Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mashastic писал(а):Какую визу дали?
SergioB писал(а):Кто недавно записывался на сдачу документов? Какой щас разрыв по времени от звонка до посещения посольства?Спасибо.
Очереди в консульствах Москвы
Ближайшая запись на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз производится (данные от 30.07.2010):
консульством Германии - на 27 августа
ProFFy89 писал(а):Сейчас записывают только на 31ое августа! Есть свежая информация от тех, кто подавал документы без записи с 2мя шенгенами? Сколько сейчас человек в очереди?
Jan_M писал(а):Жесть... Пыталась сегодня подать документы на визу в окно "два шенгена", придя к 8 утра была 111-й.... Т.е. очередь подойдет, как мне сказали, в лучшем случае в понедельник, но реально стоит расчитывать на вторник. НО! Это при условии, что нужно приезжать днем к 16-00 и утром к 6-30 , чтобы подтвердить свою очередь на перекличке!! А если ты не пришел или опоздал, то тебя просто вычеркивают, нужно будет заново очередь занимать...( Хотела по записи пойти, но запись уже только на 21 августа! а у меня вылет 14-го.... Это нечто... Слышала об этом, но не думала, что все до такой степени запущено... Еще есть "ночные дежурства", чтобы не образовалась вторая очередь... И, говорят, что те, кто на выходные попадает вочереди, должны еще и в выходные "дежурить"... No comments...
ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?
Postman Pechkin писал(а):ProFFy89 писал(а):А как долго они потом рассматривают заявление? Через сколько дней выдают визу?
3-5 рабочих дней, по-моему это независимо от того подавали ли через окно "2 шенгена" или по записи.
ProFFy89 писал(а):Ещё вопрос есть. Чтобы подать заявление без записи нужно 2 шенгена за последние 2 года. Т.е. отсчет идёт с 01.08.08. А если у меня одна из виз начинается 24.07.08, а заканчивается 23.08.08. Я попадаю под эту процедуру?
Необходимые условия:
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если:
· Вы в течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили,
как минимум, две Шенгенские визы категории „С“ (поэтому транзитные визы
здесь не учитываются) и использовали их правомерно или
· в прошлом получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали ее
правомерно в течение последних 24 месяцев и
· имело место положительное решение загранпредставительства Шенгенской
страны по Вашему последнему заявлению на выдачу визы и
· имеете российское гражданство.
За точку отчета последних 24 месяцев считают, соответственно, 1 число месяца, в
котором подают заявление на выдачу визы в посольство. Например: если дата
подачи документов является 17 мая 2008, то тогда точка отчета будет 1 мая 2006.
Dariapower писал(а):У меня нелепеая ситуация. но может кто-нибудь с ней сталкивался и может мне помочь?
Осенью решили поехать в Берлин. у нас там друзья. У меня питерская прописка, но я уже 2 года замужем, живу в Москве по регистрации.Муж москвич. Чтобы подавать документы, мне надо ехать в консульство в СПб? Но ведь если мы едем вдвоем, то и на собеседование надо вдвоем. Куда?
Посольство сообщает, что в связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в настоящий момент временно будет ограничена служебная деятельность. Это может также коснуться процесса выдачи виз. Ограничения будут действовать пока до 22 августа 2010 г. Актуальная информация относительно полного возобновления служебной деятельности будет своевременно опубликована на сайте.
В связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в период до 22 августа 2010 г. Посольство будет работать в сокращенном составе. Все отделы будут продолжать выполнение своих основных задач. Консульско-правовой и визовый отделы также продолжат свою работу. Однако собеседования, назначенные через Teleperformance Russia на период с 11 по 20 августа 2010 г. для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок (окно 8), аннулированны. Для назначения новой даты собеседования просим Вас звонить по следующим телефонам: 7896482 и 9748838. Надеемся на Ваше понимание в связи с возможными задержками из-за сложившейся ситуации.
mashastic писал(а):Вот мы сидим и думаем что делать, наверное завтра поедем. Непонятно что делать с повторной записью. ВТОРОЙ РАЗ ПЛАТИТЬ????
mashastic писал(а):может быть((((
завтра едем к 8.30 туда, надеюсь, что все таки они решат немного поработать((((
Желающим узнать инфу из первых рук оперативно, телефон в личку.
Как только попадем в инет, отпишусь.
XMember писал(а):Но и с визовыми странами проблемы возможны только в тех консульствах, куда надо предъявлять внутренний паспорт.
bellovv писал(а):А так же справку с места работы, банковскую выписку, страховку и т.п. документы, выдаваемые с "привязкой" к фамилии...
Anastasiya писал(а):Подскажите, а почему все пишут, что нужно оплачивать отели,
Irina Ageeva писал(а):Я тоже уже запуталась окончательно, нужно ли в консульстве предъявлять оплаченную бронь отеля. Сегодня звонила в Питерское консульство, там сказали, что можно просто бронь, без оплаты.
raty1977 писал(а): Может нада подготовить ответы на вопросы,заранее,
про цель визита, ибо немецкого не знаю?
pr1me писал(а):lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.
yurik535 писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто знает на такой вопрос. Живу в Москве, но у меня нет постоянной регистрации, а есть временная на три года. В Москве таких наберется прилично. У меня есть хоршая работа, счет в банке и т.д. Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет. Снимаю квартиру. Прописан у друзей. Но в Москве постоянно прописаться можно только к родственникам. Дали только на 3 года(на отдельной бумажке). Собираюсь самостоятельно в турпоездку в Германию. Дадут ли мне туристическую визу, если нет вообще постоянной регистрации или не стоит и дергаться? Повторюсь, все остальное в порядке. Буду признателен за компетентный ответ.
pr1me писал(а):lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.
pr1me писал(а): наличные или выписку с карточного счета из расчета примерно 100 евро в день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно