Сейчас этот форум просматривают: Brrys и гости: 8
XMember писал(а):Но и с визовыми странами проблемы возможны только в тех консульствах, куда надо предъявлять внутренний паспорт.
bellovv писал(а):А так же справку с места работы, банковскую выписку, страховку и т.п. документы, выдаваемые с "привязкой" к фамилии...
Anastasiya писал(а):Подскажите, а почему все пишут, что нужно оплачивать отели,
Irina Ageeva писал(а):Я тоже уже запуталась окончательно, нужно ли в консульстве предъявлять оплаченную бронь отеля. Сегодня звонила в Питерское консульство, там сказали, что можно просто бронь, без оплаты.
raty1977 писал(а): Может нада подготовить ответы на вопросы,заранее,
про цель визита, ибо немецкого не знаю?
pr1me писал(а):lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.
yurik535 писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто знает на такой вопрос. Живу в Москве, но у меня нет постоянной регистрации, а есть временная на три года. В Москве таких наберется прилично. У меня есть хоршая работа, счет в банке и т.д. Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет. Снимаю квартиру. Прописан у друзей. Но в Москве постоянно прописаться можно только к родственникам. Дали только на 3 года(на отдельной бумажке). Собираюсь самостоятельно в турпоездку в Германию. Дадут ли мне туристическую визу, если нет вообще постоянной регистрации или не стоит и дергаться? Повторюсь, все остальное в порядке. Буду признателен за компетентный ответ.
pr1me писал(а):lady-kate
Неправда ваша, могут не только спросить, но еще и документально подтвердить. А в худшем раскладе домой отправить.
pr1me писал(а): наличные или выписку с карточного счета из расчета примерно 100 евро в день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии