Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Oleg_vk » 07 май 2010, 15:48

Sonrisa писал(а):а случайно может знаете, или пробовали, дозвониться реально ???

записывался дважды совсем недавно, никаких проблем с дозвоном не было...и никогда не слышал такого, чтобы у кого то проблемы с дозвоном были!
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Sonrisa » 07 май 2010, 15:52

Oleg_vk писал(а):
Sonrisa писал(а):а случайно может знаете, или пробовали, дозвониться реально ???

записывался дважды совсем недавно, никаких проблем с дозвоном не было...и никогда не слышал такого, чтобы у кого то проблемы с дозвоном были!

Поверь, бывают такие "везунчики" как я !!!
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде».
(c)Агата Кристи
Sonrisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Meduza » 07 май 2010, 17:18

pr1me писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста:
1. На сайте посольства есть электронная версия анкеты (http://visa.diplo.de/), принимают ли ее без проблем?
2. У кого нибудь однозначно требовали факсы?
3. Если у меня забронировано несколько отелей, в анкете я указываю только первый?

Заранее спасибо!

1. без проблем
2. У нас 5 отелей, по ним получила 3 факсовых подтверждения и 2 подтверждения по мейлу, девушка в окне все взяла, ничего не сказал. Спросила все ли оплачено, я ответила - 4 отеля оплачено, 1 - нет. Она пометила какой не оплачен. Таже спросила есть ли подтверждение оплаты. Я дала выписку с кр/карты, которую распечтала через онлайн-банкинг на сайте моего банка. Девушку это устроило.
3. Я в графах про отель указала " 5 hotels, see additional sheet" и приложила лист, в котором напечатала какого числа в каком отеле мы будем ночевать, а также адреса, телефоны, факсы, мейлы и вебсайты всех 5 отелей.
Meduza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 09 май 2010, 20:59

немцы написали на своем сайте о выдаче виз с дополнительными 15 днями, но не к периоду пребывания, а к сроку действия визы

Виза для частных и туристических поездок

В соответствии со Статьей 24 Визового кодекса Вам может быть выдана виза c гибкими датами при условии наличия соответствующего договора медицинского страхования. Т.о. для оформления визы для однократного въезда просьба заключить договор медицинского страхования на период планируемого срока поездки + 15 дополнительных дней.
Пример: Вы планируете 11-дневную поездку в период с 5 по 15 мая 2010 г. с однократным въездом. В этом случае, если Вы заключите договор медицинского страхования на 11 запланированных дней в период с 5 по 30 мая 2010 г., то Посольство выдаст Вам визу на 11 дней с однократным въездом сроком действия с 5 по 30 мая 2010 г., и Вы сможете гибко планировать свою поездку в этот период.
Просьба учесть, что виза для однократного въезда выдается в соответствии с представленной медицинской страховкой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mamluk » 10 май 2010, 19:04

Друзья, подскажите пожалуйста..
в июле летим в Германию, планируем посетить несколько городов, отели забронировали, билеты на самолет выкуплены.
Вопрос такой: нас летит 4 человека, как подаваться в посольстве? К окошку подходить всей группой или по одному человеку? Когда записывались в посольство на собеседование, сказали каждый подходит отдельно.. Но в отеле забронировано два двухместных номера, не возникнет ли неразберихи, если попадем в разные окошки?

Заранее благодарю
Mamluk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Larsen » 10 май 2010, 21:15

Мы в конце апреля подходили все вместе, да и много таких видела "группировок"
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение берс88 » 11 май 2010, 00:10

Скажите, при броне отелей в дргих шенгенских городах (Амстердам и Рим ) обязятельно предъявлять забронированные билеты на самолёт? Или я могу просто брони с букинга предоставить и посольство это утсроит*?
берс88
новичок

Сообщение Mamluk » 11 май 2010, 10:55

Larsen писал(а):Мы в конце апреля подходили все вместе, да и много таких видела "группировок"

а я когда звонил по платному номеру, девушка с трухой вместо мозгов говорит как робот и не может ответить на мои вопросы, я спросил как нам подавать документы так как в памятке написано что если группой то желательно группой, она мне задает вопрос по списку видимо когда вас записать!! я говорю да не надо меня никуда записывать я записан давно!!!!!!!!!!!!!! потом позвонил в консульство сказали отдельно подавать так как там что то в электронном порядке у них, вообщем вразумительного ничего не сказали !
Mamluk
новичок

Сообщение Andyku » 11 май 2010, 10:56

pr1me писал(а):1. На сайте посольства есть электронная версия анкеты (http://visa.diplo.de/)...

Не могу ее распечатать. Выдает оишбки при формировании pdf, похоже, что русские буквы не нравятся. Ее на каком языке заполнять надо?
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andyku » 11 май 2010, 13:16

Сам себе отвечаю. Надо заполнять латинскими буквами.
Andyku
участник

Сообщение pr1me » 11 май 2010, 21:11

Andyku писал(а):Сам себе отвечаю. Надо заполнять латинскими буквами.

Мало того, что латинскими, так еще и в IE.
Opera и Firefox на этапе сохранения анкеты выдает ошибку.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Екатерина В. Д. » 12 май 2010, 10:18

Meduza писал(а):1. без проблем
2. У нас 5 отелей, по ним получила 3 факсовых подтверждения и 2 подтверждения по мейлу, девушка в окне все взяла, ничего не сказал. Спросила все ли оплачено, я ответила - 4 отеля оплачено, 1 - нет. Она пометила какой не оплачен. Таже спросила есть ли подтверждение оплаты. Я дала выписку с кр/карты, которую распечтала через онлайн-банкинг на сайте моего банка. Девушку это устроило.
3. Я в графах про отель указала " 5 hotels, see additional sheet" и приложила лист, в котором напечатала какого числа в каком отеле мы будем ночевать, а также адреса, телефоны, факсы, мейлы и вебсайты всех 5 отелей.

Ну вот опять отслеживают оплату отелей Они когда-нибудь придут к единому мнению или так и будут требовать документы по настроению...
Екатерина В. Д.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marus_ik » 12 май 2010, 14:28

Уважаемые форумчане, у меня пара вопросов:

1) У всех ли анкеты из электронной версии, что заполняется на сайте, распечатываются криво, т.е. пункт 24, например, начинается на стр.1, а заканчивается уже на стр.2? К этому привязываются?

2) Распечатывать анкету нужно на одной стороне листа или двусторонную печать просят?

Сколько раз уже сдавала сама документы на шенгены в разные страны, и только с Германией пугаюсь всяких теней ;)
marus_ik
новичок

Страны: 18

Сообщение Andyku » 12 май 2010, 14:54

pr1me писал(а):
Andyku писал(а):Сам себе отвечаю. Надо заполнять латинскими буквами.

Мало того, что латинскими, так еще и в IE.
Opera и Firefox на этапе сохранения анкеты выдает ошибку.

У меня в IE как-то криво сохранилось, страницы расползаются.
Andyku
участник

Копия приглашения вместо оригинала для немецкого шенгена

Сообщение Ivus » 12 май 2010, 22:21

Записана в немецкое посольство (в Москве) на ближайшие дни для подачи документов на визу, а письмо с приглашением уже месяц идет и надежда его получить таит с каждым днем. Сегодня пыталась дозвониться в Посольство, но безрезультатно: либо не брали трубку, либо переключали на визовый отдел, который не отвечал.

Вопрос такой: кто-то получал визу по копии приглашения? В правилах требуют оригинал, но, как я понимаю, все выданные приглашения должны быть в какой-то единой базе данных и по номеру можно убедиться, что приглашение действительно существует. Копию приглашения мне прислали по электронке друзья, которые делали приглашение и к которым я собираюсь в гости. А вот оригинал пропал в недрах Почты России.
Ivus
новичок

Сообщение pr1me » 12 май 2010, 22:34

Сегодня подали документы в Москве.
Предварительно записались по телефону на 08:30, приехали в 08:15 и в 08:20 уже были внутри. Получили номерок и примерно к 08:35 уже стояли у окна. В 08:50 вышли из посольства.

Анкету с сайта (http://visa.diplo.de/) приняли без проблем.
У нас было 4 отеля по маршруту, оплачен только один на самую маленькую сумму. Положил бронь с сайта бронирования и факсовое подтверждение с указанием имен гостей и паспортных данных. По поводу оплаты вопросов не задавали. Лист с описанием маршрута тоже взяли. Также приложил бронь машины.

Мы делали по полному комплекту на каждого, приемщица уточнила будем ли мы жить вместе и вернула дублирующиеся документы.

Приходить за документами сказали в пятницу с 12:00.
pr1me
путешественник

Сообщение zalexey » 13 май 2010, 11:21

Сдавали документы на визу с целью поездки велотуризм. Визу получили.
Мршрут (7 дней германия, 2 дня австрия, 6 дней чехия) прилет Берлин, вылет - Мюнхен :
Комплект документов, который их удовлетворил:
- Карта маршрута из гугла, с прочерченным треком поездки, внизу подписи всех участников, что с маршрутом ознакомлен и согласен (не все ходили в посольство)
- билеты на самолет + бронь провоза вела
- бронь 1-й гостиницы в Берлине на booking.com (не оплачено, факс в телефонном разговоре присылать отказались)
- бронь квартиры в Праге (отсканировано и прислано по почте, факс нам переслать не смогли)
- описание 11 ночевок в кемпингах (2 кемпинга на день + их контакты)
- оплаченная бронь гостиницы в Мюнхене, факса тоже нет, было автоматическое подтверждение с сайта отеля, после бронирования
- выписка с кредитной карты, где видны проплаты.
+ конечно стандартные документы по списку (справки, копии etc...)

Покривились, но документы приняли и визу дали. Один из нас в настоящее время не работает, сказали что фрилансер, это их удовлетворило.
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение Meduza » 13 май 2010, 19:17

Meduza писал(а): Как думаете, если в графе работа так и написать - фрилансер, приложить выписку из банка - денег на счете нормально. Как думаете, такой вариант может прокатить? У кого-нибудь был такой опыт?

На свой вопрос же и отвечаю: в анкете мужа указали - фрилансер. Сегодня забрали паспорта, визы дали как и просили - на 6 дней.
Meduza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение crazyfox » 16 май 2010, 12:16

1)народ, а выписка с банковского счета за сколько дней до подачи доков должна быть сделана?
2)сеть отелей ибис берет предоплату и отправляет ли факсы?
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение pr1me » 16 май 2010, 12:50

crazyfox писал(а):1)народ, а выписка с банковского счета за сколько дней до подачи доков должна быть сделана?
2)сеть отелей ибис берет предоплату и отправляет ли факсы?

1) Чем свежее, тем лучше. Я сдавал недельной давности например.
2) В зависимости от тарифа. Есть полностью предоплатные тарифы тарифы, они обычно дешевле. Факсы высылают не зависимо от оплаты. (У меня на маршруте в Любеке как раз предоплаченный Ибис, всего 40 евро).
pr1me
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль