m.e.g писал(а) 02 окт 2018, 01:02:Напишите письмо в консульство, укажите что отель был забронирован, что билеты куплены (приложите выписку из банка), что была справка из банка, справка с работы и пр. и что Вы не понимаете, что надо исправить, чтобы получить визу.
Посмотрим, что ответят. А уж потом принимайте решение об апелляции.
Так я и поступила в день отказа, написала обращение через сайт посольства, тк по телефону не комментируют причины отказа. На мое письмо быстро ответили: "посмотрите документ по ссылке"... и все)
https://germania.diplo.de/blob/1624148/ ... g-data.pdfнесмотря на то, что я указала номер дела и просила уточнить что произошло именно в моем случае. Изучение этого документа никак мне не помогло, я перепроверила все документы, написала в посольство еще одно письмо с вопросом - "могу ли я подать апелляцию на русском?". Мне ответили, что да.
Итого я решилась на подачу апелляции, где подробно описала цель визита, с кем и зачем еду и попросила заново рассмотреть мое заявление на выдачу визы. Из дополнительных документов приложила к апелляции:
- скан внж попутчика (не немецкий)
- скриншот смс о списании средств аэрофлотом
- скриншот смс о списании и возврате денег за отель
- скриншот с букинга с сообщением от отеля, что это "only pre-authorization", потому что оплата указана при заселении
По сути, ничего нового: попутчик был указан в брони отеля изначально, номер 2х местный. Скриншоты с телефона - это не выписка из банка.
На этом я расслабилась немного и решила ждать до ноябрьских праздников и не волноваться до этого момента) вылет в конце ноября, время в запасе.
В итоге ровно спустя неделю раздался звонок из посольства, меня назвали госпожой, сообщили, что по моей апелляции консул принял положительное решение и пригласили записаться на получение визы.
Сегодня доехала, посидела час и получила наклейку) на год!
Изложила) п.8, при честных намерениях - не приговор)