Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение m.e.g » 02 янв 2017, 18:53

annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:я правильно поняла?

А почему Вы эту фразу игнорируете?
annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны);
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Iren23 » 08 янв 2017, 13:04

Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно,

Pandasan, большая просьба к Вам, скинуть образец приглашения.... И ещё такой вопрос, подойдёт ли приглашение от человека проживающего на съёмной квартире?
Iren23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NinaDav » 09 янв 2017, 11:26

Добрый день! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!
Небольшой отчет по визе.
Подавала документы 12.12, 15.12 виза была готова. Запрашивала на 6 мес., но в приглашении стояла дата 3 мес. Дали на 3 месяца))
Документы:
1) Неофициальное приглашение + копия ID приглашающего
2) Справка с работы (с указанием оклада)
3) Справка из банка с остатком денежных средств
4) Билеты на первую поездку
5) Мед.страховка на даты первой поездки
6) Паспорт, фото, копии паспортов...

Вычитала на форуме инфу о прохождении границы!Поэтому взяла копии приглашения и авиабилеты, на границе спрашивали все! Мне еще адекватный человек попался, а по соседству был такой дотошный немец, что спрашивал чуть ли не всю биографию приглашающего)))

Спасибо всем за ответы!!
NinaDav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 09 янв 2017, 11:28

NinaDav писал(а) 09 янв 2017, 11:26:Добрый день! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!
Небольшой отчет по визе.
Подавала документы 12.12, 15.12 виза была готова. Запрашивала на 6 мес., но в приглашении стояла дата 3 мес. Дали на 3 месяца))
Документы:
1) Неофициальное приглашение + копия ID приглашающего
2) Справка с работы (с указанием оклада)
3) Справка из банка с остатком денежных средств
4) Билеты на первую поездку
5) Мед.страховка на даты первой поездки
6) Паспорт, фото, копии паспортов...

Вычитала на форуме инфу о прохождении границы!Поэтому взяла копии приглашения и авиабилеты, на границе спрашивали все! Мне еще адекватный человек попался, а по соседству был такой дотошный немец, что спрашивал чуть ли не всю биографию приглашающего)))

Спасибо всем за ответы!!

А в какой аэропорт прилетали?
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение shachtyor » 09 янв 2017, 12:29

А в какой аэропорт прилетали?

По моему немалому опыту встречи гостей и девушки с визами по приглашению, это типичная картина для любого немецкого АП кроме Меммингена.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение NinaDav » 09 янв 2017, 15:17

sportbulki писал(а) 09 янв 2017, 11:28:А в какой аэропорт прилетали?

Кельн/Бонн
NinaDav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Электросталин » 10 янв 2017, 09:56

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Планируем с женой путешествие по Германии: прилетаем в Кёльн, там 3 ночи, далее в Дармштадт на пару ночей, потом в Берлин на оставшиеся 6-7 дней. Билеты уже куплены. Так вот планируем бронировать отель только в Берлине. В Кёльне нашли жилье через couchsurfing, в Дармштадте живет моя подруга, которая может прислать приглашение. Читал, что при броне и последующей отмене могут возникнуть проблемы с визой. Что, если попросить подругу прислать нам приглашение на все дни, кроме тех, на которые будет бронь отеля? Не вызовет ли лишних вопросов то, что мы прилетаем в Кёльн, а первое жилье у нас Дармштадте?
Электросталин
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 10 янв 2017, 10:24

Электросталин писал(а) 10 янв 2017, 09:56:Не вызовет ли лишних вопросов то, что мы прилетаем в Кёльн, а первое жилье у нас Дармштадте?

Нормально.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение OlgaAnapa » 11 янв 2017, 17:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, знатоки!

Прошу вашей помощи и подсказки. У меня такая ситуация - нужно получить как можно более длинную визу в Германию для меня и мамы. Мама пенсионерка, я фрилансер, справки с работы нет, но есть депозиты с приличными суммами и по свитетельству на квартиру у каждой из нас. В прошлом году ездили в Австрию по туристической визе на 40 дней, других виз в паспортах нет. В Германии у меня есть подруга, которая давно там живёт, имеет гражданство, замужем за немцем и сможет сделать нам приглашение. При этом финансовое обеспечение я беру на себя. Однако ездить реально собираюсь не к ней, я поклонница зарубежного артиста, и мне хотелось бы периодически ездить на выступления, даты которых зачастую назначают сильно впритык, когда делать простые туристические визы уже невозможно. Да и очень дорого и хлопотно сделать в год порядка 5-6 разных виз, хотелось бы иметь уже одну длинную и спокойно летать в Европу по своему усмотрению.
Можно ли в моей ситуации прибегнуть к помощи подруги и попытаться сделать длинную визу в Германию? Какие документы требуются от неё, в какой форме написать письмо или приглашение, как указать там как можно больший срок, чтобы визу дали тоже на подольше? И какие вообще у меня шансы эту длинную визу в принципе получить?
Не будет ли в дальнейшем проблем, если по этой визе реально потом летать я буду чаще не в Германию (но первый въезд будет в Германию), а ещё и в Австрию, и возможно, другие страны шенгена?
Нужно ли для меня и мамы делать по отдельному приглашению, или нас обеих можно вписать в одно?

Заранее большое спасибо за советы и рекомендации! Я новичок в этом вопросе, первую визу делали не сами, а через агенство. Сейчас я тоже готова к любым вариантам, лишь бы уже эта длинная виза была, и я могла свободно в любой момент без предварительной канители лететь в Европу.
OlgaAnapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 11 янв 2017, 19:03

OlgaAnapa, немцы если и дают длинную визу, то далеко не с первого раза, а эдак с третьего (откатав правильно предыдущие визы) Лучше уж туризм через Францию, со второго раза (первый раз короткую) можно и год, и даже пару-тройку лет отхватить.

По теме: невероятная скорость выхода визы. Сдались в понедельник утром, решила проверить во вторник вечером как там визы, а у них уже статус - готовы, ждут в ВЦ.
Подавались двое, студентка-тетя и ее мелкая племяшка 9 лет. По неофициальным приглашениям - у мелкой родная бабушка в Германии живет и приглашает, ее еще и освободили от консульского сбора). Студентке дали полугодовую визу (это третья, предыдущие, даже по официальным приглашениям, были под даты), мелкой - под даты билетов (первая виза)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 13:53

OlgaAnapa писал(а) 11 янв 2017, 17:37:Доброго времени суток, уважаемые форумчане, знатоки!

Прошу вашей помощи и подсказки. У меня такая ситуация - нужно получить как можно более длинную визу в Германию для меня и мамы. Мама пенсионерка, я фрилансер, справки с работы нет, но есть депозиты с приличными суммами и по свитетельству на квартиру у каждой из нас. В прошлом году ездили в Австрию по туристической визе на 40 дней, других виз в паспортах нет. В Германии у меня есть подруга, которая давно там живёт, имеет гражданство, замужем за немцем и сможет сделать нам приглашение. При этом финансовое обеспечение я беру на себя. Однако ездить реально собираюсь не к ней, я поклонница зарубежного артиста, и мне хотелось бы периодически ездить на выступления, даты которых зачастую назначают сильно впритык, когда делать простые туристические визы уже невозможно. Да и очень дорого и хлопотно сделать в год порядка 5-6 разных виз, хотелось бы иметь уже одну длинную и спокойно летать в Европу по своему усмотрению.
Можно ли в моей ситуации прибегнуть к помощи подруги и попытаться сделать длинную визу в Германию? Какие документы требуются от неё, в какой форме написать письмо или приглашение, как указать там как можно больший срок, чтобы визу дали тоже на подольше? И какие вообще у меня шансы эту длинную визу в принципе получить?
Не будет ли в дальнейшем проблем, если по этой визе реально потом летать я буду чаще не в Германию (но первый въезд будет в Германию), а ещё и в Австрию, и возможно, другие страны шенгена?
Нужно ли для меня и мамы делать по отдельному приглашению, или нас обеих можно вписать в одно?

Заранее большое спасибо за советы и рекомендации! Я новичок в этом вопросе, первую визу делали не сами, а через агенство. Сейчас я тоже готова к любым вариантам, лишь бы уже эта длинная виза была, и я могла свободно в любой момент без предварительной канители лететь в Европу.

Мне немцы дали визу первую по приглашению сразу на год ( приглашение было составлено на месяц по срокам). Первая поездка была к приглашающему лицу. Далее ездила в Германию, но уже в другое место, и в Венгрию по этой же визе как турист. Вопросов не возникло. До этого была в Германии 3 раза по итальянской визе. Шансы есть, пробуйте. Не понимаю только одного, если Вам нужна виза под поездки за кумиром, при чем тут длительная виза для мамы? Мама тоже за кумиром будет ездить? Как-то не очень правдоподобно выглядит.....
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 13:54

_amina_ писал(а) 11 янв 2017, 19:03:OlgaAnapa, немцы если и дают длинную визу, то далеко не с первого раза, а эдак с третьего (откатав правильно предыдущие визы) Лучше уж туризм через Францию, со второго раза (первый раз короткую) можно и год, и даже пару-тройку лет отхватить.

По теме: невероятная скорость выхода визы. Сдались в понедельник утром, решила проверить во вторник вечером как там визы, а у них уже статус - готовы, ждут в ВЦ.
Подавались двое, студентка-тетя и ее мелкая племяшка 9 лет. По неофициальным приглашениям - у мелкой родная бабушка в Германии живет и приглашает, ее еще и освободили от консульского сбора). Студентке дали полугодовую визу (это третья, предыдущие, даже по официальным приглашениям, были под даты), мелкой - под даты билетов (первая виза)

Немцы дают с первого раза длительную визу. Нужно только грамотно собрать пакет документов ( включая приглашение). Мне дали с первого раза на год.
Эврика
активный участник

Сообщение shachtyor » 12 янв 2017, 14:37

Немцы дают с первого раза длительную визу. Нужно только грамотно собрать пакет документов ( включая приглашение). Мне дали с первого раза на год.

А другой сотрудник с тем же набором документов даст под даты билетов.
shachtyor
путешественник

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 15:06

shachtyor писал(а) 12 янв 2017, 14:37:

А другой сотрудник с тем же набором документов даст под даты билетов.

Да. Я не спорю. Но нельзя категорично рассуждать, что немцы не дают первую визу на длительный срок. Случаи разные и варианты и исходы решения вопроса могут быть разные. Своим примером я говорю о том, что все-таки иногда дают первую визу и сразу на длительный срок.
Эврика
активный участник

Сообщение shachtyor » 12 янв 2017, 15:12

С первого раза на год - далеко не рядовой случай и ориентироваться на него неразумно. Если нужна долгосрочная виза, а вероятность получить ее у немцев хоть 0%, хоть 5-10-20-30% - все равно пытаться получать визу именно у немцев смысла нет.
shachtyor
путешественник

Сообщение OlgaAnapa » 12 янв 2017, 15:23

Спасибо большое за ответы! Мама тоже ездит со мной, поездка за кумиром - не совсем таковая, что только на концерт и обратно, а в том числе и повод в принципе попутешествовать, совместить приятное с приятным.) В прошлом году ездили в Австрию и Германию как раз таким образом - и города посмотрели, и на концертах побывали, мама во всём мой друг и компаньон, а одной мне совсем скучно и неуютно в чужих странах...
OlgaAnapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 15:26

OlgaAnapa писал(а) 12 янв 2017, 15:23:Спасибо большое за ответы! Мама тоже ездит со мной, поездка за кумиром - не совсем таковая, что только на концерт и обратно, а в том числе и повод в принципе попутешествовать, совместить приятное с приятным.) В прошлом году ездили в Австрию и Германию как раз таким образом - и города посмотрели, и на концертах побывали, мама во всём мой друг и компаньон, а одной мне совсем скучно и неуютно в чужих странах...

Для спасибо здесь есть специальная кнопка у каждого сообщения.
Ситуация понятна. Я бы попробовала через приглашение, есть вероятность получения длительной визы. В любом случае удачи!
Эврика
активный участник

Сообщение shachtyor » 12 янв 2017, 15:52

Я бы скорее через какую-нибудт Литву сделал визу. Полгода практически гарантированы. В первой поездке сделать пересадку в Вильнюсе - и спокойно ездить.
Ситуация понятна. Я бы попробовала через приглашение, есть вероятность получения длительной визы. В любом случае удачи! Виза по приглашению в Германию

Из личного опыта (моей девушки) - после 3-х откатанных немецких виз, четвертую подавали на полгода. По приглашению (не от меня), она была студенткой с работой, недвижимостью, с хорошим движением средств на счете. Визу дали все равно под даты поездки, хотя куда уже лучше предпосылки?
shachtyor
путешественник

Сообщение Эврика » 12 янв 2017, 15:56

shachtyor писал(а) 12 янв 2017, 15:52:Я бы скорее через какую-нибудт Литву сделал визу. Полгода практически гарантированы. В первой поездке сделать пересадку в Вильнюсе - и спокойно ездить.
Ситуация понятна. Я бы попробовала через приглашение, есть вероятность получения длительной визы. В любом случае удачи! Виза по приглашению в Германию

Из личного опыта (моей девушки) - после 3-х откатанных немецких виз, четвертую подавали на полгода. По приглашению (не от меня), она была студенткой с работой, недвижимостью, с хорошим движением средств на счете. Визу дали все равно под даты поездки, хотя куда уже лучше предпосылки?

А прежние 3 визы тоже давали под даты поездки?
Есть еще варианты ( если не касаться конкретно Вашей девушки и ТС), наличие хорошей работы с высоким доходом, наличие ребенка, который остается в России ( гарантия возврата на Родину). А студенты как раз под риском уехать и не вернуться.....
Эврика
активный участник

Сообщение shachtyor » 12 янв 2017, 16:05

А прежние 3 визы тоже давали под даты поездки?

Прежние 3 были по приглашениям на международные мероприятия. Поэтому под даты поездки, ровно как и запрашивали.

Есть еще варианты ( если не касаться конкретно Вашей девушки и ТС), наличие хорошей работы с высоким доходом, наличие ребенка, который остается в России ( гарантия возврата на Родину). А студенты как раз под риском уехать и не вернуться.....

Искать логику в визовых вопросах конечно дело неблагодарное, но студент точно так же может не вернуться и из поездки по однократной визе. Я скорее привел сведения, чтобы показать, что положении вполне соответствовало требованиям к апликанту. Плюс три честно откатанные по германии визы.
shachtyor
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль