artem kortelev писал(а) 21 фев 2017, 16:30:...7 немецких виз, 2 первых краткосрочные, остальные годовые. Просто жлобы...
Ну, конечно, про "жлобство" мы давно наслышаны. Однако вот лично у меня после квартала - годовая (причем на себя, на жену - до этого вообще чистый новый паспорт, и на дочку), после годовой - 3 года на себя и дочку (жены попросту уже нет, а так бы и на неё тоже осилил). Вот на собственном опыте и возникает вопрос - почему 5 годовых в Германию подряд... ну с немцами, конечно, это не удивительно, но всё же... Это не вопрос, скорее просто размышления.
На исключительность не претендую, но и жалобить никого не собираюсь - я вполне доволен даже после квартала вместо оджидаемого года, но там причина была выяснена, благодаря уважаемым соконфетникам.
SenV писал(а) 21 фев 2017, 14:21:...У нас немецкий годовой нормально откатан, открыт в Германии, за год 3-4 раза там точно были. Посмотрим.
При таком раскладе я лично запрашивал бы 2 или 3 года. Я не пророк и не работник Посольства, потому за результат ручаться не буду, немцы реально частенько удивляют, но за спрос денег не берут.
Ничего не бойтесь!