Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение Настасья19 » 19 фев 2014, 08:41

Так как мне никто не ответил на предыдущее сообщение, спрошу еще раз.
В следующий вторник подаю документы за всю семью (я, муж и дочь). Правильно ли я понимаю, что одной распечатки брони отелей и электронных билетов достаточно для подачи документов на троих? Не нужно делать по три копии? Кто сдавался за семью, подскажите, пожалуйста.
Настасья19
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение astrontus » 19 фев 2014, 08:50

Да...вы правы.Я сдавал за семью, причем копий наделал со всех бумаг...подготовил три файлика с полным набором документов для каждого. Но мне вернули лишние копии и брони отеля, и билетов, и страховки...Раз одна поездка общая у всех, то в посольстве и берут один комплект документов на всех.
astrontus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 19 фев 2014, 10:45

Настасья19 писал(а) 19 фев 2014, 08:41:В следующий вторник подаю документы за всю семью (я, муж и дочь). Правильно ли я понимаю, что одной распечатки брони отелей и электронных билетов достаточно для подачи документов на троих?

Это достаточно, только строго следите, чтобы в брони отеля были указаны все-все имена-фамилии, а не только главы семейства. Даже если номер на N мест.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Настасья19 » 19 фев 2014, 11:36

nasty-nasty писал(а) 19 фев 2014, 10:45:
Настасья19 писал(а) 19 фев 2014, 08:41:В следующий вторник подаю документы за всю семью (я, муж и дочь). Правильно ли я понимаю, что одной распечатки брони отелей и электронных билетов достаточно для подачи документов на троих?

Это достаточно, только строго следите, чтобы в брони отеля были указаны все-все имена-фамилии, а не только главы семейства. Даже если номер на N мест.

А у нас распечатки с букинга, там только мое имя. И что же мне теперь делать????
Настасья19
участник

Сообщение astrontus » 19 фев 2014, 11:49

В букинге вы можете изменить или добавить фамилии всех проживающих в номере..Зайдите в пункт "Управляйте своим бронированием" в том листочке, который вам пришел с Букинга, и дальше будет пункт, что то типа "внесение изменений"....Там впечатаете в одну строчку через запятую имена и фамилии всех проживающих в номере,сохраните изменения, и через минуту вам на почту придет уже новое подтверждение, со всеми фамилиями...его распечатаете и возьмете в посольство.
astrontus
новичок

Сообщение Настасья19 » 19 фев 2014, 12:02

astrontus, спасибо большое! Так и сделала, вроде все получилось. Теперь, надеюсь, все в порядке будет. А то паниковать уже стала))) Немецкого не знаю, как просить подтверждение напрямую у отелей?))))
Настасья19
участник

Сообщение astrontus » 19 фев 2014, 12:07

Подтверждение у отеля просить необязательно...в посольстве достаточно подтверждения с Букинга. В крайнем случае можете написать в отель на английском,и попросить их поставить штамп отеля на брони букинга, отсканировать, и прислать Вам...Но в принципе это не нужно. Если бы напрямую заказывали через сайт отеля....то тогда да...а так, посольство охотно принимает бронь с букинга.
astrontus
новичок

Сообщение e-not80 » 19 фев 2014, 13:13

nasty-nasty писал(а) 19 фев 2014, 10:45:Это достаточно, только строго следите, чтобы в брони отеля были указаны все-все имена-фамилии, а не только главы семейства. Даже если номер на N мест.

Можно узнать откуда происходит данное требование? Был ли у кого опыт НЕполучения визы из-за того, что в брони отеля не указаны все гости, на которых подаётся виза?
Мне думается это слишком надуманное требование.

Принимающие девушки немного даже укоряют за то, что приносишь слишком много копий одного и того же.

По визе на деток - хотя и не сказано на сайте посольства, но желательно (хотя и не обязательно) брать справку из школы.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Настасья19 » 19 фев 2014, 13:24

По визе на деток - хотя и не сказано на сайте посольства, но желательно (хотя и не обязательно) брать справку из школы

Мы еще в садик ходим)))
Настасья19
участник

Сообщение V-Ольга » 19 фев 2014, 13:44

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 13:13:По визе на деток - хотя и не сказано на сайте посольства, но желательно (хотя и не обязательно) брать справку из школы.

А что это за справка и что она подтверждает, не подскажете?
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение e-not80 » 19 фев 2014, 13:49

V-Ольга писал(а) 19 фев 2014, 13:44:А что это за справка и что она подтверждает, не подскажете?

Имхо - подтверждает, что поля анкеты №№ 19 и 20 заполнены не от балды.
Справка обычная - что данный ребёнок является учащимся 3"а" класса МОУ СОШ №16 г. Задунайска.

Спросили есть ли - у меня её не было; спросил надо ли подвезти. Ответили не обязательно, но в будущем лучше иметь.
e-not80
путешественник

Сообщение V-Ольга » 19 фев 2014, 14:01

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 13:49:Ответили не надо, на в будущем лучше иметь.

Я просто ни разу не предоставляла эту справку и ни разу у меня ее не просили. Да и не все ли им равно, ходит мой ребенок в школу или может на домашнем обучении находится. Так начнут требовать разрешение от администрации школы, что они не против отъезда моего ребенка.
А вот касаемо всех имен в брони, это вроде поважнее все-таки момент. Как еще можно подтвердить проживание? Если еще семья едет, ладно, а если компания друзей?
Я как-то разговорилась после подачи док-ов в консульстве с одной девушкой. У нее такая была ситуация: едут вместе с подругой, бронь на подругу, подавались отдельно. Ей никаких гарантий получения визы не давали, мотивируя тем, что подруге могут в визе отказать, а бронь на нее. Не знаю, чем дело кончилось.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 19 фев 2014, 14:05

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 13:13:
nasty-nasty писал(а) 19 фев 2014, 10:45:Это достаточно, только строго следите, чтобы в брони отеля были указаны все-все имена-фамилии, а не только главы семейства. Даже если номер на N мест.

Можно узнать откуда происходит данное требование? Был ли у кого опыт НЕполучения визы из-за того, что в брони отеля не указаны все гости, на которых подаётся виза?
Мне думается это слишком надуманное требование.

Ну это Вам! А вот немцам так не кажется и в перечне документов на визу, обязательных к рассмотрению, написано, что требуется "Доказательство места проживания в отеле..." И речь идет о заявителе в единственном числе, без ссылок на то - семья едет, у которой официальный брак или гражданский и т. д.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение e-not80 » 19 фев 2014, 14:21

bromisaich писал(а) 19 фев 2014, 14:05:Ну это Вам!

Ну так вот я и спрашиваю - был ли негативный опыт или нет. Чтоб узнать "мнение" официальных лиц.

Если люди не являются родственниками - тогда безусловно в бронь надо вписывать всех гостей отдельно.

А вот если снимаешь отель на взрослых и детей + плюс показываешь билеты что всей семьёй отправляешься в путешествие... переживать ли из-за того, что управление бронью не позволяет вписать всех гостей / связываться ли с отелем для запроса подтверждения бронирования на всех гостей?...

Форум - он для того, чтоб делиться опытом, который в свою очередь почти бесценен.
e-not80
путешественник

Сообщение bromisaich » 19 фев 2014, 14:36

okolopop
Вам же, наверняка, известно - как опытному человеку и туристу со стажем,- что немцы крайне въедливы, особенно когда речь идет о приеме документов в посольстве. О доказательстве места проживания требование однозначное, касается оно каждого. Какой смысл, в Вашем вопросе, даже если кому-то и удалось "проскочить" без замечаний" порицаний и требований переделать бронь. У одного вышло, а другому - беги, ищи WiFi, компьютер, Почту России с ее очередями, чтобы там распечатать бронь, но уже в переделанном виде - словом, весь этот геморрой.
nasty-nasty права абсолютно в своей ремарке.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 19 фев 2014, 14:44

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 14:21:Ну так вот я и спрашиваю - был ли негативный опыт или нет. Чтоб узнать "мнение" официальных лиц.

На моей памяти, вроде, придирались при подаче.
Чем кончалось дело, не скажу, потому что подающие переживали, забирали документы обратно, меняли бронь и уже со спокойной душой отдавали без вопросов.
Уж в настоящее время я ещё не слышала о такой системе бронирования, где никак бы нельзя было указать проживающих.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение e-not80 » 19 фев 2014, 15:03

bromisaich писал(а) 19 фев 2014, 14:36: Какой смысл, в Вашем вопросе...

Мой вопрос в том, что если негативный опыт есть - то не надо строить догадок и надеяться на что-либо, а любым способом (да хоть правкой pdf) вписывать всех гостей в бронь. Обратный же опыт как раз можно отнести на "попробовать проскочить" - то есть если уж не получилось вписать, то можно например сослаться, что система бронирования не позволяет этого сделать...

Это как с отказом в визе из-за отмены брони отеля. Случай был - всё!, здесь баловаться смысла нет, себе дороже может стать.

Согласен, что со стороны вопрос выглядит въедливым, но хотел для себя уточнить так как отношусь к распечаткам брони слишком легко - всем же понятно, что "фотошоп наше всё" (с)

Ещё одну вещь хотел сказать по анкете на детишек (не указано на сайте посольства, по моему). За ребёнка в анкете ставлю всегда подписи и мамы и папы в одной графе. Крайний раз - подслушал как девушка в окошке приёма документов попросила отца тоже расписаться рядом с подписью мамы (благо они пришли всей семьёй). Так что похоже это тоже "обязательно".

nasty-nasty писал(а) 19 фев 2014, 14:44:На моей памяти, вроде, придирались при подаче.
Чем кончалось дело, не скажу, потому что подающие переживали, забирали документы обратно, меняли бронь и уже со спокойной душой отдавали без вопросов.
Уж в настоящее время я ещё не слышала о такой системе бронирования, где никак бы нельзя было указать проживающих.
Спасибо!
Не позволяют менять гостей в брони например сайты самих отелей (сеть accor например).
Последний раз редактировалось e-not80 19 фев 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
e-not80
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 19 фев 2014, 15:07

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 15:03:всем же понятно, что "фотошоп наше всё" (с)

А также, что деньги со счета можно снять через 5 минут и расписаться за супругу её подписью.
Только требований это не отменяет =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение noother » 20 фев 2014, 09:11

Рапортую
Подавали доки на прошлой неделе по записи. Предоставили: мед. страховки на год, оплаченные авиа билеты, бронь букинга, я (работаю) - справку с работы и копию трудовой, жена (не работает) - выписку по карте и депозиту и св-во о собственности на квартиру. Несмотря на это, попросили на месте написать гарантийное письмо от моего имени на спосорство для дочери и супруги. Паспорта свежие (10 лет) с одним итальянским шенгеном. Предоставили так же старые паспорта, где старых шенгенов ещё 3 за последние 3 года (немецких среди них нет). Итого, всем троим - 5 лет!

Думаю, решающие факторы успеха для долгой визы это
1) относительно свежий 10летний паспорт
2) св-во о собственности!
3) старые паспорта для подтверждения добросовестности обращения с визами
Последний раз редактировалось bromisaich 20 фев 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах
noother
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Teimy » 20 фев 2014, 09:16

okolopop писал(а) 19 фев 2014, 13:13:По визе на деток - хотя и не сказано на сайте посольства, но желательно (хотя и не обязательно) брать справку из школы.

Да, мы тоже прилагали. Причем на старшую - справку из школы, а на младшую даже справку из садика приложили Но мы это делали из-за отсутствия у нас московской регистрации. По прописке мы должны были подаваться на визу в Новосибирске. Подтверждением нашего постоянного проживания в Москве и выступили наши справки с места работы и справки с детских "мест занятости".
Teimy
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль