Енотка56 писал(а) 21 июн 2017, 11:45:Друзья SOS! Помогите ребята советом... Подала документы на визу по официальному приглашению, я студентка, справку предоставила липовую с работы,финансовое обеспечение не предоставила так как принимающая сторона берет на себя все обязанности, предоставила еще мед страховку на 3 месяца. Прислали паспорт без визы и написали-не достаточное финансовое обеспечение и семейное положение. К слову сказать я еду к своему парню. Помогите ребята...что мне теперь делать? подавать повторно документы с приложением фин обеспечения? может посоветуете что еще можно добавить? авиабилетов нет(( может от принимающей стороны попросить дополнительные документы? короче говоря...надежда только на вас друзья((( и есть ли смысл опять подавать документы?
Как ещё раз подать - с этим вопросом обратитесь с консульство, из которого пришёл отказ.
Вот ссылка на процедуру опеляции
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... en-ru.htmlСправку из института предоставляли?
Если опять подавать, можете купить билеты например Аэрофлот, на сколько я знаю они возвращают деньги за билеты при отказе в выдаче визы (тем не менее позвоните и уточните у них).
Вообще я всегда делала и говорю делать теперь родственникам справку из банка о достаточном фин. обеспечении, даже если приглашение с фин. обеспечением. Всегда брали охотно в консульстве. И вопрос точно ли у Вас с принятием фин. расходов приглашение? Изучите его внимательно. Предоставляли в оригинале, присланное по обычной почте, или его копию?
Пусть так же Ваш друг дополнительно напишет обычное приглашение (посмотрите примеры), с содержанием что он Вас приглашает погостить, посмотреть Германию, познакомить с культурой, и т. д.
И напоследок добавлю, просто на всякий случай. Если Вы едите к человеку и познакомились с ним по интернету, будьте очень осторожны, существует много аферистов, и безобидных (попользуются и не попрощаются), до очень опасных. Надеюсь это не Ваш случай