Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Antonello12 писал(а) 12 май 2015, 06:36:Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?
Ksyusha писал(а) 12 май 2015, 16:40:...У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?..
2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок...
HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 00:12:У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ksyusha писал(а) 13 май 2015, 00:22:...Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.
А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет?..
HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 19:05:
Ничего не бойтесь! Удачи!
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.
m.e.g писал(а) 18 май 2015, 14:42:tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.
У Вас получаются две группы заявителей. А все остальное - стандартно.
KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте) по всей форме
KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте)...
KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...в таком случае... больше вероятность получения годовой (двухгодовой визы)?
...за последние 5 лет имеются: годовой финский шенген, до того полугодовой он же и немецкая/чешская визы на срок...
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих. Жить в целях экономии собираемся у них же. Это нормально?..
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Как лучше поступить? Все же Германию пробовать? или Голландию? Но тогда как подтвердить наши ночевки у немецких друзей? при условии реального бронирования в праге и амстере
Natali.Chugunova писал(а) 19 май 2015, 18:39:...Нашла в нём ошибку - в строке wohnhaft in - указан адрес моей прописки, а не его, как указано в свидетельстве о рождении...
kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене?
kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:...еду к двоюродному брату по официальному приглашению ... Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене? (все перелёты и гостиница в италии уже оплачены, могу приложить копии документов). Цель поездки - посещение родственников?
kasantip писал(а) 27 май 2015, 00:03:Спасибо!.. Может мне и не указывать бронь гостиницы в Италии? Просто приложить авиабилеты на въезд и выезд. Не будет вопросов почему выезд из Италии?
sav13 писал(а) 28 май 2015, 08:25:Подскажите по стоимости визы, пожалуйста.
Несовершеннолетняя девочка едет к бабушке в Германию.
Сколько будет стоить такая виза без услуг визового-серисного центра?..
Snelly писал(а) 04 июн 2015, 15:06:...В планах Берлин и Стокгольм. Отпуск не более 14 дней. То есть в каждой из стран мы будет 6-8 дней. 1)На сколько критично, если по полученной визе в Германии мы пробудем 6 дней, а 8 в Швеции?..
HorrorHere писал(а) 04 июн 2015, 22:39:Не городите много про Швецию, на мой взгляд, у Шведов тяжелее с визами.
Liubovb писал(а) 16 июн 2015, 11:25:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, планирую поездку в Германию на 14 дн (пока) к жениху. Как лучше оформлять визу по официальному приглашению или туристическую? Раньше визы Шенгена были, но не в Германию (Франция, Австрия)
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Может ли сделать официальное приглашение-обязательство (Verpflichtungserklärung) друг моей двоюродной сестры ...
Могут ли возникнуть какие-либо вопросы со стороны Посольства, что мол приглашает не муж, а какой-то знакомый?..
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Можно ли в этом случае запрашивать визу более чем на 90 дней?..
Iper писал(а) 18 июн 2015, 08:06:...Нужно ли ...прикладывать к документам на визу также и копии билетов на самолет? Или можно купить билеты уже после проставления виз в паспорта?..
Если вдруг не дойдет, приложите к копии все контактные данные института, чтобы они могли подтвердить в случае надобности подлинность приглашения. Гарантий института о предоставлении жилья должно быть достаточно. Подавайте документы на визу с запасом, мало ли какие задержки могут быть. Лучше всего позвонить в визовый центр, где он находится? Через московский мы всегда за пару месяцев записывались на прием, в Екатеринбурге была запись в течение недели, и несколько рабочих дней на саму визу. Так что не тяните долго.yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:Планирую ехать на языковые курсы в Виттенберг с 10 августа по 3 сентября. Приглашение институт выслал по почте (обычной) буквально вчера. Боюсь, что не дойдет даже до моего отъезда. Выслали скан по e-mail.
1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?
2)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
Iper писал(а) 18 июн 2015, 23:57:...друг тогда должен указывать в приглашении-обязательстве (Verpflichtungserklärng) свой адрес или всё-таки может указать мой домашний адрес в Германии, поскольку я являюсь мужем, а он только берет на себя финансовые обязательства?..
yo-york писал(а) 19 июн 2015, 13:42:...1)Можно ли подаваться на визу с этим сканом (это бланк с печатью и подписью синей ручкой, может на цветном принтере распечатать?) Или консульству обязательно нужен оригинал? Я просто боюсь, что с нашей почтой придет он очень не скоро. А время поджимает.
2) В приглашении написано, что адрес моего места проживания (общаги) мне сообщат по приезде. Будет ли этого достаточно консульству для подтверждения, что я там не на улице буду жить?
3)Какой крайний день подачи доков на визу через визовый центр, чтобы успели сделать до 9 августа? (Живу в Воронеже).
buddapest писал(а) 22 июн 2015, 20:32:подскажите как правильно поступить моей дальней родственице. у неё сын женат на немке уже 10 лет и живут такой же срок. она уже который раз получает визу по 3 мес, но хотела бы, как можно на более длительный срок..старая и нет сил мотаться постоянно по ВЦ. по приглашению всегда получала. может написать письмо объяснительное или что то ещё?! нашёл тока старую инфу что не более 3 мес дают по приглашению...видать ничего не поменялось и "ахтунги" просто бояться массовой миграции......
спасибо большое за помощь"!
Maktub.6 писал(а) 23 июн 2015, 14:04:Если ли вероятность того, что нам дадут визу по приглашению одного из друзей, без брони отеля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно