David_OFF » 21 окт 2016, 07:28
Добрый день!
Планируем поездку в Германию, но пока не можем определиться, как и в какую страну подавать на визу. В прошлый раз была открыта на две недели Чешская виза (ездили на свадьбу к друзьям по приглашению), а там уже на машине ездили в Германию И Нидерланды. Склоняемся, что в этот раз стоит попробовать получить визу в Германию и не мудрить с бронями отелей, страной основного пребывания и так далее. Цель поездки - в гости на Рождество.
Из исходных данных: основная цель поездки - Германия, там у жены живет и является гражданкой Германии родная тетя (как я понимаю, близким родственником не считается?), у обоих ранее были шенгены (у меня один, у жены больше, но прошлые были давно), открыты визы и были поездки в США (вдруг как-то доказывает не иммиграционные намерения). Работа/деньги в банке/доли в недвижимости/машина имеется. К сожалению, в данный момент тетя не может сделать приглашения с финансовыми гарантиями, поэтому речь пойдет о неофициальном приглашении. Я правильно понимаю, что официальное приглашение подразумевает эти самые гарантии?
Хотел бы уточнить:
1) Как правильно написать это приглашение? В каком виде оно должно быть предоставлено: оригинал с подписью или достаточно распечатки скана с емейла? Дополнительно нужна копия паспорта, аусвайса, договор на аренду квартиры?
2) Нужны ли заранее забронированные авиабилеты?
3) На какие сроки стоит просить визу? Поездка планируется на две недели, но есть ли шанс получить визу на длительный срок? Если да, то как правильно написать это в приглашении и анкете?
4) Какие еще могут быть нюансы при получении визы?
5) Где-то видел информацию, что для работающих у ИП нужна или и информация о ИП(инн, огрн и так далее), насколько это соответствует действительности?
Если у кого есть опыт поделиться - буду рад, так же буду признателен за образец приглашения с подобными исходными данными(конечно же без имен и адресов), с которым удалось получить визу