Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Nimada писал(а):почему СПОРТ?
Nimada писал(а):а вообще не оч существенно, как мне кажется.
Girevik писал(а):еще такой вопрос - для бизнес-визы, если не было указания, что приглашающая сторона полностью оплачивает мое пребывание, я должен предъявить бронь гостиницы?
Girevik писал(а):По причине поездки в консульском отделе ответили ставить "деловая", а не "спорт"
XMember писал(а):Girevik писал(а):По причине поездки в консульском отделе ответили ставить "деловая", а не "спорт"
В консульском отделе или службе записи?
FlamingWind писал(а):Насколько я знаю, даже если и будет указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы, то вам будет необходимо документально подтвердить каждый день своего прибывания в шенгене. Т.е. брони отелей нужны в любом случае.
Girevik писал(а):Я жду по почте документы от приглашающей стороны, а времени остается все меньше на получение визы. Там обычно длинные очереди на запись? скажем, если сегодня записаться, то на какой число назначат?
Girevik писал(а):Можно ли без записи в живую очередь попробовать прийти?
Girevik писал(а):вот по этой контактной форме: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ntakt.html
(визовый подотдел посольства)
FlamingWind писал(а):А почему бы вам не позвонить в консульство и просто не прояснить этот вопрос? Как я уже неоднократно писал, за это с вас даже денег не возьмут... счетчик включится только на момент "диктовки" паспортных данных.
XMember писал(а):FlamingWind писал(а):А почему бы вам не позвонить в консульство и просто не прояснить этот вопрос? Как я уже неоднократно писал, за это с вас даже денег не возьмут... счетчик включится только на момент "диктовки" паспортных данных.
Так это ж служба записи? Они всякую херь могут нести
FlamingWind писал(а):А еще меньше народу ЛИЧНО занимались их получением, т.к. в крупных конторах за визы, как правило, отвечает отдельный человек.
FlamingWind писал(а):Ну а какие варианты?
Визовый подотдел
Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)
Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43
House495 писал(а):Мне кажется, подтверждения жилья для бизнеса не нужно. Был голландский бизнес, девушка делала французский и немецкий - ни о чем подобном речь не шла. Сейчас делал британский бизнес (понятно, что это не шенген, но смысл тот же) - никакого отеля не просили.
Yulia_D писал(а):Правда, если уже были шенгены, то можно сунуться без записи в спец-окно.
С августа 2010 г. Посольство ввело особый порядок записи на собеседование для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства. К данной категории относятся заявители, имеющие в течение последних двух лет годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия и не получавшие в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Запись на собеседование для данной категории заявителей производится по телефону (495) 785 15 51. Визовые документы могут подаваться как заявителем лично, так и через курьера. Заявители, часто посещающие шенгенские государства, могут подавать визовые документы только в рамках описанной процедуры. Процедура, в соответствии с которой заявители, относящиеся к указанной категории, могли подавать визовые документы без предварительной записи, отменяется.
FlamingWind писал(а): Спрашивая про бизнес-визу на форуме самостоятельных путешественников можно так же получить кучу неактуальной информации про данный тип виз. Просто потому, что мало кто их получал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии