Справка с работы для визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Справка с работы для визы в Германию

Сообщение AzatMH » 09 сен 2018, 12:07

m.e.g писал(а) 28 авг 2018, 23:48:Стало быть справка с работы не обязательна.

Правило не для всех регионов.
AzatMH
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение МаринкаЛиса » 28 сен 2018, 18:06

Добрый день! Едем в декабре в Германию на 4 дня. Справку с работы оформлю. Но как корректнее написать о з/п? Я и работать буду с 1 октября на условиях сокращённой рабочей недели и находиться в декретном отпуске. Соответственно и з/п буду получать и декретные. Но з/п не всю, а согласно отработанным часам. Какую з/ п указать? Средняя будет маленькая из-за декрета. Согласно штатного? И декретные указать? Их через ФСС надо. Или я заморачиваюсь?
МаринкаЛиса
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AzatMH » 28 сен 2018, 18:15

На сайте же всё чётко
AzatMH
полноправный участник

Сообщение МаринкаЛиса » 28 сен 2018, 18:31

AzatMH писал(а) 28 сен 2018, 18:15:На сайте же всё чётко

Вижу, что на сайте доказательство трудоустройства с указанием заработной платы. До этого делали визы через турагентства, и.к. летали турами. Они всегда запрашивали среднемесячную з/ п. А мне ее показывать не вариант. Я в декрете. Просто з/п согласно штатного?
МаринкаЛиса
участник

Сообщение AzatMH » 28 сен 2018, 18:35

Это не самый важный момент. Укажите как есть.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 12 окт 2018, 18:23

AzatMH писал(а) 28 сен 2018, 18:35:Это не самый важный момент. Укажите как есть.

Это для Вас это момент не важный. Ведь деньги за визы, билеты и брони теряете не Вы. А для неё важный также как и для меня.
Я не могу показать справку с работы где будет отражена реальная зарплата. так как фрилансер
Литовскую визу мне в этом году дали чисто по справке из банка за 3 месяца. В будущем году еду в Германию и Польшу, но визу буду брать от Германии.
В Берлин полечу на лоукостере и из Варшавы аналогично. Проблема в том, что билеты невозвратные и покупать их до получения визы глупо.
По этой же причине не хочу брать невозвратную бронь жилья которую требуют поляки.
Чисто из опыта - примут ли немцы без авибилетов, только с бронями букинга. Я хотел бы взять визу на год, потому что будет не более 2х недель и Германию я явно не успею за 7 дней посмотреть и разобью это на 2 года.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение AzatMH » 12 окт 2018, 19:06

Вместе летите?
AzatMH
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 12 окт 2018, 21:02

AzatMH писал(а) 12 окт 2018, 19:06:Вместе летите?

Не, мы не знакомы (пока ). Но проблема одна и та же. Хотелось бы получить ответ, но не от Вас.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение rooxboy » 09 сен 2019, 16:39

Я - безработный. Мне нужна справка с места работы для визы в Германию.

1. Имеет ли смысл покупать? Есть ряд фирм которые выглядят вполне серьезно - печати, штампы, лого фирм и готовность отвечать на звонки.
2. Или лучше сделать ип? В таком случае оно будет свежее, тк поездка планируется через полтора месяца.
3. Хождение по банковскому счету есть, но он в основном, с кредитной карты, которая успешно и часто гасится. Имеет ли это значение, да и понятно ли, в принципе будет консулу, что это именно кредитный счет?

Да, касательно пункта 1, есть еще обстоятельство. В январе этого года летал в Грецию тоже по купленной справке с места работы. Они, к слову выдали визу всего на 3 месяца и попросили после изучения документов купленные билеты на самолет, не бронь. Может в тот момент повлияло, то что мы были женаты всего полгода, у обоих чистые паспорта. А может, то что справки с МР были московские, а подавали на визу в Нижнем Новогороде, хз.
Просто перечислил эти обстоятельства в привязке уже к данной ситуации.

Ведь, как я предполагаю, в случае возникновения вопросов у Германии к справке с МР, они сравнят новую, с той что была при подаче доков на визу в Грецию и она будет уже другая. Могут же сравнить? Получится явный подлог. Наверное, тогда лучше ИП? Но оно будет свежее. Что посоветуете, форумчане? Промодерировано. Спасибо.
Не используйте непонятные сокращения. Что такое МР?
rooxboy
новичок

Сообщение m.e.g » 09 сен 2019, 23:57

МаринкаЛиса писал(а) 28 сен 2018, 18:31:Просто з/п согласно штатного?

Можно так. Можно - без указания з/п с указанием, что в декрете.
Главное в этих обстоятельствах - показать, что деньги есть. Справкой/выпиской из банка.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 00:03

Vladimir69 писал(а) 12 окт 2018, 18:23:Я не могу показать справку с работы где будет отражена реальная зарплата. так как фрилансер

А какие-то подтверждения фрилансерской работы есть? Вот их и покажите.
Vladimir69 писал(а) 12 окт 2018, 18:23:билеты невозвратные и покупать их до получения визы глупо.

Купите возвратные билеты. Это не будет глупо. Получите визу - сдадите возвратные билеты и купите дешевые.
Vladimir69 писал(а) 12 окт 2018, 18:23:примут ли немцы без авибилетов,

Нет.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 00:10

rooxboy писал(а) 09 сен 2019, 16:39:Я - безработный. Мне нужна справка с места работы для визы в Германию.

Справка - не обязательна. Безработные тоже получают визы.
rooxboy писал(а) 09 сен 2019, 16:39:Есть ряд фирм которые выглядят вполне серьезно - печати, штампы, лого фирм и готовность отвечать на звонки.

А не допускаете того, что консульство Германии хорошо знает эти фирмы? И сделает свой вывод.
rooxboy писал(а) 09 сен 2019, 16:39:2. Или лучше сделать ип?

Делайте. Но и безработные получают визы.
rooxboy писал(а) 09 сен 2019, 16:39:3. Хождение по банковскому счету есть, но он в основном, с кредитной карты, которая успешно и часто гасится. Имеет ли это значение,

Счет может быть любой - кредитной или дебетовой карты, депозитный, сберегательный, накопительный... Все равно.
rooxboy писал(а) 09 сен 2019, 16:39: да и понятно ли, в принципе будет консулу, что это именно кредитный счет?

У них не такое разделение карт на кредитные/дебетовые, как у нас.
m.e.g

Сообщение dimatumen » 02 окт 2019, 11:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, справка с места работы должна быть на русском или с переводом на немецкий? На форуме и в интернетах пишут, что с переводом, но все сообщения старые вроде как.
И нужно ли там указывать, что гарантируется отпуск? На сайте визового центра об этом ни слова.
dimatumen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ксения2011 » 02 окт 2019, 11:55

dimatumen писал(а) 02 окт 2019, 11:42:одскажите, пожалуйста, справка с места работы должна быть на русском или с переводом на немецкий? На форуме и в интернетах пишут, что с переводом, но все сообщения старые вроде как.
И нужно ли там указывать, что гарантируется отпуск? На сайте визового центра об этом ни слова.

сдавала на русском, без указания про отпуск. друг сдавал на русском с оказанием про отпуск. проблем не было. визы дали.
главное чтобы там зп была указана
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ValentinaVVV » 15 окт 2019, 13:18

SOS, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Только что сдали документы в визовом центре. В качестве доказательства средств приложили справку с работы на 110000 рублей, и справку с остатком на 130000. Едем на 8 дней. Девушка, которая принимала документы сказала прислать обязательно на почту справку с движением за 3 месяца. Но она 100% испортит нам картину. Потому что справку на работе взяли по реально получаемой сумме (офиц+неофиц), а в движении средств будет только низкая официальная зарплата. Что делать? Не присылать? Оставить как есть, или все таки взять выписку?
ValentinaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 13:21

ValentinaVVV писал(а) 15 окт 2019, 13:18: Не присылать?

Рискните.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 15 окт 2019, 13:39

ValentinaVVV писал(а) 15 окт 2019, 13:18:Но она 100% испортит нам картину.

1. Девушка в визовом центре не всегда дает правильные советы.
Но не понятно - она задержала Ваши документы в ВЦ до получения выписки? А не получив выписку - что она сделает? Напишет плохой комментарий и отправит документы в консульство?
Или она просила прислать выписку уже в консульство?
По опыту заявителей визу вполне дают и без выписки - просто со справкой об остатке. У Вас остаток более чем достаточный.
2. Движение по Вашему счету, на котором у Вас находится необходимая для путешествия сумма, вовсе не должно отражать все Ваши счета и движение всех Ваших денег.
У меня, например, деньги для путешествия копятся в евро вовсе не там, где карты для ежедневных платежей и не там, где депозиты для хранения основных средств.
Так что посылайте выписку - она вполне нормально будет смотреться.
Удачи.
m.e.g

Сообщение AzatMH » 15 окт 2019, 13:47

m.e.g писал(а) 15 окт 2019, 13:39:1. Девушка в визовом центре не всегда дает правильные советы.
Но не понятно - она задержала Ваши документы в ВЦ до получения выписки? А не получив выписку - что она сделает? Напишет плохой комментарий и отправит документы в консульство?
Или она просила прислать выписку уже в консульство?
По опыту заявителей визу вполне дают и без выписки - просто со справкой об остатке. У Вас остаток более чем достаточный.
2. Движение по Вашему счету, на котором у Вас находится необходимая для путешествия сумма, вовсе не должно отражать все Ваши счета и движение всех Ваших денег.
У меня, например, деньги для путешествия копятся в евро вовсе не там, где карты для ежедневных платежей и не там, где депозиты для хранения основных средств.
Так что посылайте выписку - она вполне нормально будет смотреться.
Удачи.

Всё-таки нужна выписка за последние три месяца:
https://www.visametric.com/storage/imag ... %D0%BC.pdf
AzatMH
полноправный участник

Сообщение AzatMH » 15 окт 2019, 13:48

ValentinaVVV писал(а) 15 окт 2019, 13:18:SOS, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Только что сдали документы в визовом центре. В качестве доказательства средств приложили справку с работы на 110000 рублей, и справку с остатком на 130000. Едем на 8 дней. Девушка, которая принимала документы сказала прислать обязательно на почту справку с движением за 3 месяца. Но она 100% испортит нам картину. Потому что справку на работе взяли по реально получаемой сумме (офиц+неофиц), а в движении средств будет только низкая официальная зарплата. Что делать? Не присылать? Оставить как есть, или все таки взять выписку?

Вот как это требование звучит:
Доказательство финансовой состоятельности (выписка со счета в банке/кредитной карты за последние 3
месяца, срок актуальности - 2 недели) или подтверждение покрытия расходов третьим лицом (спонсорское
письмо с копией паспорта спонсора и оригиналом выписки со счета в банке/кредитной карты спонсора).
AzatMH
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 15 окт 2019, 13:56

AzatMH писал(а) 15 окт 2019, 13:47:Всё-таки нужна выписка за последние три месяца:

1. По опыту форумчан - и со справкой об остатке визы дают.
2. Часто выписка - это десятки страниц - и кто их будет читать?
3. Случаи, когда предъявившего справку просят представить выписку - тоже бывают. Но редко.
m.e.g

Сообщение DeadMorozzz » 15 окт 2019, 14:29

ValentinaVVV писал(а) 15 окт 2019, 13:18:а в движении средств будет только низкая официальная зарплата.

По факту важны не суммы которые у вас движутся на счету, а само наличие такой справки. К примеру я подавал 2 недели назад справку с движением средств такого вида:
30.09 Переведено на счет 500€
Остаток на 30.09 - 501€

А у супруги было наоборот: в справке с работы указана оф. зарплата 25тысяч, а по факту начисления на карту с типом зарплата - по 60-70 тысяч.

В обоих случаях никаких проблем и вопросов не возникло.
DeadMorozzz
участник

Страны: 13

Сообщение ксения2011 » 15 окт 2019, 15:14

AzatMH писал(а) 15 окт 2019, 13:48:Доказательство финансовой состоятельности (выписка со счета в банке/кредитной карты за последние 3
месяца, срок актуальности - 2 недели) или подтверждение покрытия расходов третьим лицом (спонсорское
письмо с копией паспорта спонсора и оригиналом выписки со счета в банке/кредитной карты спонсора).

я не могу представить например выписку с операциями, хотя зп о остатке более чем достаточные, зп вся официальная. выписку с кредитной карты по которой идет 90% операций не дает тинькофф, только с дебетовой, а там у меня операции от силы 5 тыс. в месяц и остаток 300 руб.(условно расходы на проезд/купить жвачку/сигареты). Поступления на зп карту выглдят как - пришли деньги и ушли по разным картам, т.к. депозитный счет в другом банке чем зп. Выглядит примерно так (пришли деньги на зп карту - ушли на погашение кредитки (где нет возможности сделать движение), ушли на дебетовую карту 5 тыс. и остаток ушел на депозит. И какие выписки по операциям предоставлять?

Подавала остаток по счету + справка с работы- вопросов не было.единственное дали год... несмотря на предыдущие 2 годовых немецких, но это уже другая история
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение DeadMorozzz » 15 окт 2019, 15:18

ксения2011 писал(а) 15 окт 2019, 15:14: И какие выписки по операциям предоставлять?

Ну так движения же есть, неважно какие. Пришло 100к, тут же списали 100к - это все равно движения. По сути справка с движением за 3 месяца может быть вообще без этого самого движения (например если это какой нибудь сберегательный счет). Главное чтобы остаток там был по итогу.
DeadMorozzz
участник

Страны: 13

Сообщение ValentinaVVV » 15 окт 2019, 22:28

Меня смущает тот факт, что суммы движения по карте очень приличные, но там есть строка «зарплата», которая много меньше суммы, показанной в справке с работы. (Потому что на работе написали ещё и неофиц часть, которая вообще на эту карту не приходит).
В общем, я все равно отправила выписку за 3 месяца. Как бы то ни было, даже если бы мы предоставили только эту выписку, без справки с работы, остаток на счету в два разв покрывает расходы на поездку. Надеюсь, будет достаточно. Все остальные доки в полном порядке.
Я напугана опытом предоставления документов на британскую визу в прошлом году. Вот где жесть была. Надеюсь, немцы менее подозрительные.
ValentinaVVV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение taunta » 16 окт 2019, 19:47

Мне кажется вы все уложняете. Супруга вчера позвонила менеджеру в Сбер, заказала справку просто с остатками на счетах. Вечером зашла, забрала справку вместе со свежим страховым полисом.
Сегодня эту справку без слов взяли в визовом центре. Никаких выписок, равно как и справок с работы не спрашивали.
P.S. Виза немецкая у супруги не первая, всегда сдавала такую справку (не выписку).
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение danluck » 19 ноя 2019, 19:43

Здравствуйте!
Начал изучать тему получения туристической визы в Германию, ознакомился с документом на сайте VisaMetric.
Не нашел упоминаний об уровне зарплаты. Не вызовет ли вопросов справка с работы, где доход будет указан в размере 17000 рублей в месяц? Грубо говоря, не спросят ли меня, как я вообще собрался путешествовать с такой зарплатой? Работаю на этом месте уже более 2-х лет.
danluck
новичок

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2019, 19:51

danluck писал(а) 19 ноя 2019, 19:43:Не нашел упоминаний об уровне зарплаты.

Требований к зарплате нет. Потому что одна зарплата позволяет кататься в Париж каждые выходные, при другой средства на путешествие приходится копить целый год.
Если Вас смущает указанная в справке зарплата, приложите справку/выписку из банка и покажите достаточность накопленных средств.
m.e.g

Сообщение AzatMH » 19 ноя 2019, 20:23

Многие вообще безработные. Но на счёте всегда есть пара миллионов.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение Weasels » 09 дек 2019, 23:45

Подскажите, пожалуйста, если справка с работы делается для генерального директора, то как лучше сделать:
1) справку подписывается и сам гендир и главный бухгалтер
2) справку подписывает только главный бухгалтер
Weasels
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 10 дек 2019, 00:07

Weasels, главное - приложить копию приказа о назначении генерального директора.
m.e.g

Сообщение Мынеместные » 11 дек 2019, 20:48

SOS!
Прошу совета коллективного разума! Позвонили из консульства и поинтересовались, есть ли запись на Госуслугах (теперь они черпают инфу оттуда)!
И попросили им прислать справку о состоянии лицевого счета в ПФР. Но дело в том, что моя официальная ЗП минимальна, и соответственно отчисления в ПФР минимальны. В справке с работы для визы указана реальная серая ЗП, которая в 4 раза больше официальной, с которой проводятся отчисления.
Что делать? Если предоставить им эту спраку, они увидят минимальную зп. Чем это грозит??
И для чего они это делают? Хотят поймать на вранье?
Мынеместные
новичок

Сообщение Мынеместные » 11 дек 2019, 21:10

Возможно, стоило сказать, что на Госуслугах не зарегистрированы. Но сразу не дошло, к чему они клонят.
Мынеместные
новичок

Сообщение Винский » 11 дек 2019, 21:15

Очень интересно.
Подскажите, вы уверены, что звонили из Консульства.
Может быть многоходовочка с воровством персональных данных?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Мынеместные » 11 дек 2019, 22:15

Это точно консульство. Телефон городской, есть инфа в инете, что это номер консульства. Спрашивали вопросы про поезку, которые могли знать только они. После вопросов про работу внезапно попросили выписку из ПФР с Госуслуг...
Мынеместные
новичок

Сообщение Винский » 11 дек 2019, 23:02

Мынеместные писал(а) 11 дек 2019, 20:48:есть ли запись на Госуслугах (теперь они черпают инфу оттуда)

А разве любой может по записи на сайте Госуслуги посмотреть вообще-то конфиденциальную информацию?
Спрашиваю, так как сам сайтом не пользуюсь, а вопрос касается персональных данных о которых в той же Германии сыр-бор и суды.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение m.e.g » 12 дек 2019, 01:35

Мынеместные писал(а) 11 дек 2019, 22:15:внезапно попросили выписку из ПФР

Такое весьма редко, но встречалось ранее - запрос справки из ПФР. А Госуслуги - просто сайт, оказывающий теперь услугу запроса такой справки. Имхо.
Мынеместные писал(а) 11 дек 2019, 20:48:И для чего они это делают? Хотят поймать на вранье?

Может быть, это очередная проверка - просто стрелочка на Вас указала.
А может, чем-то Ваша справка с работы их не устроила. Или по телефону какую-нибудь лабуду ответили - это Вы можете уточнить, наверное.
Мынеместные писал(а) 11 дек 2019, 20:48:Что делать? Если предоставить им эту спраку, они увидят минимальную зп. Чем это грозит??

Непредоставление справки может иметь непредсказуемые последствия.
Разница с минимальной зарплатой, вообще-то, не должна их особенно удивить - они прекрасно представляют себе ситуацию с серыми и черными зарплатами в стране.
Если у Вас на счете нормальная сумма, то маленькая зарплата не должна их смутить. И, возможно, они просто проверяют существование Вашей фирмы или факт Вашей работы в этой фирме.
Удачи!
m.e.g

Сообщение avian4uk » 26 дек 2019, 23:00

Подскажите пожалуйста, товарищи форумчане, а какой срок действует справка с работы? и по какой день считается? до дня подачи? Что-то не могу найти среди требований на сайте ВЦ.
avian4uk
новичок

Сообщение m.e.g » 27 дек 2019, 03:20

avian4uk писал(а) 26 дек 2019, 23:00:какой срок действует справка с работы?

См. Re: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
avian4uk писал(а) 26 дек 2019, 23:00:и по какой день считается? до дня подачи?

Думаю, да. А как иначе? Хотя не помню, чтобы проблемы по этой части обсуждали на форуме.
m.e.g

Сообщение avian4uk » 29 дек 2019, 22:53

тут скользкий вопрос. Справка выписана 28 ноября. Но из-за очередей и праздников удалось записаться только на следующую неделю, на 30ое декабря. Учитывая что 28 и 29 у них нерабочие дни можно ли считать, что она чуть-чуть действует?
avian4uk
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2019, 22:54

avian4uk писал(а) 29 дек 2019, 22:53:Учитывая что 28 и 29 у них нерабочие дни можно ли считать, что она чуть-чуть действует?

Нет.
Persian tramp

Сообщение faroi9972 » 29 дек 2019, 23:03

m.e.g писал(а) 12 дек 2019, 01:35:Такое весьма редко, но встречалось ранее - запрос справки из ПФР. А Госуслуги - просто сайт, оказывающий теперь услугу запроса такой справки. Имхо.

Также встречается вариант - выписка по движениям на банковском счету за 3 последних месяца. Ну и смотрят - реально ли поступают деньги с фирмы, по которой чел принес справку, что он там работает
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 62

Сообщение m.e.g » 30 дек 2019, 09:43

faroi972 писал(а) 29 дек 2019, 23:03:Ну и смотрят - реально ли поступают деньги с фирмы, по которой чел принес справку, что он там работает

Откуда у Вас такие сведения?
О сличении данных о занятости и финансовых накоплений?
Зарплатные карточки как правило имеют параметры, совсем не подходящие для хранения средств, для накопления средств на поездку/отпуск.
m.e.g

Сообщение faroi9972 » 30 дек 2019, 10:22

m.e.g, из личного опыта
faroi9972
активный участник

Сообщение m.e.g » 30 дек 2019, 10:28

faroi972, расскажите тогда подробнее. Спасибо.
m.e.g

Сообщение faroi9972 » 30 дек 2019, 10:37

m.e.g писал(а) 30 дек 2019, 10:28:расскажите тогда подробнее. Спасибо.

ну а что подробнее рассказывать - попросили справку с работу и одновременно движение по счетам за 3 последние месяца
(не баланс, а именно движение по счетам и именно за 3 последних месяца)
ну тут 2+2 сделать
faroi9972
активный участник

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2019, 10:38

faroi972 писал(а) 30 дек 2019, 10:22: из личного опыта

То есть вы лично присутствовали, когда работники консульства:
faroi972 писал(а) 29 дек 2019, 23:03:смотрят - реально ли поступают деньги с фирмы, по которой чел принес справку, что он там работает

Ну - ну....
Persian tramp

Сообщение Logan_03 » 11 янв 2020, 18:31

Подскажите при предоставлении справки с работы обязателен оригинал ? Или можно отсканировать справку, переслать и распечатать на цветном принтере ?
Справка действует месяц ?
Дело в том что справку надо оформлять в одном городе, отправлять мне, а подавать документы на визу поеду в третий
Logan_03
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 19:46

Logan_03 писал(а) 11 янв 2020, 18:31:Подскажите при предоставлении справки с работы обязателен оригинал ?

Конечно.
m.e.g

Сообщение faroi9972 » 11 янв 2020, 22:48

Persian tramp писал(а) 30 дек 2019, 10:38:Ну - ну....

есть другие предположения - зачем им движения по счетам за 3 месяца в дополнение к справке о денежных средствах на счету?
faroi9972
активный участник

Сообщение Logan_03 » 13 янв 2020, 12:39

А как немцы смотрят на то что справку выдаст директор местного филиала фирмы ?
По идее у неё есть доверенность на подпись за генерального директора, только вот еще не знаю распостраняется ли она на такие справки.
У нас к сожалению очень сложно взять справку
Logan_03
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль