Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение natcat2 » 23 фев 2017, 20:47

отписываюсь:
запросили на год в приглашении - дали на год.
было само неофициальное приглашение на немецком стандартное со всеми данными и информацией о том, что друг приглашает друга погостить + скан аусвайса и заграна + документ о съеме жилья в германии.

есть такой вопрос, может тут кто-то понимает, но когда в неофициальном приглашении написано типа: "Ich garantiere die Unterkunft und die Verpflegung von Anna, und übernehme die Verantwortung für die ganze Zeit des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland für sie." значит ли это, что даже если у меня есть страховка, но со мной вдруг что-то случится, у приглашающих будут проблемы (финансовые и тд, страховая может по этому неофиц приглашению как-то на них перевести всё)? кто-нибудь с подобным сталкивался, может такое быть?
natcat2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 23 фев 2017, 21:40

Если они под этим подписались, то конечно будут нести ответственность.
Какую то сумму страховка покроет, а остальное - они.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 24 фев 2017, 02:34

natcat2 писал(а) 23 фев 2017, 20:47:страховая может по этому неофиц приглашению как-то на них перевести всё

Вы страховой заплатили за страховку, она обязана выполнить свои обязательства.
Но если страховой суммы не хватит для лечения, то возникнет вопрос об оплате.
Не думаю, что неофициальное приглашение является таким уж строгим обязательством.
Иначе зачем бы был установлен порядок с официальными обязательствами?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Danisa » 24 фев 2017, 11:15

Добрый день!

Планирую поездку в Германию. Хотела по приглашению, но друзья ссылаются на новые правила...и еще, скорее всего у них нет достаточных средств на прием меня. Хотела попробовать по туристической, но не хочется обманывать посольство и усложнять себе поездку (с бронированием, потом отменой брони в отелях со штрафом). До этого было 5 поездок в Германию по служебной визе (в командировку), все отработаны.
Теперь же хочу просто отдохнуть. В Германии пробудем 2-3 дня, потом планируем в Австрию, они сняли комнаты в коттедже (у частного лица, не отель), оплатили сами.В Германии буду у них гостить (2-3 дня). Поездка из Германии в Австрию на их машине.
Друзья не могут дать официальное приглашение (причины см.выше). Если они вышлют неофициальное приглашение, без ден. обеспечения, то какие документы мне необходимо сдать в посольство?
Страховка будет моя, билеты проплачу я, приложу выписки из банка. Предъявлю документы на недвижимость свою. Это от меня.
1.Что необходимо (документы , действия) еще мне и моим друзьям в Германии?
2. Пройдет ли это как вариант или лучше с этим не заморачиваться?
В общем как быть?
И надо ли моим друзьям регистрировать их приглашение где то?

Жду совета, плиз!
Danisa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение _amina_ » 24 фев 2017, 11:54

Danisa писал(а) 24 фев 2017, 11:15:В Германии пробудем 2-3 дня, потом планируем в Австрию

Вам тогда к австрийцам по правилам идти )
Danisa писал(а) 24 фев 2017, 11:15:Если они вышлют неофициальное приглашение, без ден. обеспечения, то какие документы мне необходимо сдать в посольство?

на сайте ВЦ списки документов есть, и выше уже обмусолили - не читали?
приглашение неофициальное +копия аусвайса (или копия внж + загранпаспорт)
неофициальное приглашение нигде не регистрируется (кроме как в ваших документах на визу). При пересечении границы копию лучше с собой брать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Danisa » 24 фев 2017, 12:12

Конечно спасибо за ответ.
Но этого наверное маловато. Билеты беру в Берлин и обратно. Первые 3 дня в Германии и после (поездки в Австрию) еще 2 денька тоже.
На счет "мусолили" в курсе.
Пишу и жду рекомендации и советы от бывалых и опытных)))
Danisa
новичок

Сообщение Chukh » 24 фев 2017, 13:06

Danisa, На сайте Визового центра скачайте и рапечатайте список необходимых документов и все формуляры в разделе "Віза з метою відвідання друзів, знайомих, далеких родичів" http://www.germanyvac-ua.com/Visit_to_f ... iends.html ,там все расписано что и какие документы нужны, собирате по списку и все будет хорошо.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение nekto1 » 24 фев 2017, 20:32

Chukh писал(а) 24 фев 2017, 13:06:Danisa, На сайте Визового центра скачайте и рапечатайте список необходимых документов и все формуляры в разделе "Віза з метою відвідання друзів, знайомих, далеких родичів" http://www.germanyvac-ua.com/Visit_to_f ... iends.html ,там все расписано что и какие документы нужны, собирате по списку и все будет хорошо.

Danisa вообще то из Казахстана. А там у немецкого Консульства требования к документам на визу, могут несколько отличаться от таких требований в Украине.
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretu ... nvisa.html
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Chukh » 24 фев 2017, 20:42

Danisa, nekto1, прошу прощения, перепутал с нашим Павлоградом
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45

Сообщение 1979 » 25 фев 2017, 00:34

В итоге по "неофициальному приглашению". Есть ли "проходной" текст?
Может есть образец?
И в каком виде он предоставляется? Я могу сам распечатать подписать и предоставить, приложив копию аусвайс приглашающего?
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Postman Pechkin » 25 фев 2017, 00:42

1979 писал(а) 25 фев 2017, 00:34:В итоге по "неофициальному приглашению". Есть ли "проходной" текст?
Может есть образец?
И в каком виде он предоставляется?

Просто прочитайте тему. Все эти вопросы уже поднимались.
1979 писал(а) 25 фев 2017, 00:34:Я могу сам распечатать подписать и предоставить, приложив копию аусвайс приглашающего?

Если вас не беспокоит тот факт, что вы подделываете чужую подпись, то конечно можете.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение 1979 » 25 фев 2017, 00:55

Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2017, 00:42:Просто прочитайте тему. Все эти вопросы уже поднимались.

120 страниц?
"Подделка подписи" громко сказано, приглашает родной дядя, поэтому вопрос подписи согласованный в любом случае.
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение Postman Pechkin » 25 фев 2017, 01:08

1979 писал(а) 25 фев 2017, 00:55:120 страниц?

А почему вы считаете, что все остальные должны тратить время на поиск информации для вас, когда вам лень почитать тему?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

1979 писал(а) 25 фев 2017, 00:55:"Подделка подписи" громко сказано, приглашает родной дядя, поэтому вопрос подписи согласованный в любом случае.

Как бы то ни было, ваша подпись не станет легитимной, даже если вы расписались за родственника при его согласии.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение semyonov-yulya » 25 фев 2017, 05:56

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сумму финансового обеспечения родственника для этой визы.
semyonov-yulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 26 фев 2017, 14:42

semyonov-yulya писал(а) 25 фев 2017, 05:56: Подскажите, пожалуйста, сумму финансового обеспечения родственника для этой визы

Актуальную информацию на эту тему правильней всего уточнять непосредственно в том месте где ваш родственник будет оформлять официальное приглашение. Для неофициального приглашения, подтверждений дохода от приглашающего не требуется.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Danisa » 27 фев 2017, 07:03

Спасибо всем за инфу. Не знаю как здесь благодарить, но еще раз, спасибо за советы.
В данный момент решаем как оформить визу. После результата отпишусь.

И да, я из Павлодара, Казахстан, т.е. у нас чуть чуть другие правила при оформлении виз.
Danisa
новичок

Сообщение nekto1 » 27 фев 2017, 13:08

Danisa писал(а) 27 фев 2017, 07:03:Не знаю как здесь благодарить

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Danisa » 28 фев 2017, 14:36

И снова я.
Добрый день всем!
Жду приглашения от друзей. Оно неофициальное. Без ден. обеспечения. Все расходы за счет меня., от них только приглашение и проживание в их доме.
Есть одно но, 1 день я все таки проживу в отеле Берлина, буду друзей там ждать. и Соответственно приложу в пакет документов бронь отеля.
Собралась записаться на прием в посольство. Теперь озадачена тем, что есть две записи:
1-я по гостевым визам, 2-я по туризму. Время разное. Подскажите куда лучше записаться?
нужно ли показывать бронь отеля на 1 день, если по гостевой? И потом через 2 дня уезжаем в Австрию (пока так планируем), там снимем домик.
Danisa
новичок

Сообщение sportbulki » 28 фев 2017, 14:40

Danisa писал(а) 28 фев 2017, 14:36:И снова я.
Добрый день всем!
Жду приглашения от друзей. Оно неофициальное. Без ден. обеспечения. Все расходы за счет меня., от них только приглашение и проживание в их доме.
Есть одно но, 1 день я все таки проживу в отеле Берлина, буду друзей там ждать. и Соответственно приложу в пакет документов бронь отеля.
Собралась записаться на прием в посольство. Теперь озадачена тем, что есть две записи:
1-я по гостевым визам, 2-я по туризму. Время разное. Подскажите куда лучше записаться?
нужно ли показывать бронь отеля на 1 день, если по гостевой? И потом через 2 дня уезжаем в Австрию (пока так планируем), там снимем домик.

Лучше На гостевую и без броней отеля.
Просто на весь срок рукописное приглашение. А лучше на бОльший срок. На 6-12 месяцев, что бы визу на подольше дали.
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 28 фев 2017, 23:47

Danisa писал(а) 28 фев 2017, 14:36:Жду приглашения от друзей...1-я по гостевым визам, 2-я по туризму

В Визовом отделе Посольства в Москве поездка по приглашению от друзей (Частный визит) относится к туристической цели.
И в этом случае надо предоставлять брони, если приглашающий не предоставляет места проживания.
А посещение близких родственников по приглашению - это другая цель.
Как в Казахстане - не знаю.
m.e.g

Сообщение Лиза333 » 01 мар 2017, 00:21

Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня возникла следующая ситуация: мне было отказано в визе по приглашению.
При подаче я предоставила неофициальную форму приглашения. И скорее всего это и явилось причиной отказа.
В агентстве мне сказали, что в моем случае я имею право подать на визу снова, но имея при себе официальное приглашение.
Приглашающая сторона сообщила мне, что когда она в Германии пришла оформлять для меня официальное приглашение, ей было отказано якобы по причине того, что у меня уже был первый отказ.
Возможно ли это? И имеет ли право человек сделать для меня официальное приглашение, если подавая документы с формальным приглашением, мне отказали?
Лиза333
новичок

Сообщение Danisa » 01 мар 2017, 08:00

m.e.g писал(а) 28 фев 2017, 23:47:
Danisa писал(а) 28 фев 2017, 14:36:Жду приглашения от друзей...1-я по гостевым визам, 2-я по туризму

В Визовом отделе Посольства в Москве поездка по приглашению от друзей (Частный визит) относится к туристической цели.
И в этом случае надо предоставлять брони, если приглашающий не предоставляет места проживания.
А посещение близких родственников по приглашению - это другая цель.
Как в Казахстане - не знаю.

Написала в посольство. Мне пришел ответ, чтобы я записалась по гостевой визе. Выслали анкеты-заявление, памятку.
Написали, что как вариант можно и не официальное приглашение, но с собственным фин.обеспечением.
Меня только смущает мое фин.обеспечение. Не нашла информации, сколько должно быть денег на карточке на момент подачи.
Если например будет меньше 300 евро, то стоит ли позаботиться спонсорским письмом (и какое должно оно быть)? Достаточно ли будет приложить выписки мужа? Или собрать все наличности и скинуть на карту?
И еще, где можно посмотреть образец заполнения гостевой визы? Служебную знаю как, по гостевой хотелось бы узнать.
Danisa
новичок

Сообщение Pandasan » 01 мар 2017, 11:23

Неофициальная форма приглашения не может быть причиной отказа, ведь такая форма приглашения предлагается самим посольством в качестве альтернативы официальному.
Либо у Вас был не совсем удовлетворяющий посольство пакет документов, либо у них появились сомнения по поводу приглашающей стороны или вашей цели поездки.

О таком отказе в выдаче официального приглашения я слышу первый раз, а мы довольно часто его оформляли, там собственно и не спрашивают отказывали ли уже. Его могут не дать если заявитель не имеет достаточной жил. площадь или заработка.

Если хотите можем попробовать разобраться, напишите какой Вы подали пакет документов и к кому собирались в гости (друг или родственник). Если хотите можете в личку писать.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13

Сообщение Pandasan » 01 мар 2017, 11:28

Пример заполнения обычно есть на сайтах консульств или визовых центров. Посмотрите на сайте того консульства, куда будите подавать, везде свои требования. А если вопросы возникают по заполнению, лучше всего уточнить у них же по телефону, они обычно всегда на все вопросы отвечают.
Фин. обеспечение - чем больше у Вас на карте, тем лучше (года 3-4 назад неофициально минимумом считалось 50 евро в день на человека, умножаете на количество дней поездки и будет Ваш минимум). Если едите с мужем то часто достаточно его выписок с банка о достаточной сумму на Вас двоих. Но! этот вопрос лучше опять же уточнить в Вашем консульстве/посольстве/визовом центре.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Анастасия933 » 02 мар 2017, 12:52

Добрый день! Подскажите, с родителями планируем в июне поездку к друзьям в Германию.. Они уже прислали нам оф приглашения.. Отдельно мне и отдельно родителям, наверное потому что я уже не ребёнок (24 года);)) помогите оценить ситуацию )) у родителей был шенген, так же по приглашению, под даты поездки. У меня не было шенгена. Недвижимость у всех есть, квартиры, машины..(машины вообще считаются ?) У папы бизнес, может тоже будет являться гарантом того что мы не останемся там?) папа будет спонсором являться для мамы (у неё есть работа, но зп маленькая) , а вот я сейчас официально не работаю, он может являться спонсором для меня тоже??? И вообще стоит ли подаваться всем вместе ?? (Детей кроме меня у них нет)) билеты приложим туда и обратно. Спасибо заранее!
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pandasan » 02 мар 2017, 13:36

Анастасия933 писал(а) 02 мар 2017, 12:52:Добрый день! помогите оценить ситуацию )) у родителей был шенген, так же по приглашению, под даты поездки. У меня не было шенгена. Недвижимость у всех есть, квартиры, машины..(машины вообщ

В принципе, если приглашения у Вас официальные с принятием фин. обязательств, то и Вам счета или спонсорские письма предоставлять в консульство не нужно. Но, они и не помешают. Я лично всегда и сама прикладывала с официальными приглашениями, и своим родственникам рекомендую, если есть возможность, это всегда плюс.
Машины не считаются, а вот документы на квартиру будет очень полезно приложить, даже если у Вас лично не вся целиком, а только доля, так как если Вы не работаете, это единственная гарантия для Вас возвращения на родину. Хотя как они относятся к безработным, если честно не знаю.
Папа может выступить и Вам и маме спонсором. (но маме справку с работы так же обязательно приложить, как писала выше - это гарантия возвращения на родину).
Хорошо идёт так же плюсом к официальным приглашениям - приглашения дополнительно от руки. Я например пишу кем мне являются приглашённые, что я очень рада буду их увидеть, показать Германию и т.д. В Екатеринбурге в консульстве всегда с удовольствием берут.

В общем с официальными приглашениями у Вас хорошие шансы, главное внимательно и правильно заполняйте анкеты и соберите хороший пакет документов по максимуму. Билеты - тоже плюс.

Удачи в оформлении
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Merity » 02 мар 2017, 18:31

По моей ситуации с двумя офф приглашениями, описанной здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7496541#p7496541
Сестре и ее парню сделала по одному официальному приглашению, в его приглашении был указан "парень сестры", как-то так. Приложили еще неофф письмо консульству с их данными и просьбой дать мультики.
Подавались вместе в киевском визовом центре. Сестре дали мульт на год (была польская виза в текущем паспорте и немецкая в старом), ее парню дали под сроки поездки (был ранее польский шенген).
Merity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HorrorHere » 03 мар 2017, 07:50

Анастасия933 писал(а) 02 мар 2017, 12:52:...с родителями планируем в июне поездку к друзьям в Германию.. Они уже прислали нам оф приглашения.. Отдельно мне и отдельно родителям...

Мои рекомендации:
конечно, подаваться всем вместе, и лучше в посольство, благо время у вас пока позволяет, но записаться на прием лучше не откладывая, прям счас.
1) оригиналы приглашений на всех - само собой (вообще странно, что сделали раздельно, в одно приглашение модно вписывать минимум двоих членов семьи, насколько я знаю, с одим было бы способнее, ИМХО)
2) деньги Вам закинуть на счет в достаточном кол-ве и выписку из банка с печатью приложить (чтобы было понятно, что не нищенкой туда едите, а временно безработная/фрилансер - не криминал).
Маме справка с работы даже с небольшой ЗП (человек официально трудоустроен, а значится доп.нарантия возврата).
3) При желании, дополнительно папа пишет спонсорское письмо на Вас.
На маму папа также пишет спонсорское письмо - это и так понятно.
4) Копии документов на недвижимость, даже доли, - на каждого в пакет документов обязательно. Машины, почти пофигу, но копии тех.паспортов, я бы всё равно сдалал, несмотря на то, что их с гарантией сразу вернут.
5) билеты не обязательно при наличии оф.приглашения, а я считаю, что для более длинной визы даже вредно, особенно, если есть нирмальная финансовая подпорка на счете.
6) не забудьте про страховки. Достаточно будет на даты первой поездки, но первой датой начала страховки обязательно должна быть дата начала действия визы.
7) Запрашивайте на полгода-год. Всё равно дадут на столько, на сколько сочтут нужным. Предыдущие шенгены вам в помощь, особенно, если немецкие (остальные почти не участвуют), но паспорта предыдущие лучше притащить все что есть (с визами, конечно). Если у папы, например, если больше виз, то вы с мамой, подавая все вместе в посольство, сможете иметь шанс выехать на папином горбе/заслугах (это ведь ПАПА, не правда ли ).
8) и да, документы складывайте в порядке согласно списка, один пакет документов на одного человека, без множества скрепок. Насколько быстро подадите в окошко - тоже играет роль.
На вот, видимо и всё.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Анастасия933 » 03 мар 2017, 08:09

Всем большое спасибо!) А ещё вопрос, можно подавать документы в визовый центр , а можно в посольство ? В чем различия ? И куда лучше ) Будем подаваться в Екб
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 03 мар 2017, 11:18

Анастасия933 писал(а) 03 мар 2017, 08:09:В чем различия ? И куда лучше )

ВЦ берет дополнительно сервисный сбор. В ВЦ есть всякие дополнительные услуги, вроде доставки на дом, ксероксов и пр. Помогут при заполнении анкеты.
В Консульство надо записываться заранее. Все документы подготовить без ошибок. Личный контакт с визовым офицером. Для опытных путешественников.
m.e.g

Сообщение Pandasan » 05 мар 2017, 11:11

m.e.g писал(а) 03 мар 2017, 11:18:Личный контакт с визовым офицером. Для опытных путешественников.

В смысле личный контакт? Что то поменялось за 4 года? По крайней мере в Екатеринбурге документы принимали так же консультанты. Я даже с консулом не общалась когда на национальную визу подавала (хотя должна была, как сами консультанты говорили)
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Pandasan » 05 мар 2017, 11:26

Анастасия933 писал(а) 03 мар 2017, 08:09:Всем большое спасибо!) А ещё вопрос, можно подавать документы в визовый центр , а можно в посольство ? В чем различия ? И куда лучше ) Будем подаваться в Екб

По началу когда работало только консульство в Екатеринбурге, подавала туда с небольшими, скажем, неудобствами. Длинная очередь, мест для сиденья не было, строгая тётя на входе перебирала документы и складывала по порядку, как нужно. Потом уже перед окошками в ожидании можно было на стульчике подождать. Как сейчас даже не знаю, запись сильно заранее. Но консультанты в окошках были всегда вежливые, подсказывали если нужно, совершенно нормальные вопросы задавали, поэтому не могу сказать что там плохо.

Визовый центр находится в 3 минутах от консульства, предлагает множество услуг, при этом и за сервис конечно взымает плату - 18,85 евро, это помимо консульского сбора. Плюс в том, что можно прийти без записи и подать документы. Дополнительные сервисы - фотокабина, отслеживание заявления online, доставка паспорта на дом, оплата картой, распечатывание документов или ксерокопии, вызов к окошку по номеру.

Была последний раз в прошлом году когда оформляла родственникам визу. Ничего не изменилось, тот же хороший сервис и вежливые консультанты.

Так что выбирайте что Вам удобнее.
Но(!) по моему опыту, не надейтесь что Вам подскажут если в анкете ошибка, и иногда они могут не охотно брать какие то документы (могут сказать "всё хорошо, это не нужно". В таком случае просто скажите что хотели бы всё таки приложить).
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 05 мар 2017, 17:27

Pandasan писал(а) 05 мар 2017, 11:11:...В смысле личный контакт? Что то поменялось за 4 года?..

Про ЕКБ не скажу - не знаю. Но в МСК и 4 года назад и сейчас в Консульстве (что на Ленинском) документы принимают визовые офицеры и сразу выносят решение о визе, которое почти всегда становится реальным - "предположили" год - с большой вероятностью год и будет.
В ВЦ же документы принимают наёмные люди, за которыми периодически замечаются всяческие "отсебятины", ничего общего не имеющие с визовыми законами или иными правилами.
В этом и различие.
Буквально на текущей неделе коллеге отказали в визе. Если кратко, то отказ обоснован (косяки жесткие). Но проблема в том, что вторую половину недели он потратил на то, чтобы выяснить где же его паспорт, хотя по логике ВЦ уж точно должен знать где находится паспорт клиента, у которого они приняли документы. Ведь за это им заплачены деньги.
Вот из-за подобных мелочей я и отдаю документы в Консульство.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Pandasan » 05 мар 2017, 18:18

Благодарю за ответ! Даже не знала.
Интересно всё-таки как везде по разному, совершенно по разному, даже иногда сами требования. А в визовом центре согласна с отсебятиной, замечала много раз, поэтому нужно самим хорошо готовиться. Была ситуация при мне, когда женщине выдали паспорт с отказом, женщина в недоумении спрашивает почему, консультант говорит что цель была указана не верно - в анкете туризм, а по документам - на лечение. Женщина начала возмущаться почему тогда они не сказали при сдаче документов, на что консультант ответила что они не имеют права. Так ли это, мне до сих пор неясно
Pandasan
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 05 мар 2017, 19:30

Pandasan писал(а) 05 мар 2017, 18:18:консультант ответила что они не имеют права

Это действительно так. Цель поездки должен определить заявитель.
ВЦ не должен подсказывать цель поездки. А вот по всем другим ошибкам - может и должен.
m.e.g

Сообщение Тора » 07 мар 2017, 00:18

Всем здравствуйте. Помогите советом =)))

Родственники пригласили в Германию на свадьбу (пригласила тётя мужа). Планируем поехать втроём: Я, ребёнок и муж. На днях тётя должна узнать сможет ли она сделать нам официальное приглашение с финансовым обеспечением нас. Если вдруг не получится, то тогда будет делать неофициальное. Муж работает и может предоставить справку с работы, я не работаю, т.к. сижу с ребёнком и не трудоустроена, ребёнку 3 года. ЗП у мужа нормальная, но часть на карту, часть в конверт и естественно та часть которая на карту меньше чем в конверт. Мы переживаем, что если будем брать на себя фин. обеспечение, то нам откажут в визах, из-за маленького официального заработка. Какой должен быть примерно заработок для получения визы и какие у нас шансы вообще на получение? Или нам лучше подавать на финскую визы документы и ехать по ней в Германию? Может у кого-нибудь было что-то похожее? Загранпаспорта чистые.
Тора
новичок

Сообщение m.e.g » 07 мар 2017, 00:30

Тора писал(а) 07 мар 2017, 00:18:Какой должен быть примерно заработок для получения визы

Если Вы предоставите справку из банка, то Ваше финансовое обеспечение будет определяться по сумме в банке.
Должно быть по 50 евро в день на человека, не меньше.
Справку с работы тоже предоставьте - она показывает социальный статус заявителя.
Тора писал(а) 07 мар 2017, 00:18:Или нам лучше подавать на финскую визы документы и ехать по ней в Германию?

Вы должны получать визу в Германии, если главная цель поездки - в Германии.
С финской визой можете вообще на свадьбу не попасть.
Либо надо будет перед Германией съездить в Финляндию минимум на сутки.
Тора писал(а) 07 мар 2017, 00:18:какие у нас шансы вообще на получение?

Оформите все документы правильно - получите визу.
Успехов.
m.e.g

Сообщение Тора » 07 мар 2017, 00:44

Достаточно ли будет того, если я положу на карту деньги, сделаю справку с нужным балансом, а потом сниму сумму? Ведь проверять то я думаю не будут, какой у меня по факту баланс карты. А если финская виза, то естественно мы перед поездкой съездим в Финляндию. Мы конечно понимаем, что нам лучше делать немецкий шенген, но вот боимся отказа из-за средств.
Тора
новичок

Сообщение m.e.g » 07 мар 2017, 04:12

Тора писал(а) 07 мар 2017, 00:44:Ведь проверять то я думаю не будут, какой у меня по факту баланс карты.

Не будут.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 07 мар 2017, 07:31

Тора писал(а) 07 мар 2017, 00:44:...Мы конечно понимаем, что нам лучше делать немецкий шенген, но вот боимся отказа из-за средств.

Правильно понимаете. Если не будет сверхжестких косяков при подачи документов, то и отказа не будет.
Другое дело, что рассчитывать на длинную визу Вам вряд ли стоит, скорее всего получите под даты поездки, но ведь у вас так вопрос и не стоит.
Спокойно собирайте документы и спокойно подавайтесь. Не забудьте страховку.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Тора » 07 мар 2017, 10:20

Всем спасибо за помощь и советы. Да, нам нужна виза только под даты поездки. =) Хорошего дня.
Правила Форума - п.1.10. ... для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо") m.e.g
Тора
новичок

Сообщение Newyk » 15 мар 2017, 12:00

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению онлайн-анкеты и по документам, необходимым для визы. Расскажу всё по порядку.

В Германию собираемся лететь втроем: моя мать, моя сестра (17 лет) и я. Есть приглашение от родного дяди (брат матери)из Германии, выписанное на меня и мать (на несовершеннолетнюю сестру приглашение оформлять вроде как не требуется). Приглашение подразумевает, что жить мы будем у дяди и все расходы на проживание он может взять на себя.
Ряд вопросов теперь:
1.Цель поездки - туризм же? Не посещение родственника же...
2.Что выбирать в графе "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются:"? Ведь с одной стороны приглашающий вроде на себя берет расходы, но и я не с пустым кошельком еду. По финансам - у меня хватает по 150 евро в день на троих. Следовательно, я должен выбрать "самим заявителем" и приложить справку о доходах и выписку из банка за последние пол года?
3. А что писать в анкетах матери и сестры? У матери доходы минимальны, нужно ли в ее анкете писать о спонсорстве и указывать мои данные? Тоже самое у сестры...
4. И вообще в визовом центре как-то поймут, что мы все вместе собираемся? Не может ли так случиться, что кому-то из нас визу дадут, а кому-то нет?

Пока такие вопросы. Первый раз делаю Шенген. Раньше только британскую визу получал, но там я один её делал и вопросов таких не возникало... Как-то понятнее было всё)

Заранее спасибо всем!
Newyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение clubok156 » 15 мар 2017, 13:41

По поводу расходов - в образце сказано, что галочку оплачивается "Самим заявителем" надо ставить всегда, я даже в анекте на детей ее ставил, прокатило все оК.
Если Вы сами можете предоставить выписки со счета с приличной суммой на них и справку с места работы, то пусть Ваши родственники вписывают Вас в свои анкеты как спонсора, ну и как доп документы прилагайте о собственности у кого она есть. И подавайтесь, конечно, все вместе.
clubok156
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение m.e.g » 15 мар 2017, 15:06

Newyk писал(а) 15 мар 2017, 12:00:1.Цель поездки - туризм же? Не посещение родственника же...

Туризм/частный визит.
Newyk писал(а) 15 мар 2017, 12:00: Приглашение подразумевает, что жить мы будем у дяди и все расходы на проживание он может взять на себя.

Вы определитесь. Если дядя берет на себя расходы на проживание, значит никаких спонсоров не надо. А дядя должен оформить соответствующее обязательство
Newyk писал(а) 15 мар 2017, 12:00:Ведь с одной стороны приглашающий вроде на себя берет расходы, но и я не с пустым кошельком еду.

Что-нибудь одно. Определитесь.
Newyk писал(а) 15 мар 2017, 12:00:на несовершеннолетнюю сестру приглашение оформлять вроде как не требуется

Это где Вы такое прочитали?
Newyk писал(а) 15 мар 2017, 12:00:4. И вообще в визовом центре как-то поймут, что мы все вместе собираемся? Не может ли так случиться, что кому-то из нас визу дадут, а кому-то нет?

Надо вместе оформлять документы.
m.e.g

Сообщение Newyk » 15 мар 2017, 15:22

m.e.g писал(а) 15 мар 2017, 15:06:Вы определитесь. Если дядя берет на себя расходы на проживание, значит никаких спонсоров не надо. А дядя должен оформить соответствующее обязательство
Что-нибудь одно. Определитесь.

Думаю, что лучше будет за свой счет. А в анкете матери и сестры - писать о спонсорстве с моей стороны. Хотя выше пользователь пишет, что и для детей он в анкете выбирал "за свой счет" (как, действительно, написано в инструкции к анкете).

m.e.g писал(а) 15 мар 2017, 15:06:Это где Вы такое прочитали?

Дядя сказал, что приглашение необходимо для матери и меня.
Newyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pandasan » 15 мар 2017, 16:56

Можете попросить дядю написать на вас троих дополнительно неофициальное приглашение, где он напишет что приглашает вас всех в гости, с радостью покажет Германию, познакомит с культурой и т.д. По опыту - даже если есть официальные приглашения, всё равно у моих родственников с удовольствием брали. Сестру всё таки куда то надо вписать, если она в официальном не вписана.
А так же, так как сестра не вписана, за неё дядя не несёт фин. ответственность, и Вам или маме нужно предоставить справку с банка как спонсорам (хотя такая справка никогда не лишняя, даже если с официальным приглашением).
В анкете я сама и родственникам ставила по оплате и "приглашающая сторона" и "заявитель", (например фин. расходы приглашающий несёт, а билеты на самолёт гости сами покупают)

Но если честно я Вам советую просто позвонить в визовый центр и эти вопросы уточнить, так как требования по моему опыту в разных городах разные, так что это будет самое верное.

Удачи!
Pandasan
полноправный участник

Сообщение MarNK01 » 15 мар 2017, 19:35

Добрый день! Вопрос по документам для неофициального приглашения (без спонсирования), упоминаний об этом не видел здесь, может это и есть ответ на мой вопрос, но все равно хотелось бы уточнить, если предоставляющий неофициальное приглашение не гражданин Германии, кроме самого приглашения, документа подтверждающего законность пребывания и ID, от него ничего больше не нужно? А то встречал еще информацию про предоставление документов о съеме жилья и его оплаты...
MarNK01
новичок

Страны: 6

Сообщение m.e.g » 15 мар 2017, 19:41

MarNK01 писал(а) 15 мар 2017, 19:35: ничего больше не нужно?

В составе приглашения - нет.
m.e.g

Сообщение Pixy » 16 мар 2017, 17:40

подскажите, пожалуйста, максимальный срок официального приглашения.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 16 мар 2017, 22:12

Pixy писал(а) 16 мар 2017, 17:40:подскажите, пожалуйста, максимальный срок официального приглашения.

делаете стандартное. Я Вам уже ответил в другой ветке.
В данной ветке ранее был обмен мнениями по поводу длины действия приглашения.
Обычно, вроде как полгода, но также может зависеть от земли, на территории которой оно оформляется.
Это мой вывод. Вы можете подробнее почитать данную ветку.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль