Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение bromisaich » 06 июл 2015, 15:04

igorzn писал(а) 06 июл 2015, 15:00: Как теперь себя вести, в германию кататься раз в год?

Да никак! Здравицу Консульству Германии закажите и радуйтесь, что избавлены от походов в консульства других стран на целых 5 лет! ))) Катайтесь теперь, куда хотите.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение igorzn » 06 июл 2015, 15:08

Да это понятно, а если я за 5 лет больше в германию не поеду, а буду по грециям и португалиям кататься, думаю при получении следующей визы будут проблемы. Сколько раз желательно посетить германию, либо брать билеты с пересадкой у немцев?
igorzn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 06 июл 2015, 15:11

igorzn писал(а) 06 июл 2015, 15:08:Сколько раз желательно посетить германию

да вот сейчас сгоняете и свободны..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение HorrorHere » 06 июл 2015, 19:35

igorzn

не мучайтесь и не нагоняйте тень на плетень - делайте ровно так, как уже написал уважаемый bromisaich, - первая поездка, под которую, собственно, и дана виза, летите в Германию чётко как заявили в анкете, а дальше - хоть в Грецию, хоть в Рим, хоть на самолёте, хоть пешком спиной... одним словом - наслаждайтесь!
Единственно, соблюдайте правило пребывания в Евросоюзе, ну и ОбликоМорале!
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Ulitka84 » 11 июл 2015, 22:52

скажите, пожалуйста, могу ли я получить визу на более долгий срок, если в этом году у меня была виза для языковой школы?
В тот раз она была ограничена прям день в день... Есть ли у меня шанс получить туристическую визу? И подходит ли airnb для визы вместо букингкома?
Ulitka84
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 12 июл 2015, 08:19

Ulitka84 писал(а) 11 июл 2015, 22:52:скажите, пожалуйста, могу ли я получить визу на более долгий срок, если в этом году у меня была виза для языковой школы?
В тот раз она была ограничена прям день в день... Есть ли у меня шанс получить туристическую визу? И подходит ли airnb для визы вместо букингкома?

Запросите сколько хотите - это не запрещено. Другое дело, что дадут столько, сколько посчитают нужным. Если у Вас есть поездка в этом году, то вролне может получиться чуть больше, чем под даты, несмотря не то, что цели виз разные.
Тур.визу - можете, конечно. И про . немцы в курсе что такое - можно предъявлять.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение pl--alex » 14 июл 2015, 22:23

Прошу совета как быть.
На руках билеты Нижний Новгород - Франкфурт - Нижний Новгород. Конец августа - середина сентября.
В конце августа заканчивается нынешняя годичная виза (итальянская), по которой был в Италии и спустя пол года в Германии (Франкфурт) длительностью 3 недели.
До этого был только еще один шенген - немецкий, полтора года назад. Обращался в визовый центр, дали строго на даты поездки.

Имеет смысл через визовый центр запросить годичную мультивизу? Справка с работы есть, счет в банке есть, недвижимость есть.
И как быть с бронью? Жить буду в гостях на частной квартире, приглашение мне НЕ сделают, т.к. это вроде занимает много времени, а его нет.
Для оформления визы и успешного прохождения границы стоит забронировать на букинге гостиницу на все время поездки? Не покажется ли странным, что я во второй раз за пол года еду именно во Франкфурт на 3 недели. Или придумать какой-нибудь маршрут и забронировать гостиницы в нескольких городах?

И как поступить с паспортом. Вот-вот будет готов 10и летний новый паспорт. Мне стоит визу в старый получить и съездить по нему, а по возвращении забрать в ФМС новый паспорт? Или паспорт забрать сейчас и получить визу в чистый паспорт?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение tcm2 » 15 июл 2015, 09:26

Запросить можно что угодно, но, судя по отзывам, сейчас немцы длинные туристические визы практически не выдают. Про бронирование гостиницы исключительно для получения визы (с последующей отменой брони) тут целая тема есть - в ряде случаев аннулируют визу после такого.
По поводу паспортов большой разницы нет. Если планируете очень много ездить (и будут шансы, что в новом паспорте закончатся страницы до истечения срока действия) - то лучше в старый. Если же с количеством страниц проблем не ожидается, то я бы в новый получал.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение HorrorHere » 15 июл 2015, 22:59

pl--alex писал(а) 14 июл 2015, 22:23:... был только еще один шенген - немецкий, полтора года назад... строго на даты поездки.
Имеет смысл через визовый центр запросить годичную мультивизу?..
И как быть с бронью? Жить буду в гостях на частной квартире, приглашение мне НЕ сделают, т.к. это вроде занимает много времени, а его нет.
Для оформления визы и успешного прохождения границы стоит забронировать на букинге гостиницу на все время поездки? Не покажется ли странным, что я во второй раз за пол года еду именно во Франкфурт на 3 недели. Или придумать какой-нибудь маршрут и забронировать гостиницы в нескольких городах?..

1) Рекомендую заправшивать год. Первая виза и поездка по ней Вам в помощь.
2) Не стоит мудрить с лже-бронями - себе дороже может обойтись. Если нет времени (=леняво) делать верпфлихтунг, то уж письмо по e-mail с приглашением в простой письменной форме неужто тоже лень написать? и копию паспорта приглашающего тоже в лом прислать?
А ведь в этом случае головная боль с местом проживания снимется. Тем более, что доходы и финансы Вы показать сможете, как я понял.
3) Чего удивительного в том, что Вы второй раз через полгода (!) едете во Франкфурт? Я бы, конечно, именно Франк. избегал по причине геморности досмотра на прилёте, но дважды в Дюсссель за 3 месяца летал без вообще каких-либо даже намёков на проблемы...а ранее и дважды на 1 мес летал и тоже ничего.
Не мудрите! Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение pl--alex » 15 июл 2015, 23:16

HorrorHere писал(а) 15 июл 2015, 22:59:1) Рекомендую заправшивать год. Первая виза и поездка по ней Вам в помощь.
2) Не стоит мудрить с лже-бронями - себе дороже может обойтись. Если нет времени (=леняво) делать верпфлихтунг, то уж письмо по e-mail с приглашением в простой письменной форме неужто тоже лень написать? и копию паспорта приглашающего тоже в лом прислать?
А ведь в этом случае головная боль с местом проживания снимется. Тем более, что доходы и финансы Вы показать сможете, как я понял.
3) Чего удивительного в том, что Вы второй раз через полгода (!) едете во Франкфурт? Я бы, конечно, именно Франк. избегал по причине геморности досмотра на прилёте, но дважды в Дюсссель за 3 месяца летал без вообще каких-либо даже намёков на проблемы...а ранее и дважды на 1 мес летал и тоже ничего.
Не мудрите! Ничего не бойтесь!

Я еду к человеку, который там находится по учебной визе. Может ли приглашение выслать? Будет ли этого достаточно?

А первая виза, кстати, у меня тоже была через ФРА, т.к. дальше летел внутренним рейсом.
pl--alex
активный участник

Сообщение HorrorHere » 16 июл 2015, 00:27

pl--alex писал(а) 15 июл 2015, 23:16:
HorrorHere писал(а) 15 июл 2015, 22:59:...письмо по e-mail с приглашением в простой письменной форме ... и копию паспорта приглашающего...

Я еду к человеку, который там находится по учебной визе. Может ли приглашение выслать? Будет ли этого достаточно?..

И кому это писалось?!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ulitka84 » 17 июл 2015, 20:02

HorrorHere

а как вы думаете, если у меня в августе будет короткая рабочая виза, то дадут ли мне в сентябре туристическую визу?
Ulitka84
участник

Сообщение HorrorHere » 18 июл 2015, 00:40

Ulitka84 писал(а) 17 июл 2015, 20:02:HorrorHere... если у меня в августе будет короткая рабочая виза, то дадут ли мне в сентябре туристическую визу?

Не понимаю совсем: какие есть противоречия, чтобы одно мешало другому? В смысле - одна виза - другой...
Впрочем, один вариант есть: напьётесь, устроите драку, побъёте полицейского, разгромите бар, угоните машину - тут думаю лет 5 точно никакие визы Вам не дадут!
А в остальном - принципиальных причин как-то не нахожу.
Однако, я не визовый офицер, - не могу что-либо утверждать.
Спокойно собирайте документы и подавайтесь!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ulitka84 » 23 июл 2015, 05:57

скажите, пожалуйста, что такое регистр? там нужно в анкете заполнить, и к чему относиться больница ГМБХ, к регистру объединений или партнерств?
Ulitka84
участник

Сообщение HorrorHere » 24 июл 2015, 00:57

Ulitka84 писал(а) 23 июл 2015, 05:57:скажите, пожалуйста, что такое регистр? там нужно в анкете заполнить, и к чему относиться больница ГМБХ, к регистру объединений или партнерств?

Не совсем верную тему выбрали...
Почитайте вот тут - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос
в частности, сообщения 538 и 539.
Уверен, вопрос отпадёт сам собой.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение pl--alex » 25 июл 2015, 11:41

В общем хотел запросить годовой шенген - не прошло по срокам действия паспорта. Запросил полугодовой.
Дали строго на даты билетов.
pl--alex
активный участник

Сообщение alex35888 » 25 июл 2015, 20:48

tcm2 писал(а) 15 июл 2015, 09:26:Запросить можно что угодно, но, судя по отзывам, сейчас немцы длинные туристические визы практически не выдают. Про бронирование гостиницы исключительно для получения визы (с последующей отменой брони) тут целая тема есть - в ряде случаев аннулируют визу после такого.
По поводу паспортов большой разницы нет. Если планируете очень много ездить (и будут шансы, что в новом паспорте закончатся страницы до истечения срока действия) - то лучше в старый. Если же с количеством страниц проблем не ожидается, то я бы в новый получал.

Я извиняюсь, что влезаю с глупыми вопросами, но мне действительно не понятно, разъясните, пожалуйста, кто может. На этой неделе немецкое консульство выдало именно годовую туристическую визу. Собственно ее я и запрашивал в анкете. Но билеты и отели были приложены только на первую поездку (с 13 по 25 июля). А саму визу выдали только 23 июля (первоначально был отказ, и я подавал апелляцию). Вот после апелляции и выдали. Но, естественно, так как был отказ и планируемая поездка сорвалась, я отменил и авиабилеты, и отели. Никаких дополнительных броней и билетов при выдаче годовой не попросили. И теперь что, визу могут аннулировать? Прочитал соседнюю ветку и историю с девушкой, которой позвонили из посольства по вопросу отмены брони хостела. Но там я написал свое мнение, что суть ее проблемы - отказ в финской визе (причину отказа мы не знаем). Поэтому считаю, что ее случай - частный, никак не распространяющийся на всех других.

Само собой, в отпуск поездка не получилась, теперь она будет планироваться по новым обстоятельствам, в следующую часть отпуска. И как быть? Есть какие-то сроки, в которые надо обязательно совершить первую поездку? Например, виза выдана с 23.07, а первую поездку я совершу только теперь в сентябре. Это криминально и могут быть проблемы с пограничной службой? Что-то изменилось в правилах?
alex35888
новичок

Сообщение HorrorHere » 27 июл 2015, 20:30

alex35888 писал(а) 25 июл 2015, 20:48:...визу могут аннулировать?.. И как быть? Есть какие-то сроки, в которые надо обязательно совершить первую поездку?..

Не надо мудрить и перекручивать. Спокойно планируете поездку в сроки, которые получается. Главное соблюсти те условия, которые заявляли в анкете и транслировали при аппеляции. Собирались в Германию - оптимально в неё и поехать. Хотите потом получить не менее года - хотя бы дважды съездите в Германию по этой визе.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Andchu » 28 июл 2015, 20:53

Я тут писал в соседнюю ветку: при наличии трех годичных виз дали строго по авиабилетам. Пол-паспорта немецких штампов, нарушений никаких, и тут - такое свинство......Кстати, по приглашению.........
Andchu
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение igorzn » 19 авг 2015, 12:22

Их не поймешь, простой пример, у человека в паспорте 3 немецких шенгена на даты поездки, четвертая виза опять на три дня, больше нигде не был, у меня не было немецких виз - первая и сразу на 5 лет, но в 13 году я был в Италии 3 раза, первые два дали под даты поездки, третию на год и это при том, что был год италии и брату моему первый в жизни шенген итальянцы дали сразу на три месяца.
igorzn
новичок

Страны: 15

Сообщение EugeneN » 21 авг 2015, 13:36

Для печальной статистики: была запрошена годовая виза, дали строго по билетам на сроки поездки. За плечами - 4 шенгена за 3 года, один немецкий по срокам. Есть мнение, что такое свинство связано с ужесточением получения виз в сентябре с дактилоскопией.
EugeneN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 21 авг 2015, 13:58

EugeneN писал(а) 21 авг 2015, 13:36:Для печальной статистики: была запрошена годовая виза, дали строго по билетам на сроки поездки. За плечами - 4 шенгена за 3 года, один немецкий по срокам. Есть мнение, что такое свинство связано с ужесточением получения виз в сентябре с дактилоскопией.

Ключевое тут - кол-во поездок в Германию по немецкой визе. Если одна года 2-3 назад, то виза под даты более чем логична и разговоры о каких-то ужесточениях безосновательны.
Другое дело, когда лепят под даты после 3-х годовых... но в той же опере играют шальные 5-летки в пустой паспорт...
не поленитесь - почитатйте побольше хотя бы данную ветку.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение b77r » 21 авг 2015, 21:12

В прошлом году получил немецкий мульт на 3 года. Документы сдавал в ВЦ в Москве под поездку на машине, соответственно документы были только под нее .
Въезд был через Польшу, а выезд через Латвию.
До этого в 2014 году была Бельгийская виза под даты, в 2013 - 2-е немецкие под даты. Еще раньше были визы Германии, Голландии, Австрии и т.д под даты.
В анкете просил на 3 года. Честно говоря не ожидал, что так получится. До этого был только 1 мульт Французский на полгода, причем въезд/выезд были через Германию.
b77r
новичок

Страны: 17

Сообщение Malika91 » 24 авг 2015, 10:43

Какие же непредсказуемые ребята визы выдают На меня пролилась чаша невиданной щедрости...В конце апреля подала через ВЦ на срочную визу за 7 календарных дней и за 4 рабочих дня до вылета. Тем же вечером пришло смс "документы готовы к получению" (шустро работает ВЦ!). Каково же было удивление, что визу дали на год , учитывая, что до этого был единственный (испанский) Шенген на полгода в далёком 2011...
13.11.2015 - 29.11.2015 Филиппины
25.06.2016 - 02.07.2016 Черногория
24.02.2017 - 14.03.2017 Малайзия
Malika91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение HappyFlyer » 10 фев 2016, 16:30

В августе немцы открыли своей визой под даты мой новый паспорт, с того времени получил еще два шенгена и uk, но пришлось просить новый, т.к. в марте финская виза истекает. В пятницу отнесли документы с родственницей. Сегодня в среду получили паспорта: попутчице дали под даты в чистый паспорт, а мне расщедрились на целый год !!!
Спасибо огромное, Германия!!!!
Буквально все мне говорили, что они только под даты дают и не стоит ни на что рассчитывать, но я не поверил, потому что заранее прочитал посты в этой ветке. Надеюсь, что и мой пост кому-то поможет и зарядит на получение годового шенгена. Успеха
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Walkman_spb » 16 фев 2016, 20:03

HappyFlyer писал(а) 10 фев 2016, 16:30:В августе немцы открыли своей визой под даты мой новый паспорт, с того времени получил еще два шенгена и uk, но пришлось просить новый, т.к. в марте финкая виза истекает. В пятницу отнесли документы с родственницей. Сегодня в среду получили паспорта: попутчице дали под даты в чистый паспорт, а мне расщедрились на целый год Спасибо огромное, Германия!!!! Буквально все мне говорили, что они только под даты дают и не стоит ни на что рассчитывать, но я не поверил, потому что заранее прочитал посты в этой ветке. Надеюсь, что и мой пост кому-то поможет и зарядит на получение годового шенгена. Успеха

Это у вас в Москве, наверное, все так оптимистично. Питерское консульство - самое жадное в мире. Надоело смотреть на распухший от разовых немецких виз паспорт, теперь - только финский шенген.
Не понимаю, почему немцы такие жадные... итальянцы, финны, англичане - сразу на полгода, американцы - на год. А немцы в последний раз вообще поиздевались. Запрашивал годовую визу по работе со всеми обоснованиями, письмами, ходатайством, обязательствами обеспечить проживание и пр.... когда получил визу не поверил - под поездку на 5 дней, да еще и как издевательство - МУЛЬТИ!!! Я даже не выдержал и пошумел в их постоянно тихом консульстве, пытаясь выяснить, почему они такие жадные и что это за издевательство...
Walkman_spb
новичок

Сообщение m.e.g » 16 фев 2016, 23:37

Walkman_spb писал(а) 16 фев 2016, 20:03:пытаясь выяснить, почему они такие жадные

Удалось выяснить?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Walkman_spb » 17 фев 2016, 00:13

m.e.g писал(а) 16 фев 2016, 23:37:
Walkman_spb писал(а) 16 фев 2016, 20:03:пытаясь выяснить, почему они такие жадные

Удалось выяснить?

У нас была длительная официальная переписка по этому вопросу. Формальный повод, конечно, нашли в ходатайстве от компании на выдачу годовой визы.
Но реально они на самофинансировании и каждая виза - это их доход. Тотально всем давать визу под поездку они, видимо, не могут, поскольку это идет вразрез с официальными обещаниями консула увеличить количество долгосрочных виз. отсюда и получается, что 3-летние визы лепят в чистые паспорта.
И вообще я заметил, что визу дают ровно на столько, сколько напишет на анкете человек ее принимающий. Вот уговорил я один раз даму на приемке написать визу на 3 месяца, так на 3 месяца и дали. А в тот раз принимавший на анкете написал 5 дней (я еще там опечалился, когда это увидел), так и вышло. Так что если есть возможность, попробуйте как-то убеждать того, кто принимает документы, возможно, это поможет.
Walkman_spb
новичок

Сообщение tcm2 » 17 фев 2016, 09:41

В первую очередь важны те сроки, что написаны в приглашении от немецкой стороны (если оно есть). А вот если нет приглашения - то скорее соглашусь. У меня ощущения, что некоторые из принимающих документы людей в консульстве могут написать хорошую сопроводительную записку для консула, обосновывающую нестандартно длинную визу. Так что убедить в своей правоте тетушку за стеклом - как минимум не вредно. Хоть она решение и не принимает, но при желании может повлиять на его принятие.
tcm2
полноправный участник

Сообщение HappyFlyer » 17 фев 2016, 10:46

Walkman_spb

А вы страховку на какой срок приложили к заявлению?
HappyFlyer
участник

Сообщение Hartmann » 17 фев 2016, 11:42

У меня была похожая ситуация, в паспорте уже есть 5 годовых виз, три из них немецкие. В посольстве рассчитывала получить визу на 5 лет, езжу в Германию всегда по приглашению от своей подруги. Так в Посольстве принимающая девушка мне сообщила, что 5-летнюю сразу мне не видать, максимум - 2 года, моей подруге, у которой не было ни одной немецкой визы, максимум - годовую. Негатив этой девушки прям зашкаливал. Получили паспорта - мне годовую дали, подруге - полгода. Так что, все зависит от человека, принимающего Ваши документы.
Hartmann
новичок

Сообщение Gal_ » 22 фев 2016, 14:45

Мы с женой только что получили с в немецком посольстве (Москва) готовую визу. На первую поездку были авиабилеты и бронь букинга, на вторую - только бронь. Просили на год - так и дали. До этого у обоих был двухлетний шенген Эстонии, по которому часто ездили, в том числе в Германию. Организация приема и выдачи документов понравилась - все четко, по существу, без очередей.
Gal_
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 14 мар 2016, 15:21

Дали шенген на 2 года, как и просили, хотя боялся, что через ВЦ больше чем на год не дадут.
До этого не было немецких виз, но въезды были трижды ( последний июль 2014 года). В паспортах виз много: шенгены (Исландии, Испании, Франции, Латвии), Великобритания, Танзания, Китай и въезды, например, в Австралию, Ирландию.
Теперь кусаю локти, что может надо было на больший срок просить
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 14 мар 2016, 15:26

У моей мамы скоро заканчивается трёхлетняя шенгенская (германская) виза, а паспорт будет ещё действителен 4,5 года после этого.
Стóит ли подавать на четырёхлетнюю визу?
Или же таких виз как класс не дают - только трёхлетние и пятилетние?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение HappyFlyer » 14 мар 2016, 16:46

kostja писал(а) 14 мар 2016, 15:26:У моей мамы скоро заканчивается трёхлетняя шенгенская (германская) виза, а паспорт будет ещё действителен 4,5 года после этого.

Стоит. 5 лет - это только максимальный срок (или на самом деле 10). Пишите 4 года, а там уж на сколько дадут. (я думаю дадут вполне и на 4)
HappyFlyer
участник

Сообщение HorrorHere » 14 мар 2016, 19:10

kostja писал(а) 14 мар 2016, 15:26:У моей мамы скоро заканчивается трёхлетняя шенгенская (германская) виза, а паспорт будет ещё действителен 4,5 года после этого.

Ранее 4-хлеток не замечал, но совсем недавно человек писал на форуме, что ему дали именно на 4 года.
Потому препятствий на запрос 4 лет не вижу, а сколько дадут (соглашусь с HappyFlyer) - тут уж как кривая выведет. Но, считаю, что большая вероятность на положительное решение, хотя я и не консул.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Nikki Wilson » 09 май 2016, 19:00

Люди добрые, подскажите, пожалуйста!
Планирую поездки в Германию (в августе, на 4-5 дней) и в Австрию-Германию (в ноябре, 3 дня Австрия, 4 — Германия, возможно еще где-нибудь в Венгрии/Словакии день), хотелось бы, конечно, подавать документы летом в немецкий ВЦ (в Москве) сразу на обе поездки (билеты, брони, страховку собрать не проблема).
Какие шансы получить полугодовую/годовую визу, при том, что до этого за четыре года (в одном паспорте, действительном еще до 2018) были: две британские (обе полугодовые, одна туристическая, вторая студенческая), одна немецкая шенгенская (мульти под даты поездки, 8 дней) и один польский шенген (годовой, откатан один раз в Польшу и один в Германию).
Проблема еще в том, что последняя виза кончится в июле, и при подаче документов я буду безработной, так сказать, в процессе поступления в вуз (чего в документах нигде, естественно, не указать. С подтверждением финансовой состоятельности проблем не будет) — это может сказаться?
Чего вообще стоит ожидать?
Nikki Wilson
участник

Страны: 19

Сообщение kostja » 09 май 2016, 19:18

Не понятно, какой ответ Вы ожидаете насчёт шансов.
Либо дадут, либо не дадут.
Теорию вероятности для расчёта рисков в этом случае вряд ли удастся применить.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Nikki Wilson » 09 май 2016, 19:23

kostja писал(а) 09 май 2016, 19:18:Не понятно, какой ответ Вы ожидаете насчёт шансов.

Извините, вероятно, не правильно выразилась. Хотелось бы почитать статистику (просто кто-то говорит, что туристические визы немцы дают категорически под даты поездки, а кто-то, что если виза не первая и проблем не было — спокойно могут расщедриться и на более длительный срок), услышать, что думают по этому поводу знающие люди. Стоит ли вообще пытаться и на что-то надеяться или нет. Не совсем абстрактно, а при указанных выше факторах.
Nikki Wilson
участник

Сообщение m.e.g » 09 май 2016, 19:54

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:подавать документы летом в немецкий ВЦ (в Москве) сразу на обе поездки (билеты, брони, страховку собрать не проблема).

Вряд ли у Вас примут документы на обе поездки - между ними интервал, достаточный для оформления второй визы.
Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:при подаче документов я буду безработной, так сказать, в процессе поступления в вуз (чего в документах нигде, естественно, не указать

А со старой работы Вам не дадут справку - пусть и немного не точную в деталях, скажем так.
Ну или напишите консулу письмо, что работать закончили, поступаете в такой-то ВУЗ на такой-то факультет по такой-то специальности. Может, у Вас будет справка, что приняли документы?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение pl--alex » 09 май 2016, 19:55

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:23: кто-то говорит, что туристические визы немцы дают категорически под даты поездки, а кто-то, что если виза не первая и проблем не было — спокойно могут расщедриться и на более длительный срок

Мне давали 2 раза строго под даты, при наличии других виз.
Предполагаю, что если вы приложите билеты от обеих поездок, это сможет помочь. Главное уточнить этот момент у девушки, которая будет принимать доки в посольстве. Т.к. от того что она первоначально чиркнет на анкете зависит многое.
pl--alex
активный участник

Сообщение HorrorHere » 09 май 2016, 20:15

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...Планирую поездки в Германию (в августе, на 4-5 дней) и в Австрию-Германию (в ноябре, 3 дня Австрия, 4 — Германия... хотелось бы, конечно, подавать документы летом в немецкий ВЦ (в Москве) сразу на обе поездки (билеты, брони, страховку собрать не проблема).
Какие шансы получить полугодовую/годовую визу...

Шансы есть всегда. Я лично рекомендую запрашивать запросить полгода (если уж Вам главное получить визу на две данные поездки, то я не стал бы перегибать сразу), а там, может, и годовую дадут. Хотя маловато предпосылок на годовую, на мой взгляд, но я не визы не даю.
Очень не помешают документы, гарантирующие возврат на Родину, с остальным у Вас проблем не видно вроде.

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...последняя виза кончится в июле, и при подаче документов я буду безработной, так сказать, в процессе поступления в вуз... С подтверждением финансовой состоятельности проблем не будет)...

Тут вижу 2 варианты:
1. Писать либо временно безработная в июле, с нормальными финансами, страховками, и, в идеале, билетами.
2. Подавать сейчас, а не ждать до июля, пока ещё значитесь на какой-то работе/учёбе/службе. Нигде же не сказано, что на новую визу можно подавать лишь после того, как истечёт текущая. На крайний случай, текущая виза, как я понял, Вам уже не понадобится, а потому можно спокойно дать согласие на прекращение действие данной визы и подавать на новую. Но, уверен, аннулирование не потребуется по вышеописанной причине.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Nikki Wilson » 09 май 2016, 20:28

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:
Очень не помешают документы, гарантирующие возврат на Родину, с остальным у Вас проблем не видно вроде.

А что в данном случае будет гарантом возвращения на родину? Я смогу приложить билеты на самолет туда обратно на обе поездки, бронь отеля на обе поездки (специально рассчитываю все так, чтобы уже и лететь напрямую, и жить все-таки в отеле, чтобы с документами проблем не было), страховку отдельно на обе поездки (этого, вроде, достаточно?), и даже могу, как обоснование причины поездки, билеты на концерты, ради которых все и затевается.

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Подавать сейчас, а не ждать до июля, пока ещё значитесь на какой-то работе/учёбе/службе.

А разве это не будет считаться обманом, если я подам документы с тем, что студентка, а по факту ей уже не буду? Проблем не возникнет из-за этого? Отказ из-за обмана, еще что-нибудь такое же страшное?

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Нигде же не сказано, что на новую визу можно подавать лишь после того, как истечёт текущая.

А ее не придется аннулировать? Она, конечно, уже вряд ли пригодится, но все равно не хотелось бы.

HorrorHere писал(а) 09 май 2016, 20:15:Ничего не бойтесь!

Огромное спасибо!
Nikki Wilson
участник

Сообщение HorrorHere » 09 май 2016, 21:05

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:...А что в данном случае будет гарантом возвращения на родину?..

Ознакомьтесь с источниками - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... other.html
Копия хотя бы части собственности на квартиру, например, будет достаточным основанием.

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:...А разве это не будет считаться обманом, если я подам документы с тем, что студентка, а по факту ей уже не буду?..

В чём обман-то? На момент подачи, например, через неделю, Вы будете являться студенткой или не будете?

Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 20:28:... А ее не придется аннулировать? Она, конечно, уже вряд ли пригодится, но все равно не хотелось бы.

Ещё раз: вряд ли потребуется аннулировать, т.к. срок окончания визы ранее сроков вновь запрашиваемой. И не надо поддаваться на возможные "провокации" работников ВЦ (отмечено, что порой они несут отсебятину, не обладая точной информацией по какому-либо тонкому вопросу), конечно, просто самой не поднимать данный вопрос.
А вообще, если всё равно виза более не понадобится, то ради перспективы, чего бы её и не закрыть ранее срока?!

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение frantsev » 12 июн 2016, 18:06

Всем привет.

В первую очередь спасибо всем за участие и компетентные ответы на форуме.

У меня вопрос.
Собираемся с женой в Германию. Есть два однократных, немецких шенгена 2012 и 2014г.

Будет приглашение от дальнего родственника и верплихтунг. То есть обеспечение с его стороны.
Мы из Украины, будем подавать в посольстве. Первая поездка будет около 30 дней.

1) Хотели бы попросить мульти на год. Как считаете, какие шансы?
2) А анкете нужно заполнить дату въезда и выезда. Как и понял при запросе на мульти, в пункте 25 (запланированное количество дней пребывания) указывается, например, 180 для годовой (90 дней на 180). Запланированная дата въезда и выезда например 1.09.16 и 2.09.17. Где тогда указывать, что первая поездка у нас на месяц на тот случай, если в посольстве сочтут дать нам однократную? Так, чтобы нам просто не поставили отказ а дали хотя бы на запланированные 30 дней.
3) Возможно, помимо анкеты, попросить приглашающего родственника указать то, что он просит на год и первая поездка будет 30 дней?

Заранее всех благодарю!
frantsev
новичок

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 10:41

frantsev писал(а) 12 июн 2016, 18:06:Всем привет.

В первую очередь спасибо всем за участие и компетентные ответы на форуме.

У меня вопрос.
Собираемся с женой в Германию. Есть два однократных, немецких шенгена 2012 и 2014г.

Будет приглашение от дальнего родственника и верплихтунг. То есть обеспечение с его стороны.
Мы из Украины, будем подавать в посольстве. Первая поездка будет около 30 дней.

1) Хотели бы попросить мульти на год. Как считаете, какие шансы?
2) А анкете нужно заполнить дату въезда и выезда. Как и понял при запросе на мульти, в пункте 25 (запланированное количество дней пребывания) указывается, например, 180 для годовой (90 дней на 180). Запланированная дата въезда и выезда например 1.09.16 и 2.09.17. Где тогда указывать, что первая поездка у нас на месяц на тот случай, если в посольстве сочтут дать нам однократную? Так, чтобы нам просто не поставили отказ а дали хотя бы на запланированные 30 дней.
3) Возможно, помимо анкеты, попросить приглашающего родственника указать то, что он просит на год и первая поездка будет 30 дней?

Заранее всех благодарю!

Добрый день!

Для понимания полной картины нужна дополнительная информация. Пока могу озвучить следующее:

1. Вы сможете доказать родство с дальним родственником документально?
2. В анкете дата въезда и выезда = срок действия визы, например с 01.09.16 по 31.08.17, если хотите просить на год.
3. На этот тип визы, так же как и бизнес, туризм и т.д. - максимальный срок пребывания составляет 90 дней на каждое полугодие с даты первого въезда. Поэтому Вы указываете количество дней пребывания 90.
4. Вы можете приложить бронь (именно бронь) билетов, где будут видны даты и срок планируемой Вами поездки. Обратите на это внимание при подаче документов.
5. Вы и Ваша жена официально трудоустроены? Вас могут попросить объяснить, почему первая поездка на такой длинный срок.
6. Визовый режим по предыдущим визам не нарушали? Визы были использованы для поездок в Германию?
7. Так же у Вас могут спросить о причинах для получения мульти визы на год, ведь до этого Вы ездили очень мало.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Страны: 13

Сообщение Klyaxa » 14 июн 2016, 10:48

А как доказать родство с дальним родственником?
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 11:13

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 10:48:А как доказать родство с дальним родственником?

Для этого Вам необходимо приложить документы, по которым это родство можно доказать: свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти - любые, которые могут провести ниточку от Вашего родственника к Вам.

Бывает, что доказать такое родство не возможно, так как были утеряны документы и восстановить их не представляется возможным. Тогда такое приглашение может расцениваться как от друга или знакомого, а не родственника, имхо.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Klyaxa » 14 июн 2016, 11:42

Мне приглашение делает тетя (жена моего дяди по матери)...
Нужно ли доказывать?
Так:
Св. о браке Тети и дяди
св. о рождении дяди
паспорт бабушки (мать дяди и моей матери)
св. о рождении моей матери
мое свидетельсто о рождении
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Frejya » 14 июн 2016, 11:51

Klyaxa писал(а) 14 июн 2016, 11:42:Нужно ли доказывать?

Если Вы можете предоставить документы, доказывающие родство, то они ничем не помешают. Ведь Вам зададут вопрос, кем является для Вас приглашающая сторона.

Паспорт бабушки не обязателен, ведь в свидетельстве о рождении Вашей матери и дяди будут указаны одни и те же родители.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль