Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Немецкая виза по приглашению родственников

Сообщение Lapka » 09 сен 2010, 18:09

Miss Lyloka желательно двоих, но и у одного могут принять.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение джан » 26 сен 2010, 20:18

[quote="olka22"]последнее приглашение он нам делал не на бланке, даже без печатей, просто с его подписью.

интересно, как я понял, по закону или параграфу 66-68AufenthG принимающая сторона кроме офиц. прглашения должна оставить залог в 1500 евро на каждого приглашенного. на случай если гости не выехали из Германии найти их и выдворить за эти деньги. Даже забронированная гостиница должна обеспечить залог. Ворос:так ли это?
джан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей_P » 26 сен 2010, 20:23

джан писал(а): Ворос:так ли это?

Нет, не так. Залог не нужен.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lapra » 13 окт 2010, 18:03

Добрый вечер! Подскажите, пож-та, можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.
lapra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Lapka » 14 окт 2010, 06:17

lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.

1. Мультивиза и виза с двухкратным въездом это разные вещи, но дают как правило всегда мульти в таком случае.
2. Страховка на год? Полностью на год или 360/180?
3. Билеты вторые покупать не обязательно, можно просто сделать в какой-нибудь тур фирме бесплатную бронь.
4. Дают визу не ровно на пол года, а на пол года, но со сроком пребывания в стране (например как в Вашем случае) 28-30 дней.
5. Это вполне реально, только сделайте нормальную справку со счетов+документы на недвижимость. И проверьте страховку.
Lapka
активный участник

Сообщение lapra » 14 окт 2010, 18:58

Lapka писал(а):
lapra писал(а):можно ли на основании приглашения от родственников получить мультивизу на полгода с двукратным въездом, первая поездка с 18.12.10 по 08.01.11, билеты куплены, страховка на год, вторую планирую в следующем апреле тоже на пару недель, но билеты еще не покупала, реальна ли мультивиза в моем случае или это все-таки из области фантастики? И стоит ли вообще вообще запрашивать двукратный въезд и сколько дней пребывания указывать, т.к. первая поездка с фактическими датами, а вторая только планируется.

1. Мультивиза и виза с двухкратным въездом это разные вещи, но дают как правило всегда мульти в таком случае.
2. Страховка на год? Полностью на год или 360/180?
3. Билеты вторые покупать не обязательно, можно просто сделать в какой-нибудь тур фирме бесплатную бронь.
4. Дают визу не ровно на пол года, а на пол года, но со сроком пребывания в стране (например как в Вашем случае) 28-30 дней.
5. Это вполне реально, только сделайте нормальную справку со счетов+документы на недвижимость. И проверьте страховку.

Lapka, спасибо ) с видами виз действительно не разобралась сразу, поизучала сейчас на сайте, понятны отличия теперь, спасибо Вам ) да, справки все подготовила, с работы, со счета в банке, свид-во о праве собственности, и все-таки неясности в моей голове именно по поводу оформления в заявлении моего запроса, а именно:
1. Количество запрашиваемых въездов, вероятно многократный въезд должна указать, раз мультивизу должны дать, или все-таки указывать двукратный?
2. Продолжительность пребывания (не знаю ведь пока сроки второй поездки, бронь если сделаю сейчас, а по факту другие даты будут, что тогда? или я могу указать просто максимальное количество дней, сейчас 22 + забронированные, например 20, всего 42?)
3. Дата въезда, указываю 18.12.10, а вот с датой выезда снова вопрос, указать через полгода начиная с 18.12.10, или должна указать последний день забронированной поездки (опять же он может не совпасть с реальной датой потом, вдруг она позже получится?).
Эх.......
А если я с не полностью заполненной анкетой приду на собеседование и там вопросы задам меня интересующие, уместно это будет или нет? И там же дозаполню анкету? В том году получала однократную визу, строжатся уж там все очень, а если я вместо них вопросы начну задавать, наверное, удивятся сильно )
lapra
новичок

Сообщение Ulmer » 14 окт 2010, 21:47

lapra,
Мои родители два раза навещали меня в Германии. Справка о их доходах не требовалась, а вот что требовалось, так справка о моих доходах в Германии и наличие жил.площади соответствующего размера. В приглашении родственники указывают, что все расходы на пребывание в Германии берут на себя.
Скажем, в земле Баден Вюрттемберг мин. доход на приглашение 1 родственника - около 900 евро в месяц после налогов. Двоих - не 1800, поменьше, но не на много. Должно быть около 15 м2 жилья на каждого приглашенного. Без этого в немецком Бургерамте (Гор. совете) не выдадут приглашение.
Про дату посещения: укажите дату възда и последную дату выезда (приблизительно). ЗАчем вам какая то бронь, вы же едите к родственникам? Вы, официально, останавливаетесь у них и они несут ответственность за ваше хорошее поведение в Германии.
В Новосибиеском консульстве лучше вопросов не задавать. Кстати, на сайте консульства в Новосибе и Москве все очен четко написано (см. поездка к родственникам).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение lapra » 15 окт 2010, 04:23

Ulmer, спасибо большое за ответ. С приглашением от родственников все ок и расходы на пребывание они берут на себя, но так так у меня статус незамужней дамы, есть риск для страны, что я могу там остаться для того чтобы выйти замуж (возможно кстати мифы все это, а я ведусь), поэтому для успокоения консульства предоставляю документы гарантирующие мой возврат обратно.
Информацию на сайтах консульства изучала, почему-то не формируется у меня ответ на мои вопросы на основании их пояснений, еще раз сегодня почитаю, упустила возможно что-то.
В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней, 20 октября прием в консульстве, отпишусь потом удачный ли.
Просто переживаю, что по датам билетов 1-ой поездки визу выдадут, а мне так не хочется повторно всем этим заниматься для апрельской поездки )
lapra
новичок

Сообщение mammy » 15 окт 2010, 06:39

lapra писал(а):В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней

По опыту получения 2-х кратного шенгена (Нидерланды): указывайте 2 периода въезда-выезда. Первый по купленным билетам 18.12.10-08.01.11, а второй ориентировочно дд.мм.гг - дд.мм.гг, чтобы дней гарантированно хватило и совпадало с продолжительностью пребывания.
mammy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Сергей_P » 15 окт 2010, 08:44

lapra писал(а):Ulmer, спасибо большое за ответ. С приглашением от родственников все ок и расходы на пребывание они берут на себя, но так так у меня статус незамужней дамы, есть риск для страны, что я могу там остаться для того чтобы выйти замуж (возможно кстати мифы все это, а я ведусь), поэтому для успокоения консульства предоставляю документы гарантирующие мой возврат обратно.
Информацию на сайтах консульства изучала, почему-то не формируется у меня ответ на мои вопросы на основании их пояснений, еще раз сегодня почитаю, упустила возможно что-то.
В общем пока решила, указать дату окончания поездки через полгода после въезда, въезд укажу двукратный, срок пребывания 45 дней, 20 октября прием в консульстве, отпишусь потом удачный ли.
Просто переживаю, что по датам билетов 1-ой поездки визу выдадут, а мне так не хочется повторно всем этим заниматься для апрельской поездки )

Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Lapka » 15 окт 2010, 10:06

lapra
1. Ставьте лучше двухкратный, я думаю все равно мультик поставят, но так правильнее.
2. Продолжительность пребывания - да. пишите 40-45 дней. (согласно вашим "лже" забронированным билетам на второй период)
3. Вторая дата - дата запланированной поездки (опять же согласно лже-билетам), но мне в точно в таком же случае поставили ровно пол года. Опять же делают на свое усмотрение, но Вы пишите согласно приложенным документам.
4. С неполной анкетой приходить не стоит. Потратите время тех, кто за Вами. Если еще есть вопросы по заполнению - лучше спросите и несите готовую анкету.

Ulmer писал(а):lapra,
Справка о их доходах не требовалась, а вот что требовалось, так справка о моих доходах в Германии и наличие жил.площади соответствующего размера. В приглашении родственники указывают, что все расходы на пребывание в Германии берут на себя.

В анкете есть две колонки в которых указывается кто и за что берет на себя расходы. Я так понимаю в данном случае, все расходы берет на себя заявитель. Это абсолютно разные вещи.
Lapka
активный участник

Сообщение Lapka » 15 окт 2010, 10:08

Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.

Не говорите глупости. Получая визу, гостевую или туристическую, не имеет значения, мы подписываем разъяснение, на основании которого нельзя нарушать ряд предусмотренных правил, в том числе про замуж тоже. Если бы все было так просто, то в зачем бы были нужны датские ЗАГСЫ?!
Lapka
активный участник

Виза по приглашению в Германию

Сообщение Вольфик » 17 окт 2010, 11:04

Привет всем! Я собираюсь в Германию по приглашению друга-немца! Он все расходы берёт на себя! И у меня вопросы по документам!
- я студент вуза и как мне доказать свою фин.состоятельность? потому что на сайте написано, что даже если приглашающая сторона берёт все расходы на себя, надо доказать свою фин.состоятельность минимум на 50 евро в день! я собираюсь на 15 дней! причём пишут, что наличные деньги не считаются доказательством! банковского счёта у меня нет!
- визовый сбор в 35 евро надо оплачивать на месте или где-то заранее?
- в анкете-шенген в моём случае цель поездки отмечать - турист или - к другу или родственнику?
- и последнее по билетам на самолёт, одни пишут, что надо заранее покупать билеты, другие, что не надо! так у меня примут документы, если я заранее не буду покупать билеты?
Спасибо!
Вольфик
новичок

Сообщение Сергей_P » 17 окт 2010, 12:35

Lapka писал(а):
Сергей_P писал(а):Если есть вызов, то это железобетонно, 101%, пуленепробиваемо! Можно и замуж выходить. Срок пребывания указывется в вызове.

Не говорите глупости. Получая визу, гостевую или туристическую, не имеет значения, мы подписываем разъяснение, на основании которого нельзя нарушать ряд предусмотренных правил, в том числе про замуж тоже. Если бы все было так просто, то в зачем бы были нужны датские ЗАГСЫ?!

Датские загсы всё делают быстро но за 1000 евро, немецкие загсы всё делают долго но дёшево. Оно и понятно, чтобы оформить брак,нужно убедиться что иностранец в браке не состоит хотя бы.... Ну и время на раздумье, а вдруг невеста из России передумает жить в Германии?

Дык вот про глупости... Ваши глупости берёт на себя принимающая сторона. Вас они не касаются. И апломба не надо пожалуйста. Я не из пальца всё высасываю, сам когда-то немецкие вызовы рассылал...
Сергей_P
полноправный участник

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Natalia1978 » 17 окт 2010, 12:55

Вольфик писал(а):Привет всем! Я собираюсь в Германию по приглашению друга-немца! Он все расходы берёт на себя! И у меня вопросы по документам!
пишут, что наличные деньги не считаются доказательством! банковского счёта у меня нет!

Банковский счет открыть не проблема.
Natalia1978
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2010, 13:04

Почитайте похожие темы на форуме, например эту: Немецкая виза по приглашению родственников
И вообще активнее пользуйтесь форумом.

банковского счёта у меня нет!

Дорожные чеки можно предоставить.

в анкете-шенген в моём случае цель поездки отмечать - турист или - к другу или родственнику?

Гостевой визит к другу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Вольфик » 17 окт 2010, 15:30

А визовый сбор где оплачивать?
Вольфик
новичок

Сообщение Natalia1978 » 18 окт 2010, 11:57

Простите за глупый вопрос, но о каких дорожных чеках вы говорите?...
Natalia1978
новичок

Сообщение Вольфик » 19 окт 2010, 13:30

В банке их можно получить взамен денег! это как кредитная карточка, только надёжнее! я понимаю их можно предъявить в качестве финансовой состоятельности!
Вольфик
новичок

Сообщение lapra » 21 окт 2010, 14:35

Добрый день!

Как обещала, пишу о результатах получения визы.
Все очень положительно, дали мультивизу на период с 18.12.10 по 02.05.11 на 42 дня и я очень счастлива )))

Коротко о шагах к ней, потому что пару стрессов на пути к ней все-таки испытала.

Но прежде огромное спасибо всем за советы и участие, а особенно Lapka, так как именно благодаря Вашим советам увидела свет в конце тоннеля и процесс обрел ясность.

Итак:

Больше всего вопросов у меня было именно к заполнению анкеты, т.к. опыт по сбору сопутствующего пакета документов у меня был, а вот как заполнить анкету, чтобы дали визу на 2 поездки, а не 1-ну, я не совсем понимала.

Предварительно сделала следующее:

По совету Lapka на 2-ую предполагаемую поездку забронировала билеты, но не через интернет, потому что срок оплаты был бы 24 часа и бронь к тому моменту как я пошла бы на собеседование уже бы испарилась, а позвонила в Аэрофлот, бронь билетов получилась недельная.

На счету сумму показала на общее количество запрашиваемых дней на 2 поездки. Кстати брала не платную справку, а бесплатную выписку со счета, с печатью и подписью операциониста, банк ВТБ 24, а в том году делала у них же платную справку.

Страховка ВСК 90/360 за 7 евро, которую предлагает сейчас Сбербанк при оформлении у них карточки.

Ну и справки с работы о том, что работаю с такого-то, должность, з/п, копия трудовой и справка по форме 2 НДФЛ, + копия свид-ва о праве собственности.

Заполнение анкеты

1. Количество запрашиваемых въездов: указала 2;
2. Продолжительность пребывания или транзита: указала общее количество дней, сложив дни 2-х поездок, рядом в этой же графе расписала, что 1-ая поездка 23 дня, вторая 19 дней;
3. Предполагаемая дата въезда: указала 2 даты, 1 поездка: 18.12.10, 2 поездка: 14.04.11;
4. Предполагаемая дата выезда: также 2 даты окончания каждой из поездок;
5. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает: я указала – заявитель, т.е. я, хотя приглашение у меня с обеспечением, затем здесь же отметила галочкой, что предоплачен транспорт и дописала – для 1-ой поездки, а для второй поездки написала, что забронированы билеты.

Теперь сама сдача документов. В прошлом году было все очень напряженно и недружелюбно, а в этот раз была очень милая девушка, которая даже улыбалась. Приняли все документы, кроме билетов и брони, сказали, что им все это не нужно, а еще не взяли копию квитанции об оплате страховки, где-то читала, что требуют, а здесь взять отказались и очень удивились, что я ее вообще притащила.

А вот когда сегодня я пришла забирать паспорт, начался тихий ужас, прибежала за полчаса до окончания выдачи, в сумке ноутбук, т.к. сбежала с работы, обещав все дома доделать, а мне говорят, что с ним они не пустят, спрашиваю, что мне с ним теперь делать, я же всего на 2 минуты, получу паспорт и ускочу, а они говорят, оставьте где-нибудь на улице, в общем, ехать мне к ним в страну сразу расхотелось с их какой-то патологической строгостью, ну думаю ладно, переживу, вышла, зашла в первое попавшееся турагенство и уговорила девчонок ноут 5 минут посторожить.
Прихожу обратно, а мне вместо паспорта говорят: подождите с Вами будет дополнительное собеседование, ну все думаю все, точно никуда ни поеду, надоели.
Сижу, мысленно прощаюсь с ноутом, оставленным не понятно где.
Через 20 минут пригласили. И очень, очень жуткий дяденька с очень и очень привлекательной тетенькой начал со мной говорить по-немецки, хвала тетеньке, которая переводила, т.к. немецкого я не знаю.
Спросили к кому еду, где работаю, кем, что за контора, пожелали счастливой поездки и удалились.
Ч/з 5 минут мне наконец-то вручили паспорт с мультивизой и я сразу же совершенно забыла про все переживания и скоро помчусь покорять страны шенгенского пространства.

Всем спасибо за советы и удачи в получении виз и путешествиях )))
lapra
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль