Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 13 окт 2016, 15:43

wow_xenia писал(а) 10 окт 2016, 13:00:То есть я могу приложить как и справку с работы, так и выписку с счета, так и спонсорское письмо.

Если у Вас есть работа с хорошей зарплатой и средства на счету - зачем Вам спонсорское письмо [от третьего лица]? Чтобы породить лишние сомнения?
Только если у Вас приглашение с финобеспечением (что в части финансов заменяет спонсорское письмо) - то оставьте только справку о работе.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ekaterina_tigr@ » 20 окт 2016, 13:01

Добрый день! Может ли кто-нибудь прислать в личку пример неофициального приглашения. Терзают некоторые сомнения, по поводу написания дат в приглашении. Как приглашающая сторона должна написать, если планируем на рождественские каникулы поехать и в конце мая начале июня. Хотелось бы визу получить на обе поездки сразу или на пол года ( мы тогда перенесем вторую поезду ка весну чтобы посмотреть остров майнаю на бонеском озере)
Ekaterina_tigr@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 13:53

Ekaterina_tigr@ писал(а) 20 окт 2016, 13:01:Может ли кто-нибудь прислать в личку пример неофициального приглашения.

Может...
Re: Виза по приглашению в Германию
Имя "Дуся" поменяйте на другое и... вперед!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pandasan » 20 окт 2016, 13:56

Ekaterina_tigr@ писал(а) 20 окт 2016, 13:01:Добрый день! Может ли кто-нибудь прислать в личку пример неофициального приглашения. Терзают некоторые сомнения, по поводу написания дат в приглашении. Как приглашающая сторона должна написать, если планируем на рождественские каникулы поехать и в конце мая начале июня. Хотелось бы визу получить на обе поездки сразу или на пол года ( мы тогда перенесем вторую поезду ка весну чтобы посмотреть остров майнаю на бонеском озере)

Приглашающая сторона так и пишет, что приглашает ещё раз в мае/июне, чтобы попутешествовать зимой, и готовы так же предоставить жильё на этот срок, поэтому будут рады удобной в этом случае визе на полгода/год (как запрашиваете).
С вашей стороны хороший и полный пакет документов.
Напишите мне в личку чтобы я не забыла чуть позже Вам скинуть пример приглашения.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение David_OFF » 21 окт 2016, 07:28

Добрый день!

Планируем поездку в Германию, но пока не можем определиться, как и в какую страну подавать на визу. В прошлый раз была открыта на две недели Чешская виза (ездили на свадьбу к друзьям по приглашению), а там уже на машине ездили в Германию И Нидерланды. Склоняемся, что в этот раз стоит попробовать получить визу в Германию и не мудрить с бронями отелей, страной основного пребывания и так далее. Цель поездки - в гости на Рождество.

Из исходных данных: основная цель поездки - Германия, там у жены живет и является гражданкой Германии родная тетя (как я понимаю, близким родственником не считается?), у обоих ранее были шенгены (у меня один, у жены больше, но прошлые были давно), открыты визы и были поездки в США (вдруг как-то доказывает не иммиграционные намерения). Работа/деньги в банке/доли в недвижимости/машина имеется. К сожалению, в данный момент тетя не может сделать приглашения с финансовыми гарантиями, поэтому речь пойдет о неофициальном приглашении. Я правильно понимаю, что официальное приглашение подразумевает эти самые гарантии?

Хотел бы уточнить:
1) Как правильно написать это приглашение? В каком виде оно должно быть предоставлено: оригинал с подписью или достаточно распечатки скана с емейла? Дополнительно нужна копия паспорта, аусвайса, договор на аренду квартиры?
2) Нужны ли заранее забронированные авиабилеты?
3) На какие сроки стоит просить визу? Поездка планируется на две недели, но есть ли шанс получить визу на длительный срок? Если да, то как правильно написать это в приглашении и анкете?
4) Какие еще могут быть нюансы при получении визы?
5) Где-то видел информацию, что для работающих у ИП нужна или и информация о ИП(инн, огрн и так далее), насколько это соответствует действительности?

Если у кого есть опыт поделиться - буду рад, так же буду признателен за образец приглашения с подобными исходными данными(конечно же без имен и адресов), с которым удалось получить визу
David_OFF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sportbulki » 21 окт 2016, 09:35

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:Добрый день!

Планируем поездку в Германию, но пока не можем определиться, как и в какую страну подавать на визу. В прошлый раз была открыта на две недели Чешская виза (ездили на свадьбу к друзьям по приглашению), а там уже на машине ездили в Германию И Нидерланды. Склоняемся, что в этот раз стоит попробовать получить визу в Германию и не мудрить с бронями отелей, страной основного пребывания и так далее. Цель поездки - в гости на Рождество.

Из исходных данных: основная цель поездки - Германия, там у жены живет и является гражданкой Германии родная тетя (как я понимаю, близким родственником не считается?), у обоих ранее были шенгены (у меня один, у жены больше, но прошлые были давно), открыты визы и были поездки в США (вдруг как-то доказывает не иммиграционные намерения). Работа/деньги в банке/доли в недвижимости/машина имеется. К сожалению, в данный момент тетя не может сделать приглашения с финансовыми гарантиями, поэтому речь пойдет о неофициальном приглашении. Я правильно понимаю, что официальное приглашение подразумевает эти самые гарантии?

Хотел бы уточнить:
1) Как правильно написать это приглашение? В каком виде оно должно быть предоставлено: оригинал с подписью или достаточно распечатки скана с емейла? Дополнительно нужна копия паспорта, аусвайса, договор на аренду квартиры?
2) Нужны ли заранее забронированные авиабилеты?
3) На какие сроки стоит просить визу? Поездка планируется на две недели, но есть ли шанс получить визу на длительный срок? Если да, то как правильно написать это в приглашении и анкете?
4) Какие еще могут быть нюансы при получении визы?
5) Где-то видел информацию, что для работающих у ИП нужна или и информация о ИП(инн, огрн и так далее), насколько это соответствует действительности?

Если у кого есть опыт поделиться - буду рад, так же буду признателен за образец приглашения с подобными исходными данными(конечно же без имен и адресов), с которым удалось получить визу

1) Образец в приложении. Получили по нему не мало виз. + прикладывали аусвайс
2) Да, билеты нужны
3) Визу я бы попробовал просить на 1 год. В приглашении также должно быть написано на 1 год. Типо с 1 ноября 2016 по 31 октября 2017 приглашаю... И в анкете 1 год минус 1 день.
4) Нюансов много, главное не бояться:)
5) Сами себе справку напишите и все..

изображение удалено, поскольку не соответствует правилам форума. Postman Pechkin
1.29. Фотографии в отчетах не должны иметь "водяных знаков" в виде ссылок на сайт или раздражающий глаз логотип
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение HorrorHere » 21 окт 2016, 09:47

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:...1) Как правильно написать это приглашение? В каком виде оно должно быть предоставлено: оригинал с подписью или достаточно распечатки скана с емейла? Дополнительно нужна копия паспорта, аусвайса, договор на аренду квартиры?..

Извините, но прочитать буквально чуть-чуть форума религия не позволяет? Ведь точно этот вопрос задан 4-мя (!!!) и написан ответ 3-мя (!!!) сообщениями выше на этой же странице форума. Поверьте, это вызывает искреннее недоумение...

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:...2) Нужны ли заранее забронированные авиабилеты?..

Нужны. Только официально приглашение позволяет не прикладывать билеты, у вас неофициальное.

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:...3) На какие сроки стоит просить визу? Поездка планируется на две недели, но есть ли шанс получить визу на длительный срок? Если да, то как правильно написать это в приглашении и анкете?..

на сколько хотите, дадут все равно как сочтут правильным. Опять же, почитайте немного форума - и на многие свои вопросы найдете ответы и ещё много интересного узнаете. Как писать в анкете - подробно в ветке Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:...4) Какие еще могут быть нюансы при получении визы?..

читайте форум - слишком размытый вопрос.

David_OFF писал(а) 21 окт 2016, 07:28:...5) Где-то видел информацию, что для работающих у ИП нужна или и информация о ИП(инн, огрн и так далее), насколько это соответствует действительности?..

всё как обычно - место работы, соответственно, бумаги, подтверждающие работу ли по найму, или владение. Это же идет доказательством дохода и возврата на Родину.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Эврика » 21 окт 2016, 11:29

Не обязательно приглашение тоже на год делать, если визу просите на год. У меня было приглашение на месяц, визу запросила на год. Дали без вопросов.
Последний раз редактировалось bromisaich 21 окт 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение sportbulki » 21 окт 2016, 11:31

Эврика писал(а) 21 окт 2016, 11:29:
sportbulki писал(а) 21 окт 2016, 09:35:Добрый день!

Не обязательно приглашение тоже на год делать, если визу просите на год. У меня было приглашение на месяц, визу запросила на год. Дали без вопросов.

Я когда первый раз подавал приглашение было на месяц, в анкете запрошен год. В ВЦ девушка сказала, что дают под даты в приглашение и попросила по возможности его переделать...
sportbulki
участник

Сообщение Эврика » 21 окт 2016, 11:49

sportbulki писал(а) 21 окт 2016, 11:31:Я когда первый раз подавал приглашение было на месяц, в анкете запрошен год. В ВЦ девушка сказала, что дают под даты в приглашение и попросила по возможности его переделать...

Девушки в ВЦ иногда сомневаются больше, чем надо)) Моя поездка была на 4 дня. Девушка в ВЦ спросила, мол поездка на 4 дня. Я говорю да. Она, приглашение на месяц, а визу на год просите, я ответила да. Она молча взяла документы) Итого, виза на год.
Эврика
активный участник

Сообщение zerromax » 21 окт 2016, 16:36

Подскажите пожалуйста, оформляем приглашение крестной. Она пенсионерка, 66 лет, паспорт чистый. Идет в посольство с полным пакетом документов ( verpflichtungserklärung, билеты, документы на недвижимость...) и мы запрашиваем визу на 31 день. Дадут ли на такой большой срок в первый раз?
И еще вопрос! Планируется круиз в это время, 10 дней нахождения в Испании и 1 день Португалия. Надо ли показывать все, что связано с этой поездкой немецкому посольству? (есть билеты из Германии в Испанию и обратно, бронь гостиницы, круизный ваучер). Или можно обойтись без этого?
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение sportbulki » 21 окт 2016, 16:44

zerromax писал(а) 21 окт 2016, 16:36:Подскажите пожалуйста, оформляем приглашение крестной. Она пенсионерка, 66 лет, паспорт чистый. Идет в посольство с полным пакетом документов ( verpflichtungserklärung, билеты, документы на недвижимость...) и мы запрашиваем визу на 31 день. Дадут ли на такой большой срок в первый раз?
И еще вопрос! Планируется круиз в это время, 10 дней нахождения в Испании и 1 день Португалия. Надо ли показывать все, что связано с этой поездкой немецкому посольству? (есть билеты из Германии в Испанию и обратно, бронь гостиницы, круизный ваучер). Или можно обойтись без этого?

Могут и на год дать..

Показывать не надо, а то будет не ясна цель поездки...
sportbulki
участник

Сообщение HorrorHere » 21 окт 2016, 22:08

zerromax писал(а) 21 окт 2016, 16:36:...запрашиваем визу на 31 день. Дадут ли на такой большой срок в первый раз?..

Это не большой срок. Должны дать.

zerromax писал(а) 21 окт 2016, 16:36:...Планируется круиз в это время, 10 дней нахождения в Испании и 1 день Португалия. Надо ли показывать все, что связано с этой поездкой немецкому посольству?..

Не надо показывать. При наличии оф.приглашения получается две цели поездки - 1) в гости, 2) туризм. Немцы такое не любят. Я бы просто попросил на 3 или 6 мес только в гости по приглашению. В худшем случае, дадут под даты по билетам. Но экскурсии не рекомендую упоминать.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение David_OFF » 24 окт 2016, 17:50

sportbulki писал(а) 21 окт 2016, 09:35:1) Образец в приложении. Получили по нему не мало виз. + прикладывали аусвайс
3) Визу я бы попробовал просить на 1 год. В приглашении также должно быть написано на 1 год. Типо с 1 ноября 2016 по 31 октября 2017 приглашаю... И в анкете 1 год минус 1 день.

А в приглашении были у Вас указаны конкретные даты поездки/поездок? Или просто приглашаю и буду рад/рада в течение года видеть вас? (или как вариант: буду рада видеть вас в течение года, в частности, первый раз с хх до уу? Вроде бы, и поездку планируем пока в конкретные даты, но от шанса получить визу на больший срок не откажемся

И, кстати, приглашение было одно на несколько человек?
David_OFF
новичок

Сообщение sportbulki » 24 окт 2016, 20:16

Было написано: Я, ФИО немца, дата рождения, адрес, приглашаю своего друга ФИО, номер загнана в гости на период с 10 марта 15 года по 14 марта 2017 в Германию. Все.
Подпись и попия аусвайса

Было на 2х человек. Первое такое же было на год, дали на год. По второму на 2 года дали.
sportbulki
участник

Сообщение uppper » 25 окт 2016, 14:08

Ребята, подскажите. Планирую поездку в Берлин на 4-5 дней в середине ноября. Документы подаю в ВЦ. Остановиться планирую у друга (студент из России).

Может ли он сделать неофициальное приглашение (распечатка e-mail c адресом проживания и желанием видеть меня в течение года)? Или же лучше предоставить бронь с букинга и указать, что планирую посетить Германию на новый год?

Из документов есть оплаченные билеты, справка с работы с небольшой зп, справка по остатку на счёте ~ 80000 руб.,страховка на 15 дней. 2 откатанных полугодовых шенгена (Испания, Франция) за последние полтора года.
Последний раз редактировалось uppper 25 окт 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
uppper
новичок

Сообщение bromisaich » 25 окт 2016, 14:23

uppper писал(а) 25 окт 2016, 14:08:Остановиться планирую у друга (студент из России). Может ли он сделать неофициальное приглашение (распечатка e-mail c адресом проживания и желанием видеть меня в течение года)?

Можно. Только я бы писал определенный период ( скажем, в январе месяце и на столько-то дней ).
uppper писал(а) 25 окт 2016, 14:08:Или же лучше предоставить бронь с букинга и указать, что планирую посетить Германию на новый год?

Можно и так, если вы не собираетесь отменять бронь отеля.
bromisaich

Сообщение m.e.g » 26 окт 2016, 14:29

uppper писал(а) 25 окт 2016, 14:08:и желанием видеть меня в течение года

Вдруг годовую дадут - попробуйте, чем Вы рискуете?
m.e.g

Сообщение Ekaterina_tigr@ » 27 окт 2016, 23:32

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать документы на визу по приглашению без билетов? Они не входят в обязательный список, но хотелось бы узнать об опыте людей. И еще, примут или нет копию страхового сертификата?
Ekaterina_tigr@
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 28 окт 2016, 00:21

Ekaterina_tigr@ писал(а) 27 окт 2016, 23:32:имеет ли смысл подавать документы на визу по приглашению без билетов?

Да, потому что
Ekaterina_tigr@ писал(а) 27 окт 2016, 23:32:Они не входят в обязательный список

Ekaterina_tigr@ писал(а) 27 окт 2016, 23:32:хотелось бы узнать об опыте людей

Опыт положительный. Билеты не требуют. Визы дают.

Ekaterina_tigr@ писал(а) 27 окт 2016, 23:32:примут или нет копию страхового сертификата?

Вы имеете ввиду распечатку полиса, купленного онлайн? Да, примут.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Ekaterina_tigr@ » 28 окт 2016, 09:24

нет, не купленного онлайн. У меня страховой сертификат, который выдали бонусом при оформлении вклада и карты в банке, но на нем нет синий печати и выглядит он как копия. Вот не знаю подойдет он( кстати условия в нем очень хорошие) или нет.
Ekaterina_tigr@
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 28 окт 2016, 22:37

Ekaterina_tigr@ писал(а) 28 окт 2016, 09:24:страховой сертификат, который выдали бонусом при оформлении вклада и карты в банке, но на нем нет синий печати и выглядит он как копия

Думаю, что проблем быть не должно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение uppper » 01 ноя 2016, 16:55

Нужно ли указывать в неофициальном приглашении данные о моей прописке(приглашаемого). Или достаточно данных загран паспорта? (ФИО, дата рождения, номер паспорта)

Прописан в другом городе, а живу в Москве. В анкете указываю адрес фактического проживания в Москве.

Kто-нибудь может скинуть в личку пример неофициального приглашения для друзей?
uppper
новичок

Сообщение sportbulki » 01 ноя 2016, 16:57

uppper писал(а) 01 ноя 2016, 16:55:Нужно ли указывать в неофициальном приглашении данные о моей прописке(приглашаемого). Или достаточно данных загран паспорта? (ФИО, дата рождения, номер паспорта)

Прописан в другом городе, а живу в Москве. В анкете указываю адрес фактического проживания в Москве.

Kто-нибудь может скинуть в личку пример неофициального приглашения для друзей?

Не нужно. Пример в личку скинул
sportbulki
участник

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2016, 12:14

uppper писал(а) 01 ноя 2016, 16:55:Kто-нибудь может скинуть в личку пример неофициального приглашения для друзей?

зачем в личку?
Вот вам пример такого приглашения:
Re: Виза по приглашению в Германию
Имена и обстоятельства меняйте по своему усмотрению.
bromisaich

Сообщение Yuliya7717 » 05 ноя 2016, 12:28

Добрый день! У меня возникло сразу несколько вопросов по оформлению визы в Германию. 1. В приглашении имя указано - Julija, а в загранпаспорте Iuliia. Насколько это критично ? 2. В приглашении указан адрес прописки по паспорту - Воронеж, а работаю и проживаю я в Москве. В заявлении указывать Московский адрес ? 3. И самое волнующее. Летом 2016 уже посещала Германию по туристической визе. Виза была на 2 недели. Но за 4 дня попала в больницу с воспалением легких. В итоге должна была вылететь 2 июля. Но пробыла в больнице с 29 по 5 июля. Есть все справки из клиники о том, что авиаперелеты запрещены по мед.показаниям до 9 июля. 6 июля обратилась в отлел по Делам иностранцев - там мне сделали продление визы с 6 по 10 июля. 9 я вылетела в Москву. По документам получилось - виза с 20.06 по 02.07. Затем справка -что по 5 июля находилась в клинике. И отметка в загранпаспорте продлении с 6.07. по 10.07. Скажите, пожалуйста, может ли такая история отрицательно сказаться на получении новой визы. Но в этот раз я хочу просить на 1 год по приглашению. Заранее спасибо.
Yuliya7717
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 12:43

Yuliya7717 писал(а) 05 ноя 2016, 12:28:Добрый день! У меня возникло сразу несколько вопросов по оформлению визы в Германию. 1. В приглашении имя указано - Julija, а в загранпаспорте Iuliia. Насколько это критично ? 2. В приглашении указан адрес прописки по паспорту - Воронеж, а работаю и проживаю я в Москве. В заявлении указывать Московский адрес ? 3. И самое волнующее. Летом 2016 уже посещала Германию по туристической визе. Виза была на 2 недели. Но за 4 дня попала в больницу с воспалением легких. В итоге должна была вылететь 2 июля. Но пробыла в больнице с 29 по 5 июля. Есть все справки из клиники о том, что авиаперелеты запрещены по мед.показаниям до 9 июля. 6 июля обратилась в отлел по Делам иностранцев - там мне сделали продление визы с 6 по 10 июля. 9 я вылетела в Москву. По документам получилось - виза с 20.06 по 02.07. Затем справка -что по 5 июля находилась в клинике. И отметка в загранпаспорте продлении с 6.07. по 10.07. Скажите, пожалуйста, может ли такая история отрицательно сказаться на получении новой визы. Но в этот раз я хочу просить на 1 год по приглашению. Заранее спасибо.

По 1 пункту аналогичная ситуация была, В паспорте как у Вас, в приглашении Julia)) Все нормально, визу дали. Номер и серия паспорта верно указана в приглашении?
Эврика
активный участник

Сообщение Yuliya7717 » 05 ноя 2016, 13:00

Да, в остальном все верно - серия, номер, даты. Спасибо за отклик - на треть полегчало!
Yuliya7717
новичок

Сообщение Эврика » 05 ноя 2016, 13:07

Yuliya7717 писал(а) 05 ноя 2016, 13:00:Да, в остальном все верно - серия, номер, даты. Спасибо за отклик - на треть полегчало!

Когда подавала, тоже волновалась из-за имени и этой путаницы.И вообще, в прошлом паспорте имя написано проще - Julia. А в новом как у вас и вечно путаница с буквамипри покупке по загранпаспорту билетов, постоянно проверяю досконально все буквы. Изратили имя на мой взгляд, перестарались с транслитерацией)))
Эврика
активный участник

Сообщение Yuliya7717 » 05 ноя 2016, 13:21

Да.. многие удивлены такаму написанию. Меня постоянно переспрашивают: "А точно ли так Iuliia - пишется мое имя"
Yuliya7717
новичок

Сообщение m.e.g » 05 ноя 2016, 13:48

Yuliya7717 писал(а) 05 ноя 2016, 12:28:Скажите, пожалуйста, может ли такая история отрицательно сказаться на получении новой визы.

Я не вижу никаких предпосылок для отрицательного восприятия этой истории. Но, если это Вас беспокоит, приложите к заявлению письмо с объяснением и мед.справки - чтобы ситуация была понята правильно.
m.e.g

Сообщение мирмиллон » 05 ноя 2016, 22:15

Но, если это Вас беспокоит, приложите к заявлению письмо с объяснением и мед.справки - чтобы ситуация была понята правильно.

Что бы что? Поиметь шанс на дополнительные вопросы? Пребывание на территории было продлено совершенно официально, в уполномоченном на то органе. К чему лишние бумаги?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Yuliya7717 » 05 ноя 2016, 22:19

Да...спасибо! Так и поступлю. Составила об'снительную на английском и русском языке.(на немецком не осилила). Надеюсь все пройдет благополучно.
Yuliya7717
новичок

Сообщение Yuliya7717 » 05 ноя 2016, 22:57

мирмиллон писал(а) 05 ноя 2016, 22:15:

Что бы что? Поиметь шанс на дополнительные вопросы? Пребывание на территории было продлено совершенно официально, в уполномоченном на то органе. К чему лишние бумаги?
В посольстве в Москве дали визу с 20.06.16 по 02.07.16. А в Германии продлили с 06.07.16 по 10.07.16. Т.е. на отрезок времени с 03.07.16 по 05.07.16 у меня нет визы, но есть справка из клиники. Вопрос в том - стоит ли об'яснять ситуацию относительно этих 3-х дней ?
Yuliya7717
новичок

Сообщение Ekaterina_tigr@ » 10 ноя 2016, 15:32

Поделюсь опытом, по скольку мы первый раз сами подавали документу на визу.
У нас была копия неофициального приглашения, справки с работы, справки 2ндфл( мы привезли их на всякий случай, но у нас их взяли и не сказали что лишнее), выписка из банка, копия свидетельства о браке и стандартный набор из фото и копий нужных страниц паспортов. В приглашении были указаны наши данные, два отрезка времени в которые нас ждут в гости( новый год и в мае) и просьба выдать нам мульти визу на пол года. Билеты мы даже не бронировали!!! Все документы приняли без вопросов, оплатили, сдали отпечатки( все прошло довольно быстро) и через день паспорта были готовы с полугодовой мульти визой.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и кто делился своим опытом!
Ekaterina_tigr@
новичок

Сообщение m.e.g » 10 ноя 2016, 20:56

Ekaterina_tigr@ писал(а) 10 ноя 2016, 15:32: у нас их взяли и не сказали что лишнее

Это особенность немецкой визовой службы - не отвергать избыточные документы. И, возможно, лишний документ сработает на плюс в части длительности визы.
Ekaterina_tigr@ писал(а) 10 ноя 2016, 15:32: два отрезка времени в которые нас ждут в гости( новый год и в мае)

Это тоже их особенность - не ограничивать заявителя только первой поездкой.
m.e.g

Сообщение albus87 » 15 ноя 2016, 10:56

Добрый день!
Нам прислали неофициальное приглашение из Германии (дядя приглашает племянницу и ее мужа, т.е. меня). Так вот в номере своего паспорта он пропустил одну букву. Вся остальная информация верная. Кто знает, не повлияет ли это на выдачу визы? Просто боюсь что второе письмо с исправлениями не успеет дойти. Или можно будет подать просто скан?
И цель нужно указывать - посещение семьи или друзей?
albus87
новичок

Сообщение sportbulki » 15 ноя 2016, 11:26

albus87 писал(а) 15 ноя 2016, 10:56:Добрый день!
Нам прислали неофициальное приглашение из Германии (дядя приглашает племянницу и ее мужа, т.е. меня). Так вот в номере своего паспорта он пропустил одну букву. Вся остальная информация верная. Кто знает, не повлияет ли это на выдачу визы? Просто боюсь что второе письмо с исправлениями не успеет дойти. Или можно будет подать просто скан?
И цель нужно указывать - посещение семьи или друзей?

У меня один раз пропустили букву в Фамилии. Переделывать не стал, визу дали.

Да, цель такая.
sportbulki
участник

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 14:31

albus87 писал(а) 15 ноя 2016, 10:56:И цель нужно указывать - посещение семьи или друзей?

Посещение членов семьи и близких родственников - эта цель не Ваша.
У Вас - другая цель, частный визит. И набор документов другой.
Неофициальное приглашение у Вас в письменном виде?
Пусть дядя исправит ошибку и вышлет Вам скан/факс по электронной почте.
Этого достаточно, чтобы приняли документы.
Подайте оба приглашения, извинившись за техническую ошибку.
m.e.g

Сообщение sportbulki » 15 ноя 2016, 14:42

m.e.g писал(а) 15 ноя 2016, 14:31:
albus87 писал(а) 15 ноя 2016, 10:56:И цель нужно указывать - посещение семьи или друзей?

Посещение членов семьи и близких родственников - эта цель не Ваша.
У Вас - другая цель, частный визит. И набор документов другой.
Неофициальное приглашение у Вас в письменном виде?

нет, в анкете это единая цель!

Tourismus / Туризм
Geschäftsreise / Деловая
Besuch von Familienangehörigen oder Freunden / Посещение родственников или
друзей

Kultur / Культура
Sport / Спорт
Offizieller Besuch / Oфициальная Gesundheitliche Gründe / Лечение
Studium / Учеба
Durchreise / Tранзит
Flughafentransit / Tранзит ч. Аэропорт Sonstiges (bitte nähere Angaben) / Иная (указать)
sportbulki
участник

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 16:29

sportbulki писал(а) 15 ноя 2016, 14:42:в анкете это единая цель!

В анкете куцее деление на цели. В соответствии с обще шенгенскими требованиями.
При заполнении электронной анкеты придется выбрать - "посещение семьи или друзей", ВЫ правильно написали в первом посте.
А с точки зрения набора документов по немецкой классификации у Вас - Частный визит, поскольку дядя не является близким родственником или членом семьи.
Успехов.
m.e.g

Сообщение albus87 » 15 ноя 2016, 17:46

m.e.g писал(а) 15 ноя 2016, 14:31:Неофициальное приглашение у Вас в письменном виде?

Спасибо! Да, он прислал приглашение в письменном виде обычной почтой. Тогда попросим исправить и прислать скан. И получается что с ошибкой которое пришло оригинал тоже тогда приложить, вместе с исправленным сканом?
А по цели я так и понял, что писать в анкете, а что по документам, спасибо)
albus87
новичок

Сообщение zohcho » 15 ноя 2016, 23:31

Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!

Сегодня, в Визовом Центре Германии в СПб я подал заявление на Немецкую визу.
Так как я не пользуюсь банковскими карточками, и, соответственно не имею возможность предоставить какие-либо выписки со счетов, по рекомендации VFS Global я написал спонсорское письмо от РАБОТОДАТЕЛЯ (+ копия его папсорта и выписка с его банковского счета+ справка о том, что я у него работаю с указанием ЗП и всех дел)

Когда я пришел в визовый центр со всеми документами, мне сказали, что мое спонсорское письмо не дейсвительно, т.к его должны оформлять ТОЛЬКО родственники.

НИГДЕ на официальных сайтах консульства и визовых центров НЕТ информации о том, что спонсорское письмо должны писать только родственники. Написано просто: Спонсорское письмо от ТРЕТЬИХ ЛИЦ (Я, например, своих родственников ну никак не могу назвать ТРЕТЬИМИ, блин, лицами)

Цель поездки: Туризм, частный визит (еду к подруге по неофициальному приглосу)
Я предоставил все документы, реально, и справку с работы, и все оплаченные туда-обратные билеты, и даже справку о владении недвижимостью, охх.

Скажитееее, каковы шансы мне все-таки получить эту визу?
Стоит ли ждать..или уже начать думать, что делать при отказе?

Danke!
zohcho
новичок

Сообщение nekto1 » 15 ноя 2016, 23:35

А что мешало и мешает открыть простую дебетовую банковскую карточку.
И использовать ее хотя бы только для таких вот случаев...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение HorrorHere » 16 ноя 2016, 01:15

Существенно проще (возможно...): зайти в сбер, положить деньги на счет (даже пусть открыть этот счет), сразу взять справку об остатке на счете (заплатив 100р), а потом сделать с деньгами то, что душа сочтет нужным.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2016, 01:42

zohcho писал(а) 15 ноя 2016, 23:31:Цель поездки: Туризм, частный визит (еду к подруге по неофициальному приглосу)
Я предоставил все документы, реально, и справку с работы, и все оплаченные туда-обратные билеты, и даже справку о владении недвижимостью, охх.

Вы все сделали правильно.
Если Вы предоставляете справку с работы и в ней указан заработок, то другие фин. документы не обязательны.
Так что визу Вам должны дать, если в документах ошибок нет.
Другое дело, что виза скорее всего будет под сроки поездки/приглашения, особенно если визовой истории нет.
Но с этого все начинали.
zohcho писал(а) 15 ноя 2016, 23:31:НИГДЕ на официальных сайтах консульства и визовых центров НЕТ информации о том, что спонсорское письмо должны писать только родственники.

Да, Вы правы. Немцы очень пунктуальны и все-все у них расписано самым подробным образом.
Вы не просили от VFS каких-то подтверждений их требованию?
Упоминание о родственных ограничениях есть только для спонсоров ребенка.
А неродственник вполне может быть спонсором, если, например, проживает в Германии и оформит “Verpflichtungserklarung”.
zohcho писал(а) 15 ноя 2016, 23:31:Скажитееее, каковы шансы мне все-таки получить эту визу?
Стоит ли ждать..или уже начать думать, что делать при отказе?

Думаю, визу дадут. ИМХО.
m.e.g

Сообщение stella17 » 16 ноя 2016, 18:47

Делюсь опытом! Может кому будет полезно! Было очень много сомнений по поводу получения гостевой визы. Из основного списка документов у нас было не все!
Едем я, муж и сын школьник по официальному приглашению. У мужа все ок (справка с работы с указанием зп, документы на собственность). У сына справка со школы. У меня не было ничего! Я не работаю и собственности у меня нет! Справки с банка тоже не было. Спонсорское письмо муж не писал. Документы приняли с отметкой, что у меня не полный пакет!
В итоге визу дали строго под даты поездки!!! Мы довольны!!!
И как говориться: ничего не бойтесь!!!
stella17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2016, 19:04

stella17 писал(а) 16 ноя 2016, 18:47:В итоге визу дали строго под даты поездки!!! Мы довольны!!!

Ну и хорошо.
Это я к тому, что официальное приглашение снимает необходимость финансовых справок и спонсорских писем.
Вот только собственности/детей/работы в РФ не хватает.
m.e.g

Сообщение dr.Anna » 20 ноя 2016, 11:56

Добрый день! Пришло официальное приглашение с принятием обязательств от дяди, в визовый центр поедем на подачу документов только в конце следующей недели. Вопрос вот в чем - хотим купить билеты на самолет уже сегодня (20.11.16) на вылет 21.12.16, по промо акции аэрофлота, но возврату они не подлежат . Какова вероятность отказа в визе? По списку документов все имеется, едем в гости к бабушке, ее паспорт с видом на жительство прилагаем, дабы не платить визовый сбор+приглашение от дяди. Посещала Германию в 2008 году по такому же приглашению, но паспорт уже новый, старой визы там соответственно нет.
dr.Anna
новичок

Сообщение David_OFF » 20 ноя 2016, 12:05

dr.Anna писал(а) 20 ноя 2016, 11:56:Какова вероятность отказа в визе?

Вероятность всегда есть Мы купили билеты в процессе ожидания визы, так как начали подниматься цены, а потом с нетерпением ждали паспорта. Но, все окончилось благополучно в виде многократных виз на год и сэкономленных 10 тысяч рублей на разнице цен на билеты.
David_OFF
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль