Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: dal_matin, kcentaurea и гости: 4

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение HorrorHere » 21 фев 2017, 19:15

artem kortelev писал(а) 21 фев 2017, 16:30:...7 немецких виз, 2 первых краткосрочные, остальные годовые. Просто жлобы...

Ну, конечно, про "жлобство" мы давно наслышаны. Однако вот лично у меня после квартала - годовая (причем на себя, на жену - до этого вообще чистый новый паспорт, и на дочку), после годовой - 3 года на себя и дочку (жены попросту уже нет, а так бы и на неё тоже осилил). Вот на собственном опыте и возникает вопрос - почему 5 годовых в Германию подряд... ну с немцами, конечно, это не удивительно, но всё же... Это не вопрос, скорее просто размышления.
На исключительность не претендую, но и жалобить никого не собираюсь - я вполне доволен даже после квартала вместо оджидаемого года, но там причина была выяснена, благодаря уважаемым соконфетникам.

SenV писал(а) 21 фев 2017, 14:21:...У нас немецкий годовой нормально откатан, открыт в Германии, за год 3-4 раза там точно были. Посмотрим.

При таком раскладе я лично запрашивал бы 2 или 3 года. Я не пророк и не работник Посольства, потому за результат ручаться не буду, немцы реально частенько удивляют, но за спрос денег не берут.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Давид! » 02 мар 2017, 08:44

Подскажите знающие и опытные люди! В мае отплываем в круиз из Гамбурга, все страны будут из Шенгена. Насколько собрала информацию, Германия длительный Шенген не дает. Очень не хочется платить столько денег и получать визу на 10 дней. Шенгены в загранпаспортах стоят, только закончилась годовая испанская, но в старом паспорте, сейчас получаем новые загранпаспорта.. Что посоветуете? говорят, что в чешском визовом центре ставят на 2-3 года , но не проблема ли будет потом вьехать в Германию?
Давид!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 02 мар 2017, 09:07

Давид! писал(а) 02 мар 2017, 08:44:говорят, что в чешском визовом центре ставят на 2-3 года ,

а еще говорят, что чехи аннулируют визы при отмене броней отелей...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Kristina_rbk » 03 мар 2017, 12:25

Предполагалась поездка в начале декабря в Берлин на 5 дней.
В октябре 2016 года в ВЦ в Нижнем Новгороде подавала документы на визу в Германию. Запрашивала визу на год.

В загранпаспорте за последние 3 года - откатанные немецкая виза под даты поездки, чешская под даты поездки и испанская годовая. По испанской визе ездила дважды в Испанию и один раз в Германию.
Подавала пакет документов с оплаченным перелетом, бронями (не оплаченными) отеля, со справкой с места работы (с указанием периода работы и оклада), выписками по двум картам, сведениями об остатке средств на сбер счете, св-вом о собственности на недвижимость.
Страховка была оформлена краткосрочная со сроком действия - с 08.12.16 по 26.12.16

Итог - дали визу с датами как в страховке и со сроком пребывания 5 дней!!
Расстроилась ужасно.
Думаю, может быть срок визы связан со сроком действия страховки?
Ну и человеческий фактор никто не отменял
Kristina_rbk
новичок

Сообщение HorrorHere » 03 мар 2017, 13:07

Kristina_rbk писал(а) 03 мар 2017, 12:25:Предполагалась поездка в начале декабря в Берлин на 5 дней... пакет документов с оплаченным перелетом...
Страховка была оформлена краткосрочная со сроком действия - с 08.12.16 по 26.12.16...
Думаю, может быть срок визы связан со сроком действия страховки?..

Ну уж точно не точно не по страховке... видимо дали под даты согласно датам авиабилетов - собирались ведь на 5 дней, вот на них и дали.
Подавались, полагаю, в ВЦ Нижнего?..

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение serts » 03 мар 2017, 13:35

Kristina_rbk писал(а) 03 мар 2017, 12:25:Итог - дали визу с датами как в страховке и со сроком пребывания 5 дней!!

Это - обычная (массовая) практика у немцев.
serts

Сообщение vWH » 03 мар 2017, 13:46

Подавала через ВЦ в Москве на 2 года, страховка на год, билеты на 6 дней и отель оплаченные. Дали год.
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 04 мар 2017, 00:13

Kristina_rbk писал(а) 03 мар 2017, 12:25:Думаю, может быть срок визы связан со сроком действия страховки?

Страховка ни при чем, уж это точно. Есть какая-то другая причина. Предыдущие поездки выполнялись без нарушений?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Kristina_rbk » 04 мар 2017, 11:22

m.e.g писал(а) 04 мар 2017, 00:13:
Kristina_rbk писал(а) 03 мар 2017, 12:25:Думаю, может быть срок визы связан со сроком действия страховки?

Страховка ни при чем, уж это точно. Есть какая-то другая причина. Предыдущие поездки выполнялись без нарушений?

Без нарушений )
Ни штрафов, ни нарушений сроков выезда.
Наверное, просто не повезло. Буду надеяться, что в следующий раз они будут более лояльными
Kristina_rbk
новичок

Сообщение HorrorHere » 04 мар 2017, 17:57

Kristina_rbk писал(а) 04 мар 2017, 11:22:...Наверное, просто не повезло. Буду надеяться, что в следующий раз они будут более лояльными

После текущей поездки через чуть-чуть времени, ещё в этом году, подайтесь снова (конечно, если планы и возможности позволят). Я думаю, что могут дать на квартал/полгода/год.
Для немцев важным критерием является частота поездок в Германию по немецким же визам. Потому если Вы в течение года пару раз скатаетесь в Германию, то далее на год уже можно будет рассчитывать более уверенно, с моей точно зрения.

Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Krops » 05 мар 2017, 17:38

Всем привет. Для статистики. Получили визу на 3 года в ВЦ в Москве Из предыдущих у меня и мамы Испания полугодовая Италия и Испания годовые, у бабушки Испания пол года, полученная 3 года назад. Я по Испанской часто бывала в Германии, мама пару раз, бабушка не разу. Подавались все вместе, из документов отмененная (позже) бронь букинга, забронированные (невыкупленные) прямо в ВЦ билеты, справки с работы (указали зп побольше), у бабушки копия пенсионного, у всех выписка из банка(заранее закинули денег)(стандартная справка с датой открытия счета и остатком средств, ни какое движение за 3 мес не указывали), Сделали копии всех возможных свидетельств о праве собственности (на квартиры, машины) - считаю, что это очень хороший показатель гарантий на ваш возврат домой. Купили онлайн страховые полисы на срок поездки 8 дней. В анкете указали хотим визу с такого то числа 2017 г до такого то 2020 на срок 90 (все как указанно в инструкции к заполнению). Надеюсь кому то информация пригодится ибо сама до подачи пыталась что то найти, прочитать, подбодриться. Ничего не бойтесь
Krops
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SenV » 07 мар 2017, 18:34

HorrorHere писал(а) 21 фев 2017, 19:15:
SenV писал(а) 21 фев 2017, 14:21:...У нас немецкий годовой нормально откатан, открыт в Германии, за год 3-4 раза там точно были. Посмотрим.

При таком раскладе я лично запрашивал бы 2 или 3 года. Я не пророк и не работник Посольства, потому за результат ручаться не буду, немцы реально частенько удивляют, но за спрос денег не берут.

Попросили три года и дали три года во второй новый паспорт Едем в Кельн на два дня Приложили еще бронь Аэрофлота на Октоберфест (не оплаченную)
У нас компания 5 человек, мне с женой по 3 года, дочери совершеннолетней под даты (подавалась самостоятельно), подруге на 3 месяца (просила год). Все подавались в посольство.
Еще одна подруга подалась в визовый центр, ждем результат.
ЗЫ. Результат- дали год. До этого была на 3 месяца.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение woozle » 13 мар 2017, 14:53

Москва, ВЦ, бизнес-приглашение на 5 лет, новый паспорт.
До этого - подряд 3-летний и два годовых немецких же шенгена.
Посещений Германии - не большинство, дай бог процентов 20 от общего (очень большого) количества визитов в шенген.
Дали, ожидаемо, на 5 лет.
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение EDGARRUS » 13 мар 2017, 16:39

Для статистики. Подавал в VFSGlobal в Нижнем Новгороде. На два шенгена - себе и девушке. У каждого по 50к на счету, у нее - справка с учебы, у меня - справка с работы. У нее шенген Литвы, у меня - шенгенов нету. Страховка на неделю отпуска, букинг отеля с бесплатной отменой брони, билеты победы. Запрашивал на полгода на 30 дней.

Дали на полгода на 30 дней! Осталось лишь найти дешевые билеты в Германию в Августе-Сентябре (задача трудная). Как я понял, нужно обязательно въехать в Германию первой во всех своих путешествиях.
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 13 мар 2017, 16:41

EDGARRUS писал(а) 13 мар 2017, 16:39:Как я понял, нужно обязательно въехать в Германию первой во всех своих путешествиях.

Чушь!
После выполнения заявленной при запросе этой визы поездки вы можете ездить по Ш как угодно в пределах срока действия этой визы.
serts

Сообщение SovaSovunya » 13 мар 2017, 16:45

EDGARRUS писал(а) 13 мар 2017, 16:39:Как я понял, нужно обязательно въехать в Германию первой во всех своих путешествиях.

Не правильно поняли. Въезжать можно хоть через Португалию/Грецию/Антарктиду /...в Германию.
И даже не обязательно в Германию.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение EDGARRUS » 13 мар 2017, 16:47

Спасибо за разъяснения! Вы меня обрадовали! Но правило провести в Германии больше дней, чем в других странах шенгена - действительно для хорошей репутации?
EDGARRUS
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SovaSovunya » 13 мар 2017, 16:48

Только для первой поездки, в противном случае вы бы визу в Германию и не получили бы.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение HorrorHere » 14 мар 2017, 00:23

EDGARRUS писал(а) 13 мар 2017, 16:39:...Как я понял, нужно обязательно въехать в Германию первой во всех своих путешествиях.

Всё же, смотря что Вы писали в анкете в разделе первый въезд. Если Германия, то, с моей точки зрения, разумно при 1-й поездке въехать именно в Германию. В остальных поездках не принципиально.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение tuugarin » 16 мар 2017, 11:41

Хотел бы добавить в копилку личный опыт. В апреле 2016 года получил годовую мульти визу, хотя до этого момента никаких немецких шенгенов не было. Пара однократных виз в Латвию, полугодовые Испании и Норвегии. Езжу в страны Европы не так часто, 2-3 раза в год.

В этом году заканчивается годовой немецкий шенген, буду пробовать подавать на 3 года. Посмотрим что получится.

Всем удачи.
tuugarin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль