Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2016, 16:09

dr.Anna писал(а) 20 ноя 2016, 11:56:Какова вероятность отказа в визе?

Не забудьте документы, подтверждающие Ваши намерения вернуться. И надейтесь на визу. Успехов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zohcho » 20 ноя 2016, 16:29

Ахх, я так волнуюсь, такой стресс, такой стресс, оохх..
Наверное, мне следовало меньше читать все эти форумы, а то такое нагнетание еще большего страха, ваууу.
Но с другой стороны, не с пустого ведь места берутся все эти рассказы, то есть все это имело место быть, а это значит, что и мне отказ вполне возможен, не смотря на то, что я предоставил сканы оплаченных билетов туда-обратных, правда на фото выгляжу как-то подозрительно, словно с бодуна, хотя я не пью вообще!
Нервы сказываются просто порой на физиономии. Приглашение им даже предоставил от немца, точнее немки, правда, не официальное. Правда вот, я не приложил к нему какие-то документы на ее квартиру, но надеюсь, это не нужно, к тому же я добавил копию ее аусвайса. Хммм.. Страховка, все ок. Паспорт чистейший! Ни одной визы раньше не было. Считай, что девственности лишаюсь заграничной.Справка с работы тоже имеется, конечно же.. Но единственный косяк, быть может, в том, что я не пользуюсь банковскими картами и, соответственно, не смог предоставить им никаких выписок со счета, но, по рекомендации ВЦ, я составил спонсорское письмо от работодателя. Плюс еще справка о владении недвижимостью! О как!
Ну все ведь окей будет да? Мне еще так долго ждать, а сердце словно прямо сейчас готово выпрыгнуть, вау.
zohcho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2016, 17:25

zohcho писал(а) 20 ноя 2016, 16:29:на фото выгляжу как-то подозрительно, словно с бодуна,

Не показывайте это фото немке и работодателю.
Остальные советы лишние, как я понимаю - Вы уже подали документы?
Теперь остается только крепиться и ждать. По-мужски сдержанно.
m.e.g

Сообщение zohcho » 20 ноя 2016, 17:56

да, документы подал..
zohcho
новичок

Сообщение dr.Anna » 21 ноя 2016, 10:14

Спасибо за ответы!
Но появился новый вопрос, надеюсь на вашу помощь!
Официальное приглашение у нас от дяди, но в Германии проживает бабушка, поэтому хотели претендовать на освобождение от платы за визу. В 2008 г ездили по такому же приглашению и предоставляли копии свидетельств о рождении и бабушкин Немецкий паспорт и все было в порядке, от визового сбора мы были освобождены. Но сейчас в визовом центре мне говорят, что дополнительно нужно теперь неофициальное приглашение от бабушки, написанное от руки, не заверенное нотариально, просто в свободной форме, дополнительно к копии ее паспорта. Кто сталкивался, помогите разобраться?
dr.Anna
новичок

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 12:42

dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 10:14:освобождение от платы за визу

Да, это разумно звучит - освобождение внуков от оплаты при поездке по приглашению бабушки. А не на Октоберфест!
Это же не трудно - прислать электронное письмо. И к нему - копию документа бабушки, подтверждающего ее проживание в Германии.
И это нормальная для немцев практика - два приглашения. Одно с обязательствами, выполняющее роль спонсорского письма, второе - неофициальное, для других целей.
Успехов!
m.e.g

Сообщение Merity » 21 ноя 2016, 13:19

Привет!
Подскажите возможное решение следующей проблемы:
Я живу и работаю в Германии, хочу пригласить в гости сестру с ее гражданским мужем, подаваться будут в Киеве. Билеты на самолет у них уже куплены, но возможности показать по 45евро/день с каждого и передвижения по счету нету.
В прошлом месяце я делала маме официальное приглашение со спонсорством, она уже получила визу по нему. Делать точно такое же сестре? Есть ли вообще ограничение по количеству приглашений, которые я могу высылать в определенный период времени? В него можно вписать мужа/детей, есть отдельная строка, а как насчет гражданского мужа, его же никакими документами не подтвердить... Или два спонсорских приглашения отдельно и одно письмо вида "Дорогая сестра, приглашаю тебя и твоего партнера бла-бла-бла"?

Спасибо заранее за советы.
Merity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Pandasan » 21 ноя 2016, 13:36

Merity писал(а) 21 ноя 2016, 13:19:Привет!
Подскажите возможное решение следующей проблемы:
Я живу и работаю в Германии, хочу пригласить в гости сестру с ее гражданским мужем, подаваться будут в Киеве. Билеты на самолет у них уже куплены, но возможности показать по 45евро/день с каждого и передвижения по счету нету.
В прошлом месяце я делала маме официальное приглашение со спонсорством, она уже получила визу по нему. Делать точно такое же сестре? Есть ли вообще ограничение по количеству приглашений, которые я могу высылать в определенный период времени? В него можно вписать мужа/детей, есть отдельная строка, а как насчет гражданского мужа, его же никакими документами не подтвердить... Или два спонсорских приглашения отдельно и одно письмо вида "Дорогая сестра, приглашаю тебя и твоего партнера бла-бла-бла"?

Спасибо заранее за советы.

Сразу оговорюсь что опыт у меня с приглашениями в Россию, не знаю есть ли различия. Делала племяннику и его гражданской на тот момент жене приглашение, как сказали в амте, в таком случае каждому отдельно приглашение, если хватает зарплаты и площади. Официальное сделал муж, а я уже писала отдельно неофициальное, с: "Мой муж и я, приглашаем в гости моего племянника и его девушку..."
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение dr.Anna » 21 ноя 2016, 13:52

Но ведь нужна её подпись, просто они должны отсканировать оригинал и прислать его?
dr.Anna
новичок

Сообщение Pandasan » 21 ноя 2016, 14:02

dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 13:52:Но ведь нужна её подпись, просто они должны отсканировать оригинал и прислать его?

Приглашение распечатывается, подписывается, затем сканируется и шлётся.

По поводу Вашего вопроса выше, то всё так и есть. Только при приглашении близкого родственника освобождение от уплаты консульского сбора. В таком случае бабушка должна быть основным приглашающим; это в анкете тоже обязательно должно быть указано правильно, а дядя указывается в пункте о спонсорах, так как его официальное приглашение и есть спонсорство.

Удачи в получении визы!
Pandasan
полноправный участник

Сообщение dr.Anna » 21 ноя 2016, 14:08

А если оплатить консульский сбор и ехать по приглашению дяди, меньше шансов на одобрении визы? Как лучше поступить?
dr.Anna
новичок

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 14:11

dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 13:52:Но ведь нужна её подпись, просто они должны отсканировать оригинал и прислать его?

Ну да. Отсканировать и прислать. Можно подпись заверить. (Это не есть нотариальное заверение). Или копию документа прислать.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 14:17

dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 14:08:А если оплатить консульский сбор и ехать по приглашению дяди, меньше шансов на одобрении визы? Как лучше поступить?

Думаю, в Вашем случае - одинаково. Срок визы будет определяться сроком, на который действуют обязательства дяди.
m.e.g

Сообщение Pandasan » 21 ноя 2016, 14:21

dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 14:08:А если оплатить консульский сбор и ехать по приглашению дяди, меньше шансов на одобрении визы? Как лучше поступить?

Приглашение дяди в любом случае прилагается, с или без бабушкиного, просто вопрос где в анкете его указывать, в какой графе, а шансы одинаковы и в том и этом варианте. Я бы на Вашем месте сделала бы плюс бабушкино, (точнее я на Вашем месте так и делала), а на сэкономленные на сборе деньги можно бабушке подарочек привезти
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Merity » 21 ноя 2016, 16:02

Pandasan писал(а) 21 ноя 2016, 13:36:как сказали в амте, в таком случае каждому отдельно приглашение, если хватает зарплаты и площади.

По площади я не прохожу (28кв.м ), а по зарплате вполне. Но в прошлый раз вроде и не спрашивали контракт на квартиру, только зарплату.

То есть у вас было одно официальное и одно не официальное с упоминанием девушки, или 2 официальных и одно обычное? Могут ли они подаваться вместе в таком случае, или это не важно?
Merity
новичок

Сообщение Pandasan » 21 ноя 2016, 16:09

Merity писал(а) 21 ноя 2016, 16:02:То есть у вас было одно официальное и одно не официальное с упоминанием девушки, или 2 официальных и одно обычное? Могут ли они подаваться вместе в таком случае, или это не важно?

На каждого из них сделали по официальному, плюс каждый в свой пакет документов распечатали неофициальное (одинаковые). Подавали они вместе. Визы получили)
Pandasan
полноправный участник

Сообщение zohcho » 21 ноя 2016, 17:12

уххх
виза получена
мульт на полгода
всем удачи!
zohcho
новичок

Сообщение u48043 » 25 ноя 2016, 17:23

Всем привет!

Можете для особо "одаренных" подсказать какую дату ставить в поле
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд)" при поезде в Германию?
Билеты куплены с 29.12. по 05.01.
Подача документов будет на след. неделе.
Я поняла, что нужно ставить не дату моего выезда, а дату выдачи визы, но как я могу знать эту дату точно, если визу еще не выдали????
Подскажите какую дату мне поставить?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nekto1 » 25 ноя 2016, 17:38

u48043
Cтавится именно дата по билетам. Если Вы въезжаете в Шенген по билетам 29.12,
то и в анкете нужно соответственно писать 29.12.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение tg27 » 25 ноя 2016, 18:09

Здравствуйте.

У меня такой вопрос, в понедельник надо сдавать документы на визу, сроки поджимают.

Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение u48043 » 25 ноя 2016, 18:19

nekto1 писал(а) 25 ноя 2016, 17:38:u48043
Cтавится именно дата по билетам. Если Вы въезжаете в Шенген по билетам 29.12,
то и в анкете нужно соответственно писать 29.12.

Но в инструкции к анкете четко указано, что :
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд):
Здесь необходимо указать не дату начала первой поездки, а начало срока действия
визы!"

Как мне узнать эту дату начала действия визы?
u48043
участник

Сообщение sportbulki » 25 ноя 2016, 20:06

u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 17:23:Всем привет!

Можете для особо "одаренных" подсказать какую дату ставить в поле
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд)" при поезде в Германию?
Билеты куплены с 29.12. по 05.01.
Подача документов будет на след. неделе.
Я поняла, что нужно ставить не дату моего выезда, а дату выдачи визы, но как я могу знать эту дату точно, если визу еще не выдали????
Подскажите какую дату мне поставить?

Вам надо ставить 29.12, а дату выезда - срок визы минус 1 день. Если просите на год, то 28.12.17
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2016, 05:40

tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?

Неофициальное приглашение должно быть подкреплено:
- либо копией паспорта приглашающего - это вариант для Вас не годится, как я понимаю,
- либо наличием в приглашении заверенной подписи приглашающего. (Это не есть нотариальное заверение приглашения. Заверяется только подпись.) Не знаю, можно ли в этом случае объехать Вашу проблему.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2016, 06:11

u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 18:19:Но в инструкции к анкете четко указано, что :
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд):
Здесь необходимо указать не дату начала первой поездки, а начало срока действия
визы!"

u48043, действительно, на первый взгляд - странная фраза в инструкции.
Поскольку противопоставляется дата начала первой поездки и дата начала действия визы, то, надо полагать, именно в случаях их несовпадения спрятался смысл этой фразы.
Я знаю два случая несовпадения даты начала поездки и начала срока действия визы.
1. Если поездка начинается за сутки и более до дня пересечения шенгенской границы. Ну, это понятный вариант - ставьте просто дату пересечения границы.
2. Если у Вас планируется въезд по старой визе, а выезд - по новой. Тогда ставьте начало действия визы на следующий день, после дня окончания старой визы.
Немцы полагают, что Вы сами можете оценить, с какого и по какой день Вам положена виза по Вашим документам.
Но начинающему путешественнику это трудно сделать.
Наверное поэтому они переформулировали этот пункт в инструкции. Инструкция, которой пользуетесь Вы - старая, от ноября 2013 года. Последний вариант - от октября 2015 года и там все сформулировано так, что не вызывает вопросов.
Успехов!
m.e.g

Сообщение esgaroth2000 » 26 ноя 2016, 15:28

tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?

Если я правильно понял, Ваш друг НЕ гражданин Германии (и других стран ЕС).
В таком случае он пользуется либо заграничным паспортом своей страны, или документами выданными в Германии (карточка ВНЖ или ПМЖ).
Соответственно, Вашему другу надо указывать какой-то из этих доокументов (а лучше оба).
Искренне сомневаюсь, что в Германии кого-то интересуют внутренние паспорта других стран.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tg27 » 26 ноя 2016, 19:43

Он-то как раз гражданин Германии И я все время раньше делала визу по его приглашению и прилагала копию его аусвайса.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 июн 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквоттинг
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 08:53

Здравствуйте!
Наверняка много подобных вопросов. Но подскажите пожалуйста. Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране. Т.е. необходимости в бронировании отелей отсутствует.
Так вот и вопрос. Подойдет ли такое приглашение? Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?
Кроме того, при подаче документов на визу, мною будут предоставлены выписки из банка о наличии достаточных средств, а также требуемая мед.страховка. И иные необходимые документы.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2016, 08:55

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?

Подойдет, думаю. А лучше всего, пусть ваш друг напишет email с тем же текстом и сканом своего ID. Такое в посольстве точно проходит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 09:05

bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 08:55:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?

Подойдет, думаю. А лучше всего, пусть ваш друг напишет email с тем же текстом и сканом своего ID. Такое в посольстве точно проходит.

Спасибо! Простите, переживаю, просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2016, 09:05

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?

Верно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 09:27

bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?

Верно

Успокоили, спасибо. Надо будет так и сделать.
Mr Alexandro
новичок

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2016, 18:35

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.

У Вас официальное приглашение, на оранжевом бланке? Тогда достаточно копии (при необходимости затребуют оригинал). А Ваша выписка из банка не нужна, если приглашающий берет на себя Ваши расходы.
Если же приглашение - неофициальное, то все равно достаточно копии и копии паспорта (при необходимости затребуют оригинал).
Но тогда, думаю, потребуется от Вас больше документов.
m.e.g

Сообщение albus87 » 28 ноя 2016, 10:01

Для статистики) Подавали неофициальное приглашение (только скан) и также скан паспорта приглашающего лица. И все остальные документы (справки с работы, выписка со счета). Причем супруге хотели взять справку с карточного счета, предварительно положив туда деньги. Но как оказалось, эти деньги можно отобразить в справке только черз 3 ДНЯ (Сбербанк). Мы были в шоке, не ожидали. В итоге решили взять минивыписку из банкомата (там эти деньги естественно видно сразу) и копию лицевой стороны самой карточки. Итог: визы были готовы через 1 день (подавали в Москве в СВЦ), под даты поездки (ну это первая наша немецкая виза, так и просили)
albus87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuliya7717 » 28 ноя 2016, 11:26

Доброго! Хочу поделится опытом и задать вопрос. На прошлой неделе получила визу. В официальном приглашении было 3 ошибки - в имени 2 и в адресе 1. Приняли... Сказали до 3 ошибок допустимо. В прошлый визит в Германию вовремя не выехала по причине болезни - просрочила выезд на неделю. При подаче визы в этот раз приложила об'яснительную и справку из больницы, страховку. Приняли.... Вопрос - приглашение делали на год 2017. Визу просила на полгода. Дали на 3 месяца с 01.01.17 по 31.03.17. Приглашение вернули. Могу ли я через полгода просить визу по этому же приглашению (сроки же позволяют)или нужно делать новое? Спасибо.
Yuliya7717
новичок

Сообщение Mr Alexandro » 28 ноя 2016, 16:45

albus87 писал(а) 28 ноя 2016, 10:01:Для статистики) Подавали неофициальное приглашение (только скан) и также скан паспорта приглашающего лица. И все остальные документы (справки с работы, выписка со счета). Причем супруге хотели взять справку с карточного счета, предварительно положив туда деньги. Но как оказалось, эти деньги можно отобразить в справке только черз 3 ДНЯ (Сбербанк). Мы были в шоке, не ожидали. В итоге решили взять минивыписку из банкомата (там эти деньги естественно видно сразу) и копию лицевой стороны самой карточки. Итог: визы были готовы через 1 день (подавали в Москве в СВЦ), под даты поездки (ну это первая наша немецкая виза, так и просили)

Уважаемый, albus87! Я сам в шоке. Положил деньги на карту сбербанка с другой карты. И действительно сегодня в отделении Сбербанка сказали ждать три дня, а сроки подачи поджимают. Если бы знал, то закинул бы раньше. Воспользуюсь советом!
Вопросы (вдруг все же будут для подстраховки):
- как быть с картой Tinkoff black? Сам банк предоставляет выписку, но вот она только станет не "оригинальной" после распечатки на принтере. Можно ли на цветном принтере, и приложив при этом копию самой карты?
- возможно ли купить евро (45 на один день пребывания), предоставив справки о покупке на заявителя?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение Mr Alexandro » 28 ноя 2016, 16:52

m.e.g писал(а) 27 ноя 2016, 18:35:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.

У Вас официальное приглашение, на оранжевом бланке? Тогда достаточно копии (при необходимости затребуют оригинал). А Ваша выписка из банка не нужна, если приглашающий берет на себя Ваши расходы.
Если же приглашение - неофициальное, то все равно достаточно копии и копии паспорта (при необходимости затребуют оригинал).
Но тогда, думаю, потребуется от Вас больше документов.

Нет, на обычном листе - сканированное приглашение и паспорт.
Тогда нужна выписка или ее заменяющие документы.

Подскажите, действительно ли необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?

Требования к приглашению:
- должно содержать следующие данные приглашающего и
приглашенных лиц: фамилия и имя, дата рождения, гражданство, номер
документа, удостоверяющего личность, полный адрес проживания;
-в приглашении должны быть прописаны сроки поездки и информация о
цели визита.
Можно ли еще что-нибудь написать в нём?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение HorrorHere » 28 ноя 2016, 17:52

Yuliya7717 писал(а) 28 ноя 2016, 11:26:... Вопрос - приглашение делали на год 2017. Визу просила на полгода. Дали на 3 месяца с 01.01.17 по 31.03.17. Приглашение вернули. Могу ли я через полгода просить визу по этому же приглашению (сроки же позволяют)или нужно делать новое? Спасибо.

Приглашение нужно новое.
На этом Вам поставили уже штамп об использовании приглашения.
Мне сразу сказали, что его также нельзя использовать для 2-го или 3-го человека, вписанного в приглашение (мой случай: приглашение на меня с женой и дочкой, я делаю визу на себя и дочку, но позднее на жену по нему же делать уже не могу).
Информацию мне давала визовый офицер посольства в Москве.
Виза на квартал - стандарный срок при небольшой визовой истории поездок в Германию или какое-либо противоречие/непонятки по поданным документам.
Если сможете в этот квартал 2 раз съездить в Германию, то далее вероятность годовой по такому же приглашению станет существенно выше (опять же по собственному опыту).
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение u48043 » 29 ноя 2016, 11:06

Подскажите пожалуйста нужно ли писать план поездки? или это только для путешественников на авто?
u48043
участник

Сообщение Pandasan » 29 ноя 2016, 11:29

u48043 писал(а) 29 ноя 2016, 11:06:Подскажите пожалуйста нужно ли писать план поездки? или это только для путешественников на авто?

Если Вы едите в гости по приглашению, то план поездки не нужен.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Yuliya7717 » 29 ноя 2016, 12:56

HorrorHere писал(а) 28 ноя 2016, 17:52:Приглашение нужно новое.
На этом Вам поставили уже штамп об использовании приглашения.
Мне сразу сказали, что его также нельзя использовать для 2-го или 3-го человека, вписанного в приглашение (мой случай: приглашение на меня с женой и дочкой, я делаю визу на себя и дочку, но позднее на жену по нему же делать уже не могу).
Информацию мне давала визовый офицер посольства в Москве.
Виза на квартал - стандарный срок при небольшой визовой истории поездок в Германию или какое-либо противоречие/непонятки по поданным документам.
Если сможете в этот квартал 2 раз съездить в Германию, то далее вероятность годовой по такому же приглашению станет существенно выше (опять же по собственному опыту).
Ничего не бойтесь!
Большое спасибо за помощь ! Действительно - история поездок у меня маленькая. Да еще и такой форс-мажор с несвоевременным выездом в первой же поездке... Волновалась, что совсем не дадут.Поэтому рада и 3-м месяцам. Удачи!
Yuliya7717
новичок

Сообщение OLGAof22 » 30 ноя 2016, 01:25

Всех приветствую! Ситуация следующая: летим на новогодние праздники вдвоём с подругой, изначально планировали "подаваться" на туристическую визу, но в Берлине у меня живёт очень дальний родственник, поэтому для сохранения бюджета было решено остановиться у него.
Когда дело дошло до оформления неофициального приглашения, выяснилось, что тот единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря. Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?
Брони на . тоже не спасут и контролируются Посольством? Если мы в итоге забронируем квартиру, а потом отменим её? Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей? Жить нам есть где, не хватает только этой бумажки))
OLGAof22
новичок

Сообщение u48043 » 30 ноя 2016, 08:05

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если в собственности нет ничего, но есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?
u48043
участник

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 12:02

u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:есть договор участия в долевом строительстве

Справка с работы у Вас будет? Она так же стоит в списке гарантий возвращения на родину.
А по поводу договора, можете позвонить и узнать в визовом центре, подойдёт ли им такая бумага в качестве дополнительной гарантии.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 30 ноя 2016, 15:16

u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:...есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?

прикладывайте всё, что есть! Если им чего-то не понадобится, то отдадут, но они педантичные - почти все бумажки всегда забирают.
только вот машины их, обычно, не интересуют, если сама поездка НЕ на машине.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 30 ноя 2016, 15:20

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:...Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?..

а ваш родственник просто может сфотографировать свой аусвайс на телефон и прислать фото через любой viber или т.п.? а само приглашение выслать просто электронным письмом?
Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что без своего паспорта он нигде не путешествует...
Ничего не бойтесь! Удачи!
Последний раз редактировалось HorrorHere 01 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 17:01

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря.

HorrorHere выше верно подметил, паспорт наверняка с собой. Чтобы сделать ещё легче, составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.

PS На заметку если нет рядом сканера, я пользуюсь программой Scanbot на телефоне, в ней фото обрабатывается под сканированный документ, и даже больше, своим родственникам я приглашение так и шлю всегда.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение OLGAof22 » 30 ноя 2016, 17:38

HorrorHere писал(а) 30 ноя 2016, 15:20:Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что бес своего паспорта он нигде не путешествует...

Совершенно резонное замечание, но суть это самой гиперпроблемы именно в том, что я не могу с ним связаться - видимо, родственник решил полностью отключиться от всех видов связи на время отпуска)))

Именно поэтому я уже от отчаяния пошла искать других возможных друзей/знакомых и знакомых знакомых на территории Германии.

Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.

Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)

И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.
OLGAof22
новичок

Сообщение Pandasan » 30 ноя 2016, 18:02

OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 17:38:Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)

И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.

Приглашение (всё правильно, нужно на немецком), - сейчас скину Вам в личные сообщения.

Билеты можете прикладывать, можете и не прикладывать, но город прилёта по моему опыту никогда роли не играл, главное что билеты в Германию.
Да и расстояние от Берлина до Дрездена не сильно большое, на машине часа 3, на поезде меньше, а дня немцев это нормальная практика.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 23:28

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности

Пусть меня поправят знающие люди, но обязательства о материальной ответственности в Германии (Verpflichtungserklärung) и некоторых других странах должны официально оформляться на бланках в соответствующем учреждении по определенной форме и при наличии у заявителя определенных данных, позволяющих выполнить гарантии.
Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?

А Вы пишите, что приглашение неофициальное.
Образец неофициального приглашения попросите у Pandasan.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 23:49

OLGAof22, не обижайтесь, пожалуйста, на мое предположение, но уверены ли Вы, что Ваш дальний родственник готов Вас принять?
Может быть, ему что-то мешает, или он не уверен в своих планах, но он стесняется Вам сказать.
Если средства Вам позволяют, забронируйте гостиницу/апартаменты и подавайте документы с ней - иначе могут пропасть билеты, которые Вы уже купили.
Если родственник проявится, напИшите в Визовый отдел письмо, что гостиницу/апартаменты хотели бы отменить, а жить у родственника по такому-то адресу, телефон такой-то, приглашение прилагается. Спросите у них, возможна ли такая замена в рамках выданной визы.
Так будет надежней, чем искать добрых людей.
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей?
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль