Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение AlexClear » 21 ноя 2011, 20:36

Хочу поделиться опытом!
Сегодня получил паспорта с визами на руки, получал и подавал один за себя, жену и дочь(2 года). Никаких доверенностей не потребовалось. Жена не работает.
Список документов, которые забрали в окно:
1. Копии паспортов и свидетельства о рождении дочери.
2. Распечатка всех авиабилетов.
3. Оригинал медстраховки.
4. Справка с работы с указанием стажа и зарплаты по месяцам за 1 год.
5. Выписка с карты виза с печатью операциониста.
6. Копия трудовой книжки.
7. Брони отелей на букинг.ком+ факсы с подтверждением не на все отели через айглоб.ру.
8. Копия свидетельства о браке.
9. Спонсорское письмо на жену и дочь.
10. Свидетельство о праве на собственность.

Оригиналы смотреть не стали. Это был первый шенген.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение dimosh » 22 ноя 2011, 16:34

Нужна ли грин карта для посольства в случае поездки на машине?
Еще не знаем на какой машине поедем, не хочется делать грин карты на все возможные варианты.
dimosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inna06 » 23 ноя 2011, 09:50

Спасибо всем, кто рассказывет о правилах, требованиях посольства и СВОЁМ ОПЫТЕ!
Если бы не этот сайт, я бы не решилась на самостоятельное открытие шенгена. Собираюсь это сделать впервые(сама, без агенства), потому,
может глупые вопросы:
22 ноября записалась на собеседование в посольство в Москве на ближайшую возможную дату на 22 декабря.
Из документов пока только электронные билеты в Берлин и обратно на троих и неоплаченная бронь с Букинг.ком.
Вопрос первый: надо ли проплачивать отель? Как это сделать? При записи по тел сказали, что необходима бронь отеля с оплатой, но на сайте люди пишут иначе. Как поступить?
Запись по тел мне обошлась в 690 руб( 115 руб/мин). Так ответила оператор.
Второй вопрос: подойдет выписка из банковского счета, если это депозитный вклад без движения средств на сумму более 500 тыс руб( не снимала и не докладывала)? И за сколько дней можно брать справку из банка? Если сегодня получу, она не просрочится?
Последний раз редактировалось Inna06 24 ноя 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Inna06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jenivieva » 23 ноя 2011, 16:24

jenivieva писал(а) 15 ноя 2011, 14:57:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть вопросы/сложности в случае, если имеется необходимый комплект документов (могу описать подробно, какой) для подачи на туристическую визу сроком на 17 дней (с 23 декабря по 8 января), запись осуществлена в первое окно, т.к. имеются три шенгенские визы (две Франция и одна - Италия), но все три открыты не той страной, которая их выдала? В двух случаях в следствие билетов с пересадкой (во Францию летала с пересадкой в Милане, а в Италию с пересадкой во Франкфурте), а в третьем в силу прилёта в другую страну (ездили во Францию, билеты были в Дюссельдорф). Может ли это быть причиной отказа в немецкой визе или потребуют ли у меня дополнительные документы, подтверждающие нахождение в странах, выдавших визы?

Буду очень признательна за ответ! Уже 17-ого иду на подачу, волнуюсь...

Дорогие, спасибо вам за поддержку!

Сегодня получила визу, как и запрашивала, на 17 дней. При подаче документов задали вопрос о том, путешествую ли я по Германии по другим визам (выданным иными посольствами), я сказала, что нет (что правда), что въезды были не там из-за пересадочных рейсов. Мой ответ удовлетворил и приготовленные мною копии старых броней билетов и отелей не потребовали. Так что мои первые въезды никак мне не помешали. Чему я несказанно рада!

Если нужно, готова выписать те документы, которые сдавала.

Ещё раз спасибо!
jenivieva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nuance.de » 23 ноя 2011, 16:29

Вот и все! Ура, как говорится!
Подавали документы 21-го ноября, справились ровно за 26 минут, включая очередь! Неоплаченные брони принимаются без всяких вопросов, бронь была правда в виде письма из отеля.
Что касается моего же вопроса выше про маму и ее финансирование, мы брали, помимо спраки из банка о состоянии ее счета (с в два раза более чем достаточными средствами), еще и спонсорское письмо от мужа (+справка с работы, копия его паспорта и трудовой), так вот взяли у нас ВСЁ. Из вопросов традиционные: "Цель поездки?", "Были ли в Германии?", "Чем занимается Ваше фирма?"...
Так что все обошлось малой кровью, хотя пугали все, начиная с турагентов, заканчивая знакомыми (как бывалыми, так и не очень).
В очередной раз "золотое правило": просто собирать всё, что значится в списке посольства, ну и перестраховочные бумажки, и все, виза в кармане!
Nuance.de
новичок

Сообщение Spy-olga » 24 ноя 2011, 19:27

Подскажите пожалуйста еще раз )
Т.К.у нас первый шенген, решила для получении визы взять не только бронь гостиниц Booking.com (их 2, одна оплачена полностью), но и факс из самих гостинец. Но при запросе по е-мэйл они прислали, что им нужен факс Посольства.Это вообще практикуется? Просто я не очень поняла почему Посольство. Я думала они мне просто пришлют его на работу.
Вот само письмо ( может я что не так поняла):
Dear Ms Olga,

Thank you for your email.

We can send you a normal confirmation.

If you need one with stamp and sign we will charge you with 10 EUR per confirmation.

In that case please let us know how you like to pay and the fax number of the embassy.

Have a nice evening.
Spy-olga
новичок

недовольна сроком выданной визы

Сообщение Натуля13 » 24 ноя 2011, 21:35

Являясь собственником 3-комн. квартиры в Германии, впервые подала заявку в Московское консульство на годовую тур. визу себе и ребенку.Приложила максимальный пакет документов, включая годовую страховку,выписку из земельного реестра,договор купли-продажи квартиры, свидетельства о собственности на несколько московских квартир и т.д. А теперь внимание- авиабилеты на первую поездку туда-обратно на период 7 дней. Имею кучу разных использованных туристических шенгенов, включая немецкий.Девушка в окошке честно предупредила, что в таких случаях визу обычно дают либо на год, либо на 6 месяцев.
Получаю паспорта- мульти Шенген на срок 7 дней в период точного действия моих авиабилетов. Я собираюсь опять лететь через месяц- значит опять надо повторять весь этот геморрой. В чем может быть проблема, можно ли официально выяснить в консульстве причину такой короткой визы, или когда буду подаваться опять, попросить девушку в окошке как-то прояснить ситуацию? Я ведь не могу каждый месяц ходить за визой!
Натуля13
новичок

Re: недовольна сроком выданной визы

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 22:00

Натуля13 писал(а) 24 ноя 2011, 21:35:Я ведь не могу каждый месяц ходить за визой!

Ну почему не можете? Можете. Никто ж и не обещал, что Вам дадут визу на год или на полгода. Вы принесли билеты на 7 дней на этот срок и дали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 25 ноя 2011, 00:43

А вы первый раз подаете на визу как собственник жилья? Попробуйте в следующий раз купить обратный билет на такую дату, чтобы у вас получилось ровно 90 дней в полугодии с учетом первого въезда на 7 дней. Потом просто купите нужный билет, а этот верните или выкинете.

Кстати мог быть еще чисто формальный подход, вы как указывали в анкете, сколько планируете прибывать в Германии? Надо было ставить 90 дней, а не 7. Немцы очень аккуратные в отношении правил.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Girl в кедах » 25 ноя 2011, 09:29

Оль,может они не в курсе что не надо отправлять подтверждение напрямую в Посольство? Напишите им что подтверждение нужно вам лично на е-майл,и вы его лично отнесете в Посольство.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение smitus » 25 ноя 2011, 11:58

всем привет!
вопрос следующий: еду в германию в марте и июле, оба раза на выходные. дадут ли визу на весь срок или придется оформлять визу два раза? возможно, у кого-то был похожий опыт.
спасибо!
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Натуля13 » 25 ноя 2011, 12:37

Спасибо большое за такой практический совет! Я первый раз подавала как собственник на визу и честно просила визу на 365 дней с пребыванием 180 дней. Поэтому ожидала визы на 365, 180,90 дней- никак не меньше! А ведь действительно-на каждое немецкое правило можно применить русскую сообразительность!
Натуля13
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 25 ноя 2011, 13:14

Только правильно просчитайте дни, посоветуйтесь на форуме, должно быть 90 в полугодии с даты первого въезда с учетом ваших 7 дней по первой визе.
Удачи!
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Drise » 25 ноя 2011, 15:34

Здравствуйте, сразу хотел бы извиниться, наверное, не раз уж муссировалось...но..не нашел прямых ответов на вопросы..в Евросоюзе не был ни разу.
1.для получения визы нужно "подтверждение финансирования поездки". Достаточно ли ТОЛЬКО представления выписки с банковской карты из расчета 50 евро (откуда вообще именно эта цифра) на сутки пребывания на человека? Хотелось бы поехать с женой и детьми- достаточно ли одной кредитной карты или у жены должна быть своя? Справку с работы можно не предоставлять (официальная зарплата смешная)?
2."подтверждение готовности вернуться в РФ". А у меня нет недвижимости, нет машины. Что делать? Пишут что можно этот пункт "промолчать"...Можно?
авиабилеты невозвратные..брать их или нет..сумма возможных потерь на 5 человек в случае отказа в выдачи визы очень большая(((.как рисковать не хочется...
3. за ск-ко до предполагаемого пребывания можно подавать док-ты на визу? за 9 месяцев можно?
заранее спасибо и извините если что не так...
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Пятница » 25 ноя 2011, 20:08

Spy-olga писал(а) 24 ноя 2011, 19:27:Вот само письмо ( может я что не так поняла):
Dear Ms Olga,

Thank you for your email.

We can send you a normal confirmation.

Вот оно Вам и нужно. И не заморачивайтесь на факсах. Ответьте им "спасибо, пришлите обычное подтверждение мне на email". Этого будет более, чем достаточно.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Пятница » 25 ноя 2011, 20:30

Drise писал(а) 25 ноя 2011, 15:34:1.для получения визы нужно "подтверждение финансирования поездки". Достаточно ли ТОЛЬКО представления выписки с банковской карты из расчета 50 евро (откуда вообще именно эта цифра) на сутки пребывания на человека? Хотелось бы поехать с женой и детьми- достаточно ли одной кредитной карты или у жены должна быть своя? Справку с работы можно не предоставлять (официальная зарплата смешная)?

Справка с работы - это не только подтверждение Вашей финансовой состоятельности, это еще и подтверждение готовности вернуться в РФ, подтверждение того, что Вы работаете. Если у жены нет карты - пишете спонсорское письмо. И на ребенка(ов) тоже. Соответственно и сумма на счету должна быть соответствующая - на всех чтобы хватило.

Drise писал(а) 25 ноя 2011, 15:34:2."подтверждение готовности вернуться в РФ". А у меня нет недвижимости, нет машины. Что делать? Пишут что можно этот пункт "промолчать"...Можно?

Про справку с работы выше написала. Можно еще на детей из учебных учреждений справки взять (перестраховаться). Если хочется.

Drise писал(а) 25 ноя 2011, 15:34:авиабилеты невозвратные..брать их или нет..сумма возможных потерь на 5 человек в случае отказа в выдачи визы очень большая(((.как рисковать не хочется...

Брать. Реально оценивая свои возможности Вообще, к семьям относятся вполне лояльно в большинстве случаев. А большинство авиакомпаний возвращают деньги за билеты при наличии официального отказа в выдачи визы.

Drise писал(а) 25 ноя 2011, 15:34:3. за ск-ко до предполагаемого пребывания можно подавать док-ты на визу? за 9 месяцев можно?

За 3 месяца до поездки можно подавать документы на визу. Раньше нельзя.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение ik19 » 27 ноя 2011, 12:31

Подскажите новичку, плиз.
Собираюсь на неделю в Германию с 17-летней дочерью.
Вопросы: обязательно ли согласие отца на выезд дочери и заверенный перевод этого документа? (с мужем в разводе и не поддерживаем связи)
нужен ли перевод спонсорского письма от меня?
обязательно ли присутствие дочери при подаче документов или я могу подать за нее и за себя?
ik19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Akkiko » 27 ноя 2011, 12:47

Здравствуйте.
30 декабря собираюсь подавать документы на немецкую визу.
Я не из Москвы поэтому собираюсь совершить подачу документов по следующей схеме.Рано утром прилететь ( предварительно записаться на 30 число на утро). Вечером уехать.
По Вашему опыту, много ли людей будет 30 числа в консульстве?
И самый большой вопрос: где оставить сумку? и мобильник? есть ли там какие нибудь камеры хранения?
Большое спасибо за ответ.
Akkiko
новичок

Сообщение jeralds » 27 ноя 2011, 13:35

А вы ещё не записались на 30 декабря? А уверены, что там ещё есть места?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Получить визу в Германию в Москве, если прописка в Нске

Сообщение Vitalok » 27 ноя 2011, 19:54

Привет, всем проблема в следующем.
Возможно ли как-то получить визу в Германию без прописки в Москве (прописка Новосибирск)?
По идеи, если прописка в Новосибирске, то мне получать визу только там
А так не хочу туда ехать сейчас, так как это дополнительные затраты по времени и по деньгам.
Еду в Австралию с пересадкой во Франкфурте, но во Франкфурте буду всего лишь 9 часов, и хочу посмотреть город, погулять и т.п.
Вот и соотношу можно ли без особого напряга сделать герм. визу
Vitalok
новичок

Сообщение mashastic » 27 ноя 2011, 20:36

ik19 писал(а) 27 ноя 2011, 12:31:Подскажите новичку, плиз.
Собираюсь на неделю в Германию с 17-летней дочерью.
Вопросы: обязательно ли согласие отца на выезд дочери и заверенный перевод этого документа? (с мужем в разводе и не поддерживаем связи)

согласие обязательно, перевод нет, поищите в теме, обсуждался этот вопрос.
ik19 писал(а) 27 ноя 2011, 12:31: нужен ли перевод спонсорского письма от меня?

перевод не нужен
ik19 писал(а) 27 ноя 2011, 12:31: обязательно ли присутствие дочери при подаче документов или я могу подать за нее и за себя?

исходя из документов с сайта посольства, если вы подаетесь в окно "два шенгена" то можете подать за дочь, если обычным порядком, то необходимо личное присутствие. Почитайте доки с сайта.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kupochka » 27 ноя 2011, 20:43

Добрый вечер. Планируем в начале февраля поездку в Европу по сл. маршруту : Австрия-2 дня, Чехия - 3 дня, Германия -3 дня. Как я поняла, логично подавать доки на визу в посольство Германии. Едем вчетвером. На момент поездки у меня будет действовать испанский мульт. Визу нужны бдуут мужу, сыну и его девушке. Сын с девушкой живут в Москве, подать доки смогут лично. У меня вопрос: может ли сын подать документы на визу и для мужа? Или необходимо все-таки личное присутствие на собеседовании? Если может, то нужна ли какая-то доверенность? Муж проходит под категорию"два шенгена", а сын и его девушка - нет. Посмотрела про сроки записи.... Реально ли записаться на сл. неделе, чтобы успеть получить визу к 31 января?
kupochka
новичок

Страны: 23

Сообщение mashastic » 27 ноя 2011, 20:56

kupochka писал(а) 27 ноя 2011, 20:43:по сл. маршруту : Австрия-2 дня, Чехия - 3 дня, Германия -3 дня. Как я поняла, логично подавать доки на визу в посольство Германии.

а почему к немцам?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение kupochka » 27 ноя 2011, 21:11

mashastic писал(а) 27 ноя 2011, 20:56:
kupochka писал(а) 27 ноя 2011, 20:43:по сл. маршруту : Австрия-2 дня, Чехия - 3 дня, Германия -3 дня. Как я поняла, логично подавать доки на визу в посольство Германии.

а почему к немцам?[/quote
Прилетаем в Вену, вылетаем из Берлина. Страна впервого въезда - Австрия, но там 2 дня, страна выезда - Германия, там 3 дня. Показать, что мы будем в Чехии можно будет только по брони гостиницы, но она без предоплаты
kupochka
новичок

Сообщение mashastic » 27 ноя 2011, 21:24

То есть чешские брони вы показывать не будете, а на весь срок подтвердите Германию?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение kupochka » 27 ноя 2011, 21:33

mashastic писал(а) 27 ноя 2011, 21:24:То есть чешские брони вы показывать не будете, а на весь срок подтвердите Германию?

Я буду показывать все брони. И в Австрии, и Чехии, и в Германии. Читала здесь, что нужны все брони на время запрашиваемой визы. Просто брони у нас без предоплаты, а билеты выкуплены уже. А немецкая виза - это такой сложный вариант? У меня просто не было опыта получения самостоятельно ни в одну из этих 3-х стран. Есть варианты проще?
kupochka
новичок

Сообщение mashastic » 27 ноя 2011, 22:06

Нормальный вариант, вы не подумайте ничего, я для себя спрашивала, то есть мне самой непонятно было почему. Мне уже XMember объяснил
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?

Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от августа 2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.

FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Akkiko » 28 ноя 2011, 07:32

jeralds писал(а) 27 ноя 2011, 13:35:А вы ещё не записались на 30 декабря? А уверены, что там ещё есть места?

Более чем уверена
Только что записалось. Телефон точно отберут? Если я его предварительно выключу? И можно ли где-то там оставить сумку?
Akkiko
новичок

Сообщение smitus » 28 ноя 2011, 11:32

smitus писал(а) 25 ноя 2011, 11:58:всем привет!
вопрос следующий: еду в германию в марте и июле, оба раза на выходные. дадут ли визу на весь срок или придется оформлять визу два раза? возможно, у кого-то был похожий опыт.
спасибо!

друзья, помогите, пожалуйста, с моим вопросом!
smitus
участник

Сообщение jenivieva » 28 ноя 2011, 11:43

Akkiko писал(а) 28 ноя 2011, 07:32:
jeralds писал(а) 27 ноя 2011, 13:35:А вы ещё не записались на 30 декабря? А уверены, что там ещё есть места?

Более чем уверена
Только что записалось. Телефон точно отберут? Если я его предварительно выключу? И можно ли где-то там оставить сумку?

Когда я там была, можно было пройти с выключенным телефоном, охранник так и сказал при входе: "Телефоны отключаем...", но я его, правда, думая, что брать его с собой нельзя, оставила.
jenivieva
новичок

Сообщение mashastic » 28 ноя 2011, 14:08

спасибо!

спокойствие, только спокойствие. В похожей ситуации мы запрашивали двукратную (либо вариант мульт) визу строго под даты поездки. В анкете надо будет указать п. 29 Предполагаемая дата въезда в шенген - дату первого въезда по билетам, дата выезда - дату второго отлета из Шенгена, а количество дней пребывания в анкете указать под даты пребывания там+брони отелей на эти даты и на 1ую поездку и на вторую. Должны дать.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение kupochka » 28 ноя 2011, 14:13

mashastic писал(а) 27 ноя 2011, 22:06:Нормальный вариант, вы не подумайте ничего, я для себя спрашивала, то есть мне самой непонятно было почему. Мне уже XMember объяснил
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?

Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от августа 2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.

FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»

Так приблизително и думала. Получается, что у нас 2 страны осн. пребывания - Чехия и Германия. Но через Германию выезд, так что штамп в паспорте будет, а вот Чехия - нет.
kupochka
новичок

Сообщение kupochka » 28 ноя 2011, 14:22

kupochka писал(а) 27 ноя 2011, 20:43:Добрый вечер. Планируем в начале февраля поездку в Европу по сл. маршруту : Австрия-2 дня, Чехия - 3 дня, Германия -3 дня. Как я поняла, логично подавать доки на визу в посольство Германии. Едем вчетвером. На момент поездки у меня будет действовать испанский мульт. Визу нужны бдуут мужу, сыну и его девушке. Сын с девушкой живут в Москве, подать доки смогут лично. У меня вопрос: может ли сын подать документы на визу и для мужа? Или необходимо все-таки личное присутствие на собеседовании? Если может, то нужна ли какая-то доверенность? Муж проходит под категорию"два шенгена", а сын и его девушка - нет. Посмотрела про сроки записи.... Реально ли записаться на сл. неделе, чтобы успеть получить визу к 31 января?

Повторяю вопросы, подскажите, кто знает:
1. Возможно ли подать сыну документы на отца по доверенности? Если да, то нужно ли ее нотариально заверять?
2. Большая ли очередь на оформление? На какое число приблизительно запись?
3. Может, немецкая виза - не самый легкий путь, лучше рассмотреть оформление чешской?
kupochka
новичок

Сообщение mashastic » 28 ноя 2011, 14:40

Akkiko выше постила о том, что записалась на 30 декабря, можно в телеперфоманс позвонить и спросить на какой день запись, это можно уточнить до того как начать записываться за деньги
mashastic
почетный путешественник

Сообщение smitus » 28 ноя 2011, 15:30

mashastic писал(а) 28 ноя 2011, 14:08:
спасибо!

спокойствие, только спокойствие. В похожей ситуации мы запрашивали двукратную (либо вариант мульт) визу строго под даты поездки. В анкете надо будет указать п. 29 Предполагаемая дата въезда в шенген - дату первого въезда по билетам, дата выезда - дату второго отлета из Шенгена, а количество дней пребывания в анкете указать под даты пребывания там+брони отелей на эти даты и на 1ую поездку и на вторую. Должны дать.

ну что ж, спасибо за информацию, будем от этого отталкиваться.
как вариант, найти еще что-нибудь в апреле-мае в шенген, тогда, думаю точно дадут)
smitus
участник

Сообщение Akkiko » 28 ноя 2011, 18:17

Когда я там была, можно было пройти с выключенным телефоном, охранник так и сказал при входе: "Телефоны отключаем...", но я его, правда, думая, что брать его с собой нельзя, оставила.[/quote]
Спасибо за ответ.
Мне, к сожалению, негде будет его оставить.
Хорошо хоть не заберут.
Еще можно вопрос?
От какой станции метро удобнее и быстрее добраться?
Akkiko
новичок

Сообщение Spy-olga » 28 ноя 2011, 18:27

Спасибо за ответ.
Чем ближе поход в посольство тем больше вопросов.
И у нас возникла проблема, в билете нашли ошибку в написании имени. Написано: Alekcandr, в паспорте же Aleksandr.
У нас могут возникнуть проблемы? Как мне сказала знакомая в написании имени допускается до 2 ошибок. Но все равно переживаю, к этому могут придраться?
Spy-olga
новичок

Сообщение mashastic » 28 ноя 2011, 20:13

Akkiko писал(а) 28 ноя 2011, 18:17: Мне, к сожалению, негде будет его оставить.
Хорошо хоть не заберут.

Телефоны не забирают, их категорически нельзя включать. Так же категорически нельзя жидкости/парфюмы, маникюрные принадлежности (ножнички). Народ, если что, оставляет на парапетике, выходит и забирает. Но если знать заранее то лучше не брать. На входе сумки через рентген прогоняют, как в аэропортах.
Spy-olga писал(а) 28 ноя 2011, 18:27:Спасибо за ответ.
в билете нашли ошибку в написании имени. Написано: Alekcandr, в паспорте же Aleksandr.

Предположу, что могут просто не заметить. Не придерутся. Если заметят, скажете, что оператор при выписке билета ошиблась, или кассир. Фамилия то ваша, значит все ок. Не переживайте, все должно быть хорошо.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение av.serova » 28 ноя 2011, 20:26

зарезервировала etap по early booking и теперь не могу изменить данные как в booking ( перечислить для визы всех проживающих: мужа и ребенка)
Насколько это критично? Как можно поменять?
Спасибо
P.s. записаны подавать док-ты на 20 декабря. Вылет - 25 декабря. Успеем?
av.serova
новичок

Сообщение Spy-olga » 28 ноя 2011, 20:30

Предположу, что могут просто не заметить. Не придерутся. Если заметят, скажете, что оператор при выписке билета ошиблась, или кассир. Фамилия то ваша, значит все ок. Не переживайте, все должно быть хорошо.

Обнадежили )

При заполнение анкеты столкнулась с вопросом. У нас 4 дня в Германии и 3 дня в Чехии, писали что можно написать только одну страну назначения, в моем случае Германия, а вот если написать еще и Чехию, то данные об отели в Чехии физически не помещаются. Или просто не заморачиваться и основную страну назначения писать Германия и данные только германского отеля?
Spy-olga
новичок

Сообщение mashastic » 28 ноя 2011, 21:34

Spy-olga писал(а) 28 ноя 2011, 20:30: У нас 4 дня в Германии и 3 дня в Чехии.......данные об отели в Чехии физически не помещаются.

В пункте страны назначения - Германия, Чехия, пункт - страна первого въезда - Германия (прилетаете туда?)
Данные по отелю - первый отель по вашему маршруту (в Германии очевидно), его название, адрес, телефон-факс-мыло.
Брони на отели прилагаете по всему маршруту (Германия-Чехия), для бОльшей очевидности приложите маршрут путешествия.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Spy-olga » 28 ноя 2011, 22:14

Спасибо!
Да прилетаем в Берлин, там ночуем и на следующее утро едем в Прагу, там 3 ночи и обратно в Берлин, там еще 3 ночи и обратно в Москву.
Spy-olga
новичок

Сообщение Akkiko » 28 ноя 2011, 23:09

Подскажите сколько ехать от ст. Октябрьская до консульства!
Спасибо за ответ!
Akkiko
новичок

Сообщение jenivieva » 29 ноя 2011, 08:59

Akkiko писал(а) 28 ноя 2011, 18:17:Спасибо за ответ.
Мне, к сожалению, негде будет его оставить.
Хорошо хоть не заберут.
Еще можно вопрос?
От какой станции метро удобнее и быстрее добраться?

Я ездила от м.Проспект Вернадского, по схеме, указанной на сайте посольства, - то есть автобусом 616. Насчёт быстро и удобно сложно сказать, по-моему отовсюду далековато. Пешком минут 20-25.
jenivieva
новичок

Сообщение Akkiko » 29 ноя 2011, 15:09

Здравствуйте еще раз!
Вопрос по заполнению. Профессиональная деятельность , если я студентка? студент?
Подскажите пожалуйста, у меня прописка в федеральном округе относящемся к консульстве в Москве, а учусь и живу в СПб.
Писать что фактическое место проживания в Питере?
Не придерутся,что я не в Питере, а в Москве подаю документы?
И еще вопрос по мат. обеспечению. Что писать в графе если мы с мамой будем пользоваться одной банковской картой (моей)
Большое спасибо за ответ!
Akkiko
новичок

Сообщение mashastic » 29 ноя 2011, 20:24

профессия - студент, там где работодатель - название и адрес ВУЗа
насчет места проживания-места обучения полазьте по инету поспрашивайте народ, я бы наверное указала адрес в Москве по прописке, а в Питере можно и заочно учится например... хотя в справке из ВУЗа будет указано какая форма обучения.... хз поройтесь в инете.

По матобеспечанию, ваша мама будет какие то фингарантии предоставлять - справку из банка о состоянии счета? Или вы планироуете спонсорское на нее написать?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Akkiko » 29 ноя 2011, 21:10

у нее своя выписка будет
Akkiko
новичок

Сообщение mashastic » 29 ноя 2011, 22:58

если
Akkiko писал(а) 29 ноя 2011, 21:10:у нее своя выписка будет

то зачем это упоминать?
Akkiko писал(а) 29 ноя 2011, 15:09:З Что писать в графе если мы с мамой будем пользоваться одной банковской картой (моей)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение DarkAbys » 30 ноя 2011, 10:39

Akkiko писал(а) 28 ноя 2011, 23:09:Подскажите сколько ехать от ст. Октябрьская до консульства!
Спасибо за ответ!

Привет.
Ездили вчера на запись - от Октябрьской ехать полчаса без пробок на троллейбусе.
Записали нас на 2 февраля (самая ранняя дата).
Нам нормально, а вы смотрите.
По телефону пишут на более ранние даты.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Elena1383 » 30 ноя 2011, 16:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу подтверждение финансирования поездки можно ли подать в посольстве справку из банка о покупке валюты на необходимую сумму. Или все таки нужны обязательно выписки из банка или распечатка с карточки. Помнится 2 года подавала документы на визу в Германию и для них прокатили именно справка из банка о покупки валюты. Как сейчас с этим обстоят дела.
Заранее спасибо за ответ
Elena1383
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль