Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
джан писал(а): Ворос:так ли это?
lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.
Lapka писал(а):lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.
1. Мультивиза и виза с двухкратным въездом это разные вещи, но дают как правило всегда мульти в таком случае.
2. Страховка на год? Полностью на год или 360/180?
3. Билеты вторые покупать не обязательно, можно просто сделать в какой-нибудь тур фирме бесплатную бронь.
4. Дают визу не ровно на пол года, а на пол года, но со сроком пребывания в стране (например как в Вашем случае) 28-30 дней.
5. Это вполне реально, только сделайте нормальную справку со счетов+документы на недвижимость. И проверьте страховку.
lapra писал(а):В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней
lapra писал(а):Ulmer, спасибо большое за ответ. С приглашением от родственников все ок и расходы на пребывание они берут на себя, но так так у меня статус незамужней дамы, есть риск для страны, что я могу там остаться для того чтобы выйти замуж (возможно кстати мифы все это, а я ведусь), поэтому для успокоения консульства предоставляю документы гарантирующие мой возврат обратно.
Информацию на сайтах консульства изучала, почему-то не формируется у меня ответ на мои вопросы на основании их пояснений, еще раз сегодня почитаю, упустила возможно что-то.
В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней, 20 октября прием в консульстве, отпишусь потом удачный ли.
Просто переживаю, что по датам билетов 1-ой поездки визу выдадут, а мне так не хочется повторно всем этим заниматься для апрельской поездки )
Ulmer писал(а):lapra,
Справка о их доходах не требовалась, а вот что требовалось, так справка о моих доходах в Германии и наличие жил.площади соответствующего размера. В приглашении родственники указывают, что все расходы на пребывание в Германии берут на себя.
Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.
Lapka писал(а):Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.
Не говорите глупости. Получая визу, гостевую или туристическую, не имеет значения, мы подписываем разъяснение, на основании которого нельзя нарушать ряд предусмотренных правил, в том числе про замуж тоже. Если бы все было так просто, то в зачем бы были нужны датские ЗАГСЫ?!
Вольфик писал(а):Привет всем! Я собираюсь в Германию по приглашению друга-немца! Он все расходы берёт на себя! И у меня вопросы по документам!
пишут, что наличные деньги не считаются доказательством! банковского счёта у меня нет!
банковского счёта у меня нет!
в анкете-шенген в моём случае цель поездки отмечать - турист или - к другу или родственнику?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии