Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение xacumomo » 31 янв 2012, 13:58

Haidy писал(а) 31 янв 2012, 11:11:
mashastic писал(а) 24 янв 2012, 14:47:А как часто они звонят на работу и проверяют данные по справке? В 100% или реже?
У нас такая ситуация: у меня официальная справка с места работы, подруга просит сделать ей фиктивную с моей же работы. Если ее запалят в посольстве, не добавят ли и меня в черный список вместе с ней?

Когда я заказывала справку для немцев в отделе кадров, то мне сказали, что да, они звонят часто. Но, как говорится, за что купила.
xacumomo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение mashastic » 31 янв 2012, 14:29

я сама эти справки делаю и на звонки я же отвечаю, немцы ни разу не звонили (Это не значит, что 100 % звонить не будут, это мой опыт, мои наблюдения).
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Madchen » 31 янв 2012, 22:16

Кстати, пока ждали очереди в посольстве, в одном из окон довольно -таки серьезно пытали тетеньку).
Она ехала к какой-то подруге, по приглашению. И девочка в окошке весьма жестко ее расспрашивала на тему того, как долго они знакомы, где виделись последний раз, почему решили именно в Германии встретиться. Тетенька нервничала и путалась в показаниях. Потом начались расспросы про мужа, примерно:
- Вы живете вместе с супругом?
- Нет, мы живем раздельно
- А зачем вы тогда говорите, что вы замужем, если вы фактически не поддерживаете семейные отношения?
Ну и в общем все 10 минут в таком духе.
Я , честно говоря, слегка офигела. Всегда думала, что шенген допросы не устраивает 0_о
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение bluefairy » 31 янв 2012, 23:17

ура! Я получила мультивизу, четко под даты по авиабилетам, 25 дней. У меня будет две поездки - на первую подавала все необходимые доки, в том числе подтверждение брони от отеля, а на вторую только брони с букинга отменяемые + трип-план
Единственный минус - при подаче дичайше замерзла в очереди к окошку, это просто что-то с чем-то %)

mashastic большое спасибо за помощь и консультацию =)
bluefairy
новичок

Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 07:28

Madchen писал(а) 31 янв 2012, 22:16:Я , честно говоря, слегка офигела. Всегда думала, что шенген допросы не устраивает 0_о

устраивают
сценка при мне
подает мужик с женой, по приглашению бывшей жены мужика
смысл допроса - "да у вас тут прямо шведская семья какая то, чего к нам едите то, вам надо в швецию"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение CrazyMuser » 01 фев 2012, 12:43

Кого-нибудь при получении именно немецкой визы заворачивали со старыми фото?
На сайте их написано "актуальные фото", у меня в паспорте 04.02.12 заканчивается полугодовая британская виза с этой же фотографией. То есть на момент подачи документов фоткам будет полгода + неделя.
Могу я считать те фотки актуальными? Ужас как не хочется в такой мороз топать фотографироваться заново
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение e-not80 » 01 фев 2012, 12:50

По моему опыту - три годовые визы в Германию с одним и тем же снимком.
Актуальное фото - то есть "соответствует текущему внешнему виду", имхо, а не "сделанные недавно".
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение mashastic » 01 фев 2012, 13:28

Haidy писал(а) 01 фев 2012, 12:43:Кого-нибудь при получении именно немецкой визы заворачивали со старыми фото?

здесь поднимался похожий вопрос
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Rtute » 01 фев 2012, 21:25

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, с ответом на такой вопрос.
Ситуация: у меня были 2 поездки запланированы, с подругой в конце марта (в Германию) и с милым другом в начале апреля (все равно куда, но в Европу). Сейчас выходит так, что эти две поездки получаются очень близко между собой, поэтому возникла мысль, а можно ли мне не летать туда-сюда (не очень люблю летать), а объединить их в одну, следовательно, в Германию. И еще, так как даты близкие, я не уверена, что получится все это провернуть в посольствах (чуть ли не одновременно надо заявлять на получение шенгена).
Вот и вопрос. Имеем ли мы шанс быть понятыми в немецком посольстве, если придем с такими вот документами: я с билетами (бронями и проч) на 2 недели, подруга – на первую из них, а милый — на вторую? И как это вообще подается? Вместе или отдельно? Брони-то у нас будут частично совпадать, как и билеты.
Немецкая виза у всех первая, шенгены есть (у двоих вроде даже на блатное окошко, у третьей — только в обычное), работа есть, квартир своих нет.
Скажите, стоит ли пытаться это провернуть? Решать надо уже сейчас, а то я уже не знаю, может, и не успеваем (полтора месяца осталось) даже записаться в сроки.
Извините, что много букв.
Rtute
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mashastic » 01 фев 2012, 22:32

То что много букв не важно, важно то, что на все ваши ответы есть ответы в теме, но почему их никто не читает. По пунктам:
1. Очередь на подачу документов в обычном порядке (не два шенгена) сейчас коротка как никогда. По состоянию на пятницу 27.01.2012 запись была на 03.02.2012. Время ожидания собеседования неделя. Для того, чтобы уточнить дату возможной подачи документов можно просто позвонить в Телеперфоманс и безо всякой оплаты разговора спросить на какую дату сейчас идет запись.
2. Подача документов - с моей точки зрения вам лучше подавать документы вместе, а это значит, что нужно записываться на подачу документов в "обычное" окно.
3. Документы заполняются следующим образом - Подруга на 1 поездку, вы на 1 и 2 поездку, друг на поездку номер 2, которая для него (если я правильно все поняла, является по сути первой)
соответственно подруга и друг в анкетах указывают въезд-выезд-количество дней поездки по билетам, а вы указываете дату въезда поездки 1 (вместе с подругой), даты выезда - выезд из шенгена по дате окончания поездки № 2 (которая вместе с другом) и количество дней пребывания - сумма дней пребывания двух поездок (подруга+друг=вы). Не забудьте, что в вашем случае нужен либо двукратный въезд либо мульт.
4. Приложите к документам маршрут - это обычный листок формата А4
пример тут
вроде ничего не забыла. Если что то непонятно, уточняйте.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Rtute » 01 фев 2012, 22:41

Так, сразу же первый вопрос. Если у меня поездка не прерывается (прилетаю с подругой, улетаю с другом), то зачем мне мульт или двукратный въезд? Т.е. я, может, не точно объяснила, на меня там 1 поездка, просто долгая. Подруга улетает, я остаюсь, друг прилетает, потом мы с ним уже возвращаемся.
Rtute
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mashastic » 02 фев 2012, 09:37

Если у вас одна поездка, то двукратная виза не нужна, но суть остается та же (въезд-выезд по билетам, дни пребывания подруга+друг=вы), в анкете просите мульт (вариант - однократный въезд, но посольство, как правило, всем мульт ставит).
mashastic
почетный путешественник

Сообщение magm » 02 фев 2012, 14:28

Получил визу. Рассказываю некоторые подробности:

Увидел на сайте посольства, что есть возможность бесплатной записи: самому прийти к ним со вторника по четверг с 15:30 до 16:30 с действующим загранпаспортом.
У меня была возможность в это время подъехать к ним, но к моему разочарованию при бесплатной записи они назначали подачу документов только через месяц-полтора, т.е. уже только в марте. Причём не важно, считаетесь вы "часто посещающим шенгенские страны" (в течение двух последних лет у вас есть годовой шенген или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия) или нет - назначить подачу документов на более раннюю дату при бесплатной записи не получится.

Позвонил по телефону для "часто посещающих шенгенские страны", назначили дату через неделю.
Стоимость звонка, как у них и указано на сайте, 115 руб в минуту (минимум надо оплатить 2 мин, т.е. 230 руб), тарификация поминутная.

Отвечая на вопрос, который здесь задавался "как распечатывать анкету": не стал печатать с обоих сторон листа, т.е. одну страницу на одном листе. Но думаю, что это не принципиально, они ведь это никак не оговаривают.

В отличии от некоторых других стран, у Германии в требованиях к фотографии не указан максимальный срок давности фотографии. Сказано "2 актуальные одинаковые фотографии". У меня оставались фотографии, сделанные больше года назад, их я и сдал, решив, что на них выгляжу так же, как и сейчас :-)

Заранее не стал писать в анкете срок визы в днях и дату выезда из Шенгена для того, чтобы у девушки в окошке поинтересоваться возможностью получения визы на полгода или год.
Но мне было сказано, что не имеет смысла просить на полгода, если у меня бронь гостиницы только на неделю. Поэтому я в пункте 25 "Продолжительность пребывания или транзита" указал ровно столько дней, на сколько планировал поездку, но в пункте 24 "Количество запрашиваемых въездов" выбрал вариант "Mногократного въезда".

К моему удивлению, за визой сказал приходить через день. Т.е. туристическую визу для категории "часто посещающих шенгенские страны" они сейчас делают 3 рабочих дня, а фактически, даже меньше. Документы я сдавал в середине дне, т.е. у них на все проверки и оформление было меньше половины суток в день, когда я подавал документы, потом целый следующий день и, быть может, утро дня, когда я уже мог забирать визу - получается около 48-ми часов.

Процедура получения такая: выдают в два промежутка времени: с 8:45 до 10:00 и с 14:00 до 15:30 (пон-четв), с 12:30 до 14:00 (пятн).
Про это сказано здесь.
Пришедших выстраивают в очереди по цвету квитков на квитанции о приёме документов (розовые, оранжевые, жёлтые, зелёные, синие), а внутри одного цвета - в порядке номеров на квитке.
А дальше очередность цветов определяют, как я понял, каждый раз случайно. Т.е. подгадать в какое время лучше подойти, практически невозможно.
Если вы пришли, а ваш цвет уже прошёл, то придётся подождать, когда пройдут все цвета после вашего и тогда снова наступит очередь вашего цвета.
Если вы пришли, когда как раз идёт ваш цвет, то если ваш порядковый номер ещё не прошёл, то вам повезло, вы можете встать в очередь, в соответствии со своим номером. А если ваш номер уже прошёл, то вам не повезло и придётся пропускать все цвета после вас и ждать, когда до вашего цвета опять дойдёт очередь.

Но очередь идёт довольно быстро, т.к. когда вы подходите к окну, вы просто отдаёте квитанцию, а вам выдают паспорт. А паспорта у них уже разложены по порядку номеров и сотрудник в окошке ищет ваш паспорт довольно быстро.

Дали ровно под дни поездки, но "мульти" (с многократным въездом).
magm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madchen » 03 фев 2012, 11:18

Мы тоже сегодня получили наши паспорта.
В целом для меня лично немцы вообще ничем не отличались от эстонцев или финнов: неоплаченные брони + оплаченные билеты + справка с работы + выписка из банка.
Записывались за 2 недели по телефону (только потому, что мне нужно было определенное время, если по поводу времени вам не важно - была примерно за неделю запись), паспорта получили через 3 рабочих дня.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Amely » 03 фев 2012, 15:30

Сегодня подавала документы. Еду одна, подготовила все документы четко по списку. В качестве подтверждения бронирования - распечатка из почты от хостела (бронь не предоплаченная, отменяемая). Все прошло быстро, очередь была только в кассу, запись была за неделю. Из вопросов: на сколько дней еду, в который раз, на каком языке говорю кроме русского. Действительно удивила неподготовленность подающих документы, у кого-то не было справки из банка у кого-то с работы, некоторые анкету на месте заполняли. На первый взгляд все вполне лояльно, скрестила пальцы, жду 3 рабочих дня.
Amely
новичок

Страны: 11

Сообщение ZhuSi » 03 фев 2012, 17:18

На днях получили мультивизы строго под даты поездки и заявленное кол-во дней. Так как в течение ближайших 4х месяцев предстоит несколько полетов а в Германию, запрашивали сразу мультик на все поездки. Приложили маршрутный лист, билеты, оплаченные отели только по 1й поездке, остальные - просто отменяемые с букинга. Сдавали стандартный набор документов: анкету, копии нужных страниц,старые паспорта, выписки со счетов, годовые страховки, справки с работы, билеты, букинги, копии о собственности на квартиры. Допрашивали жестко и с пристрастием: "Зачем едете? Почему так часто летаете? Кем работаете? Кого отставляете в Москве?". Из 4х человек одному позвонили на работу и проверили, хотя по справке с работы этот человек имел доход больше всех.
ZhuSi
новичок

Сообщение Annanorge » 04 фев 2012, 14:22

Как думаете, очень плохо будет, если в справке с работы не будет указан рабочий номер телефона? Наши кадровики так перестраховываются, что отказываются его указывать =(
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение mashastic » 04 фев 2012, 15:08

если справка на фирменном бланке, то в шапке, как правило, указывается и адрес и реквизиты организации, в том числе и телефон. Если не укажут телефон, при приеме документов (если вам зададут такой вопрос) можете ответить, что вы хз почему в организации утвержден именно такой бланк организации, но вот у вас в анкете указан номер телефона, по которому организация сможет подтвердить вашу работу у них. Вы же в анкете указываете номер рабочего телефона.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Annanorge » 05 фев 2012, 14:28

У нас нет фирменного бланка организации. Если им будет достаточно того номера, что я укажу в анкете, то слава богу. Спасибо большое =)
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение pocker » 06 фев 2012, 14:00

Скажите, если Я еду на машине грин-карта нужна при подаче документов на визу?
pocker
новичок

Сообщение Dima_Volodin » 06 фев 2012, 16:22

Здравствуйте.
Подскажите, а если у меня есть шенген годичной давности (обычный), а предыдущие 4 получены 3 года назад минимум в течении 1,5 лет - я являюсь "часто посещающим" или нет?:)
Смысл вопроса в следующем - пишут, что бесплатная запись для простых смертных только через месяц. У нас вылет 12.03, а документы сможем подать не ранее 13.02.
Можно звонить и записываться или потом развернут как-нибудь?
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Dima_Volodin
участник

Страны: 37

Сообщение mashastic » 06 фев 2012, 17:09

Dima_Volodin писал(а) 06 фев 2012, 16:22:Смысл вопроса в следующем - пишут, что бесплатная запись для простых смертных только через месяц.

Вы хотите бесплатно записаться в самом посольстве на подачу документов?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Dima_Volodin » 07 фев 2012, 09:10

mashastic писал(а) 06 фев 2012, 17:09:Вы хотите бесплатно записаться в самом посольстве на подачу документов?

Нет, я хочу позвонить по телефону для "часто посещающих", хоть я таким не являюсь, и записаться на подачу документов.
Dima_Volodin
участник

Сообщение mashastic » 07 фев 2012, 09:53

Звоните и записывайтесь, время ожидания подачи документов сейчас составляет неделю.
Dima_Volodin писал(а) 06 фев 2012, 16:22:Смысл вопроса в следующем - пишут, что бесплатная запись для простых смертных только через месяц.

вы бы сначала позвонили бы в Телеперфоманс, а уже потом на форуме задавали вопрос. Запись небесплатна, но позвонив в Телеперфоманс можно сразу уточнить у оператора на какой день сейчас идет запись. Бесплатно. Если ответ с датой вас устроит, говорите оператору, ок, мы записываемся. Я укладываюсь в 230 рублей. Это две минуты разговора.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Dima_Volodin » 07 фев 2012, 12:19

magm писал(а) 02 фев 2012, 14:28:У меня была возможность в это время подъехать к ним, но к моему разочарованию при бесплатной записи они назначали подачу документов только через месяц-полтора, т.е. уже только в марте. Причём не важно, считаетесь вы "часто посещающим шенгенские страны" (в течение двух последних лет у вас есть годовой шенген или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия) или нет - назначить подачу документов на более раннюю дату при бесплатной записи не получится.
Позвонил по телефону для "часто посещающих шенгенские страны", назначили дату через неделю.

mashastic писал(а) 07 фев 2012, 09:53:Звоните и записывайтесь, время ожидания подачи документов сейчас составляет неделю.
вы бы сначала позвонили бы в Телеперфоманс, а уже потом на форуме задавали вопрос. Запись небесплатна, но позвонив в Телеперфоманс можно сразу уточнить у оператора на какой день сейчас идет запись. Бесплатно. Если ответ с датой вас устроит, говорите оператору, ок, мы записываемся. Я укладываюсь в 230 рублей. Это две минуты разговора.

Вы либо путаете, либо не понимаете смысл моего вопроса.

Еще раз - могу ли я, как не "часто посещающий" записаться по этому телефону? И не будет ли потом лишних вопросов в посольстве?
Ну и форум тут как бы для того, чтобы вопросы задавать, нет?
Dima_Volodin
участник

Сообщение mashastic » 07 фев 2012, 12:52

я только что проделала неимоверно трудный интеллектуальный труд. Я позвонила в Телеперфоманс, по телефонам указанным на сайте посольства и поинтересовалась у оператора на какие даты идет запись - для "обычной" подачи на 13.02, для тех у кого есть два шенгена на 9.02.
Dima_Volodin писал(а) 06 фев 2012, 16:22:Здравствуйте.
У нас вылет 12.03, а документы сможем подать не ранее 13.02.

вот и записывайтесь на 13.02, вы процедуру подачи документов на сайте посольства читали?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 07 фев 2012, 13:16

Dima_Volodin
Запись на собеседование

Если Вы хотите записаться на подачу заявления о выдаче визы для въезда в Германию, позвоните по телефонам: (495) 789-64-82 или (495) 974-88-38*. Звонки принимаются фирмой "Teleperformance Russia" с понедельника по пятницу с 8 до 18 ч. Под рукой держите, пожалуйста, Ваш загранпаспорт. При записи на подачу заявлений на шенгенскую визу следует указывать цель поездки ("водитель грузовика", "туризм" и т.д.). Для подачи заявления на национальную визу следует записаться в окно выдачи виз категории II.

Звоните по указанным телефонам и записываетесь на подачу документов.
mashastic писал(а) 07 фев 2012, 12:52: для "обычной" подачи на 13.02

вы процедуру подачи документов на сайте посольства читали?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 07 фев 2012, 14:32

Dima_Volodin
К данной категории относятся заявители, которые в течение последних двух лет получили годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия,

Ваш шенген годичной давности - катит на визу, полученную в течение последних двух лет.
Если в период двух лет попадает еще один - тогда вы часто посещающий. Если нет - идите в обычную запись
Вроде тут все понятно
Madchen
полноправный участник

Сообщение Xgirl » 08 фев 2012, 10:47

Подскажите, всё ли правильно:
заполняю анкету на ребенка 3 х лет.
в пункте 33 я пометила спосор. Далее галочка иные. А как указать, кто именно?
мама и ФИО или просто свои ФИО или вообще не указывать?
И росписи за ребенка я так поняла надо маме и папе расписываться?
Если у меня в анкете 3 росписи - у ребенка должно быть 6?
Или за ребенка расписаться только в п. 36?
Спасибо!
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mashastic » 08 фев 2012, 10:51

муж завтра идет в посольство подавать документы за сына (5лет). В анкете мы указали, спонсор, иные и написали Иванов И.И. (отец), роспись обоих родителей, расписывались там же где и взрослые только автографов два. Завтра если при подаче скажут что то скорректировать, напишу вам)).
mashastic
почетный путешественник

Сообщение lazio72 » 08 фев 2012, 13:22

сдавали с супругой документы на поездку 1 февраля,а 3-го утром забрали паспорта с визами.
набор документов стандартный-паспорта,паспорта с шенгенами,бронь отеля,авиабилеты,анкеты,справки с работы,из банка,копии св-ва о собственности квартир и машин.
вопросов молодой человек на приеме нам не задавал,кроме цели поездки-туризм.все очень быстро,доброжелательно и мало чем отличалось от личного опыта получения виз у испанцев,французов и итальянцев.
lazio72
новичок

Сообщение Xgirl » 09 фев 2012, 08:16

Народ, а накидайте ститастику...
Я буду подаваться в окошко для часто ездящих 14-го во вторник 10.30 утра.
А 17-го в пятницу вечером мне по заграну улетать.
ВНимание вопрос: сделают ли до пятницу паспорта... или перезаписаться на понедельник, если есть места??
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Пятница » 09 фев 2012, 09:02

Dima_Volodin писал(а) 07 фев 2012, 12:19: могу ли я, как не "часто посещающий" записаться по этому телефону? И не будет ли потом лишних вопросов в посольстве?

Когда я записывалась как часто посещающий шенген, меня по телефону спросили четко: смогу ли я в Посольстве подтвердить наличие виз?

Так что, ИМХО, не стоит хитрить. Они явно тяготеют к строгому соблюдению всех правил, начиная с заполнения анкеты, заканчивая очередностью цвета талончика при получении паспорта.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Пятница » 09 фев 2012, 09:04

Xgirl,
Подавала в понедельник в 14 часов, получила в среду днем.
Пятница
активный участник

Сообщение Grizli177 » 09 фев 2012, 10:01

Доброго дня!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
Завтра идем подавать документы. Поездка планируется с 08.05.12 по 11.05.12.
Едем Я, жена и дочь(9лет).
Собрал документы:
1.Анкеты на каждого человека. В анкетах жены и дочери указал себя как спонсора...
2.Распечатка с букинга о бронировании (в распечатке фигурирую только я, но сделал три распечатки)
3.Справка о состоянии счета на фирменном бланке "Сбербанк" с 71000р. (3шт. на всякий случай).
4.Копии паспортов и свидетельства о рождении
5.Справка с работы (Моя и жены), справка из школы.
6.Электронные билеты на 08.05 туда и 11.05 оттуда
7.Свидетельство собственности на квартиру (копия)

Подскажите все ли я собрал?
И насколько реальны шансы получить визы?

С уважением Михаил Grizli
Grizli177
новичок

Сообщение mashastic » 09 фев 2012, 10:10

я спонсорских писем на жену и дочь в списке не увидела, есть они?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение pocker » 09 фев 2012, 10:12

Скажите, если еду на машине, нужна грин-карта при оформлении визы?
pocker
новичок

Сообщение Grizli177 » 09 фев 2012, 10:18

Не делал...
Можно ли сделать в свободной форме?
Спонсорское заявление
Я, Ф.И.О. 28.11.79 года рождения (номер паспорта, адрес прописки), являюсь спонсором поездки своей жены и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием Ф.И.О. (дата рождения дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес прописки) на территории Германии в период с 08.05.2012 по 11.05.2012г.
Число, подпись
Grizli177
новичок

Сообщение mashastic » 09 фев 2012, 10:32

Это стандартный текст, все ок, только и на жену и на дочь делайте, ну и так поправка "на территории Федеративной республики Германия", они по правильному ФРГ называются))

pocker писал(а) 09 фев 2012, 10:12:Скажите, если еду на машине, нужна грин-карта при оформлении визы?

я не знаю(((( мы не "машинные", не сталкивалась ни разу. На сайт посольства нет инфо на этот счет?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Grizli177 » 09 фев 2012, 10:35

Спасибо!
По результатам отпишусь.
Grizli177
новичок

Сообщение mashastic » 09 фев 2012, 10:37

Grizli177 , а вы в списке пишите, что у жены есть справка с работы, а в анкете указываете, что вы ее спонсируете? Сложности со справкой о состоянии счета?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение lazio72 » 09 фев 2012, 12:42

Grizli177,не увидел у Вас в списке страховку на 3 человек.
lazio72
новичок

Сообщение pocker » 09 фев 2012, 13:38

На сайте посольства ничего про машины не нашёл.
pocker
новичок

Сообщение mashastic » 09 фев 2012, 14:23

pocker писал(а) 09 фев 2012, 13:38:На сайте посольства ничего про машины не нашёл.

Может вам это сообщение поможет?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 09 фев 2012, 14:45

Мне совершенно точно где-то попадалась инфа о том, что грин карта нужна (думали тоже на машине поехать). Но, поскольку, ссылку на эту инфу я дать не могу, советую сходить за советом сюда: https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68
Пятница
активный участник

Сообщение Grizli177 » 09 фев 2012, 14:45

mashastic писал(а) 09 фев 2012, 10:37:Grizli177 , а вы в списке пишите, что у жены есть справка с работы, а в анкете указываете, что вы ее спонсируете? Сложности со справкой о состоянии счета?

Действительно есть справка с работы. Сумма стоит в справке 43500, но на счету у нее денег в реале сейчас нет. Поэтому и указал себя в качестве спонсора.
Думаете это не правильно?

P.S. Страховку планировал сделать непосредственно у визового отдела. Слышал, что там это возможно сделать. (правда не знаю со скольки они там начинают работать. Собеседование завтра в 9-00)
С уважением
Grizli177
новичок

Сообщение xacumomo » 09 фев 2012, 15:14

Xgirl писал(а) 09 фев 2012, 08:16:Народ, а накидайте ститастику...
Я буду подаваться в окошко для часто ездящих 14-го во вторник 10.30 утра.
А 17-го в пятницу вечером мне по заграну улетать.
ВНимание вопрос: сделают ли до пятницу паспорта... или перезаписаться на понедельник, если есть места??

сдавалась в прошлый вторник в 11, сказали в четверг приходить за визой
xacumomo
новичок

Сообщение xacumomo » 09 фев 2012, 15:21

Grizli177 писал(а) 09 фев 2012, 10:01:Доброго дня!
2.Распечатка с букинга о бронировании (в распечатке фигурирую только я, но сделал три распечатки)

Три распечатки Вам не нужны, нужна одна, но где указаны все путешествующие. Внесите изменение в количестве гостей, на букинге это возможно.

Grizli177 писал(а) 09 фев 2012, 14:45:P.S. Страховку планировал сделать непосредственно у визового отдела. Слышал, что там это возможно сделать. (правда не знаю со скольки они там начинают работать. Собеседование завтра в 9-00)

Страховщиков там видимо-невидимо. По идее, если с 8.30 начинают прием документов на визу, то к этому времени и страховщики там должны быть.
xacumomo
новичок

Сообщение pocker » 09 фев 2012, 18:58

Ещё вопрос: Страховку нужно оформлять на каждого, подающего документы? А то обычно в одну вписывают, например, двоих.
pocker
новичок

Сообщение mashastic » 09 фев 2012, 23:01

pocker писал(а) 09 фев 2012, 18:58:Ещё вопрос: Страховку нужно оформлять на каждого, подающего документы? А то обычно в одну вписывают, например, двоих.

как раз наоборот, обычно страховку делают на каждого туриста, а иногда делают на нескольких человек. Я делаю отдельно на каждого.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль