Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:У нее имеются штрафы и задолженности по кредитам и ГИБДД. Необходимо все полностью погасит перед подаче заявления на визу? Есть шанс получить визу с долгами?
Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:И общий вопрос - когда все таки более "досконально" проверяют человека - при получении визы или на границе?
Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:Может ли быть ситуация, что виза получена и на границе развернули?
Эврика писал(а) 23 янв 2017, 16:25:shachtyor писал(а) 23 янв 2017, 14:14:Попрошу знатоков оценить шансы:
Хочу пригласить друга из Украины с супругой (по приглашению, в котором расходы беру на себя).
Шенгена у обоих не было, оба фрилансеры, которые, как оно водится на Украине, нигде не зарегистрированы и получают оплату по карте Payoneer. Недвижимостью не обладают, возраст - 25/23 лет. Движение по карте показать могут, каких-либо не-липовых справок - нет.
Интересует Ваше мнение по поводу собственно шансов получить немецкую визу по приглашению и будут ли выше с этими исходными данными шансы получить туристическую визы Польши\Литвы, или быть может какой-то другой страны Шенгена.
Связей с Родиной нет: недвижимости нет, работы официальной нет, детей, остающихся в стране нет. Это огромные минусы. Немцам очень важно наличие связей с Родиной. Шансы, на мой взгляд низкие, даже с приглашением.
shachtyor "Левые справки" легко проверить. Немцы как и другие консульства вранья не любят. Это риск. И если вранье раскроется, то сами понимаете, отказ однозначно. По статистике ничего сказать не могу. Сама подавалась в Москве, и у меня приглашение было официальное ( не рукописное, как многие тут делают). В принципе, если сделаете официальное приглашение, а не от руки, и Ваш доход позволяет принять и обеспечить гостей полностью на весь срок поездки, то могут и получить визы. По крайней мере на срок поездки. Остается пожелать удачи!
Логику сложно проследить. Но немцы педанты и любят четкий список по документам. И сравнивать студентку и конкретно эту семейную пару не совсем корректно. Может быть у студентки при всем прочем была недвижимость, работа ( студенты часто работают во время учебы) , куча шенгенов в анамнезе
А почему вы считаете, что факт того, что они супружеская пара дает им какой-то бонус при подаче на визу?
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 16:11:Подскажите, планируются 2 поездки продолжительностью около 2-3-х недель с интервалом около 2-х месяцев. Если шанс получить визу на пол-года по приглашению?
_amina_ писал(а) 24 янв 2017, 16:44:Если приложите брони перелетов на обе поездки и страховку (можно сделать на нужное (примерно хотя бы) количество дней, но сроком действия полгода-год) - то шанс есть. И в приглашении, конечно, прописать про полгода.
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:По билетам всё же бронь
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:в приглашении необходимо указывать конкретный срок пребывания
_amina_ писал(а) 24 янв 2017, 18:17:Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:По билетам всё же бронь
Можно бронь. Можно на первую - выкупленные билеты, на вторую - броньMr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:в приглашении необходимо указывать конкретный срок пребывания
Необязательно, просто полгода, и что намереваетесь приехать два раза, и что в любое время принимающая сторона обязуется вас разместить у себя.
Также можно скромно попросить в анкете Zweimalige Einreise / Двукратный въезд.
shachtyor писал(а) 24 янв 2017, 13:20:Ну справки, размеется, такие, чтобы работодатель в случае чего подтвердил. Или они могут запросить данные из налоговой или пенчионного фонда?
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 13:52:В конце февраля хотелось бы снова в Германию, и в этот раз хочу попробовать через приглашение от друга. Может быть, повезет и дадут на больший срок.
Почитала форумы и народ пишет, что лучше не афишировать, что это друг сердечный. Подскажите, пожалуйста, реально ли нужно что-то придумывать и нельзя говорить, что это мой бойфренд? Неужели это может стать основанием для отказа?
bromisaich писал(а) 30 янв 2017, 14:02:kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 13:52:В конце февраля хотелось бы снова в Германию, и в этот раз хочу попробовать через приглашение от друга. Может быть, повезет и дадут на больший срок.
Почитала форумы и народ пишет, что лучше не афишировать, что это друг сердечный. Подскажите, пожалуйста, реально ли нужно что-то придумывать и нельзя говорить, что это мой бойфренд? Неужели это может стать основанием для отказа?
Делайте приглашение, конечно.
Основанием для отказа может быть обман консульства, в первую очередь.
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 15:48:при подаче документов в ВЦ ранее никогда не было собеседований, а при подаче через приглашение собеседование обязательно?
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 15:48:И повлияет ли на решение тот факт, что приглашающий не просто друг семьи/знакомы итп, а кавалер?
bromisaich писал(а) 30 янв 2017, 16:06:Вы запишитесь в Консульство Германии - мой вам совет.
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:Я - москвичка, думаете, стоит идти в посольство? Больше вероятность на долгосрочную мультивизу?
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:И еще вопросик, в доказательство того, что собираюсь вернуться планирую приложить справку с работы (на англ языке) и копию свидетельства о приватизации моей квартиры.
Стоит ли его переводить (и если да, то на какой? немецкий или англ тоже подойдет)?
kashtanskaya писал(а) 03 фев 2017, 15:43:Или же нужно указать и "самостоятельно" и "приглашающее лицо"?
У меня была ошибка в имени в приглашении. Написали Julia. В паспорте у меня Iuliia . Тоже волновалась. Девушка в визовом центре сказала, все нормально. И действительно, визу дали, претензий не было.И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
Эврика писал(а) 07 фев 2017, 13:23:alexander_ausУ меня была ошибка в имени в приглашении. Написали Julia. В паспорте у меня Iuliia . Тоже волновалась. Девушка в визовом центре сказала, все нормально. И действительно, визу дали, претензий не было.И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
Эврика писал(а) 07 фев 2017, 13:23:alexander_ausУ меня была ошибка в имени в приглашении. Написали Julia. В паспорте у меня Iuliia . Тоже волновалась. Девушка в визовом центре сказала, все нормально. И действительно, визу дали, претензий не было.И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:как лучше всего написать о запросе мульти визы? при этом хочется отметить даты ближайшей поездки, на которые будут куплены билеты
natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:Доброго времени суток!
Составляем с подругой неофиц приглашение для меня.
Прочитала тут много страниц, нашла пример в интернете на немецком для родственника.
Очень буду благодарная советам и подсказскам по сомнительным местам, что отмечены красным в приложенном скрине!
- я не поняла по какому адресу в москве мне обращаться. (понятно что в визовый, но какой адрес выбрать чтобы вписывать в документ? какой выбирали вы?)
- аусвайс важен, впишем его в скобки между именем и адресом, нужен ли номер российского загранпаспорта?
- как лучше всего написать о запросе мульти визы? при этом хочется отметить даты ближайшей поездки, на которые будут куплены билеты
- Haufigkeit: vielfach - правильно для многократного посещения?
ну и подруга там не работает, работает муж. но я так поняла что неважно кто приглашает, главное чтобы у приглашающего был аусвайс? нужно приложить документ на аренду квартиры, в которую приглашение?
natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:я не поняла по какому адресу в Москве мне обращаться.
sportbulki писал(а) 11 фев 2017, 18:47:Я писал адрес того, кого приглашают. Так как оно (приглашение) пишется Вам, а не консульству.
mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 18:36:нормально ли это будет выглядеть для Консульства, если я до приезда к родственникам в Германию поеду по другим странам?
m.e.g писал(а) 19 фев 2017, 19:00:mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 18:36:нормально ли это будет выглядеть для Консульства, если я до приезда к родственникам в Германию поеду по другим странам?
Все зависит от соотношения времени: в дороге / в гостях.
Никто Вас не торопит в пути, но если в пути - 15 дней, а встреча - 2 дня, то немцы запросто откажут.
Делайте туристическую визу в той стране, где больше дней. Зачем Вам официальное приглашение - Вам нужна финансовая помощь приглашающего? И зачем платить деньги за приглашение.
mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 19:14:С другой стороны, будут ли контролировать где я нахожусь?
Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:Подскажите пожалуйста вероятность получения визы по приглашению
Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:доказать наше родство
Frejya писал(а) 21 фев 2017, 11:15:Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:доказать наше родство
Я думаю, что Вашего свидетельства о рождении, а так же Вашей мамы и дяди будет достаточно, особенно, если у обоих родители общие. Смена фамилий Вашей мамы помехой не будет.
В немецком Посольстве в Украине нет понятия частный визит. Есть два варианта: 1. Приглашают близкие родственники и 2. Приглашают дальние родственники, друзья или знакомые.
Tata55 писал(а) 22 фев 2017, 11:08:Он прислал ей только копию ВНЖ
_amina_ писал(а) 22 фев 2017, 16:00:Tata55 писал(а) 22 фев 2017, 11:08:Он прислал ей только копию ВНЖ
Мы обычно и паспорт прикладываем, и внж
Chukh писал(а) 23 фев 2017, 14:01:так пусть подруга вышлет неофициальное приглашение просто написанное от руки и ей подписанное.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно