Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...Планирую поездки в Германию (в августе, на 4-5 дней) и в Австрию-Германию (в ноябре, 3 дня Австрия, 4 — Германия... хотелось бы, конечно, подавать документы летом в немецкий ВЦ (в Москве) сразу на обе поездки (билеты, брони, страховку собрать не проблема).
Какие шансы получить полугодовую/годовую визу...
Шансы есть всегда. Я лично рекомендую запрашивать запросить полгода (если уж Вам главное получить визу на две данные поездки, то я не стал бы перегибать сразу), а там, может, и годовую дадут. Хотя маловато предпосылок на годовую, на мой взгляд, но я не визы не даю.
Очень не помешают документы, гарантирующие возврат на Родину, с остальным у Вас проблем не видно вроде.
Nikki Wilson писал(а) 09 май 2016, 19:00:...последняя виза кончится в июле, и при подаче документов я буду безработной, так сказать, в процессе поступления в вуз... С подтверждением финансовой состоятельности проблем не будет)...
Тут вижу 2 варианты:
1. Писать либо временно безработная в июле, с нормальными финансами, страховками, и, в идеале, билетами.
2. Подавать сейчас, а не ждать до июля, пока ещё значитесь на какой-то работе/учёбе/службе. Нигде же не сказано, что на новую визу можно подавать лишь после того, как истечёт текущая. На крайний случай, текущая виза, как я понял, Вам уже не понадобится, а потому можно спокойно дать согласие на прекращение действие данной визы и подавать на новую. Но, уверен, аннулирование не потребуется по вышеописанной причине.
Ничего не бойтесь!