Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Evgeniya. » 24 янв 2017, 10:25

Добрый день!
Ситуация следующая - подруге нужно посетить Германию по приглашению родственников. У нее имеются штрафы и задолженности по кредитам и ГИБДД. Необходимо все полностью погасит перед подаче заявления на визу? Есть шанс получить визу с долгами?

И общий вопрос - когда все таки более "досконально" проверяют человека - при получении визы или на границе? Может ли быть ситуация, что виза получена и на границе развернули?

Заранее большое спасибо всем за помощь!
Evgeniya.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 24 янв 2017, 11:04

Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:У нее имеются штрафы и задолженности по кредитам и ГИБДД. Необходимо все полностью погасит перед подаче заявления на визу? Есть шанс получить визу с долгами?

Российские штрафы и долги не имеют никакого отношения к получению визы иностранного государства.
Возможный отказ, если таковой не дай Бог будет, никакого отношения к вышеперечисленному не будет иметь отношение.
Для получения визы погашать задолженности и штрафы не обязательно.
Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:И общий вопрос - когда все таки более "досконально" проверяют человека - при получении визы или на границе?

Проверяют только российские пограничники на выезде из РФ.
Evgeniya. писал(а) 24 янв 2017, 10:25:Может ли быть ситуация, что виза получена и на границе развернули?

Может и это довольно распространенная ситуация. При этом если ФССП наложила запрет на выезд, то в этом
случае, естественно пограничники не выпустят из России.

Можно проверить наличие долгов и штрафов на сайте:
http://fssprus.ru/
Правда там информация может быть не абсолютно полная. Но если вдруг будут долги, то надо будет погасить все.
Последний раз редактировалось nekto1 24 янв 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение shachtyor » 24 янв 2017, 12:59

Эврика писал(а) 23 янв 2017, 16:25:
shachtyor писал(а) 23 янв 2017, 14:14:Попрошу знатоков оценить шансы:

Хочу пригласить друга из Украины с супругой (по приглашению, в котором расходы беру на себя).
Шенгена у обоих не было, оба фрилансеры, которые, как оно водится на Украине, нигде не зарегистрированы и получают оплату по карте Payoneer. Недвижимостью не обладают, возраст - 25/23 лет. Движение по карте показать могут, каких-либо не-липовых справок - нет.

Интересует Ваше мнение по поводу собственно шансов получить немецкую визу по приглашению и будут ли выше с этими исходными данными шансы получить туристическую визы Польши\Литвы, или быть может какой-то другой страны Шенгена.

Связей с Родиной нет: недвижимости нет, работы официальной нет, детей, остающихся в стране нет. Это огромные минусы. Немцам очень важно наличие связей с Родиной. Шансы, на мой взгляд низкие, даже с приглашением.

Левая справка с "работы" существенно бы исправила положение?
И не подскажите ли, где подаваться с бОльшими шансами на успех с этими исходными данными?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 24 янв 2017, 13:10

shachtyor "Левые справки" легко проверить. Немцы как и другие консульства вранья не любят. Это риск. И если вранье раскроется, то сами понимаете, отказ однозначно. По статистике ничего сказать не могу. Сама подавалась в Москве, и у меня приглашение было официальное ( не рукописное, как многие тут делают). В принципе, если сделаете официальное приглашение, а не от руки, и Ваш доход позволяет принять и обеспечить гостей полностью на весь срок поездки, то могут и получить визы. По крайней мере на срок поездки. Остается пожелать удачи!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение shachtyor » 24 янв 2017, 13:20

shachtyor "Левые справки" легко проверить. Немцы как и другие консульства вранья не любят. Это риск. И если вранье раскроется, то сами понимаете, отказ однозначно. По статистике ничего сказать не могу. Сама подавалась в Москве, и у меня приглашение было официальное ( не рукописное, как многие тут делают). В принципе, если сделаете официальное приглашение, а не от руки, и Ваш доход позволяет принять и обеспечить гостей полностью на весь срок поездки, то могут и получить визы. По крайней мере на срок поездки. Остается пожелать удачи!

Ну справки, размеется, такие, чтобы работодатель в случае чего подтвердил. Или они могут запросить данные из налоговой или пенчионного фонда?

Приглашение, разумеется, официальное.
У меня был сравнимый случай этим летом. Студентке без особых связей с Родиной дали сразу, ее парню с недвижимостью и сомнительной справкой о работе (справка о работе с июня, отпуск в августе, настоящая - работал до этого там же неофициально) сначала отказали. А по апеляции (в которой не было написано ровным счетом ничего нового и информативного) дали.
С учетом того, что нынешние гости путешествуют в качестве супружеской пары, шансы их, как мне кажется сравнимы. По крайней мере, с помощью апелляции. Но нормально спланировать отпуск при подаче с апелляцией у меня не получится.
shachtyor
путешественник

Сообщение Эврика » 24 янв 2017, 13:27

shachtyor Думаю они ограничатся звонком работодателю.

Логику сложно проследить. Но немцы педанты и любят четкий список по документам. И сравнивать студентку и конкретно эту семейную пару не совсем корректно. Может быть у студентки при всем прочем была недвижимость, работа ( студенты часто работают во время учебы) , куча шенгенов в анамнезе и т.д.... А почему вы считаете, что факт того, что они супружеская пара дает им какой-то бонус при подаче на визу?
Эврика
активный участник

Сообщение shachtyor » 24 янв 2017, 13:39

Логику сложно проследить. Но немцы педанты и любят четкий список по документам. И сравнивать студентку и конкретно эту семейную пару не совсем корректно. Может быть у студентки при всем прочем была недвижимость, работа ( студенты часто работают во время учебы) , куча шенгенов в анамнезе

Студентка тоже была в первый раз и ни работы, ни недвижимости не было. И прописка в проблемном Донбассе заодно.
А почему вы считаете, что факт того, что они супружеская пара дает им какой-то бонус при подаче на визу?

Насколько я знаю, путешествующим вместе супружеским парам доверяют больше. По крайней мере, при подаче на более сложные для получения чем шенгенская визы. Ну и по крайней мере супруга не будет числиться в группе риска молодых и незамужних.

От знакомых знаю, кстати, о еще паре свежих случаев, когда украинским апликантам со средними исходными данными визу давали через апеляцию. Причем такую же малоперспективную, как в нашем случае (справка о работе прилагалась при подаче визы прилагалась, отказали из-за недостаточных семейных и финансовых связей с Родиной. В в апеляции написали, что нет-нет, у меня тут куча бабушек и дедушек (ни детей, ни супругов не добавилось), и работа ведь есть! - и в ответ получили визу).
shachtyor
путешественник

Сообщение Эврика » 24 янв 2017, 13:56

shachtyor Ну, что тут сказать, если очень надо, чтобы приехали, пробуйте! Шанс есть всегда!
Пы.сы. в красивом городе живете, была там буквально недавно
Эврика
активный участник

Сообщение Mr Alexandro » 24 янв 2017, 16:11

Форумчане, приветствую! В паспорте откатанный немецкий шенген под даты поездки. Подскажите, планируются 2 поездки продолжительностью около 2-3-х недель с интервалом около 2-х месяцев. Если шанс получить визу на пол-года по приглашению? Пока рассматривается неофициальное от гражданина Германии.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение _amina_ » 24 янв 2017, 16:44

Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 16:11:Подскажите, планируются 2 поездки продолжительностью около 2-3-х недель с интервалом около 2-х месяцев. Если шанс получить визу на пол-года по приглашению?

Если приложите брони перелетов на обе поездки и страховку (можно сделать на нужное (примерно хотя бы) количество дней, но сроком действия полгода-год) - то шанс есть. И в приглашении, конечно, прописать про полгода.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mr Alexandro » 24 янв 2017, 17:32

_amina_ писал(а) 24 янв 2017, 16:44:Если приложите брони перелетов на обе поездки и страховку (можно сделать на нужное (примерно хотя бы) количество дней, но сроком действия полгода-год) - то шанс есть. И в приглашении, конечно, прописать про полгода.

Хорошо.
По билетам всё же бронь или выкупить обязательно?
Подскажите, в приглашении необходимо указывать конкретный срок пребывания (с 01.05 по 12.05.17 и с 05.08 по 16.08.17), чтобы видно было соответствие авиабилетем?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение _amina_ » 24 янв 2017, 18:17

Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:По билетам всё же бронь

Можно бронь. Можно на первую - выкупленные билеты, на вторую - бронь
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:в приглашении необходимо указывать конкретный срок пребывания

Необязательно, просто полгода, и что намереваетесь приехать два раза, и что в любое время принимающая сторона обязуется вас разместить у себя.
Также можно скромно попросить в анкете Zweimalige Einreise / Двукратный въезд.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Mr Alexandro » 24 янв 2017, 18:29

_amina_ писал(а) 24 янв 2017, 18:17:
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:По билетам всё же бронь

Можно бронь. Можно на первую - выкупленные билеты, на вторую - бронь
Mr Alexandro писал(а) 24 янв 2017, 17:32:в приглашении необходимо указывать конкретный срок пребывания

Необязательно, просто полгода, и что намереваетесь приехать два раза, и что в любое время принимающая сторона обязуется вас разместить у себя.
Также можно скромно попросить в анкете Zweimalige Einreise / Двукратный въезд.

Отлично! Как-то скромно то не хочется конечно просить. Но буду иметь ввиду о такой возможности.
Я так понимаю, что официальное приглашение действует в течение полугода, тогда и совсем проблем быть не должно.
Mr Alexandro
новичок

Сообщение kashtanskaya » 30 янв 2017, 13:52

Добрый день!
У меня в Германии парень. Дважды делала немецкий туристический шенген и оба раза давали только на даты поездки, несмотря на то, что запрашивала на год. Между немецкими был годовой итальянский.
В конце февраля хотелось бы снова в Германию, и в этот раз хочу попробовать через приглашение от друга. Может быть, повезет и дадут на больший срок.

Почитала форумы и народ пишет, что лучше не афишировать, что это друг сердечный. Подскажите, пожалуйста, реально ли нужно что-то придумывать и нельзя говорить, что это мой бойфренд? Неужели это может стать основанием для отказа?
kashtanskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Frejya » 30 янв 2017, 13:54

shachtyor писал(а) 24 янв 2017, 13:20:Ну справки, размеется, такие, чтобы работодатель в случае чего подтвердил. Или они могут запросить данные из налоговой или пенчионного фонда?

Никакие липовые справки им не помогут. Поскольку у них не было шенгенов ранее (включая последние 36 месяцев), им нужно в обязательном порядке подать справки с налоговой службы, где будет указана вся правда. А еще в дополнение ко всему могут и справку с пенсионного попросить, там тоже указывается работодатель и месячный оклад.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 30 янв 2017, 14:02

kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 13:52:В конце февраля хотелось бы снова в Германию, и в этот раз хочу попробовать через приглашение от друга. Может быть, повезет и дадут на больший срок.

Почитала форумы и народ пишет, что лучше не афишировать, что это друг сердечный. Подскажите, пожалуйста, реально ли нужно что-то придумывать и нельзя говорить, что это мой бойфренд? Неужели это может стать основанием для отказа?

Делайте приглашение, конечно.
Основанием для отказа может быть обман консульства, в первую очередь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kashtanskaya » 30 янв 2017, 15:48

bromisaich писал(а) 30 янв 2017, 14:02:
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 13:52:В конце февраля хотелось бы снова в Германию, и в этот раз хочу попробовать через приглашение от друга. Может быть, повезет и дадут на больший срок.

Делайте приглашение, конечно.
Основанием для отказа может быть обман консульства, в первую очередь.

Через приглашение в любом случае буду делать. Вопрос немного в другом: при подаче документов в ВЦ ранее никогда не было собеседований, а при подаче через приглашение собеседование обязательно?

И повлияет ли на решение тот факт, что приглашающий не просто друг семьи/знакомы итп, а кавалер?
kashtanskaya
новичок

Сообщение bromisaich » 30 янв 2017, 16:06

kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 15:48:при подаче документов в ВЦ ранее никогда не было собеседований, а при подаче через приглашение собеседование обязательно?

Вы запишитесь в Консульство Германии - мой вам совет.
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 15:48:И повлияет ли на решение тот факт, что приглашающий не просто друг семьи/знакомы итп, а кавалер?

Назовите его просто близким другом. Друг, знакомый, кавалер - это не является проблемой. Главное, говорить как оно есть на самом деле. Ну и тесные связи с родиной никто не отменял ))) Не забудьте об этом тоже.
bromisaich

Сообщение kashtanskaya » 30 янв 2017, 16:58

bromisaich писал(а) 30 янв 2017, 16:06:Вы запишитесь в Консульство Германии - мой вам совет.

Я - москвичка, думаете, стоит идти в посольство? Больше вероятность на долгосрочную мультивизу?

И еще вопросик, в доказательство того, что собираюсь вернуться планирую приложить справку с работы (на англ языке) и копию свидетельства о приватизации моей квартиры.
Стоит ли его переводить (и если да, то на какой? немецкий или англ тоже подойдет)?
kashtanskaya
новичок

Сообщение bromisaich » 30 янв 2017, 18:08

kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:Я - москвичка, думаете, стоит идти в посольство? Больше вероятность на долгосрочную мультивизу?

Думаю, да.
kashtanskaya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:И еще вопросик, в доказательство того, что собираюсь вернуться планирую приложить справку с работы (на англ языке) и копию свидетельства о приватизации моей квартиры.
Стоит ли его переводить (и если да, то на какой? немецкий или англ тоже подойдет)?

Можно на русском языке.
bromisaich

Сообщение kashtanskaya » 03 фев 2017, 15:43

Добрый день!

Заполняя анкету на визу по приглашению, засомневалась, что указывать в пункте Расходы?

В инструкции на сайте сказано: Отмечаем «Самим заявителем» во всех случаях.

Действительно ли нужно указывать только самостоятельное обеспечение в случае, если планирую поездку по приглашению (планируем успеть сделать Verpflichtungserklärung) ? Или же нужно указать и "самостоятельно" и "приглашающее лицо"?

Спасибо!
kashtanskaya
новичок

Сообщение _amina_ » 03 фев 2017, 17:09

kashtanskaya писал(а) 03 фев 2017, 15:43:Или же нужно указать и "самостоятельно" и "приглашающее лицо"?

Пишите, что сами оплачиваете. Или вы по спонсорству? Должно быть что-то одно отмечено
_amina_
почетный путешественник

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 13:09

Добрый день. Родственники собрались в Германию. И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
alexander_aus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Эврика » 07 фев 2017, 13:23

alexander_aus
И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
У меня была ошибка в имени в приглашении. Написали Julia. В паспорте у меня Iuliia . Тоже волновалась. Девушка в визовом центре сказала, все нормально. И действительно, визу дали, претензий не было.
Эврика
активный участник

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 13:30

Эврика писал(а) 07 фев 2017, 13:23:alexander_aus
И пришло приглашение, а в имени Aleksandr ошибка. В ратхаусе написали по своему - Aleksander. Примут ли в консульстве документы и дадут ли визу с такой ошибкой?
У меня была ошибка в имени в приглашении. Написали Julia. В паспорте у меня Iuliia . Тоже волновалась. Девушка в визовом центре сказала, все нормально. И действительно, визу дали, претензий не было.

Спасибо. Доверюсь вашему опыту.
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение Эврика » 07 фев 2017, 13:33

alexander_aus
У Вас ошибка всего в одной букве. У меня кардинально по другому написано имя. Думаю нет повода для волнения.

Пы.сы. для спасибо есть специальная кнопка у каждого сообщения.
Эврика
активный участник

Сообщение alexander_aus » 07 фев 2017, 16:57

Эврика писал(а) 07 фев 2017, 13:23:alexander_aus

из консульства пришел ответ: все ок едьте к нам быстрее за визой
alexander_aus
полноправный участник

Сообщение natcat2 » 10 фев 2017, 20:46

Доброго времени суток!
Составляем с подругой неофиц приглашение для меня.
Прочитала тут много страниц, нашла пример в интернете на немецком для родственника.
Очень буду благодарная советам и подсказскам по сомнительным местам, что отмечены красным в приложенном скрине!

- я не поняла по какому адресу в москве мне обращаться. (понятно что в визовый, но какой адрес выбрать чтобы вписывать в документ? какой выбирали вы?)
- аусвайс важен, впишем его в скобки между именем и адресом, нужен ли номер российского загранпаспорта?
- как лучше всего написать о запросе мульти визы? при этом хочется отметить даты ближайшей поездки, на которые будут куплены билеты
- Haufigkeit: vielfach - правильно для многократного посещения?

ну и подруга там не работает, работает муж. но я так поняла что неважно кто приглашает, главное чтобы у приглашающего был аусвайс? нужно приложить документ на аренду квартиры, в которую приглашение?
Вложения
Виза в Германию по приглашению
natcat2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 10 фев 2017, 21:05

natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:как лучше всего написать о запросе мульти визы? при этом хочется отметить даты ближайшей поездки, на которые будут куплены билеты

Это же приглашение. Пишите, что приглашение действует год (два, три) с такой-то даты и подразумевает многократные краткосрочные визиты приглашаемого.
А даты ближайшей поездки будут в билетах.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sportbulki » 11 фев 2017, 18:47

natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:Доброго времени суток!
Составляем с подругой неофиц приглашение для меня.
Прочитала тут много страниц, нашла пример в интернете на немецком для родственника.
Очень буду благодарная советам и подсказскам по сомнительным местам, что отмечены красным в приложенном скрине!

- я не поняла по какому адресу в москве мне обращаться. (понятно что в визовый, но какой адрес выбрать чтобы вписывать в документ? какой выбирали вы?)
- аусвайс важен, впишем его в скобки между именем и адресом, нужен ли номер российского загранпаспорта?
- как лучше всего написать о запросе мульти визы? при этом хочется отметить даты ближайшей поездки, на которые будут куплены билеты
- Haufigkeit: vielfach - правильно для многократного посещения?

ну и подруга там не работает, работает муж. но я так поняла что неважно кто приглашает, главное чтобы у приглашающего был аусвайс? нужно приложить документ на аренду квартиры, в которую приглашение?

Я писал адрес того, кого приглашают. Так как оно (приглашение) пишется Вам, а не консульству.
sportbulki
участник

Страны: 33

Сообщение Postman Pechkin » 11 фев 2017, 23:18

natcat2 писал(а) 10 фев 2017, 20:46:я не поняла по какому адресу в Москве мне обращаться.

Мне в приглашении писали вообще без адреса. Просто указали Deutsche Botсshaft Moskau или как то так.

sportbulki писал(а) 11 фев 2017, 18:47:Я писал адрес того, кого приглашают. Так как оно (приглашение) пишется Вам, а не консульству.

Зависит от текста приглашения. Тот формат, который предложен выше, явно предполагает обращение к консульскому работнику.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение kashtanskaya » 13 фев 2017, 16:33

Привет! Для статистики отчитаюсь:
Подавала документы на шенген 8го февраля, уже сегодня (13го) забрала годовую визу.
До этого было два немецких туристических шенгена на даты поездки, и итальянский годовой между ними (по которому я часто летала в Германию).

Подала:
Справку с работы (где было указано, что я иду в отпуск с такого-то и сохраняю рабочее место после выхода из отпуска)
Выписку со счета а банке (за 100 руб в сбербанке)
Страховку (покрывает только первую поездку)
Билеты туда-обратно
Копию свидетельства о соб-ти на квартиру
Копию приглашения verplichtungserklärung, который дали на два года, но в нем было указано пребывание не более 3 месяцев (я так понимаю, это за 1 раз... хотя не уверена).
Ну и естественно анкету, фото, копии основных страниц паспортов (рус и загран)

В визовом центре предупредили, что могут быть задержки из-за того, что подаю копию verplichtungserklärung, и могут запросить оригинал. Но ничего дополнительно не запросили и дали мультик. Я очень рада! Наконец, немцы дали нормальную визу!

п.с. В приглашении немцы допустили ошибку в месяце рождения приглашающего, я в анкете менять не стала, оставила верную. Никто не придрался.
kashtanskaya
новичок

Сообщение mastershoo » 19 фев 2017, 18:36

Здравствуйте! Собираюсь получать визу по официальному приглашению, то есть цель поездки - посещение друзей и родственников. Ехать собираюсь на своей машине через Польшу, поэтому буду составлять план поездки и подавать его в ВЦ, прикладывая брони отелей на время нахождения в пути. Но до въезда в Германию по несколько дней хотелось бы побыть в Польше, Чехии, Австрии. А вопрос в том, нормально ли это будет выглядеть для Консульства, если я до приезда к родственникам в Германию поеду по другим странам? Не посчитают ли они это туризмом? В Германии пробуду большую часть поездки.
mastershoo
новичок

Сообщение m.e.g » 19 фев 2017, 19:00

mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 18:36:нормально ли это будет выглядеть для Консульства, если я до приезда к родственникам в Германию поеду по другим странам?

Все зависит от соотношения времени: в дороге / в гостях.
Никто Вас не торопит в пути, но если в пути - 15 дней, а встреча - 2 дня, то немцы запросто откажут.
Делайте туристическую визу в той стране, где больше дней. Зачем Вам официальное приглашение - Вам нужна финансовая помощь приглашающего? И зачем платить деньги за приглашение.
m.e.g

Сообщение mastershoo » 19 фев 2017, 19:14

m.e.g писал(а) 19 фев 2017, 19:00:
mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 18:36:нормально ли это будет выглядеть для Консульства, если я до приезда к родственникам в Германию поеду по другим странам?

Все зависит от соотношения времени: в дороге / в гостях.
Никто Вас не торопит в пути, но если в пути - 15 дней, а встреча - 2 дня, то немцы запросто откажут.
Делайте туристическую визу в той стране, где больше дней. Зачем Вам официальное приглашение - Вам нужна финансовая помощь приглашающего? И зачем платить деньги за приглашение.

Ну до родственников в пути буду дней 8, у родственников - 2 недели. Приглашение нужно для доказательства места жительства в Германии. С другой стороны, будут ли контролировать где я нахожусь?
mastershoo
новичок

Сообщение m.e.g » 19 фев 2017, 23:18

mastershoo писал(а) 19 фев 2017, 19:14:С другой стороны, будут ли контролировать где я нахожусь?

Делайте приглашение на 22 дня, а по факту получится длинная дорога. Никто с Вас отчета о дороге требовать не будет.
m.e.g

Сообщение Tata55 » 20 фев 2017, 10:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста вероятность получения визы по приглашению со следующими вводными: планирую посетить родного дядю, который живет в Германии (гражданин). Он прислал мне приглашение и Verpflichtungserklärung (визу в приглашении просим на 2 года). В моем паспорте есть 6 шенгенок: 4 польских мультика и 2 немецких мультика (бизнес визы), немецкие мультики (один на 2 года. последний годичный, все визы правильно отъезженные). Так как я ранее работала в немецком представительстве и ездила по работе в Германию то и делала бизнес визу. Сейчас же ситуация изменилась и в данном представительстве я не работаю. А в апреле месяце планируем с мужем (у него есть виза) посетить дядю да и погулять. Но начав собирать документы на визу я смотрю, что нужно также доказать наше родство с дядей, но ситуация такова, что мама моя поменяла уже два раза фамилию, да и в свидетельстве о рождении фамилия мамы уже отличается от дядиной так как она уже тогда была в браке. Подскажите какие мои шансы на получение визы если я подам только приглашение и Verpflichtungserklärung, где будет указанно, что я его племянница? Или нужно поднимать все свидетельства о браке мамины и доказывать, что я ее дочь? Не хотелось бы получить отказ. только на том основании, что я не предоставила все эти документы. Заранее спасибо за ответы!
Tata55
новичок

Сообщение Pandasan » 20 фев 2017, 17:58

По моему опыту в (Екатеринбург): делала визы с официальным приглашением племяннику с его девушкой, и маме (оба раза положительный ответ консульства). Доказательство родства предоставляла только мама, и только для того, чтобы с неё сняли визовый сбор. Для племянника я писала так же помимо официального приглашения и неофициальное, от нас с мужем. Совершенно никаких доказательств не требуется, ни на теории, ни на практике, ведь официальное приглашение можно прислать и друзьям/товарищам.
Но так же по опыту даже в разных городах РФ разные требования мне попадались у консульств/посольства. Поэтому если хотите полностью быть уверенной и не волноваться, можете просто по телефону уточнить у них в посольстве, или в визовом центре.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 21 фев 2017, 02:25

Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:Подскажите пожалуйста вероятность получения визы по приглашению

У немцев нет такой цели поездки - по приглашению.
У них есть Частный визит или Посещение близких родственников.
Для каждой цели - разный набор документов. Официальное приглашение допустимо и в том и в другом наборе.
Если доказывать близкое родство для Вас затруднительно, поезжайте в Частный визит.
Там, правда, больше документов требуется.
Успехов.
m.e.g

Сообщение Frejya » 21 фев 2017, 11:15

Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:доказать наше родство

Я думаю, что Вашего свидетельства о рождении, а так же Вашей мамы и дяди будет достаточно, особенно, если у обоих родители общие. Смена фамилий Вашей мамы помехой не будет.

В немецком Посольстве в Украине нет понятия частный визит. Есть два варианта: 1. Приглашают близкие родственники и 2. Приглашают дальние родственники, друзья или знакомые.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Tata55 » 21 фев 2017, 12:21

Frejya писал(а) 21 фев 2017, 11:15:
Tata55 писал(а) 20 фев 2017, 10:40:доказать наше родство

Я думаю, что Вашего свидетельства о рождении, а так же Вашей мамы и дяди будет достаточно, особенно, если у обоих родители общие. Смена фамилий Вашей мамы помехой не будет.

В немецком Посольстве в Украине нет понятия частный визит. Есть два варианта: 1. Приглашают близкие родственники и 2. Приглашают дальние родственники, друзья или знакомые.

Спасибо. Так и буду пробовать.
Tata55
новичок

Сообщение Tata55 » 22 фев 2017, 11:08

Форумчане, подскажите пожалуйста. Подруга, как и я, собирает документы для подачи на гостевую визу, но у нее оф приглашение от ее бойфренда (у него вид на жительство). Для подачи документов на гостевую визу, достаточно ли будет ей подать копию его вида на жительство? или нужно еще копию его загранпаспорта подавать отдельно? Он прислал ей только копию ВНЖ, заверенную его подписью (зачем не знаю так сам решил сделать). Этого будет достаточно? Или все таки нужно еще сделать копию его паспорта?
Tata55
новичок

Сообщение Chukh » 22 фев 2017, 12:45

Tata55, в перечне документов четко написано - "Копию паспорта лица, которое Вы собираетесь посетить. Если лицо, которое приглашает, не имеет немецкого гражданства, дополнительно копию актуального разрешения на проживание в Германии"
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Сообщение _amina_ » 22 фев 2017, 16:00

Tata55 писал(а) 22 фев 2017, 11:08:Он прислал ей только копию ВНЖ

Мы обычно и паспорт прикладываем, и внж
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Tata55 » 23 фев 2017, 09:57

_amina_ писал(а) 22 фев 2017, 16:00:
Tata55 писал(а) 22 фев 2017, 11:08:Он прислал ей только копию ВНЖ

Мы обычно и паспорт прикладываем, и внж

Спасибо. Вчера звонили в визовый центр и там сказали, что ВНЖ будет достаточно, но Посольство может потом и затребовать, так что будьте готовы донести в случае чего.
Tata55
новичок

Сообщение Plitman » 23 фев 2017, 10:04

Прошу совета и подсказки.
Планирую поехать к подруге в Германию в начале марта дней на 5-6. Подруга - гражданка Германии уже более 20 лет.
У меня в наличии:
билеты туда и обратно;
страховка от Райффайзенбанка на год;
справка с работы о том, что я там работаю с указанием должности и оклада (размер оклада приличный);
справка из банка об остатке денег на счете (сумма, которой я смогу обеспечить свое существование за границей даже 50 дней, а не только 5);
документы, подтверждающие наличие собственной недвижимости в России, и копия свидетельства о браке. Мне 50 лет, дети все совершеннолетние.
До этого были 2-3 разовых шенгена из Германского посольства (откатанные) + 1 годовой Шенген также через Германский визовый центр (по нему 2 поездки в Германию и одна поездка в Австрию).
Подруге делать приглашение для меня и долго и муторно, да я и не хочу создавать ей сложности этим. Тем более, что она не работает и ей могут и не дать это приглашение для меня. Бронировать отель и после получения отказываться от него тоже не вариант, так как и на этом сайте, и на других много примеров и предостережений, что визу могут отменить. Хотя в предыдущие поездки я, как и многие другие, так делала и проблем не возникало. Но не хотелось бы рисковать.
Как быть? Имеются ли реальные, работающие варианты получения визы?
Заранее благодарна всем, кто ответит!
Plitman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chukh » 23 фев 2017, 14:01

Plitman, так пусть подруга вышлет неофициальное приглашение просто написанное от руки и ей подписанное.

Заодно,для статистики, отпишусь по результату получения немецкого шенгена по неофициальному приглашению.
Дано из документов:
1. Неофициальное приглашение от жены с указанием дат на 2 поездки;
2. ID жены;
3. Анкета +2 фото (в анкете просил на 5 лет);
4. Справка из банка с движением за 3 месяца и остатком чуть больше 9000 евро;
5. Справка с работы;
6. Документы на недвижимость и земельный участок;
7. Все заграничные паспотра + их копии всех страниц (2 шт);
8. Гражданский паспорт (копия всех страниции, заставили в ВЦ доделать копии и пустых страниц);
9. Страховка на первую поездку;
10. Все нужные дополнительные формуляры.
Бронь билетов не предоставлял.
Немецких шенгенов не было, но 7 шенгенов разных стран от разового до годового мультика.
Подача была в прошлый четверг 16.02.2017 в ВЦ в Одессе.
Сегодня привезли паспорт и даже вернули вторую фотографию)))
Результат - виза на 5 лет
Последний раз редактировалось Chukh 23 фев 2017, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Сообщение bromisaich » 23 фев 2017, 14:25

Chukh писал(а) 23 фев 2017, 14:01:так пусть подруга вышлет неофициальное приглашение просто написанное от руки и ей подписанное.

Можно проще! Достаточно письма соответствующего содержания от подруги и скан ее ID прислать на электронную почту.
bromisaich

Сообщение Plitman » 23 фев 2017, 16:25

Chukh, bromisaich, спасибо вам!!!
Я сомневалась, что такого неофициального приглашения достаточно. Но если работает и визы дают, то буду подаваться.
Chukh, поздравляю!!! А разве без наличия билетов документы вообще принимают? Они же, вроде бы, в списке обязательных документов?
Plitman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chukh » 23 фев 2017, 16:45

Plitman, В перечне документов на посещение близких родственников нет пункта с билетами)
И да, для благодарности, в окне с сообщением есть кнопочка "Спасибо" в правом верхнем углу
Chukh
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль