dr.Anna писал(а) 20 ноя 2016, 11:56:Какова вероятность отказа в визе?
Не забудьте документы, подтверждающие Ваши намерения вернуться. И надейтесь на визу. Успехов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dr.Anna писал(а) 20 ноя 2016, 11:56:Какова вероятность отказа в визе?
zohcho писал(а) 20 ноя 2016, 16:29:на фото выгляжу как-то подозрительно, словно с бодуна,
dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 10:14:освобождение от платы за визу
Merity писал(а) 21 ноя 2016, 13:19:Привет!
Подскажите возможное решение следующей проблемы:
Я живу и работаю в Германии, хочу пригласить в гости сестру с ее гражданским мужем, подаваться будут в Киеве. Билеты на самолет у них уже куплены, но возможности показать по 45евро/день с каждого и передвижения по счету нету.
В прошлом месяце я делала маме официальное приглашение со спонсорством, она уже получила визу по нему. Делать точно такое же сестре? Есть ли вообще ограничение по количеству приглашений, которые я могу высылать в определенный период времени? В него можно вписать мужа/детей, есть отдельная строка, а как насчет гражданского мужа, его же никакими документами не подтвердить... Или два спонсорских приглашения отдельно и одно письмо вида "Дорогая сестра, приглашаю тебя и твоего партнера бла-бла-бла"?
Спасибо заранее за советы.
dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 13:52:Но ведь нужна её подпись, просто они должны отсканировать оригинал и прислать его?
dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 13:52:Но ведь нужна её подпись, просто они должны отсканировать оригинал и прислать его?
dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 14:08:А если оплатить консульский сбор и ехать по приглашению дяди, меньше шансов на одобрении визы? Как лучше поступить?
dr.Anna писал(а) 21 ноя 2016, 14:08:А если оплатить консульский сбор и ехать по приглашению дяди, меньше шансов на одобрении визы? Как лучше поступить?
Pandasan писал(а) 21 ноя 2016, 13:36:как сказали в амте, в таком случае каждому отдельно приглашение, если хватает зарплаты и площади.
Merity писал(а) 21 ноя 2016, 16:02:То есть у вас было одно официальное и одно не официальное с упоминанием девушки, или 2 официальных и одно обычное? Могут ли они подаваться вместе в таком случае, или это не важно?
nekto1 писал(а) 25 ноя 2016, 17:38:u48043
Cтавится именно дата по билетам. Если Вы въезжаете в Шенген по билетам 29.12,
то и в анкете нужно соответственно писать 29.12.
u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 17:23:Всем привет!
Можете для особо "одаренных" подсказать какую дату ставить в поле
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд)" при поезде в Германию?
Билеты куплены с 29.12. по 05.01.
Подача документов будет на след. неделе.
Я поняла, что нужно ставить не дату моего выезда, а дату выдачи визы, но как я могу знать эту дату точно, если визу еще не выдали????
Подскажите какую дату мне поставить?
tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?
u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 18:19:Но в инструкции к анкете четко указано, что :
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд):
Здесь необходимо указать не дату начала первой поездки, а начало срока действия
визы!"
tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?
bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 08:55:Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?
Подойдет, думаю. А лучше всего, пусть ваш друг напишет email с тем же текстом и сканом своего ID. Такое в посольстве точно проходит.
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?
bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?
Верно
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.
albus87 писал(а) 28 ноя 2016, 10:01:Для статистики) Подавали неофициальное приглашение (только скан) и также скан паспорта приглашающего лица. И все остальные документы (справки с работы, выписка со счета). Причем супруге хотели взять справку с карточного счета, предварительно положив туда деньги. Но как оказалось, эти деньги можно отобразить в справке только черз 3 ДНЯ (Сбербанк). Мы были в шоке, не ожидали. В итоге решили взять минивыписку из банкомата (там эти деньги естественно видно сразу) и копию лицевой стороны самой карточки. Итог: визы были готовы через 1 день (подавали в Москве в СВЦ), под даты поездки (ну это первая наша немецкая виза, так и просили)
m.e.g писал(а) 27 ноя 2016, 18:35:Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.
У Вас официальное приглашение, на оранжевом бланке? Тогда достаточно копии (при необходимости затребуют оригинал). А Ваша выписка из банка не нужна, если приглашающий берет на себя Ваши расходы.
Если же приглашение - неофициальное, то все равно достаточно копии и копии паспорта (при необходимости затребуют оригинал).
Но тогда, думаю, потребуется от Вас больше документов.
Yuliya7717 писал(а) 28 ноя 2016, 11:26:... Вопрос - приглашение делали на год 2017. Визу просила на полгода. Дали на 3 месяца с 01.01.17 по 31.03.17. Приглашение вернули. Могу ли я через полгода просить визу по этому же приглашению (сроки же позволяют)или нужно делать новое? Спасибо.
u48043 писал(а) 29 ноя 2016, 11:06:Подскажите пожалуйста нужно ли писать план поездки? или это только для путешественников на авто?
Большое спасибо за помощь ! Действительно - история поездок у меня маленькая. Да еще и такой форс-мажор с несвоевременным выездом в первой же поездке... Волновалась, что совсем не дадут.Поэтому рада и 3-м месяцам. Удачи!HorrorHere писал(а) 28 ноя 2016, 17:52:Приглашение нужно новое.
На этом Вам поставили уже штамп об использовании приглашения.
Мне сразу сказали, что его также нельзя использовать для 2-го или 3-го человека, вписанного в приглашение (мой случай: приглашение на меня с женой и дочкой, я делаю визу на себя и дочку, но позднее на жену по нему же делать уже не могу).
Информацию мне давала визовый офицер посольства в Москве.
Виза на квартал - стандарный срок при небольшой визовой истории поездок в Германию или какое-либо противоречие/непонятки по поданным документам.
Если сможете в этот квартал 2 раз съездить в Германию, то далее вероятность годовой по такому же приглашению станет существенно выше (опять же по собственному опыту).
Ничего не бойтесь!
u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:есть договор участия в долевом строительстве
u48043 писал(а) 30 ноя 2016, 08:05:...есть договор участия в долевом строительстве, может быть стоит его приложить как "гарантия" возврата на Родину?
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:...Вроде оформить эту бумажку и отсканировать - дело нескольких минут, но увы... А у нас уже все билеты туда/обратно куплены, даже на все внутренние переезды туристические.. и документы для визы собраны. Ждем только это приглашение и нервничаем, что время уходит... как быть?..
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:единственный человек который может за нас поручиться и вписать свои данные + предоставить паспорт, в отъезде и вернётся не раньше конца декабря.
HorrorHere писал(а) 30 ноя 2016, 15:20:Или это тоже такая уж гиперпроблема?
Что-то мне посказывает. что бес своего паспорта он нигде не путешествует...
Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно, ему остаётся только его распечатать, подписать, отсканировать вместе с паспортом и Вам переслать, это делается за 5 минут не более.
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 17:38:Да я уже сама составила текст для экономии времени, остаётся только его перевести на немецкий (на немецком ведь нужно?) и вставить данные приглашающего лица. За качество, конечно, не ручаюсь. Поэтому будут рада посмотреть на Ваш проверенный временем пример. Заранее спасиибо))
Вот потому и обидно. Дело пятиминутное, а я вторую неделю не могу дойти сдать документы из-за ожидания одной-единственной бумажки)
И ещё сегодня уточняла в визовом центре, но хотелось бы послушать опыт "бывалых" - необязательно ведь, чтобы приглашающий был из того же города, куда мы непосредственно прилетаем? Например, прилетаем и улетаем из Берлина, а человек приглашает в Дрезден. Это же не криминал? И наши перемещения внутри страны на контроль не ставят? Мне ответили, что город не важен, т.к. билеты для цели поездки "посещение друзей/родственников" к предоставлению необязательны. Хотя они у меня уже все оплачены, и я планировала приложить на всякий случай.
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности
Mr Alexandro писал(а) 28 ноя 2016, 16:52: необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?
OLGAof22 писал(а) 30 ноя 2016, 01:25:Или есть добрые люди, которые могут оформить неофициальное приглашение для друзей?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно