Заполнение анкеты на визу в Германию: страна первого въезда

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2012, 00:01

Заполнение анкеты на визу в Германию: страна первого въезда — актуальная информация на 10.12.2025

Заполнение анкеты на визу в Германию может вызвать множество вопросов. Здесь вы найдете актуальные советы и рекомендации по правильному заполнению анкеты и подготовке документов.

Страна первого въезда
При планировании поездки через Финляндию важно указать именно её в пункте "Страна первого въезда". Если ваши планы изменятся, это не станет проблемой при пересечении границы, как подтвердили участники форума.

Цель поездки и приглашение
Если вы подаете документы по приглашению от родственников, в анкете укажите "Посещение семьи или друзей". Письмо к консулу писать не обязательно, но может быть полезным для объяснения вашей цели поездки.

Заполнение адресов и транслитерация
При вводе адресов используйте правильную транслитерацию. Например, Carl-Wery-Straße можно записать как Carl Wery Strasse или с использованием эсцета. Город Мюнхен следует указывать как München.

Ошибки в анкете и повторная подача
Если вы допустили ошибку в анкете, её можно заполнить повторно на сайте visametric. Однако важно использовать актуальные данные, чтобы избежать путаницы.

Навигация по теме
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Заполнение анкеты на визу в Германию: страна первого въезда

Сообщение kseniahh » 04 июл 2017, 14:02

viscacha писал(а) 23 июн 2017, 04:31:Здравствуйте!

1. В начале июля увольняюсь с работы, устраиваюсь на новое место в августе.
Собираюсь Германию в двадцатых числах июля (билеты туда-обратно куплены, отели забронированы).
На момент подачи документов на визу (на следующей неделе) ещё работаю, но заявление об увольнении уже подписано.
На момент поездки буду временно безработной.
Что писать в анкете про место работы - текущее место работы или что я временно безработная?
Нужна ли мне будет справка с работы, если я укажу текущее место работы? (да и дадут ли мне её, если я увольняюсь)

2. Работаю преподавателем вуза, поэтому стабильная часть зп очень низкая. На карточке в среднем денег мало, тк часто серая зп или наличка от подработок.
Что будет лучше - кинуть денег на карточку и сделать выписку по счету или попросить родителей написать спонсорское письмо?

Не уверена, нужен ли еще ответ, но вдруг еще кому понадобится –
1. Документами показать, что с одной работы вы увольняетесь, а на другую устраиваетесь (например, с помощью письма будущего начальника в свободной форме, "Такая-то будет у нас работать, зарплата такая-то, на период [даты поездки] рабочее место за такой-то закреплено. Справка дана для предоставления в консульство Германии"), и что промежуток между этими двумя событиями используете как отпуск. Если еще работаете на своей работе, указывайте в анкете её.

2. Сделайте выписку без движения с достаточным количеством средств, должно хватить. Однажды прикладывали чек из банкомата с остатком – визу дали спокойно.

Как поступили-то в итоге?
kseniahh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение viscacha » 05 июл 2017, 10:58

kernksenia писал(а) 04 июл 2017, 14:02:
Не уверена, нужен ли еще ответ, но вдруг еще кому понадобится –
1. Документами показать, что с одной работы вы увольняетесь, а на другую устраиваетесь (например, с помощью письма будущего начальника в свободной форме, "Такая-то будет у нас работать, зарплата такая-то, на период [даты поездки] рабочее место за такой-то закреплено. Справка дана для предоставления в консульство Германии"), и что промежуток между этими двумя событиями используете как отпуск. Если еще работаете на своей работе, указывайте в анкете её.

2. Сделайте выписку без движения с достаточным количеством средств, должно хватить. Однажды прикладывали чек из банкомата с остатком – визу дали спокойно.

Как поступили-то в итоге?

В анкете нынешнее место работы и справка оттуда, с новой работы взяла гарантийное письмо.
Про деньги приложила спонсорское письмо от отца.
Визу дали, всё ок.
viscacha
новичок

Сообщение mrsproper » 07 июл 2017, 13:32

Подскажите пожалуйста, очень переживаю!

В феврале лечу с родителями на концерт. Это будет первая поездка заграницу у всех. Я фрилансер, мама домохозяйка. Билеты на концерт и авиа уже куплены. Бронь проживания от букинга есть (неоплаченая). Все покупки и брони осуществлялись с моей валютной карты Payoneer. То есть, она не привязана к банку.
Возникло несколько вопросов по поводу заполнения:
1. У папы справка с работы будет, но если все покупки с моей карты, то в анкете у папы и мамы указывать, что я спонсор?
2. Что указывать в графе "работодатель" и "адрес", если я фрилансер?
3. Мы летим на 5 дней, но концерт только один день, это не вызовет подозрений? Мы хотим еще достопримечательности города посмотреть.

Надеюсь на вашу помощь и советы!
mrsproper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 07 июл 2017, 13:50

mrsproper писал(а) 07 июл 2017, 13:32:Все покупки и брони осуществлялись с моей валютной карты Payoneer.

Это не важно, кто оплачивал билеты и брони.
Важно, кто будет оплачивать расходы во время поездки.
Определитесь - либо все участники покажут свои средства, либо кто-то один будет платить за другого. Тогда - он спонсор и должен показать наличие средств на себя и на спонсируемого/-ых.
mrsproper писал(а) 07 июл 2017, 13:32:2. Что указывать в графе "работодатель" и "адрес", если я фрилансер?

Адрес укажите свой домашний. Работодателя можете не указывать, либо можете перечислить пяток заказчиков, если они крупные.
mrsproper писал(а) 07 июл 2017, 13:32:3. Мы летим на 5 дней, но концерт только один день, это не вызовет подозрений? Мы хотим еще достопримечательности города посмотреть.

Это вполне нормально.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение mrsproper » 07 июл 2017, 14:17

m.e.g писал(а) 07 июл 2017, 13:50:Это не важно, кто оплачивал билеты и брони.
Важно, кто будет оплачивать расходы во время поездки.
Определитесь - либо все участники покажут свои средства, либо кто-то один будет платить за другого. Тогда - он спонсор и должен показать наличие средств на себя и на спонсируемого/-ых.

Расходы будут пополам, я и папа. Значит, у мамы 2 спонсора указывать? А у папы то что он сам все оплачивает?
И для посольства нет сомнений в том, что моя карта не привязана к банку? Меня этот вопрос напрягает. В качестве доказательства движения средств достаточно показать чек из банкомата?
mrsproper
новичок

Сообщение m.e.g » 07 июл 2017, 18:09

mrsproper писал(а) 07 июл 2017, 14:17:Значит, у мамы 2 спонсора указывать?

Шенгенскими правилами предусмотрено 3 варианта для оплаты расходов в предстоящей поездке:
1. заявитель декларирует свои средства
2. заявитель использует средства спонсора
3. заявитель использует средства приглашающей стороны
Других схем - смешанных, с несколькими спонсорами и пр. не предусмотрено. Так что выбирайте из п.1 или 2 или 3
mrsproper писал(а) 07 июл 2017, 14:17:моя карта не привязана к банку?

А где Вы аккумулируете свои финансовые средства, которые потом используете для поездки?
Надеюсь, в надежном банке? Вот и предъявите из него справку - вовсе не обязательно, чтобы в путешествии Вы платили именно теми же деньгами, что предъявляли при получении визы.
Если эти средства Вы храните в наличных, то откройте почти бесплатно счет в Сбербанке и получите справку.
Если Вы храните деньги не на счете в кредитной организации, то вряд ли их можно предъявить консульству Германии.
Да и вообще, считать такой способ надежным не следует из-за отсутствия страховки.
m.e.g

Сообщение mrsproper » 08 июл 2017, 20:25

m.e.g писал(а) 07 июл 2017, 18:09:А где Вы аккумулируете свои финансовые средства, которые потом используете для поездки?

На счете карты Payoneer. У них просто нет офисов, есть номер телефона. Можно сказать, что это онлайн-банкинг. Справку о движении средств не дают, но ее можно скачать из личного кабинета.
mrsproper
новичок

Сообщение m.e.g » 08 июл 2017, 20:49

mrsproper, что касается восприятия счета карты Payoneer немецкой визовой службой - ничего не могу сказать, на форуме - только один прецедент.
Поищите его результат.
Что касается существа вопроса - небезопасно отправляться в путешествие со средствами только на одной карте, а на карте Payoneer - тем более.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 09 июл 2017, 17:41

mrsproper писал(а) 08 июл 2017, 20:25:...На счете карты Payoneer...

Также поддержу опасения уважаемого m.e.g - по моему опыту "неувязочки" с одной такой картой точно возникнут, в частности, как-то раз у меня карта viza не принималась к оплате билетными аппаратами в Дюссельдорфе - только mastercard. Возможно, сейчас что-то и поменялось, но последние поездки я не пользую viza, а потому сказать ничего не могу, но прецедент был.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение jusepd » 15 июл 2017, 15:54

В анкете не указана строка в разделе профессия о телефоне работодателя. Эту информацию они получают из справки с места работы или эту информацию прописать в разделе "дополнительная адресная информация" ?
jusepd
новичок

Сообщение Лисёж » 19 июл 2017, 08:25

jusepd писал(а) 15 июл 2017, 15:54:В анкете не указана строка в разделе профессия о телефоне работодателя. Эту информацию они получают из справки с места работы или эту информацию прописать в разделе "дополнительная адресная информация" ?

Я написала в дополнительной адресной информации. В анкете вышел номер телефона как раз после адреса работы, все как положено.
Лисёж
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение mrsproper » 20 июл 2017, 19:42

Подскажите еще с вопросом, немцам нужно показывать движение по карте, или достаточно кол-во суммы на карте? Например, я положу туда сумму заранее (месяца за 4), и потом принесу бумажку, где видна сумма, но не видно движения?
mrsproper
новичок

Сообщение Gettera » 24 июл 2017, 09:57

Я никогда никаких движений не показываю, просто сумма
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stas_13 » 30 июл 2017, 10:30

Визу оформляю первый раз.
Есть ли смысл просить на год? Или указывать реальное количество дней поездки? Ехать собираемся на авто. По маршрутному листу поездки получается 17 дней в Шенгене. Раньше виз никуда не было открытых. Или все таки могут дать на год?
Stas_13
новичок

Сообщение Лисёж » 30 июл 2017, 15:58

Stas_13 писал(а) 30 июл 2017, 10:30:Визу оформляю первый раз.
Есть ли смысл просить на год? Или указывать реальное количество дней поездки? Ехать собираемся на авто. По маршрутному листу поездки получается 17 дней в Шенгене. Раньше виз никуда не было открытых. Или все таки могут дать на год?

Просить можете на сколько угодно, но на сколько дадут зависит от визового офицера. Пробуйте, шанс есть всегда.
Лисёж
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение wob » 18 сен 2017, 18:04

Ребенок ходит в детский сад. Раздел "профессия" что указывать? Как заполнять этот пункт?

31-студент, стажер
школьник, студент, аспирант, стажер

30-без профессии
домохозяйки и дети, которые еще не ходят ни в школу, ни в
садик
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Kliopa » 20 сен 2017, 11:32

Добрый день!
Запрашиваю визу по приглашению друга. Планирую по ней в будущем еще и путешествовать.
В п. 21 (основная цель поездки) указывать "посещение родственников или друзей" или "туризм"? Или оба пункта?

И еще вопрос. У меня за последние 3 года три шенгенских визы. Но в анкете указывать даты действия только последней, судя по разъяснениям videx, правильно я понимаю?
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение m.e.g » 20 сен 2017, 11:38

Если предъявляете приглашение — то и цель поездки «посещение родственников или друзей».
Приглашение друга достаточно длительное?
Разъяснения videx надо соблюдать.
m.e.g

Сообщение Kliopa » 20 сен 2017, 11:39

m.e.g писал(а) 20 сен 2017, 11:38:Если предъявляете приглашение — то и цель поездки «посещение родственников или друзей».
Приглашение друга достаточно длительное?
Разъяснения videx надо соблюдать.

Приглашение на 2 года, запрашиваю визу тоже на 2 года.
Предыдущая виза - Германия, туризм, на год, до этого еще две годовых голландских визы.
Вроде есть шанс?
Kliopa
участник

Сообщение m.e.g » 20 сен 2017, 11:48

Да, будем надеяться.
Приложите хорошее фин. обеспечение и другие справки.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 21 сен 2017, 08:04

Kliopa писал(а) 20 сен 2017, 11:39:...Предыдущая виза - Германия, туризм, на год, до этого еще две годовых голландских визы.
Вроде есть шанс?

Помимо перечисленного ранее, важно сколько раз Вы Бывали в Германии по последней немецкой визе. Если более двух раз за год, то я бы на Вашем месте запрашивал хотя бы на 3 года, а то и на 5 лет.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Kliopa » 21 сен 2017, 11:43

Была около 5 раз, но уже приглашение сделано на 2 года. Буду так и просить.
Следующую тогда "внаглую" на 5 лет попрошу, если сейчас на 2 дадут ))))
Kliopa
участник

Сообщение wob » 21 сен 2017, 19:22

wob писал(а) 18 сен 2017, 18:04:Ребенок ходит в детский сад. Раздел "профессия" что указывать? Как заполнять этот пункт?

31-студент, стажер
школьник, студент, аспирант, стажер

30-без профессии
домохозяйки и дети, которые еще не ходят ни в школу, ни в
садик

Отвечу сам)).
Поставил пункт "31-студент, стажер". При приеме документов вопросов не возникло.
wob
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение mandarinka_k » 16 окт 2017, 18:51

Добрый день.
Возник вопрос - для заполнения анкеты необходим Internet Explorer IE 8 (один из вариантов).
У меня установлен Internet Explorer 11. Эта версия подойдет, или все таки искать требуемую версию?
И если заполнить в имеющейся у меня версии, то будет ли читаемо заявлении при сканировании штрих кода?
Спасибо!
mandarinka_k
новичок

Сообщение Taxjustice » 16 окт 2017, 23:56

Подскажите как правильно заявить и есть ли смысл рассчитывать на визу на 2 года.
Ситуация такая: дальние родственники жены (двоюродный брат) приглашают на новогодние праздники. Хотим ехать семьей - я, жена и ребенок (2,5 г.).
Хочу попросить прислать неофициальное приглашение на 2 года. В активе австрийские шенгены: на даты поездки и на 6 мес., на даты: итальянский, голландский и эстонский. Открыта виза в Канаду. У жены были учебные визы.
Финансовое обеспечение - хорошее, недвижимость есть. работа есть.

Два вопроса:
1. заявлять туристическую визу для посещения друзей и во время поездки посещение Польши? Даты поездки в анкете указывать с расчетом на два года или даты самой поездки?
2. Есть ли возможность получить на год или два?

Спасибо.
Taxjustice
новичок

Сообщение m.e.g » 18 окт 2017, 03:06

mandarinka_k писал(а) 16 окт 2017, 18:51:У меня установлен Internet Explorer 11. Эта версия подойдет, или все таки искать требуемую версию?

Подойдет.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 18 окт 2017, 03:10

Taxjustice писал(а) 16 окт 2017, 23:56:2. Есть ли возможность получить на год или два?

На год можно надеяться.
Taxjustice писал(а) 16 окт 2017, 23:56:1. заявлять туристическую визу для посещения друзей и во время поездки посещение Польши?

В Польше же друзья не смогут Вас принять? Нужны гостиницы и пр.
m.e.g

Сообщение Taxjustice » 30 окт 2017, 12:08

m.e.g писал(а) 18 окт 2017, 03:10:
Taxjustice писал(а) 16 окт 2017, 23:56:2. Есть ли возможность получить на год или два?

На год можно надеяться.
Taxjustice писал(а) 16 окт 2017, 23:56:1. заявлять туристическую визу для посещения друзей и во время поездки посещение Польши?

В Польше же друзья не смогут Вас принять? Нужны гостиницы и пр.

Все верно. Брони отелей есть. В итоге приняли решение лететь на самолете.
Taxjustice
новичок

Сообщение El Benefactor » 02 дек 2017, 01:14

Уверен, что я не первый с таким вопросом, но ответов на него я чего-то не нашел...
При выборе в кач-ве поручителя гостиницы, возникают такие поля:

Юридический адрес организации
    Название реестра организации
    Местонахождение реестра
    Реестровый номер

Гостиница забукана через Booking, звонил в их службу поддержки, они напишут письмо владельцу гостишки, что, мол, эта инфа мне нужна. Но не факт, что я ее получу.
Кто что писал в этих полях и где брали данные?
Гостишка не крупная-сетевая, сразу говорю.

Спасибо!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 02 дек 2017, 01:41

El Benefactor, ничего из перечисленного для гостиницы не пишут.
Если туризм и выбрана гостиница, то заполняют:
название, номер брони (для букинга.ком), поля адреса и номер телефона.
Читайте инструкцию http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/pdf/VIDEX_071015.pdf
m.e.g

Сообщение El Benefactor » 02 дек 2017, 12:28

m.e.g писал(а) 02 дек 2017, 01:41:El Benefactor, ничего из перечисленного для гостиницы не пишут.
Если туризм и выбрана гостиница, то заполняют:
название, номер брони (для букинга.ком), поля адреса и номер телефона.
Читайте инструкцию http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/pdf/VIDEX_071015.pdf

Да, вы правы, спасибо! Мне сбросили аналогичную инструкцию от 2014г, поэтому в ней устаревшие данные.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Klushkin » 13 янв 2018, 13:33

Здравствуйте! Заполняю заявление на визу и возникли вопросы. Помогите разобраться:

Лечу в Германию в марте на 12 дней. Сначала буду жить в Мюнхене, потом в Берлине. Бронировал жильё на .. В заявлении в разделе "Поручители" не знаю, что выбрать: "Приглашающее лицо" или "Гражданин одной из стран-членов ЕС".
Кроме того, у меня два адреса проживания, мюнхенский и берлинский. Однако в заявлении предусмотрена возможность указать только один адрес. Какой указывать?
Ну и третье. Еду на 12 дней, могу я просить визу на полгода?
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 13 янв 2018, 20:30

Klushkin писал(а) 13 янв 2018, 13:33:В заявлении в разделе "Поручители" не знаю, что выбрать: "Приглашающее лицо" или "Гражданин одной из стран-членов ЕС".

У Вас есть приглашение?
Если нет - выбирайте - Гостиница.
Klushkin писал(а) 13 янв 2018, 13:33:Кроме того, у меня два адреса проживания, мюнхенский и берлинский. Однако в заявлении предусмотрена возможность указать только один адрес. Какой указывать?

Указывайте первый по маршруту.
Klushkin писал(а) 13 янв 2018, 13:33:Еду на 12 дней, могу я просить визу на полгода?

Просите. Удовлетворят ли Вашу просьбу - зависит от визовой истории.
m.e.g

Сообщение Klushkin » 13 янв 2018, 23:07

m.e.g писал(а) 13 янв 2018, 20:30:
Klushkin писал(а) 13 янв 2018, 13:33:У Вас есть приглашение?
Если нет - выбирайте - Гостиница.

Нет, приглашения нету. Соответственно, вместо названия гостиницы я пишу имя хозяина квартиры?
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 13 янв 2018, 23:17

Klushkin писал(а) 13 янв 2018, 23:07:вместо названия гостиницы я пишу имя хозяина квартиры

Бывает, апартаменты имеют название.
Пишите имя хозяина и/или адрес.
m.e.g

Сообщение stidol13 » 20 янв 2018, 19:43

Доброго времени суток,
Впервые самостоятельно оформляю шенгенскую визу (туризм), поэтому возникло пару вопросов.

1) Если я хочу запросить визу на бОльшее количество дней чем сроки моей поездки (например, на 2 года), то где мне это просить? Тут?

И если да, то как? Писать 90? А если нет, то где.
2) В памятке написано всегда отмечать, что оплачиваю самостоятельно. Не будет ли противоречий, если я потом принесу спонсорское письмо?
Вложение скрин2виза.png больше недоступно

3) Как правильно написать место учебы? VSHE - согласно правилам транслитерации, HSE, Vysshaya Shkola Ekonomiki?

Заранее спасибо за ответы)
Вложения
stidol13
новичок

Сообщение m.e.g » 20 янв 2018, 21:46

stidol13 писал(а) 20 янв 2018, 19:43:1) Если я хочу запросить визу на бОльшее количество дней чем сроки моей поездки (например, на 2 года), то где мне это просить? Тут?

Тут.
п. 30 - Дата окончания действия визы. Например, дата из п.29 + 1 год - 1 день.
П.31 - для длинных виз всегда - 90.
stidol13 писал(а) 20 янв 2018, 19:43:2) В памятке написано всегда отмечать, что оплачиваю самостоятельно. Не будет ли противоречий, если я потом принесу спонсорское письмо?

Не будет.
stidol13 писал(а) 20 янв 2018, 19:43:3) Как правильно написать место учебы? VSHE - согласно правилам транслитерации, HSE, Vysshaya Shkola Ekonomiki?

Например, Vysshaya Shkola Ekonomiki. Аббревиатуры не понятны.
m.e.g

Сообщение ARI76 » 26 янв 2018, 12:53

Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане -
подаем на визу всей семьей для туристической поездки, муж спонсор, жена и дочь (совершеннолетняя) доходов не имеют, как правильно расставить галочки с разделе оплаты расходов. В инструкции написано, что всегда - "оплачиваю самостоятельно", но тогда раздел спонсор вообще не доступен.
Дочь студентка, учится в США, нужно ли ей заполнять п.18,18а,18b и какой именно документ ? Подаем в ВЦ Ростова-на-Дону.
Последний раз редактировалось ARI76 12 фев 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Rinara » 12 фев 2018, 18:24

Добрый вечер! Забронировала отель на буккинге, но там нигде не указана электронная почта отеля, а в анкете это поле к заполнению. подскажите, я могу ее узнать только написав через буккинг в отель? через интернет тоже ничего не выдает((( странно
Rinara
новичок

Страны: 7

Сообщение ARI76 » 12 фев 2018, 18:50

Rinara, Я звонила для уточнения такого же вопроса в ВЦ, ответили, что нужно писать те данные, которые есть в брони букинга (название отеля, адрес, телефон) и главное, чтобы был номер бронирования указан. Сама заполнила тоже без эл.почты.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Rinara » 13 фев 2018, 08:00

И еще вопрос, мне сделали страховку строго на даты прилета-вылета в Германию. На форуме наткнулась на информацию , что страховка должна быть с запасом дней плюс 15. Это правда? Где можно уточнить информацию? В визовом?
Rinara
новичок

Страны: 7

Сообщение m.e.g » 13 фев 2018, 09:48

Rinara писал(а) 13 фев 2018, 08:00:На форуме наткнулась на информацию

Наверное, это относилось к требованиям другой страны?
Rinara писал(а) 13 фев 2018, 08:00: Где можно уточнить информацию?

На сайте немецкого ВЦ.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
m.e.g

Сообщение j00e » 13 фев 2018, 13:48

Добрый день, заполняю анкету на визу, подскажите как обезопасить себя и принимающего человека.
Квартиру снял на ., не знаю писать ли все данные принимающего человека ибо могут затребовать какие либо данные аренды подписанные и прочее. Понятное дело данные что выдает . у меня есть, но как бы их не оказалось мало.
На данный момент заполняю так:
j00e
новичок

Сообщение m.e.g » 13 фев 2018, 16:26

j00e писал(а) 13 фев 2018, 13:48:подскажите как обезопасить себя

Какие есть данные, такие и пишем. Чего не знаем - того не пишем. Короче, заполняем по образцу для гостиницы.
j00e писал(а) 13 фев 2018, 13:48:подскажите как обезопасить ... принимающего человека

У Вас есть какая-то информация, что принимающий человек нуждается в Вашей помощи в плане безопасности? Что принимающему человеку что-то грозит?
И Вы знаете как и в чем ему помочь?
Не думаю, что об этом нужно думать.
m.e.g

Сообщение Искра81 » 16 фев 2018, 09:31

Добрый день. Подскажите, если я выбираю графу: пенсионер, то адрес указываю домашний или вообще никакой не указывать?
Искра81
новичок

Сообщение m.e.g » 16 фев 2018, 10:12

Рабочий адрес можно не указывать
m.e.g

Сообщение Phil87 » 18 фев 2018, 08:34

Ответьте плз кто знает на следующие вопросы 1 .Анкета заполняется только онлайн? 2.Можно ли заполнить в онлайн Анкету в одном месте ,а распечатать через пару дней в другом ?
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение m.e.g » 18 фев 2018, 16:18

Phil87 писал(а) 18 фев 2018, 08:34:1 .Анкета заполняется только онлайн?

Да
Phil87 писал(а) 18 фев 2018, 08:34: 2.Можно ли заполнить в онлайн Анкету в одном месте ,а распечатать через пару дней в другом ?

Да, ее можно сохранить, обратно загрузить и откорректировать.
Единственно, что не удобно - пока все поля не заполнишь - не сохранишь.
Но можно заполнить временными данными - потом откорректировать.
И еще: есть приложение doPDF - позволяет принять образ печатаемого документа, сохранить в pdf-формате и потом распечатать.
m.e.g

Сообщение Phil87 » 18 фев 2018, 17:38

Спасибо,неудобно конечно, у англичан более продвинутая система заполнения анкеты
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение Angry72 » 19 фев 2018, 09:17

Добрый день!

Поиском по теме пользовался, но не увидел ответа.

Подскажите.

1. Едем с дочкой, 3 года. Вписана в мой паспорт. В п.12 что указывать. Обычный паспорт и свои данные или "иной документ" и подписывать father`s passport ?

2. Ну и по оплате расходов, отмечаю "иное лицо" и свои данные правильно?

3. В случае "неофициального" приглашения. Как-то нужно указывать предоплачено место проживания?
В тексте указано, что предоставляет жилье. А расходы самостоятельно.
Angry72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль