Германия. Туристическая виза

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение pr1me » 28 июл 2010, 19:45

himan
Насчет шапки уж точно вряд ли кто-то будет придираться...
Пишу по разному: по месту требования, в посольство такое-то, никогда проблем нет.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение himan » 29 июл 2010, 10:11

mashastic писал(а):Какую визу дали?

Годовую. Но в след раз решил действительно фразу об отпуске либо совсем исключить, либо писать типа- ....на время поездки предоставляется отпуск...., без всяких дат.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A.Z. » 01 авг 2010, 12:54

Ехать хотим вместе с женой на несколько дней на НГ. C шенгеном мало отношений имел, отсюда несколько вопросов.

1. Жена у меня домохозяйка. Надо для нее делать какие-то финансовые гарантии? Напомню, едем мы вместе. У нее есть свидетельство на недвижимость. Мы можем открыть на нее счет в банке и кинуть туда сотню-другую тысяч рублей. Но не вызовет ли подозрений сей факт? Откуда у официально неработающей тетеньки банковский счет с деньжатами? Или забить и просто принести свидетельство о браке - типа, муж и жена - один шайтан?

2. У меня есть пара кредиток с регулярной движухой - примерно тысяча-полторы долларов в месяц. Кроме того, на один из счетов выпущена дополнительная кредитка на жену. Для показа собственной финансовой обеспеченности как лучше поступить - подкинуть на кредитный счет бабла и взять выписку? Или взять распечатку по движухе за 2-3 месяца? Или открыть отдельный накопительный счет в банке и туда запуздырить деньжат?

3. Правильно ля понимаю, что всякие свидетелства собственности на машины и прочие штучки никому нахрен не упали? И даже наоборот - лишняя суетня тут ни к чему.

4. Копия и оригинал трудовой книжки. Блин, у меня трудовая книжка дома уже лет семь лежит, я давно работаю только по договорам. И что делать? Я думаю, тупо забить.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SergioB » 01 авг 2010, 13:49

Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?
Спасибо.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 01 авг 2010, 13:54

SergioB писал(а):Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?Спасибо.

travel.ru/visa/visainform.html

Очереди в консульствах Москвы

Ближайшая запись на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз производится (данные от 30.07.2010):
консульством Германии - на 27 августа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 14:24

Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?
ProFFy89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 14:37

ProFFy89 писал(а):Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?

читайте на предыдущей странице - Германия. Туристическая виза. Вопрос. думаю за 10 дней мало что изменилось.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 14:52

Jan_M писал(а):Жесть... Пыталась сегодня подать документы на визу в окно "два шенгена", придя к 8 утра была 111-й.... Т.е. очередь подойдет, как мне сказали, в лучшем случае в понедельник, но реально стоит расчитывать на вторник. НО! Это при условии, что нужно приезжать днем к 16-00 и утром к 6-30 , чтобы подтвердить свою очередь на перекличке!! А если ты не пришел или опоздал, то тебя просто вычеркивают, нужно будет заново очередь занимать...( Хотела по записи пойти, но запись уже только на 21 августа! а у меня вылет 14-го.... Это нечто... Слышала об этом, но не думала, что все до такой степени запущено... Еще есть "ночные дежурства", чтобы не образовалась вторая очередь... И, говорят, что те, кто на выходные попадает вочереди, должны еще и в выходные "дежурить"... No comments...

По поводу длительности очереди понятно. А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу? ВЫ уже получили свою?
ProFFy89
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 15:00

ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?

3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ProFFy89 » 02 авг 2010, 15:13

Postman Pechkin писал(а):
ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?

3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.

Большое спасибо за ответ! А 5 дней - это максимальный срок или могут растянуть? Если максимальный, то у меня есть шанс успеть до 13-ого числа...

Ещё вопрос есть. Чтобы подать заявление без записи нужно 2 шенгена за последние 2 года. Т.е. отсчет идёт с 01.08.08. А если у меня одна из виз начинается 24.07.08, а заканчивается 23.08.08. Я попадаю под эту процедуру?

И по поводу подтверждения бронирования по факсу. Чем оно отличается от подтверждения по имейлу? Мне отель прислал факс, но я большой разницы не заметил... кроме того, что там написано, с какого факса прислали подтверждение...
ProFFy89
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 15:49

ProFFy89 писал(а):Ещё вопрос есть. Чтобы подать заявление без записи нужно 2 шенгена за последние 2 года. Т.е. отсчет идёт с 01.08.08. А если у меня одна из виз начинается 24.07.08, а заканчивается 23.08.08. Я попадаю под эту процедуру?

из памятки с сайта

Необходимые условия:
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если:
· Вы в течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили,
как минимум, две Шенгенские визы категории „С“ (поэтому транзитные визы
здесь не учитываются) и использовали их правомерно или
· в прошлом получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали ее
правомерно в течение последних 24 месяцев и
· имело место положительное решение загранпредставительства Шенгенской
страны по Вашему последнему заявлению на выдачу визы и
· имеете российское гражданство.
За точку отчета последних 24 месяцев считают, соответственно, 1 число месяца, в
котором подают заявление на выдачу визы в посольство. Например: если дата
подачи документов является 17 мая 2008, то тогда точка отчета будет 1 мая 2006.

Соответственно, ваши 2 шенгена должны быть получены в период после 01.08.2010. Как будет трактоваться ваш случай - не знаю, но если подходить формально, то в вашем примере ваша виза получена до 01.08.2010
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Dariapower » 03 авг 2010, 11:20

У меня нелепеая ситуация. но может кто-нибудь с ней сталкивался и может мне помочь?
Осенью решили поехать в Берлин. у нас там друзья. У меня питерская прописка, но я уже 2 года замужем, живу в Москве по регистрации.Муж москвич. Чтобы подавать документы, мне надо ехать в консульство в СПб? Но ведь если мы едем вдвоем, то и на собеседование надо вдвоем. Куда?
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Joye » 03 авг 2010, 12:11

Dariapower писал(а):У меня нелепеая ситуация. но может кто-нибудь с ней сталкивался и может мне помочь?
Осенью решили поехать в Берлин. у нас там друзья. У меня питерская прописка, но я уже 2 года замужем, живу в Москве по регистрации.Муж москвич. Чтобы подавать документы, мне надо ехать в консульство в СПб? Но ведь если мы едем вдвоем, то и на собеседование надо вдвоем. Куда?

Ничего страшного. Делаете копию регистрации, которая подтверждает, что постоянно вы проживаете в Москве. Справка с работы (если вы в Москве работаете) также является достаточным подтверждением вашего постоянного проживания.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Dariapower » 03 авг 2010, 12:57

Спасибо!
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashastic » 07 авг 2010, 11:37

На сайте рбк со ссылкой на Эхо разместили пугающую инфу:
07.08.2010, Москва 11:11:11 Посольство Германии в Москве приостановило свою работу из-за задымленности в городе. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", закрыт также консульский отдел германского посольства. В то же время Австрия, Польша и Канада отзывают из столицы РФ часть дипломатических сотрудников и членов их семей. По данным радиостанции, США, Франция и Болгария призывали своих граждан не посещать те российские регионы, в которых продолжаются лесные пожары.

Вчера была рядом с консульством, работало, но поскольку нам подаваться 11 в легком ступоре. На сайте посольство вроде официальной инфы нет(((((( может еще кто нить что то слышал?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Jul_kl » 07 авг 2010, 23:50

В результате нависшего над Москвой смога, иностранные посольства начали эвакуацию части персонала из Москвы.

Как сообщает издание folksland.net , со ссылкой на Business New Europe, дипломатические миссии Канады и Польши сегодня начали проводить эвакуацию беременных женщин, детей и людей с дыхательными проблемами.

Издание сообщает, что причина данного решения сильнейший смог в Москве и, в том числе, и в том, что пожары добрались до лесных массивов под Брянском, попавшие в зону заражения радиоактивными осадками после аварии на ЧАЭС в 1986 году. Иностранцы опасаются, что теперь радиоактивные вещества могут быть подняты в воздух и принесены ветрами в Москву.

Самим итальянский шенген на след неделе получать....
Jul_kl
новичок

Сообщение mashastic » 07 авг 2010, 23:55

Полазив в нете все таки пришла к выводу, что ситуация преувеличена. Семьи сотрудников, ил мб тех у кого какие то проблемы со здоровье отправляют на родину. На сайте посольств и Германия и австрия никакой оф инфы нет. А немцы и австрийцы оч обязательные в этом деле. НУ и самое главное крупные информагентсва эту "новость" не сообщили и не подтвердили. Мелкие какие то типа дни ру газета ру... шушера вобщем.. Надеюсь, что все будут работать.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 09 авг 2010, 11:30

Уточнила инфу из "источников"))) в пятницу они с половины дня закрылись, сегодня работают в нормальном режиме.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 07:51

На сайте посольства появилось

Посольство сообщает, что в связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в настоящий момент временно будет ограничена служебная деятельность. Это может также коснуться процесса выдачи виз. Ограничения будут действовать пока до 22 августа 2010 г. Актуальная информация относительно полного возобновления служебной деятельности будет своевременно опубликована на сайте.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 18:51

Сообщение изменилось на более серьезное

В связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в период до 22 августа 2010 г. Посольство будет работать в сокращенном составе. Все отделы будут продолжать выполнение своих основных задач. Консульско-правовой и визовый отделы также продолжат свою работу. Однако собеседования, назначенные через Teleperformance Russia на период с 11 по 20 августа 2010 г. для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок (окно 8), аннулированны. Для назначения новой даты собеседования просим Вас звонить по следующим телефонам: 7896482 и 9748838. Надеемся на Ваше понимание в связи с возможными задержками из-за сложившейся ситуации.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 10 авг 2010, 18:54

Вот мы сидим и думаем что делать, наверное завтра поедем. Непонятно что делать с повторной записью. ВТОРОЙ РАЗ ПЛАТИТЬ????
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 19:14

mashastic писал(а):Вот мы сидим и думаем что делать, наверное завтра поедем. Непонятно что делать с повторной записью. ВТОРОЙ РАЗ ПЛАТИТЬ????

да, это непонятное место, видимо при повторной записи нужно сказать что уже были записаны, может будет бесплатно...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 10 авг 2010, 19:21

может быть((((
завтра едем к 8.30 туда, надеюсь, что все таки они решат немного поработать((((
Желающим узнать инфу из первых рук оперативно, телефон в личку.
Как только попадем в инет, отпишусь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение yurik535 » 10 авг 2010, 19:59

Ответьте, пожалуйста, кто знает на такой вопрос. Живу в Москве, но у меня нет постоянной регистрации, а есть временная на три года. В Москве таких наберется прилично. У меня есть хоршая работа, счет в банке и т.д. Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет. Снимаю квартиру. Прописан у друзей. Но в Москве постоянно прописаться можно только к родственникам. Дали только на 3 года(на отдельной бумажке). Собираюсь самостоятельно в турпоездку в Германию. Дадут ли мне туристическую визу, если нет вообще постоянной регистрации или не стоит и дергаться? Повторюсь, все остальное в порядке. Буду признателен за компетентный ответ.
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Starrflipper » 10 авг 2010, 23:08

mashastic писал(а):может быть((((
завтра едем к 8.30 туда, надеюсь, что все таки они решат немного поработать((((
Желающим узнать инфу из первых рук оперативно, телефон в личку.
Как только попадем в инет, отпишусь.

2mashastic
Я только что зарегился на форуме и у меня нет права присылать личные сообщения. У нас было назначено собеседование на 12ое число, 1го сентября надо улетать, мы в шоке. Пришлите инфу, пожалуйста.
Starrflipper
новичок

Сообщение Starrflipper » 11 авг 2010, 09:12

Мы только что позвонили в Teleperformance Russia и тупо перезаписались на то же самое время, что и было до этого: на 12ое августа. Правда перед этим я их предупредил, что нам улетать 1го сентября. Но приходится еще раз платить.
Starrflipper
новичок

Сообщение mashastic » 11 авг 2010, 09:59

Только что вернулись из посольства.
ФАкты: по платным телефонам Телеперфоманса (495) 789 64 82, 974 88 38 возобновлена запись на период с 12.08.2010 и далее на подачу туристических виз. Повторный звонок тоже платный. По словам оператора посольство возобновляет запись и работу по оформлению виз в ограниченном режиме. Все что требуется это повторно позвонить по этим телефонам и перезаписаться. Лучше не откладывать потому что вся толпа, которую завернули сегодня начала названивать прямо от посольсвта. Мы перезаписались на завтра на 09.30 заплатив за это повторно.

Эмоции: Приехали к 8 утра, стоит куча народа, человек 50-70 на 8-8.30-9.30. Охранник в мегафон сначала пригласил в посольство тех, кто не подал доки на визу в пятницу на 13 и 14.00. Прождали еще полчаса, а потом охранники подтянули к себе милиционера и только после этого объявили о том, что приема документов сегодня не будет. Посольство закрыто с 11.08 по 20.08. Прием документов будет производится только на нацвизу и лечебную. Всем остальным было предложено звонить по вышеуказанным телефонам для перезаписи. Причем те же охранники говорили, что перезапись будет бесплатная. После того, как мы побегали туда сюда пытаясь хоть еще что то выяснить (а вмсете с нами бегали туда-сюда почти все кто там находился) мы позвонили в телеперфоманс и с удивлением узнали, что посольсвто все таки будет принимать ограниченное количсетво человек в период с 12 по 20.08. Я три раза переспросила - вы уверена? Да, оператор уверена, посольство ВЧЕРА! предоставило новый график приема документов.

Будем надеяться, что завтра мы доки все таки подадим. Уфф... пошла пить кофе и успокаивать нервы ..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Pahtus » 11 авг 2010, 10:28

Друзья, такой вопрос возник, не уверен, что в эту тему хотя визу надо немецкую, так что попробую)
У жены гражданский паспорт поменян на мою фамилию, а паспорт загран остался с фамилией девичьей, возможен ли вариант подать как есть со свидетельством о браке. Паспорт просто еще 2 года действителен. Или не покатит и пошлют лесом?
Может у кого была похожая ситуация. Спасибо
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение mashastic » 11 авг 2010, 10:40

не прокатит, надо паспорт менять. Юридически девушки с прежней фамилии не существует.
В безвизовую страну у меня знакомая так летала со старым паспортом. Насчет визовой - сомневаюсь
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 авг 2010, 10:59

mashastic
Не всё так плохо. С безвизовыми понятно, что внутр. паспорт не нужен.

Но и с визовыми странами проблемы возможны только в тех консульствах, куда надо предъявлять внутренний паспорт.
Вот соседям австрийцам он не нужен, там должно всё пройти со старым заграном:
Можно ли получить шенген без российского паспорта?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 12 авг 2010, 10:36

Мы сдали документы на визу. Для подающихся - по старым спискам не пускают никого. Очень много народу было, кто нам сегодня доказывал, что пускают и пос тарым и по новым. По старым спискам не упскают никого. Старая запись до 11.08 аннулирована. Действует только новая запись. Только те кто перезаписался начиная с 11.08 попадут на подачу документов. Не рискуйте, варант "будем прорываться" не пройдет. Перезапишитесь.

Как мы поняли, запись урезали на две трети. С нами на наше время прошло 7 человек. Вчера на наше время стояло не меньше 20 точно. И насколько я поняла записи для все не хватило.

А мы ждем готовность наших паспортов. Всем спасибо за инфу.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 12 авг 2010, 15:50

XMember писал(а):Но и с визовыми странами проблемы возможны только в тех консульствах, куда надо предъявлять внутренний паспорт.

А так же справку с места работы, банковскую выписку, страховку и т.п. документы, выдаваемые с "привязкой" к фамилии...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Starrflipper » 12 авг 2010, 18:21

Приветствую!
Были сегодня в консульстве, прошли идеально (мы еще 11го перезаписались на тот же день и тот же час, что и по старой аннулированной записи).
Перед нами людям, которые тоже перезаписывались, отвечали, что их в списке нет и посылали также как и тех, кто не перезаписывался. Мы нервничали, но оказались в списках. В очереди нам сказали, что вчера после 15:00 пустили всех, кто стоял, а таких оставалось мало.

Пока стояли в очереди внутри, увидели, как запустили тех людей, кто перезаписывался, но не оказался в списке.
Пока милая сотрудница консульства раскладывала кучу наших бумаг, к ней подошли сначала два немца и что-то со строгими лицами сказали, потом подошла девушка из соседнего окна и стала возмущаться чему-то вместе с нашей. Мы предположили, что им приказали оставаться до конца рабочего дня и обслуживать всех остальных. Хотя им, видимо, обещали работу в сокращенном режиме. Когда уже выходили, то увидели, что мы не ошиблись. На территорию пустили людей, которые не перезаписались и громко возмущались на улице.
Так что пока если очень надо, то пройти можно, но лучше перезаписаться.
Удачи всем!
Starrflipper
новичок

Сообщение Anastasiya » 13 авг 2010, 00:45

Подскажите, а почему все пишут, что нужно оплачивать отели, в то время, как на сайте посольства указано, что нужна лишь бронь по факсу?
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XMember » 13 авг 2010, 01:15

bellovv писал(а):А так же справку с места работы, банковскую выписку, страховку и т.п. документы, выдаваемые с "привязкой" к фамилии...

Первые 2 - да, а страховка оформляется вообще без внутр. паспорта, достаточно данных заграна.
Однако, если смотреть на получение виз в общем случае (не только шенген), далеко не везде нужны справки с работы и банковские выписки.
Ладно, здесь только немецкие шенгены будем обсуждать.

Anastasiya
Требования изменились менее года назад:
дас ист фантастишь, немцы отменили требование оплаты отеля
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 08:40

Anastasiya писал(а):Подскажите, а почему все пишут, что нужно оплачивать отели,

все это кто? жуликоватые турфирмы?
zerokol
Старожил

Сообщение Anastasiya » 13 авг 2010, 14:47

Да нет, форум читала. С начала просто. И чуть ли ни в каждом посте про оплату отеля, что в Москве обязательно. Ну теперь я спокойна. Спасибо.
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Irina Ageeva » 13 авг 2010, 14:48

Я тоже уже запуталась окончательно, нужно ли в консульстве предъявлять оплаченную бронь отеля. Сегодня звонила в Питерское консульство, там сказали, что можно просто бронь, без оплаты.
Irina Ageeva
новичок

Сообщение mashastic » 13 авг 2010, 15:37

Читайте список требуемых документов для посольства.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html
"подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение о бронировании гостиниц по факсу)"

Другое дело, что некторые отели практикуют вместе с таким подтверждением снимать какую то сумму (за ночь, например), ну и априори есть тарифы, которые являются более выгодными по цене, но при условии оплаты в день бронирования.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 13 авг 2010, 21:44

Irina Ageeva писал(а):Я тоже уже запуталась окончательно, нужно ли в консульстве предъявлять оплаченную бронь отеля. Сегодня звонила в Питерское консульство, там сказали, что можно просто бронь, без оплаты.

Они много чего говорят... а потом после сдачи документов звонят и понеслась
Мультивизу не то, чтоб не дают с первого раза (т.е. если раньше виз немецких не было) - они даже заявление на нее не принимают
Абсолютная неорганизованность: зачем запись стоимостью 500 руб.?! зачем электронная очередь?! если в итоге проторчишь там минимум час...
короче это худшее из консульств, где я был...

ЗЫ: речь про питерское консульство
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Shanik » 15 авг 2010, 08:56

Подскажите пожалуйста. Анкету можно заполнить на компьютере или обязательно от руки? И еще мы летим в Германию через Ригу (airbaltic). Пребываем в Ригу в четыре вечера, а улетам в семь утра в Берлин. Латвийской визы нет! В анкете пункте Страна первого въезда указывать Латвию?
Shanik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение pr1me » 15 авг 2010, 12:00

Shanik
Вот тут можно заполнить на компьютере - http://visa.diplo.de/
В вашем случае страной первого въезда будет являться Латвия (Рига).
pr1me
путешественник

Сообщение raty1977 » 16 авг 2010, 14:33

Добрый день!

Имею французскую мультивизу с сентября по ноябрь на 2 месяца...
в сентябре будет 10 дней во франции, и вот что то внезапно
захотелось посетить берлин в октябре на 4 дня. У меня возникнут
сложности? Может нада подготовить ответы на вопросы,заранее,
про цель визита, ибо немецкого не знаю? Еще что то? У немцев
не бывал.
Спасибо!
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lady-kate » 16 авг 2010, 15:48

raty1977 писал(а): Может нада подготовить ответы на вопросы,заранее,
про цель визита, ибо немецкого не знаю?

А кому вы собрались отвечать? н пограничникам?)) Так никто ничего не спросит, мультишенген стоит, право посещать любые страны имеете. Куда хотите, туда и едете.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение pr1me » 16 авг 2010, 16:16

lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.
pr1me
путешественник

Сообщение raty1977 » 16 авг 2010, 16:35

pr1me писал(а):lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.

Про немцев слышал всякое, поэтому и спрашиваю...
с собой возьму посадочные с поездки к французам,
билет обратный будет на руках...
Подскажите...
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pr1me » 16 авг 2010, 18:45

raty1977
1. Немецкого знать не нужно, погранцы говорят по английски.
2. При себе необходимо иметь: мед. страховку с покрытием 30к евро без франшизы на весь срок пребывания, обратные билеты, бронь отеля, наличные или выписку с карточного счета из расчета примерно 100 евро в день. Цель пребывания - туризм, пиво, рейхстаг.
pr1me
путешественник

Сообщение rengal » 16 авг 2010, 20:41

yurik535 писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто знает на такой вопрос. Живу в Москве, но у меня нет постоянной регистрации, а есть временная на три года. В Москве таких наберется прилично. У меня есть хоршая работа, счет в банке и т.д. Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет. Снимаю квартиру. Прописан у друзей. Но в Москве постоянно прописаться можно только к родственникам. Дали только на 3 года(на отдельной бумажке). Собираюсь самостоятельно в турпоездку в Германию. Дадут ли мне туристическую визу, если нет вообще постоянной регистрации или не стоит и дергаться? Повторюсь, все остальное в порядке. Буду признателен за компетентный ответ.

1. Прописку отменили 17 лет назад. Сейчас есть регистрация по месту жительства и по месту пребывания.
2. Фраза "Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет." противоречит "Прописан у друзей."
3. Мое мнение, что отсутствие регистрации по месту жительства не будет препятствием для получения визы. В анкете указываете фактический адрес проживания в Москве, к списку документов прикладываете справку с работы в москве. Этого будет достаточно.
Если я вас правильно понял, у вас есть регистрация по месту пребывания на 3 года, можете приложить ее к списку документов (если она совпадает с фактическим адресом, указанным в анкете)
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение lady-kate » 17 авг 2010, 07:49

pr1me писал(а):lady-kate

Честно говоря, удивили. =) Сама через пару недель еду через Германию в Италию. Буду иметь ввиду.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 07:58

pr1me писал(а): наличные или выписку с карточного счета из расчета примерно 100 евро в день.

вот выписка там точно никому не нужна
был помню случай, женщину какую то отправили назад из Испании, потому что у нее только кредитки были. Нал всегда надо иметь, и из соображений удобства/надежности.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль