Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2015, 16:45

OskirkoAV писал(а) 03 дек 2015, 15:16:Решила в этот раз оформить визу сама. У меня уже есть две бизнес визы в германию. первая на месяц, вторая на пять дней. Вот думаю дадут ли на пол года.

подавайте документы - там и помотрим. А про различные варианты вероятностей - почитайте, хотя бы, последние страниц 10.
А вопросы лучше задавать какие-то предметные.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение ingi1986 » 03 дек 2015, 18:14

Всем привет!

Для статистики. Подавал в понедельник утром (Москва, визовый центр) с неофициальным приглашением + весь-весь-весь пакет документов на себя и супругу.

Просил на полгода, несмотря на то, что супругу попросил указать под даты поездки. Но у неё и карточка заканчивается в конце января, поэтому дали как раз до конца января, но строго 11 дней, так что приехать лишний раз не получится

Вчера уже было обновление статуса, так что визу сделали за 2 дня.

Консульский сбор для родственника 0 рублей, что также приятно

Заметки на будущее:

Лучше сделать официальное приглашение за 25 евро (или больше, если подорожает) и не таскать 100500+ бумаг, к тому же получить на более длительный срок.
ingi1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 04 дек 2015, 00:37

ingi1986 писал(а) 03 дек 2015, 18:14: Но у неё и карточка заканчивается в конце января, поэтому дали как раз до конца января, но строго 11 дней, так что приехать лишний раз не получится Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013

Карточка - это про что?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 04 дек 2015, 00:39

HorrorHere писал(а) 03 дек 2015, 14:56:
OskirkoAV писал(а) 03 дек 2015, 14:47:...посещаемые страны :Германия и Австрия. Австрия одним днем на машине. Указывать Австрию как страну которую буду посещать?

Указывать только в том случае, если Австрия является страной, через которою первый раз планируете въезжать или последний выезжать. В других случаях не надо даже озвучивать.

Если Вы не планируете ночевать в Австрии. Вы должны показать брони на все ночи в Шенгене.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ingi1986 » 04 дек 2015, 10:46

m.e.g писал(а) 04 дек 2015, 00:37:
ingi1986 писал(а) 03 дек 2015, 18:14: Но у неё и карточка заканчивается в конце января, поэтому дали как раз до конца января, но строго 11 дней, так что приехать лишний раз не получится Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013

Карточка - это про что?

Aufenthaltstitel или вид на жительство. Странно, почему дали визу до 25.01, а карточка до 30.01 Ну и ладно.
ingi1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение relef » 05 дек 2015, 15:24

можно ли получить немецкий шенген,не предоставляя ни авиабилетов,ни брони жилья?
если же нет,обязательно ли полностью оплачивать бронь и билеты? можно ли предоставить только билет туда-обратно,но без оплаты брони жилья? или наоборот подтвердить факт оплаты жилья,но при этом не оплачивать авиабилет?
если я хочу большую часть времени провести в германии,но также посетить другие страны,зачем мне оплачивать жилье на все время поездки? или,например,я прилетаю в берлин,а обратно улетаю из парижа,могу ли я предоставить им авиабилет москва-берлин,париж-москва , не возникнет ли у них вопросов?
И наконец:если я получаю шенген в первый раз,мне же дадут одноразовый на срок поездки? если так,то срок моей поездки определяют по авиабилету туда-обратно?
Извиняюсь за такой вал вопросов,если уже кто-то спрашивал прошу дать ссылочку
relef
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nekto1 » 05 дек 2015, 16:36

relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:можно ли получить немецкий шенген,не предоставляя ни авиабилетов,ни брони жилья?

Нельзя.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:если же нет,обязательно ли полностью оплачивать бронь и билеты?

Не обязательно.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24: можно ли предоставить только билет туда-обратно,но без оплаты брони жилья?

Можно просто предоставить бронь авиабилетов, без оплаты, но обязательно туда/обратно.
Жилье не обязательно сразу же оплачивать. Достаточно также предоставить просто бронь жилья без оплаты.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:или наоборот подтвердить факт оплаты жилья,но при этом не оплачивать авиабилет?
В принципе так можно сделать. Но обязательно нужно предоставить бронь авиабилетов туда/обратно.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:если я хочу большую часть времени провести в германии,но также посетить другие страны,зачем мне оплачивать жилье на все время поездки?

Для получения визы не нужно сразу же оплачивать жилье на все время поездки.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:или,например,я прилетаю в берлин,а обратно улетаю из парижа,могу ли я предоставить им авиабилет москва-берлин,париж-москва ,

Можете предоставить.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24: не возникнет ли у них вопросов?

Для того, чтобы у них не возникло вопросов, Вы должны показать, что большее количество ночей
в планируемой поездке Вы проведете в Германии, чем в остальных других странах.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:
И наконец:если я получаю шенген в первый раз,мне же дадут одноразовый на срок поездки?

Может быть и так, но могут дать и мульти.
relef писал(а) 05 дек 2015, 15:24:если так,то срок моей поездки определяют по авиабилету туда-обратно?

Да по брони авиабилетов туда/обратно и брони отелей.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение relef » 05 дек 2015, 17:09

nekto1 спасибо за подробный ответ
nekto1 писал(а) 05 дек 2015, 16:36:Можно просто предоставить бронь авиабилетов, без оплаты, но обязательно туда/обратно.
Жилье не обязательно сразу же оплачивать. Достаточно также предоставить просто бронь жилья без оплаты.
интересные люди,ведь просто бронь ничего не значит,могли бы и не требовать тогда
nekto1 писал(а) 05 дек 2015, 16:36:Может быть и так, но могут дать и мульти
даже если медстраховка оплачена только на срок поездки? или если хочешь,например,получить годовой и страховку нужно на год оплачивать?
relef
новичок

Сообщение nekto1 » 05 дек 2015, 17:26

relef писал(а) 05 дек 2015, 17:09:nekto1 спасибо за подробный ответ
nekto1 писал(а) 05 дек 2015, 16:36:Можно просто предоставить бронь авиабилетов, без оплаты, но обязательно туда/обратно.
интересные люди,ведь просто бронь ничего не значит,могли бы и не требовать тогда
nekto1 писал(а) 05 дек 2015, 16:36:Может быть и так, но могут дать и мульти
даже если медстраховка оплачена только на срок поездки? или если хочешь,например,получить годовой и страховку нужно на год оплачивать?

1. Ну в списках необходимых документов, есть такое требование.
Ну и потом, если к примеру в визе будет отказано, а билеты не возвратные и т.д.
2. Под термином мульти подразумевается кратность въезда: т.е. шенгенские визы бывают
однократные, двукратные и мульти, т.е. многократные.
Мульти виза это не говорит о длительности срока действия самой визы.
Немцы к примеру дают визу сроком действия на 2-3 дня, но при этом ставят мульти!
Для получения полугодовой, годовой и т.д. визы не обязательно показывать страховку на весь срок.
Достаточно показать страховку под даты первой поездки. А это может быть всего одна неделя к примеру. Но визу при этом могут дать и на год и т.д.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Илья Владимирович » 06 дек 2015, 11:23

Прочитал на предыдущих страницах о скорости выдачи визы - вот у меня та же история.
В среду в районе 12 часов подал документы, а в пятницу брату утром пришла смс - документы прибыли в ВЦ и готовы к выдаче, мне как всегда смс не пришла.

Как обычно просил на сроки, ибо немцы никогда не славились долгосрочными мультами, а почитал форумчан и вижу, что прецеденты есть.
Вообще какова вероятность получить долгосрочную, при этом не запрашивая её? Немецких шенгена было до этого 3, въездов по другим шенгенам в Германию 5 вроде, уже не помню, так как частый гость там и в соседней Австрии, чью визу также получал.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение relef » 06 дек 2015, 16:21

Это нормально,что в распечатке подтверждении бронирования гостиницы от booking.com не заполнены поля "номер бронирования" и "Pin-код",хотя на сайте они есть?
И что писать в распечатанной анкете в поле "Место" (на 5,6,7 страницах)? просто город?
relef
новичок

Сообщение OskirkoAV » 06 дек 2015, 22:20

Добрый вечер. Заполняю анкету.цель поездки - бизнес. В разделе поручители ставлю приглашающая организация и указываю название и юридический адрес. Про реестр ни чего не знаю, а так же не хватает информации по контактному лицу, а именно адреса, телефона и адреса почты. как быть?

И еще вопрос: Есть официальное приглашение и оплаченные билеты, за проживание платит приглашающая сторона, но в самом приглашении об этом ни слова. как подтвердить проживание. или достаточно самого приглашения и оплаченных билетов?
OskirkoAV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Radagest » 07 дек 2015, 15:46

В тему этого сообщения.
Визу дали. Готова была в субботу (2 дня), забрал сегодня. Сроки - строго под даты страховки жизни. 25.12-14.01.
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение V-Ольга » 08 дек 2015, 11:05

Для статистики. Муж подавал на бизнес визу. Просил на 3 года (до этого была годовая), приглашение от фирмы было на год. Дали на 2 года .
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alamo » 08 дек 2015, 16:47

zhuzhuka писал(а) 30 ноя 2015, 13:55: нужны ли билеты на перемещение внутри шенгена при подаче на визу? или не обязательно
подавала 04 декабря 2015.
у меня спросили, как я буду перемещаться, и внимательно прочитали жд билеты. (я принесла жд билет поГермании).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 08 дек 2015, 23:08

relef писал(а) 06 дек 2015, 16:21:Это нормально,что в распечатке подтверждении бронирования гостиницы от booking.com не заполнены поля "номер бронирования" и "Pin-код",хотя на сайте они есть?
И что писать в распечатанной анкете в поле "Место" (на 5,6,7 страницах)? просто город?

рекомендую по вопросам заполнения анкеты почитать соответствующую ветку форума - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос

а вообще очень странно - у меня всегда распечатывалась то, что на мониторе...

OskirkoAV писал(а) 06 дек 2015, 22:20:...Заполняю анкету.цель поездки - бизнес. В разделе поручители ставлю приглашающая организация и указываю название и юридический адрес. Про реестр ни чего не знаю, а так же не хватает информации по контактному лицу, а именно адреса, телефона и адреса почты. как быть?
И еще вопрос: Есть официальное приглашение и оплаченные билеты, за проживание платит приглашающая сторона, но в самом приглашении об этом ни слова. как подтвердить проживание. или достаточно самого приглашения и оплаченных билетов?

Та же ссылка Вам в помощь.

Пишите всё что есть и что знаете - ведь с кам-то же Вы общаетесь в приглашаюшей организации... Это то, что на поверхности, а вообще разве Вы не знаете где будете жить? Вас уже там встретят и поселят... куда?

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение OskirkoAV » 09 дек 2015, 20:08

Где буду жить знаю, маршрут "накатаный". Вообщем все гораздо проще, так как приглашает организация и все расходы берет на себя и это прописано в приглашении (....согласно параграфа 66-68 ...какого то документа), то документов подтверждающих проживание и перелет, а так же дополнительных финансовых документов с меня не требуется.
OskirkoAV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Katrinz » 15 дек 2015, 10:47

Добрый день!
Спонтанно образовалась возможность полететь в Германию на несколько дней 6.01. Собираюсь подавать документы на этой неделе. Подскажите, успеваю ли по срокам получить? Или лучше сразу на срочную визу подавать?
Katrinz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2015, 10:49

Katrinz писал(а) 15 дек 2015, 10:47:успеваю ли по срокам получить?

Успеваете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HorrorHere » 15 дек 2015, 11:29

Katrinz писал(а) 15 дек 2015, 10:47:...возможность полететь в Германию на несколько дней 6.01. Собираюсь подавать документы на этой неделе. Подскажите, успеваю ли по срокам получить? Или лучше сразу на срочную визу подавать?

Если подадите сегодня-завтра (15-16 дек) то по срокам вроде успеваете, если не будет каких-то косяков, конечно.
Просто считаете 10 дней, несмотря, что реально в среднем занимает 2-4 дня. Однако помните, что возможные максимальные сроки достигают 30 дней, потому не затягивайте.
В-общем, спокойно, но быстро собираете документы и подавайте.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль