Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Antonello12 » 12 май 2015, 06:36

Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?
Antonello12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 14:20

Antonello12 писал(а) 12 май 2015, 06:36:Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?

Достаточно будет письма на email соответствующего содержания и копия ID приглашающего. Если вы платите за себя сами, то нужды заверять приглашение нет никакой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksyusha » 12 май 2015, 16:40

Добрый день, уваж. эксперты. Вот и я в Германию собралась

У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?
Принимающая сторона оплачивает отель и питание (хотя не знаю укажут ли это в приглашении).

Вопросы такие:
1. Я - ИП. Какие док-ты мне нужны? У меня нет пока юр. счета, и если будет, неизвестно когда и сколько там будет денег. Можно ли открыть личный счет/вклад и сделать выписку с него? Или купить валюту и предоставить справку о покупке валюты?

2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок, свид-во о замужестве и о собственности на кв.

Спасибо за внимание.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 13 май 2015, 00:12

Ksyusha писал(а) 12 май 2015, 16:40:...У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?..
2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок...

Сразу может не получиться...
У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksyusha » 13 май 2015, 00:22

HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 00:12:У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.

Спасибо за ответ. Меня тоже смущает что в Германии цель - бизнес, а в Чехии - туризм. Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.

А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет? Это же логично после работы еще задержаться для отдыха
(билеты не бесплатно обходятся, хочется взять по максимуму).

Про деньги, поняла, спасибо. Беспокоил именно вопрос, что я ИП, а счет будет не ИП-ный, надеюсь к этому не придерутся.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 13 май 2015, 19:05

Ksyusha писал(а) 13 май 2015, 00:22:...Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.
А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет?..

Как делали "другие" - не знаю, но при всей схожести вашей ситуации с моей есть мелкие детали, которые влияют на подготовку и визу. Точно так же, уверен, ваша ситуация отличается от любой другой нюансами. Исходите из того, как правильнее делать Вам лично.
А в Вашей ситуации, как я понимаю, "расширять" срок пребывания с двух сторон (до и после, как можно делать согласно рекомендаций посольства - прибавлять хотя бы по 1 дню "до" и "после" дат выставки), то я обеспечил себе бронь этого же или иного отеля (да хоть прямо в этом же городе), например, ещё на 7 ночей, брал билеты на весь срок и оформлял, конечно, туристическую визу (а никак не деловую). Тогда цели у вас как бы немного меняются - Вы едете погулять и пошопничать, а заодно посетить выставку.
Тем более, что если не настаивать, немцы не будут париться во что бы то ни стало обязательно лепить Вам деловую визу. Мне, например, влепили обычную туристическую визу несмотря на официально заявленное посещение выставки и на границе я тоже напрямую говорил, что приехал на выставку, ну и пиво, и пик-унд-клоппенбурн. Никаких более домогательств.
А просить партнёров делать приглашение на больше вовсе не вижу необходимости. Как уже написал, у Вас будет место проживания на весь период пребывания, билеты туда и обратно, деньги на проживание точно более рекомендованного минимума (ну и страховки, гарантии возврата, и пр.), и четкая и понятная цель поездки. Всё просто великолепно!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ksyusha » 14 май 2015, 00:20

HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 19:05:

Да, наверно буду исходить из стоимости билетов. Время еще есть все спланировать. Спасибо
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение эля16 » 14 май 2015, 14:55

Ребята подскажите плиз!!!
Есть официальное приглашение из Германии от друзей.! Запуталась, какие сроки указывать в въезде и выезде и на какой срок запрашивать!!!
Точные даты выезда пока незнаю, но ориентир июнь (буду там 15 дней). Могу ли я запросить на полгода визу или на 90 дней ?? То что в продолжительности ставим 90, это я правельно поняла?
эля16
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение эля16 » 14 май 2015, 15:10

забыла еще))) что паспорт чистый, Шенгена не было((( И еще? могу ли я написать на полгода, к примеру: с 10,06,15 по 10,12,16... но первая поездка у меня будет на 15 дней!!! страховку мне на эти 15 дней делать??
эля16
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Abductor » 18 май 2015, 11:19

Сначала задал этот вопрос в теме про заполнение анкеты, но там корректно указали, что это оффтоп. Поэтому дублирую сюда:
Может, кто подскажет? Буду весьма признателен.

Есть приятель в Германии, он иностранец, студент (студенческая виза), живет в общаге города на севере ФРГ.
Я с супругой планирую поехать в несколько городов на юге стране и в конце посетить один муз.фестиваль, а потом свалить домой. Вышеупомянутый приятель составит компанию. При этом бронировать жилье мы будем раздельно (т.е. он сам этим вопросом заморачивается, а мы бронируем самостоятельно). Билеты на самолет туда-обратно куплены.

Внимание, вопрос: имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте) по всей форме (т.е. с приложением визы, копии паспорта и т.д.) и с описанием вышеизложенной ситуации (и ремаркой в скобках, что мы можем приехать к нему в город с ним потусить в любое время, пока действует виза, при условии, что бронировать отели будем сами), а нам, соответственно, указать цель визита не "туризм", а "частный визит"? С тем прицелом, что в таком случае, как я примерно понял из темы про получение визы в ВЦ в Германии, больше вероятность получения годовой (двухгодовой визы)?
Если что: я все вышеизложенное честно описал в соответствующем письме-вопросе в визовый центр, они ответили в том духе, что на ваше усмотрение, главное, документы все приложите. Вот решил спросить в более авторитетном месте.
И еще, если что, за последние 5 лет имеются: годовой финский шенген, до того полугодовой он же и немецкая/чешская визы на срок. Необходимые деньги на счете тоже имеются, с этим нет проблем.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение tata_t » 18 май 2015, 14:15

Здравствуйте! Прошу совета. Планируем впятером на авто по маршруту украина-польша-чехия-германия-голландия-польша-украина. В германии есть 2 общих знакомых, живущие недалеко друг от друга. Хотим открыть визы по приглашению. Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих. Жить в целях экономии собираемся у них же. Это нормально? Или как-то подозрительно выглядит? А приглашение на пятерых, я так понимаю, вообще нереально... Как лучше поступить? Все же Германию пробовать? или Голландию? Но тогда как подтвердить наши ночевки у немецких друзей? при условии реального бронирования в праге и амстере
tata_t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 18 май 2015, 14:42

tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.

У Вас получаются две группы заявителей. А все остальное - стандартно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение tata_t » 18 май 2015, 14:45

m.e.g писал(а) 18 май 2015, 14:42:
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.

У Вас получаются две группы заявителей. А все остальное - стандартно.

Что делать тем, кто не в одной группе с водителем авто? Как доказать, что поедут на этой машине? И пограничники не будут косо смотреть, что в одной машине по разным приглашениям?
tata_t
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 15:31

KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте) по всей форме

Не нужно Вам никакого приглашения. Подавайтесь просто на "туризм".
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 18 май 2015, 20:15

KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте)...

Не имеет.
KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...в таком случае... больше вероятность получения годовой (двухгодовой визы)?
...за последние 5 лет имеются: годовой финский шенген, до того полугодовой он же и немецкая/чешская визы на срок...

Скорее всего дадут под даты по а/билетам, если нормальность денег (но, всё же, не баснословные остатки на счетах в 10 банках) окажется к месту, то вполне может прокатить квартал/полгода/год. В любом случае, рекомендую запрашивать на год в анкете. И не мудрите с "частными визитами" - ставьте "Туризм".
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 18 май 2015, 20:43

tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих. Жить в целях экономии собираемся у них же. Это нормально?..

А что тут странного? Нормальная ситуация. Если удобнее 2 приглашения, то делайте 2 и по ним езжайте. Ничего странного и удивительного. Едите на одной машине - подавать рекомендую всем вместе, про водителя объясняете и пишите как есть - не мудрите.
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Как лучше поступить? Все же Германию пробовать? или Голландию? Но тогда как подтвердить наши ночевки у немецких друзей? при условии реального бронирования в праге и амстере

Если едите по официальным приглашениям (верплифтунг...) в Гости в Германию, то забудьте про Голландию, Чехию и т.п. при подаче на визу - только укажите, что едите на машине, и точно укажите страну въезда. И не показывайте более никакие отели. А после получения визы все же логично въехать через то, что указали.
А после получения визы спокойно можете ехать по запланированному маршруту до ваших друзей - никаких проблем быть не должно и за вами никто следить не будет.
Получать по Германским приглашениям логичнее таки у немцев.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Natali.Chugunova » 19 май 2015, 18:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сегодня получила приглашение на себя и сына из Германии. Нашла в нём ошибку - в строке wohnhaft in - указан адрес моей прописки, а не его, как указано в свидетельстве о рождении. Поясню, что оба мы прописаны в разных местах, а живём вообще по другому адресу. Как быть? Примет ли визовый центр данное приглашение? И, какие адреса писать в анкете? Спасибо.

Carpe Diem
Natali.Chugunova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение HorrorHere » 19 май 2015, 23:19

Natali.Chugunova писал(а) 19 май 2015, 18:39:...Нашла в нём ошибку - в строке wohnhaft in - указан адрес моей прописки, а не его, как указано в свидетельстве о рождении...

Насколько я помню, важным является ФИО и дата рождения, а не адрес прописки.
Во-вторых, приглашение делается на 1 лицо - "основного" приглашённого, остальные спиногрызы просто вписываются "паровозом".
Спокойно подавайте и не мучайтесь.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kasantip » 26 май 2015, 17:40

Здравствуйте!
Посоветуйте как поступать.
С семьёй еду к двоюродному брату по официальному приглашению (срок пребывания у брата 8 дней), дальше планируем поехать в Италию (срок пребывания 7 дней) и из Италии вернуться в Москву. Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене? (все перелёты и гостиница в италии уже оплачены, могу приложить копии документов). Цель поездки - посещение родственников?
kasantip
новичок

Сообщение bromisaich » 26 май 2015, 17:45

kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене?

верно
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 26 май 2015, 23:37

kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:...еду к двоюродному брату по официальному приглашению ... Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене? (все перелёты и гостиница в италии уже оплачены, могу приложить копии документов). Цель поездки - посещение родственников?

Как бы делал я: по оф.приглашению запросил в Германском консульстве визу на полгода-год, указав в анкете въезд - Германия, выезд - Италия, цель - посещение родных. И вообще не показывал Итальянские брони, объяснив вылет тем, что "сын хотел поехать на день-другой в Италию и оттуда сразу мне (Вам) вылетать домой".
Скорее всего, и авиабилеты не прикладывал бы.
В противном случае, у вас может получиться различие целей поездки: в Германию - посещение родных (оф.пригл.), а в Италию - туризм. Немцы на это обращают внимание. Однако, в Вашем случае, поездка одна, и могут дать визу под даты на всю текущую поездку, но цель, я считаю, всё равно нужно писать "посещение родных".
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kasantip » 27 май 2015, 00:03

Спасибо!
Так и планирую написать цель: Посещение родных, да и в Италию мы скорее всего с роднёй поедем.
Может мне и не указывать бронь гостиницы в Италии? Просто приложить авиабилеты на въезд и выезд. Не будет вопросов почему выезд из Италии?
kasantip
новичок

Сообщение HorrorHere » 27 май 2015, 00:22

kasantip писал(а) 27 май 2015, 00:03:Спасибо!.. Может мне и не указывать бронь гостиницы в Италии? Просто приложить авиабилеты на въезд и выезд. Не будет вопросов почему выезд из Италии?

Хотите визу по оф.приглашению под даты? В принципе, первая поездка всё равно скорее всего под даты... Тогда подавайте с авиабилетами. Итальянские отели я бы не стал показывать (впрочем, я уже повторяюсь...). Как объяснить выезд через Италию я, вроде, тоже уже написал... Или нет?!

Ну и чуть-чуть для общего развития добавлю полезную ссылочку - Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение sav13 » 28 май 2015, 08:25

Подскажите по стоимости визы, пожалуйста.
Несовершеннолетняя девочка едет к бабушке в Германию.
Сколько будет стоить такая виза без услуг визового-серисного центра?
Получается гостевая виза для близких родственников без посольского сбора?
Можно ли ее получить в консульстве Германии в Екатеринбурге?
sav13
новичок

Сообщение фрау Кап » 28 май 2015, 10:11

Если не сюда прошу прощение.
Какие сейчас сроки обработки документов в посольстве в Новосибирск. Ездили оочень много раз. 1-2 дня. А теперь уже пошла вторая неделя. У кого сколько визы делали?
фрау Кап
новичок

Сообщение Abductor » 28 май 2015, 17:34

Подавал документы в ВЦ на 2-летний шенген с основной целью "туризм" (первая и вторая поездки, третья - частный визит), при этом были приложены билеты на поездку в ФРГ в ближайшее время, билеты и бронь гост-цы в другой стране Шенгена через три месяца, бронь гост-цы в Германии на январь. И, что главное, имелось неофициальное приглашение, при этом в нем было сказано, что проживание будет не у приглашающего, а в гостинице. При общении с сотрудником ВЦ я узнал, что даже если приглашающий не может обеспечить жильём, все равно можно указать цель поездки "частный визит" и приложить приглашение. Причем приглашение вполне может быть неофициальным, хотя и должно в таком случае содержать:
- обязательно подпись (как я понял, их устроит факсимиле, но она должна быть)
- имя, пол, дату рождения, номер паспорта, гражданство приглашенного и приглашающего
- должна прилагаться копия паспорта и визы либо ВНЖ приглашающего, а также должен быть указан его адрес местонахождения в Германии. Такие дела.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение HorrorHere » 29 май 2015, 07:07

sav13 писал(а) 28 май 2015, 08:25:Подскажите по стоимости визы, пожалуйста.
Несовершеннолетняя девочка едет к бабушке в Германию.
Сколько будет стоить такая виза без услуг визового-серисного центра?..

Вот честно: просто искренне не понимаю, какие ещё нужны пояснения к информации по стоимости, изложенной на официальном источнике - http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ehren.html
Подавайтесь куда хотите - отсюда и кол-во денег. Если в консульство напрямую - не платите сервисный сбор ВЦ - платите только консульский сбор.
По возрасту - и оплата.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Snelly » 04 июн 2015, 15:06

Я сделала это! Прочитала ВСЕ 79 страниц этой ветки
Но, кое-какие уточнения хотелось бы знать.
Ситуация: я и моя подруга в октябре (на мой ДР) собираемся в Европу.
В планах Берлин и Стокгольм. Отпуск не более 14 дней. То есть в каждой из стран мы будет 6-8 дней. 1)На сколько критично, если по полученной визе в Германии мы пробудем 6 дней, а 8 в Швеции? Соответственно, маршрут такой Ростов-Берлин-Стокгольм-Ростов.
Мне моя хорошая подруга может сделать на нас обеих неофициальное приглашение из Германии. 2) Как я поняла, немецкая подруга должна на каждую из нас написать приглашение, правильно, так как мы не родственники? 3) Подавать визы собираемся в визовом центре в Ростове, т.е. никакого собеседования получается не будет, так? Ибо моя ростовская подруга не знакома с немецкой. Понятно, что если что - я её поднатаскаю. 4) Но собеседование только при подаче в консульстве или посольстве, верно?

Есть второй вариант: у подруги, с которой мы летим, приятель в Швеции и тоже может сделать приглашение. Я с ним не знакома, зная подругу, получение приглашения может сильно затянуться, поэтому мне спокойнее сделать немецкую визу. 5) Но, если большую часть времени мы проведём в Швеции, то лучше сделать шведскую или в общем-то, с разницей в прибывании в 2 дня максимум - это не столь важно?

Просить буду годовой мультик) А вдруг?) попрошу подругу в приглашении написать, что она хочет видеть нас на новогодние праздники и на свой ДР в августе 2016. У меня год назад была греческая виза на 10 дней, у подруги только ебипты, турции и оаэ. У меня в собственности квартира, у подруги - машина. Посмотрим
Естественно ещё будут всякие справки с работы, счета в банках и всё, что только можно собрать)
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 июн 2015, 22:39

Snelly писал(а) 04 июн 2015, 15:06:...В планах Берлин и Стокгольм. Отпуск не более 14 дней. То есть в каждой из стран мы будет 6-8 дней. 1)На сколько критично, если по полученной визе в Германии мы пробудем 6 дней, а 8 в Швеции?..

Я бы просто делал 2 приглашения из Германии, и лучше официальные (если подруга может) и по нему просил полгода без подачи билетов.
Если приглашение неофиц., то с билетами на полгода, и озвучиванием, что "в Стокгольм на пару дней" - всё равно, вероятнее всего, дадут под сроки поездки.
Не городите много про Швецию, на мой взгляд, у Шведов тяжелее с визами.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Snelly » 06 июн 2015, 20:26

HorrorHere писал(а) 04 июн 2015, 22:39:Не городите много про Швецию, на мой взгляд, у Шведов тяжелее с визами.

Ясно) так и сделаем)
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение deep__crazy » 15 июн 2015, 20:47

Здравствуйте!
Как всегда, запутанная история.
Мои родители собираются навестить меня на одну неделю в Германии, билеты уже куплены. У мамы есть шенген, а у папы - новый паспорт и никаких предыдущих поездок за границу. Я хотела бы сделать ему неофициально приглашение, тк я официально не работаю и имею ВНЖ по причине воссоединения семьи. Квартиру мы с мужем арендуем, однако в договоре аренды прописан только муж. В ВНЖ прописан актуальный адрес проживания,с этим все в порядке.
Ситуация осложняется тем, что папа не работает, однако подтвердить наличие недвижимости и счета в банке сможет.

Следовательно, вопросы:
1. Есть ли шансы получить визу по неофиц приглашению с такими условиями или лучше искать альтернативные пути ее получения?
2. Надо ли мне прикладывать договор об аренде и стоит ли его дополнять тогда свидетельством о браке (фамилии с мужем разные)?
3. Может ли выписка со счета неработающего человека быть достаточной или лучше маме написать спонсорское письмо и принести справку с ее работы (и вообще, спонсорское письмо было бы более удобным, можно ли так сделать)?
4. Хватит ли скана приглашения с подписью по e-mail или лучше найти пути послать оригинал?

Спасибо!
deep__crazy
новичок

Сообщение НатальяВ » 15 июн 2015, 21:15

deep__crazy, здравствуйте. Ваш муж может написать приглашение для Вашего отца в произвольной форме ( неофициальное ). Скана достаточно ( из личного опыта неоднократного получения виз по неоф. приглашению ). Обязательно копию аусвайса Вашего супруга ( тоже скан ), копию свидетельства о браке и договора об аренде жилья тоже приложите. В приглашении Ваш супруг пусть напишет, что приглашает отца своей супруги в гости на столько-то дней, обязуется предоставить жильё на весь период пребывания по такому-то адресу. Ваш отец со своей стороны должен доказать свою состоятельность ( счет в банке ) и намерения вернуться на родину ( своё свидетельство о браке и документы на недвижимость ), конечно лучше если Ваша мама напишет спонсорское письмо в придачу. Главное, чтобы пакет документов был максимально полным, визу получить вполне реально. Да, и билеты на поездку ( туда и обратно ) должны быть куплены заранее и приложены к пакету документов. Не бойтесь! Желаю удачи.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Liubovb » 16 июн 2015, 11:25

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)
Liubovb
новичок

Сообщение НатальяВ » 16 июн 2015, 12:42

Liubovb писал(а) 16 июн 2015, 11:25:Добрый день!

подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)

Здравствуйте!
Лучше делать всё по-честному, т.е. подавать документы на гостевую визу. Приглашение от Вашего друга может быть как официальным, так и в свободной форме. Для Вас меньше мороки, если он Вам сделает официальное приглашение. Но и с неофициальным шансы получить визу не меньше, главное Вам доказать свою фин.состоятельность и намерения вернуться на Родину.
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Liubovb » 16 июн 2015, 12:47

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо"). kiev-city
Liubovb
новичок

Сообщение Iper » 18 июн 2015, 08:06

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

проживаю в Германии более 10 лет, официально, вид на жительство (ПМЖ - unbefristet), всё есть.
Однако пока не хватает зарплаты, чтобы пригласить и супругу, проживающую в России, и ее родителей.
Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры (они с ней пока не расписаны), поскольку его зарплаты хватает, чтобы пригласить троих?
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?

Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?
Нужно ли супруге и ее родителям прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?

Огромное спасибо за ответы и советы!

Илья
Iper
новичок

Сообщение HorrorHere » 18 июн 2015, 20:58

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры ...
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?..

Запросто может! Мне уже не один раз друг делает - на меня и семью - одно приглашение.
Ни от кого никаких вопросов ни разу.

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?..

Нельзя. Пребывание по тур.визе в Шенгене отраничено максимум 90 днями в полугодие.
Но это касается именно срока пребывания. А вот саму визу по оф.приглашению можно запрашивать хоть полгода, хоть год, хоть три, хоть пять.
Всё равно дадут на столько на сколько посчитают нужным.

Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Нужно ли ...прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?..

По оф.приглашению прикладывать билеты не нужно. Их можно купить уже после получения визы. Но только в случае верпфлихтунга.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Iper » 18 июн 2015, 23:57

HorrorHere,

большое спасибо Вам за исчерпывающий ответ!

Еще дополнение к вопросу:
друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?

Спасибо ещё раз!

Илья
Iper
новичок

Сообщение yo-york » 19 июн 2015, 13:42

Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.

1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.

2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?

2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
yo-york
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Таня Х. » 19 июн 2015, 14:44

yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.

1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.

2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?

2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
Если вдруг не дойдет, приложите к копии все контактные данные института, чтобы они могли подтвердить в случае надобности подлинность приглашения. Гарантий института о предоставлении жилья должно быть достаточно. Подавайте документы на визу с запасом, мало ли какие задержки могут быть. Лучше всего позвонить в визовый центр, где он находится? Через московский мы всегда за пару месяцев записывались на прием, в Екатеринбурге была запись в течение недели, и несколько рабочих дней на саму визу. Так что не тяните долго.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение HorrorHere » 19 июн 2015, 14:53

Iper писал(а) 18 июн 2015, 23:57:...друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?..

Илья, я дико извиняюсь, но какой именно резон усложнять ситуацию? Вот что страшного, что приглашающий приглашает всех к себе по своему адресу, а жить будут у Вас без озвучивания этого везде и всюду? Вы, полагаю, ведь живёте не на садовом участке?!.. А потому и бояться нечего.
Более того, а когда друг будет делать приглашение, у него не станут спрашивать "чего это вы даёте фин обязательства, а жить будут в другом месте? девушек приглашаете? чего это Вы недоброе задумали?". Я, конечно, утрирую, но кому нужны лишние вопросы?
Делайте всё просто и будет Вам счастие!

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 19 июн 2015, 15:01

yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:...1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
3)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).

Подаваться можно и со сканом. И можно не ждать долго оригинал. В консульстве сидят вменяемые и они знают, что такое языковые курсы и как они проходят.
Максимальный срок рассмотрения заявления на визу - 30 дней. "Среднеобязательный" - 10 дней. По факту, как показывает практика, сейчас делают 2-4 дня. Но лучше подавайтесь не сильно заранее, а как раз за 30 дней плюс время на пересылку.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение freulin » 20 июн 2015, 09:03

Всем привет!
Для статистики: подавала документы 16.06 уже почти под закрытие приема, вчера 19.06 в конце дня появился статус - паспорт в визовом центре. Отличный был подарок от немцев на день рождения
Но только понедельник буду знать КАКОЙ подарок... Надеюсь хуже, чем виза под даты поездки не будет.

Просила годовую визу и кстати, подавала тоже цветной скан приглашения (оригинал где-то на просторах почты России (11 день).
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение buddapest » 22 июн 2015, 20:32

подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......

спасибо большое за помощь"!
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Таня Х. » 22 июн 2015, 20:49

buddapest писал(а) 22 июн 2015, 20:32:подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......

спасибо большое за помощь"!

Это очень странно, обычно родители получают на год в первый раз, а затем 3 и в последние пару лет давали уже на 5 лет. Может она что-то в анкете неправильно заполняет?
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Nikirina » 22 июн 2015, 20:56

Это не так.Дают и на год, и на два, и на пять.Надо просить на более длительный желаемый срок.У меня мама постоянно делает визы по приглашению проживающей в Германии дочери(моей сестры).Сначала это была разовая виза, далее годовая, двухгодичная и вот следующий раз мама рассчитывает на пятилетку.Под лежачий камень вода не течёт.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение freulin » 22 июн 2015, 21:00

Ура! Получила годовую визу, как и просила!!!!
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Maktub.6 » 23 июн 2015, 14:04

Доброго времени суток! Собираюсь к друзьям в Берлин, жить планирую тоже у них. Друзья молодые живут на съемной квартире. Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?
Maktub.6
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2015, 14:07

Maktub.6 писал(а) 23 июн 2015, 14:04:Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?

Есть. Пусть ваши друзья пришлют вам приглашение в свободной форме по email и копию своих ID
bromisaich

Сообщение buddapest » 23 июн 2015, 16:46

Удалено как оффтоп в визовой теме, bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 23 июн 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль