18

Zeppelin писал(а):Xopek
Ага, причем от Вас нужна копия страницы паспорта. Мы высылали по почте. ПОсле предоставления всех документов, Вашим приглашающим даже скажут какое максимальное количество людей они могут пригласить.
Не забудьте, чтобы они вместе с приглашением выслали копию ID Card. Желательно цветную.

Подскажите, пожалуйста, а сейчас требуют копию паспорт приглашающего?
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Postman Pechkin » 31 май 2011, 08:35

matsoo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сейчас требуют копию паспорт приглашающего?

Она нужна только если приглашающий ваш близкий родственник и вам соответственно положена бесплатная виза.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 09:37

Postman Pechkin писал(а):
matsoo писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сейчас требуют копию паспорт приглашающего?

Она нужна только если приглашающий ваш близкий родственник и вам соответственно положена бесплатная виза.

Не знаю что там в правилах, но например мне не полагается бесплатная виза когда меня вызывает брат, т.к. я не ближайший родственник. Но его паспорт с разрешением на пребывание всегда просят. А к бесплатной визе (когда делал отец) запросили в обязательном порядке еще и свидетельство о рождении брата.
Так, что лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть. Есть возможность предоставить копию - предоставляйте.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль