Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение m.e.g » 30 окт 2014, 22:54

mamUshka
Передавайте поздравления! Это хороший результат. И неожиданный, честно говоря.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Calandryll » 31 окт 2014, 12:17

mamUshka писал(а) 30 окт 2014, 22:36:Подружка подала документы 15 октября,а 17го виза была готова...на три!года.До этого у подруги был эстонски шенген и немецкий на шесть дней

Реально повезло ей
но мы не знаем деталей. Может быть она в анкете так и раписала все на три года, что и уже есть страховка оплаченная на это время и предполагаемые даты поездок и проч. Вот и дали.
Calandryll
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chizh » 31 окт 2014, 19:57

работает ли визовый центр 03-04 нояб?? или они таки и наши праздники тоже гуляют??
chizh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Calandryll » 31 окт 2014, 22:10

chizh писал(а) 31 окт 2014, 19:57:работает ли визовый центр 03-04 нояб?? или они таки и наши праздники тоже гуляют??

Судя по их данным они работают
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/public_holidays.html
Calandryll
участник

Сообщение chizh » 31 окт 2014, 22:23

Да.. спасибо я видела эту ссылку.. но подумала а вдруг тут только их праздники указаны, а наши по умолчанию..
chizh
участник

Сообщение ЕленаЕ » 04 ноя 2014, 22:52

Оксана писал(а) 07 окт 2014, 15:15:Поставили однократную, хотя в анкете просила мульти. Ну в новый паспорт с отсутствием копий старых виз на другое и не рассчитывала.

У меня вот тоже новый паспорт, а в старом есть и немецкая виза на короткий срок и три годовых мульта ( Франция и Польша) и еще несколько других шенгенских виз. Изучив требования к документам, поняла, что предыдущий загранпаспорт они не требуют (и не берут, как я понимаю)? И визу за 3 года в анкете надо указывать только одну, последнюю или все? Хотелось бы уточнить, у вас старый паспорт или копии виз за последние 3 года не взяли или вы и не пытались их приложить? Получается, немцам пофиг, какая у человека визовая история и на получение визы это никак не влияет?
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение ПтицаФеникс » 05 ноя 2014, 09:43

подскажите, если просишь мульти визу и в ней отказывают. то на даты поездки точно дают? или вообще откажут и пролетишь вообще с визой?
ПтицаФеникс
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 10:20

ПтицаФеникс писал(а) 05 ноя 2014, 09:43:подскажите, если просишь мульти визу и в ней отказывают. то на даты поездки точно дают? или вообще откажут и пролетишь вообще с визой?

Multiple немцы дают всегда, даже если виза под даты поездки.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение chizh » 05 ноя 2014, 14:32

отслеживание работает.. паспорта получили 03/11

если кому то интересен опыт сдачи
у меня билеты и страховки под 2 поездки (дек + фев), справка с работы и выписка со счета. запрашивала на год.. дали на полгода

подруга - билеты под одну поездку (дек), она - фрилансер, справки с работы нет, только выписка со счета, это ее первый шенген, запрашивала на год, дали на полгода
chizh
участник

Сообщение zhuzhka » 05 ноя 2014, 16:53

chizh писал(а) 05 ноя 2014, 14:32:отслеживание работает.. паспорта получили 03/11

если кому то интересен опыт сдачи
у меня билеты и страховки под 2 поездки (дек + фев), справка с работы и выписка со счета. запрашивала на год.. дали на полгода

подруга - билеты под одну поездку (дек), она - фрилансер, справки с работы нет, только выписка со счета, это ее первый шенген, запрашивала на год, дали на полгода

Скажите, пожалуйста, замужем ли подруга и она выписку приносила по остатку ден. средств или с их движением?
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhuzhka » 05 ноя 2014, 16:58

Скажите, пожалуйста:

Вводные данные: я без работы, спонсора нет, а в Германию очень хочется!

1. Если я попрошу знакомого с действующим ООО дать мне справку для визы, хотя на самом деле я в этом ООО не оформлена.
Подлог может всплыть?

2. А если поставить на справке печать ООО, которого уже нет?

3. В случае ИП (предположим, что я сотрудник, а не учредитель), если предоставить:
- Справка о зп
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр
Визу одобрят или лучше про ИП даже не думать и искать знакомых с ООО?
Ну и здесь вопрос из п. 1.
Всплывет ли подлог?
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2014, 17:04

zhuzhka
Если возникнут подозрения, позвонят из посольства на указанный рабочий телефон, чтобы навести справки о вас.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Березка белая » 05 ноя 2014, 19:05

Здравствуйте, подавала заявление 03.11.14 в отслеживании на сайте 04.11.14 появилась информация "Заявление поступило в Посольство Германии, Москва, 04/11/2014 и находится в обработке.", сегодня проверяю опять, вижу: "Заявление поступило в Посольство Германии, Москва, 05/11/2014 и находится в обработке."
Вопрос почему дата поступления документов в Посольство меняется?
Раньше такого не замечала.
Березка белая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksini » 08 ноя 2014, 14:32

Тоже отпишусь для статистики:
Документы подавала 29.10 на обычную туристическую визу. Готовы были согласно сайту отслеживания 31.10 и еще письмо на почту прислали, забрала 05.11.
Просила максимум, дали мульт на пять дней поездки. В паспорте были две шенгенские не немецкие визы, из документов были справка с работы с сохранением рабочего места (что со слов девушки не является гарантом возвращения на родину), выписка с банковской карты, 2НДФЛ, бронь отеля с оплатой при заселении, билет, страховка до 06.2015. Коллеге с таким же набором документов + документ на недвижимость/машину визу дали на полгода.

Если остались вопросы при заполнении анкеты, в зале ВЦ есть девушки которые все подскажут или можно посмотреть на образцы заполненных анкет, там же можно сфотографироваться (200руб), сделать копии недостающих документов, взять бланк заявления о согласии на обработку персональных данных и вообще все для людей. По времени сдачи документов все быстро, ходила в районе 14:00, при получении 15 минут ожидания. Вторую фотку вернули.
ksini
новичок

Сообщение alinkasparky » 09 ноя 2014, 19:47

Мои данные такие: подавала на три года, дали на полгода, очень быстры ответ, в течение 2 дней, кстати наши праздничные дни у них не всегда праздничные.
Планируемая поездка в Германию на 4 дня, подавала следующие документы :брони отеля, билеты, справка с работы, справка из банка, документы на долю квартиры,копия заверенной трудовой, страховка на 4 дня, фотографии, маршрутный лист в котором были описаны не только первая поездка , но и предполагаемые следующие без точных дат. В результате под эти все поездки мне и дали визу, получилось на полгода.
Новый паспорт, в нем вообще виз нет, подавала с собой копии со старого паспорта, взяли только последнюю немецкую, которая была под сроки поездки.
Кстати умудрилась прийти туда и забыть многие документы, в том числе билеты , брони и анкету) Ну аллилуя у них есть компьютеры, принтеры, копиры. Можно заполнить даже анкету там, забронировать отель по интренету, хотите сами , хотите помогут. Второй раз шла за немецкой визой, и все не не нарадоваться , как у них все хорошо обустроено.
alinkasparky
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение alinkasparky » 10 ноя 2014, 01:31

zhuzhka писал(а) 05 ноя 2014, 16:58:Скажите, пожалуйста:

Вводные данные: я без работы, спонсора нет, а в Германию очень хочется!

1. Если я попрошу знакомого с действующим ООО дать мне справку для визы, хотя на самом деле я в этом ООО не оформлена.
Подлог может всплыть?

2. А если поставить на справке печать ООО, которого уже нет?

3. В случае ИП (предположим, что я сотрудник, а не учредитель), если предоставить:
- Справка о зп
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр
Визу одобрят или лучше про ИП даже не думать и искать знакомых с ООО?
Ну и здесь вопрос из п. 1.
Всплывет ли подлог?

Я спокойно делала первый раз визу без работы, написала в анкете , что фрилансер. Дали мне визу как просила на месяц. Если у вас есть шенгены за плечами, может не стоит никого обманывать?
alinkasparky
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina953 » 10 ноя 2014, 23:01

Здравствуйте, подавала сегодня документы через ВЦ в Москве. На странице отслеживания написано
Заявление направлено в Генеральное Консульство Германии, Екатеринбург Москва,10/11/2014. Почему Екатеринбург?Как такое вообще возможно
Irina953
новичок

Сообщение HorrorHere » 10 ноя 2014, 23:18

chizh писал(а) 31 окт 2014, 19:57:работает ли визовый центр 03-04 нояб?? или они таки и наши праздники тоже гуляют??

В Германии выходной день (национальный праздник) 1 ноября. В свои праздники они и здесь не работают.
Наши оф.празники как правило, тоже не работают, а вот всякие там удлинители и переносы их, как правило, не касаются.
Но проще всего верить той информации, которую немцы дают на своём сайте - там всё точно и педантично.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 10 ноя 2014, 23:27

ЕленаЕ писал(а) 04 ноя 2014, 22:52:...У меня вот тоже новый паспорт, а в старом есть и немецкая виза на короткий срок и три годовых мульта ( Франция и Польша) и еще несколько других шенгенских виз. Изучив требования к документам, поняла, что предыдущий загранпаспорт они не требуют (и не берут, как я понимаю)? И визу за 3 года в анкете надо указывать только одну, последнюю или все? Хотелось бы уточнить, у вас старый паспорт или копии виз за последние 3 года не взяли или вы и не пытались их приложить? Получается, немцам пофиг, какая у человека визовая история и на получение визы это никак не влияет?

Немцам НЕ пофиг визовая история, но если кратко, то их волнует только частота поездок в Германию.

Паспорты старые они очень даже берут и даже потом возвращают , так что можете спокойно тащить всё, что посчитаете нужным - они сами что не нужно - сразу вернут, что нужно - заберут. Не ломайте себе голову.

Формально, указывать надо все визы за последние 2 года, след-но, только одну трёхлетку. А вообще, как уже написал выше - никто не запрещает принести все старые паспорты.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 10 ноя 2014, 23:35

tanyabr писал(а) 30 окт 2014, 09:44:... сомневаюсь, что в нашем случае дали бы больше, у мужа первый шенген. а вы попросите, может сейчас поток туристов уменьшится и они будут более лояльны с визами.

Для первых шенгенов у немцев визы под даты поездки - это нормально и логично. Тем более Вы и просили под даты.
А визы у немцев сейчас уже существенно лояльнее, чем ранее. Поверьте на слово.

Приятной поездки! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль