annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:я правильно поняла?
А почему Вы эту фразу игнорируете?
annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны);
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:я правильно поняла?
annaPu писал(а) 02 янв 2017, 01:05:Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны);
Pandasan писал(а) 30 ноя 2016, 17:01:составьте за него приглашение, пример могу скинуть если нужно,
NinaDav писал(а) 09 янв 2017, 11:26:Добрый день! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!
Небольшой отчет по визе.
Подавала документы 12.12, 15.12 виза была готова. Запрашивала на 6 мес., но в приглашении стояла дата 3 мес. Дали на 3 месяца))
Документы:
1) Неофициальное приглашение + копия ID приглашающего
2) Справка с работы (с указанием оклада)
3) Справка из банка с остатком денежных средств
4) Билеты на первую поездку
5) Мед.страховка на даты первой поездки
6) Паспорт, фото, копии паспортов...
Вычитала на форуме инфу о прохождении границы!Поэтому взяла копии приглашения и авиабилеты, на границе спрашивали все! Мне еще адекватный человек попался, а по соседству был такой дотошный немец, что спрашивал чуть ли не всю биографию приглашающего)))
Спасибо всем за ответы!!
А в какой аэропорт прилетали?
Электросталин писал(а) 10 янв 2017, 09:56:Не вызовет ли лишних вопросов то, что мы прилетаем в Кёльн, а первое жилье у нас Дармштадте?
OlgaAnapa писал(а) 11 янв 2017, 17:37:Доброго времени суток, уважаемые форумчане, знатоки!
Прошу вашей помощи и подсказки. У меня такая ситуация - нужно получить как можно более длинную визу в Германию для меня и мамы. Мама пенсионерка, я фрилансер, справки с работы нет, но есть депозиты с приличными суммами и по свитетельству на квартиру у каждой из нас. В прошлом году ездили в Австрию по туристической визе на 40 дней, других виз в паспортах нет. В Германии у меня есть подруга, которая давно там живёт, имеет гражданство, замужем за немцем и сможет сделать нам приглашение. При этом финансовое обеспечение я беру на себя. Однако ездить реально собираюсь не к ней, я поклонница зарубежного артиста, и мне хотелось бы периодически ездить на выступления, даты которых зачастую назначают сильно впритык, когда делать простые туристические визы уже невозможно. Да и очень дорого и хлопотно сделать в год порядка 5-6 разных виз, хотелось бы иметь уже одну длинную и спокойно летать в Европу по своему усмотрению.
Можно ли в моей ситуации прибегнуть к помощи подруги и попытаться сделать длинную визу в Германию? Какие документы требуются от неё, в какой форме написать письмо или приглашение, как указать там как можно больший срок, чтобы визу дали тоже на подольше? И какие вообще у меня шансы эту длинную визу в принципе получить?
Не будет ли в дальнейшем проблем, если по этой визе реально потом летать я буду чаще не в Германию (но первый въезд будет в Германию), а ещё и в Австрию, и возможно, другие страны шенгена?
Нужно ли для меня и мамы делать по отдельному приглашению, или нас обеих можно вписать в одно?
Заранее большое спасибо за советы и рекомендации! Я новичок в этом вопросе, первую визу делали не сами, а через агенство. Сейчас я тоже готова к любым вариантам, лишь бы уже эта длинная виза была, и я могла свободно в любой момент без предварительной канители лететь в Европу.
_amina_ писал(а) 11 янв 2017, 19:03:OlgaAnapa, немцы если и дают длинную визу, то далеко не с первого раза, а эдак с третьего (откатав правильно предыдущие визы) Лучше уж туризм через Францию, со второго раза (первый раз короткую) можно и год, и даже пару-тройку лет отхватить.
По теме: невероятная скорость выхода визы. Сдались в понедельник утром, решила проверить во вторник вечером как там визы, а у них уже статус - готовы, ждут в ВЦ.
Подавались двое, студентка-тетя и ее мелкая племяшка 9 лет. По неофициальным приглашениям - у мелкой родная бабушка в Германии живет и приглашает, ее еще и освободили от консульского сбора). Студентке дали полугодовую визу (это третья, предыдущие, даже по официальным приглашениям, были под даты), мелкой - под даты билетов (первая виза)
Немцы дают с первого раза длительную визу. Нужно только грамотно собрать пакет документов ( включая приглашение). Мне дали с первого раза на год.
shachtyor писал(а) 12 янв 2017, 14:37:Немцы дают с первого раза длительную визу. Нужно только грамотно собрать пакет документов ( включая приглашение). Мне дали с первого раза на год.
А другой сотрудник с тем же набором документов даст под даты билетов.
OlgaAnapa писал(а) 12 янв 2017, 15:23:Спасибо большое за ответы! Мама тоже ездит со мной, поездка за кумиром - не совсем таковая, что только на концерт и обратно, а в том числе и повод в принципе попутешествовать, совместить приятное с приятным.) В прошлом году ездили в Австрию и Германию как раз таким образом - и города посмотрели, и на концертах побывали, мама во всём мой друг и компаньон, а одной мне совсем скучно и неуютно в чужих странах...
Ситуация понятна. Я бы попробовала через приглашение, есть вероятность получения длительной визы. В любом случае удачи! Виза по приглашению в Германию
shachtyor писал(а) 12 янв 2017, 15:52:Я бы скорее через какую-нибудт Литву сделал визу. Полгода практически гарантированы. В первой поездке сделать пересадку в Вильнюсе - и спокойно ездить.Ситуация понятна. Я бы попробовала через приглашение, есть вероятность получения длительной визы. В любом случае удачи! Виза по приглашению в Германию
Из личного опыта (моей девушки) - после 3-х откатанных немецких виз, четвертую подавали на полгода. По приглашению (не от меня), она была студенткой с работой, недвижимостью, с хорошим движением средств на счете. Визу дали все равно под даты поездки, хотя куда уже лучше предпосылки?
А прежние 3 визы тоже давали под даты поездки?
Есть еще варианты ( если не касаться конкретно Вашей девушки и ТС), наличие хорошей работы с высоким доходом, наличие ребенка, который остается в России ( гарантия возврата на Родину). А студенты как раз под риском уехать и не вернуться.....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии