Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение tata_t » 18 май 2015, 14:15

Здравствуйте! Прошу совета. Планируем впятером на авто по маршруту украина-польша-чехия-германия-голландия-польша-украина. В германии есть 2 общих знакомых, живущие недалеко друг от друга. Хотим открыть визы по приглашению. Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих. Жить в целях экономии собираемся у них же. Это нормально? Или как-то подозрительно выглядит? А приглашение на пятерых, я так понимаю, вообще нереально... Как лучше поступить? Все же Германию пробовать? или Голландию? Но тогда как подтвердить наши ночевки у немецких друзей? при условии реального бронирования в праге и амстере
tata_t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 18 май 2015, 14:42

tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.

У Вас получаются две группы заявителей. А все остальное - стандартно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение tata_t » 18 май 2015, 14:45

m.e.g писал(а) 18 май 2015, 14:42:
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих.

У Вас получаются две группы заявителей. А все остальное - стандартно.

Что делать тем, кто не в одной группе с водителем авто? Как доказать, что поедут на этой машине? И пограничники не будут косо смотреть, что в одной машине по разным приглашениям?
tata_t
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 15:31

KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте) по всей форме

Не нужно Вам никакого приглашения. Подавайтесь просто на "туризм".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 18 май 2015, 20:15

KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте)...

Не имеет.
KabrGween писал(а) 18 май 2015, 11:19:...в таком случае... больше вероятность получения годовой (двухгодовой визы)?
...за последние 5 лет имеются: годовой финский шенген, до того полугодовой он же и немецкая/чешская визы на срок...

Скорее всего дадут под даты по а/билетам, если нормальность денег (но, всё же, не баснословные остатки на счетах в 10 банках) окажется к месту, то вполне может прокатить квартал/полгода/год. В любом случае, рекомендую запрашивать на год в анкете. И не мудрите с "частными визитами" - ставьте "Туризм".
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 18 май 2015, 20:43

tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Разделиться: одна приглашает троих, вторая - двоих. Жить в целях экономии собираемся у них же. Это нормально?..

А что тут странного? Нормальная ситуация. Если удобнее 2 приглашения, то делайте 2 и по ним езжайте. Ничего странного и удивительного. Едите на одной машине - подавать рекомендую всем вместе, про водителя объясняете и пишите как есть - не мудрите.
tata_t писал(а) 18 май 2015, 14:15:...Как лучше поступить? Все же Германию пробовать? или Голландию? Но тогда как подтвердить наши ночевки у немецких друзей? при условии реального бронирования в праге и амстере

Если едите по официальным приглашениям (верплифтунг...) в Гости в Германию, то забудьте про Голландию, Чехию и т.п. при подаче на визу - только укажите, что едите на машине, и точно укажите страну въезда. И не показывайте более никакие отели. А после получения визы все же логично въехать через то, что указали.
А после получения визы спокойно можете ехать по запланированному маршруту до ваших друзей - никаких проблем быть не должно и за вами никто следить не будет.
Получать по Германским приглашениям логичнее таки у немцев.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Natali.Chugunova » 19 май 2015, 18:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сегодня получила приглашение на себя и сына из Германии. Нашла в нём ошибку - в строке wohnhaft in - указан адрес моей прописки, а не его, как указано в свидетельстве о рождении. Поясню, что оба мы прописаны в разных местах, а живём вообще по другому адресу. Как быть? Примет ли визовый центр данное приглашение? И, какие адреса писать в анкете? Спасибо.

Carpe Diem
Natali.Chugunova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение HorrorHere » 19 май 2015, 23:19

Natali.Chugunova писал(а) 19 май 2015, 18:39:...Нашла в нём ошибку - в строке wohnhaft in - указан адрес моей прописки, а не его, как указано в свидетельстве о рождении...

Насколько я помню, важным является ФИО и дата рождения, а не адрес прописки.
Во-вторых, приглашение делается на 1 лицо - "основного" приглашённого, остальные спиногрызы просто вписываются "паровозом".
Спокойно подавайте и не мучайтесь.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kasantip » 26 май 2015, 17:40

Здравствуйте!
Посоветуйте как поступать.
С семьёй еду к двоюродному брату по официальному приглашению (срок пребывания у брата 8 дней), дальше планируем поехать в Италию (срок пребывания 7 дней) и из Италии вернуться в Москву. Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене? (все перелёты и гостиница в италии уже оплачены, могу приложить копии документов). Цель поездки - посещение родственников?
kasantip
новичок

Сообщение bromisaich » 26 май 2015, 17:45

kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене?

верно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 26 май 2015, 23:37

kasantip писал(а) 26 май 2015, 17:40:...еду к двоюродному брату по официальному приглашению ... Правильно ли я понимаю, что мне нужно запросить визу на общий срок нахождения в шенгене? (все перелёты и гостиница в италии уже оплачены, могу приложить копии документов). Цель поездки - посещение родственников?

Как бы делал я: по оф.приглашению запросил в Германском консульстве визу на полгода-год, указав в анкете въезд - Германия, выезд - Италия, цель - посещение родных. И вообще не показывал Итальянские брони, объяснив вылет тем, что "сын хотел поехать на день-другой в Италию и оттуда сразу мне (Вам) вылетать домой".
Скорее всего, и авиабилеты не прикладывал бы.
В противном случае, у вас может получиться различие целей поездки: в Германию - посещение родных (оф.пригл.), а в Италию - туризм. Немцы на это обращают внимание. Однако, в Вашем случае, поездка одна, и могут дать визу под даты на всю текущую поездку, но цель, я считаю, всё равно нужно писать "посещение родных".
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение kasantip » 27 май 2015, 00:03

Спасибо!
Так и планирую написать цель: Посещение родных, да и в Италию мы скорее всего с роднёй поедем.
Может мне и не указывать бронь гостиницы в Италии? Просто приложить авиабилеты на въезд и выезд. Не будет вопросов почему выезд из Италии?
kasantip
новичок

Сообщение HorrorHere » 27 май 2015, 00:22

kasantip писал(а) 27 май 2015, 00:03:Спасибо!.. Может мне и не указывать бронь гостиницы в Италии? Просто приложить авиабилеты на въезд и выезд. Не будет вопросов почему выезд из Италии?

Хотите визу по оф.приглашению под даты? В принципе, первая поездка всё равно скорее всего под даты... Тогда подавайте с авиабилетами. Итальянские отели я бы не стал показывать (впрочем, я уже повторяюсь...). Как объяснить выезд через Италию я, вроде, тоже уже написал... Или нет?!

Ну и чуть-чуть для общего развития добавлю полезную ссылочку - Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение sav13 » 28 май 2015, 08:25

Подскажите по стоимости визы, пожалуйста.
Несовершеннолетняя девочка едет к бабушке в Германию.
Сколько будет стоить такая виза без услуг визового-серисного центра?
Получается гостевая виза для близких родственников без посольского сбора?
Можно ли ее получить в консульстве Германии в Екатеринбурге?
sav13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фрау Кап » 28 май 2015, 10:11

Если не сюда прошу прощение.
Какие сейчас сроки обработки документов в посольстве в Новосибирск. Ездили оочень много раз. 1-2 дня. А теперь уже пошла вторая неделя. У кого сколько визы делали?
фрау Кап
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abductor » 28 май 2015, 17:34

Подавал документы в ВЦ на 2-летний шенген с основной целью "туризм" (первая и вторая поездки, третья - частный визит), при этом были приложены билеты на поездку в ФРГ в ближайшее время, билеты и бронь гост-цы в другой стране Шенгена через три месяца, бронь гост-цы в Германии на январь. И, что главное, имелось неофициальное приглашение, при этом в нем было сказано, что проживание будет не у приглашающего, а в гостинице. При общении с сотрудником ВЦ я узнал, что даже если приглашающий не может обеспечить жильём, все равно можно указать цель поездки "частный визит" и приложить приглашение. Причем приглашение вполне может быть неофициальным, хотя и должно в таком случае содержать:
- обязательно подпись (как я понял, их устроит факсимиле, но она должна быть)
- имя, пол, дату рождения, номер паспорта, гражданство приглашенного и приглашающего
- должна прилагаться копия паспорта и визы либо ВНЖ приглашающего, а также должен быть указан его адрес местонахождения в Германии. Такие дела.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение HorrorHere » 29 май 2015, 07:07

sav13 писал(а) 28 май 2015, 08:25:Подскажите по стоимости визы, пожалуйста.
Несовершеннолетняя девочка едет к бабушке в Германию.
Сколько будет стоить такая виза без услуг визового-серисного центра?..

Вот честно: просто искренне не понимаю, какие ещё нужны пояснения к информации по стоимости, изложенной на официальном источнике - http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ehren.html
Подавайтесь куда хотите - отсюда и кол-во денег. Если в консульство напрямую - не платите сервисный сбор ВЦ - платите только консульский сбор.
По возрасту - и оплата.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Snelly » 04 июн 2015, 15:06

Я сделала это! Прочитала ВСЕ 79 страниц этой ветки
Но, кое-какие уточнения хотелось бы знать.
Ситуация: я и моя подруга в октябре (на мой ДР) собираемся в Европу.
В планах Берлин и Стокгольм. Отпуск не более 14 дней. То есть в каждой из стран мы будет 6-8 дней. 1)На сколько критично, если по полученной визе в Германии мы пробудем 6 дней, а 8 в Швеции? Соответственно, маршрут такой Ростов-Берлин-Стокгольм-Ростов.
Мне моя хорошая подруга может сделать на нас обеих неофициальное приглашение из Германии. 2) Как я поняла, немецкая подруга должна на каждую из нас написать приглашение, правильно, так как мы не родственники? 3) Подавать визы собираемся в визовом центре в Ростове, т.е. никакого собеседования получается не будет, так? Ибо моя ростовская подруга не знакома с немецкой. Понятно, что если что - я её поднатаскаю. 4) Но собеседование только при подаче в консульстве или посольстве, верно?

Есть второй вариант: у подруги, с которой мы летим, приятель в Швеции и тоже может сделать приглашение. Я с ним не знакома, зная подругу, получение приглашения может сильно затянуться, поэтому мне спокойнее сделать немецкую визу. 5) Но, если большую часть времени мы проведём в Швеции, то лучше сделать шведскую или в общем-то, с разницей в прибывании в 2 дня максимум - это не столь важно?

Просить буду годовой мультик) А вдруг?) попрошу подругу в приглашении написать, что она хочет видеть нас на новогодние праздники и на свой ДР в августе 2016. У меня год назад была греческая виза на 10 дней, у подруги только ебипты, турции и оаэ. У меня в собственности квартира, у подруги - машина. Посмотрим
Естественно ещё будут всякие справки с работы, счета в банках и всё, что только можно собрать)
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 июн 2015, 22:39

Snelly писал(а) 04 июн 2015, 15:06:...В планах Берлин и Стокгольм. Отпуск не более 14 дней. То есть в каждой из стран мы будет 6-8 дней. 1)На сколько критично, если по полученной визе в Германии мы пробудем 6 дней, а 8 в Швеции?..

Я бы просто делал 2 приглашения из Германии, и лучше официальные (если подруга может) и по нему просил полгода без подачи билетов.
Если приглашение неофиц., то с билетами на полгода, и озвучиванием, что "в Стокгольм на пару дней" - всё равно, вероятнее всего, дадут под сроки поездки.
Не городите много про Швецию, на мой взгляд, у Шведов тяжелее с визами.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Snelly » 06 июн 2015, 20:26

HorrorHere писал(а) 04 июн 2015, 22:39:Не городите много про Швецию, на мой взгляд, у Шведов тяжелее с визами.

Ясно) так и сделаем)
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль