Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: КириллКузнецов и гости: 2

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение makyzik » 04 авг 2014, 11:26

alphaville писал(а) 04 авг 2014, 11:09:Дали ровно то, что просили, на все поездки, но строго под даты.

А у Вас до этого были визы Германии?
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nasty-nasty » 04 авг 2014, 11:53

makyzik писал(а) 04 авг 2014, 11:23:в мае 2015 уже запланирована поездка в Швецию-Ирландию-Швецию (куплены билеты, брони есть)

Ну приложите, что, с вас убудет.
Была тут тема в этом подфоруме, визу дали только покрывающую поездку в Германию.

Ситуация меняется месяц от месяца, всё это непредсказуемо.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение alphaville » 04 авг 2014, 12:24

makyzik писал(а) 04 авг 2014, 11:26:А у Вас до этого были визы Германии?

Да, три, что ли, предыдущих немецкие, но все короткие, дней по 10 (отъезжены честно в Германию). В предпоследний раз осенью подавались в ВЦ, там сами предложили написать на год, но дали всё равно под даты. До этого были и другие шенгены, в т.ч. длинные, но 5 лет назад и раньше и в старых паспортах, которые не сохранились.
Ещё, может, кому интересно - при подаче прикладывали свежие сертификаты о прохождении курсов в Гёте-институте со словами, что, мол, вот заинтересовались культурой и языком и решили учить немецкий, но принимающая документы спросила "вы на обучение едете?" и, получив отрицательный ответ, вернула, сказав "не надо, а то путаться будут".
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение mirageofhope » 04 авг 2014, 17:46

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу..

Планирую поездку на машине по странам Европы (Германия-Швеция-Германия-Швейцария-Италия-Австрия-Германия). Прилет и вылет из Берлина, машина будет браться в аренду там же.
Как быть с бронированием отеля? Т.е я предполагаю бронировать квартиры (или номера в отеля) "по ходу", используя мобильный интернет, . и hotelcombined. Очень сложно заранее все посчитать и распланировать, тк еду таким образом первый раз (до этого были только пара "точечных" поездок в европу, когда я проводил все время в одном месте). Возможно, уже со старта понравится какое-то место, где захочется пробыть на 1-2 дня больше, соотв весь маршрут и все бронирования накрываются, или наоборот теряется смысл поездки, когда ты имеешь некоторую степени свободы. (+ это печально, заморачиваться с 15+ бронированиями и такую кипу распечаток тащить)

Есть 3 австралийские, 1 новозеландская, 2 шенгенские визы, сша на 3 года сходу + еще несколько виз попроще (это все в течение последних 5 лет). Никогда не нарушались никакие правила пребывания в странах. Т.е думаю, что вероятность получить немецкий шенген большая, но смущает этот момент с бронированиями.
Я вообще думал подать вместе с заявлением еще небольшое письмо, где я бы описал бы свои планы, приложил маршрут, написал бы что у меня все "ок" с английским и большой опыт самостоятельных путешествий, я никогда не нарушал правил + у меня есть билеты в НЗ через 2 недели после даты возвращения из Германии, но один знакомый сказал, что нужна обязательно бронь на весь срок пребывания (это бред, тк в соседней теме пишут, что в последний момент отменяют визу из-за снятия брони), либо брони по всем дням по следованию маршрутом.

Как мне быть?
mirageofhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 04 авг 2014, 18:16

mirageofhope писал(а) 04 авг 2014, 17:46:Как мне быть?

Написать предположительный план поездки, приложить бронь авто + все остальные доки по списку. Вот только непонятно, почему вы за визой хотите обратиться к немцам? У вас планируется в Германии основное время пребывания?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mirageofhope » 04 авг 2014, 18:42

Думаю на Германию прийдется столько же времени, сколько примерно и на Швецию, но посколько влетать и вылетать я собрался там, как-то логично было бы подавать на немецкий шенген. Правда, сейчас я думаю, что раз они такие нелегкие, может подать на Швецию и не заморачиваться, тем более, что на офф сайте консульства Швеции в перечне документов вроде брони явно не упомянаются.
mirageofhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 05 авг 2014, 10:35

mirageofhope писал(а) 04 авг 2014, 18:42:Думаю на Германию прийдется столько же времени, сколько примерно и на Швецию

Посчитайте по пальцам количество ночей (согласно броням отелей) в той и другой стране. Там, где больше, туда вам и подаваться. Там, где меньше, даже не примут документы.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение gansm » 14 авг 2014, 13:00

Всем доброго дня!
Не могу разобраться какую анкету все же надо подавать в посольство - заполненную онлайн либо распечатанную и заполненную от руки? На сайте посольства вроде как написано, что можно и так и так, а на сайте ВЦ только онлайн и с бар-кодом. Ранее всегда подавал распечатанную и потом заполненную. Даже шаблон есть (только отели / даты / сроки менял). А в онлайн еще разбираться надо с заполнением. У кого есть свежая информация, т.к. подавать документы надо на следующей неделе? Заранее спасибо
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение boss69 » 14 авг 2014, 13:13

gansm писал(а) 14 авг 2014, 13:00:Всем доброго дня!
На сайте посольства вроде как написано, что можно и так и так

Можно
у меня была напечатана, а у некоторых из очереди заполненная от руки
У всех приняли
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение gansm » 14 авг 2014, 13:56

boss69 писал(а) 14 авг 2014, 13:13:у меня была напечатана, а у некоторых из очереди заполненная от руки
У всех приняли

а когда Вы сдавали документы?
gansm
полноправный участник

Сообщение boss69 » 14 авг 2014, 14:01

В ИЮНЕ 2014
boss69
активный участник

Сообщение Larry_sp » 15 авг 2014, 10:49

gansm писал(а) 14 авг 2014, 13:00:Всем доброго дня!
Не могу разобраться какую анкету все же надо подавать в посольство - заполненную онлайн либо распечатанную и заполненную от руки... У кого есть свежая информация?

Сдавал на прошлой неделе. "Заставь дурака Богу молиться...". В духе этой пословицы подготовил оба варианта анкет, предложил на выбор, чем слегка запутал девушку в окошке )) В итоге, была ею выбрана анкета распечатанная и заполненная частично на компьютере, частично от руки. Но устроил бы и другой вариант.
Larry_sp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение dealha77 » 17 авг 2014, 20:38

Кто-нибудь знает: во сколько утром около посольства начинают "дежурить" продавцы страховок? А то страховку забыл купить, придется у них покупать...
dealha77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение boss69 » 18 авг 2014, 08:01

dealha писал(а) 17 авг 2014, 20:38:Кто-нибудь знает: во сколько утром около посольства начинают "дежурить" продавцы страховок? А то страховку забыл купить, придется у них покупать...

за 30 мин до открытия пришли, они уже предлагают свои услуги
boss69
активный участник

Сообщение ANDREY709 » 19 авг 2014, 12:30

Еще раз для статистики:
отчитывался зимой, что пришли к немцам за визой на 4-ех дневную поездку и получили полугодовые (они хотели дать на год, но заканчивались паспорта_
по этим визам съездили 2 раза в Германию, по разу в Чехию и Латвию.
Теперь продолжение: Учитывая прошлое хорошее отношение немцев решили пойти к ним еще раз. Запрашивали для поездки на Октоберфест на 5 дней.
В момент подачи спросили, можно ли на год? Сотрудница ответила, что попробует, но не обещает. Народу в посольстве не было, на все ушло около 20 минут.
Сегодня получили паспорта (делали ровно неделю)- визы на год! Документы подавали стандартный набор на 5 -и дневную поездку- анкеты, билеты туда и обратно, страховки, фото, неоплаченная бронь отеля с Букинга, ксерокопии первой страницы загранпаспорта и всех заполненных страниц российского паспорта, старые загранпаспорта, справки с работы и справка из банка о вкладе!
И еще совет по записи в посольство. Мы изначально записались на 17 сентября, т.к. раньше не было свободных мест, однако периодически заходя в систему записи спокойно перезаписались на 12 августа и были места на 14-16,24 августа. А по телефону для записи был только конец сентября.
Последний раз редактировалось bromisaich 19 авг 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено слово, написанное автором с использованием кнопки CapsLock. Читаем Правила Форума!
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение Annywood » 19 авг 2014, 20:10

Тоже отчитаюсь. Сегодня подавали документы на семью я муж и сын 1г.7мес.
Записывались через интернет, записывал всех, пропускают строго по записи, мы были записаны на после обеда:13-30, 14, ребенок аж на 16:00. Присутствие несовершеннолетних не нужно, нас с мужем пустили вместе.

Узнавали по телефону по поводу документов, общие насемью или каждому своя компия, нам отвечали что каждому своя. На деле же, общие документы взяли одну копию на семью, еще и поругали зачем так много лишней бумаги принесли.
Итог 1. Букинги и прочие свидетельства о рождении и браке одна копия навсю семью. За семью подавали все документы разом.

Такая я же ерунда со страховкой медицинской, в посольстве сказали каждому отдельная, в страховой общая. Мы принесли отдельные, хотя можно было бы одну на семью.

Решили обнаглеть и попросить визу на 5 лет. Сказали вряд ли, сейчас простым туристам так на много не дают. Предложили на год, мы согласились, с пометкой, что мы очень хотим на 5 лет. Даже написали письмо консулу (на заре мультивиз писали такие в греческое и финскле посольства, тогда давали на полгода). Письмо у на не взяли, типа фигня такая никому не нужна.

По финансовой составляющей:
У меня справка с работы с хорошей зарплатой плюс собственность квартира.
Муж фрилансер, и у него выписки из банка, машина, квартира.
В общем следующий вторник - рубикон.

PS за малышей визовый сбор не взяли, приятно

Отчитываюсь. Дали годовую
Последний раз редактировалось Annywood 26 авг 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение kiku » 20 авг 2014, 19:15

Для статистики.
Подавал 11.08.14. Сказали приходить через неделю, но дата выдачи визы стоит 14.08.14.
Просил и дали на 1 год. До этого был только один Шенген (Италия, 3 мес).
Стандартный набор документов (с сайта визового центра и посольства): фото, анкета на англ, мед.страховка на 1-ую поездку (делал он-лайн ТКС-страхование), копии паспортов, оплаченные билеты, простая бронь Букинга, 2НДФЛ, справка с работы, справка о движ средств за 3 мес.
Где-то читал, что если опоздаешь, то не пустят: опоздал минут на 20, и только я начал ныть, что ехал 5 часов вместо обычных 2,5 (что было правдой), меня прервали, что это не проблема и пустили.
Народ на тур.визу состоял из 2 человек, один из которых я. При получении паспорта обратил внимание, что на туристическую визу сдаёт только одна пара, то есть никаких очередей. Весь народ пришёл за национальной визой, но для них предусмотрены другие окна.
kiku
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение asdvasiliy » 24 авг 2014, 13:48

Поясните пожалуйста, пытаюсь записаться на подачу документов в Посольство на визу в Германию через онлайн-регистрацию (www.visaservices.firm.in) и никак не могу выбрать дату (хотя и много есть дат, выделенных зеленым цветом, просто ни одна дата не "нажимается). Пробовал с разных компьютеров и через разные браузеры заходить.
Как вы записываетесь? Интересует подача именно через Посольство.
asdvasiliy
полноправный участник

Сообщение Annywood » 24 авг 2014, 20:08

asdvasiliy писал(а) 24 авг 2014, 13:48:Поясните пожалуйста, пытаюсь записаться на подачу документов в Посольство на визу в Германию через онлайн-регистрацию (http://www.visaservices.firm.in) и никак не могу выбрать дату (хотя и много есть дат, выделенных зеленым цветом, просто ни одна дата не "нажимается). Пробовал с разных компьютеров и через разные браузеры заходить.
Как вы записываетесь? Интересует подача именно через Посольство.

Сначала введите буквы ниже которые, кажется это называется капча.
Сначала заносите в графу их, а потом выбираете дату, тоже самое со временем и проч.
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение gansm » 01 сен 2014, 12:45

Для статистики: 3 человека, сдавали документы 21.08.14. Билеты, брони с букинга, страховки на 2 поездки (1 - в Германию в сентябре 2014 на 10 дней, 2 - в Венгрию в марте 2015 на неделю), справки с работы, выписки по счетам за 3 мес. В анкетах запрашивали визы на год. Забрали паспорта 29.08.14 - у всех троих годовые / 90 дней. В паспортах есть несколько шенгенов, в том числе 1 немецкий в прошлом году под даты поездки.
Из интересного: в наших паспортах стоят действующие венгерские шенгены. Они заканчиваются во время поездки по Германии. В посольстве их аннулировать не стали, а дали немецкие визы с началом действия сразу за венгерскими, т.е. еще выиграли почти месяц шенгена за счет этого
gansm
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль