Сейчас этот форум просматривают: alib, Sergio.M.S.P и гости: 5
Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 22:30:В анкете есть пункт "фрилансер". Можно ли в пункте "название фирмы" указать свое имя и фамилию, свой номер телефона, а в пункте "адрес" - свой домашний адрес?
Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 22:30:день отъезда можно не считать?
m.e.g писал(а) 15 ноя 2018, 01:43:Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 22:30:день отъезда можно не считать?
Это почему такая странная мысль появилась?
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Пункт 33 - "расходы заявителя на проезд и во время пребывания на территории в Германии"
Отмечаем «Самим заявителем» во всех случаях.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:считается ли провиза на Кипр шенгенской визой.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Означает ли это, что мне снова придется сдавать отпечатки пальцев на визу в Германию?
sorciere_rousse писал(а) 15 ноя 2018, 15:25:Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Пункт 33 - "расходы заявителя на проезд и во время пребывания на территории в Германии"
У немцев есть довольно подробная Инструкция по заполнению заявления на визу. Так вот по поводу пункта "Расходы" там указаноОтмечаем «Самим заявителем» во всех случаях.Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:считается ли провиза на Кипр шенгенской визой.
Определенно нет, Кипр пока что не входит в Шенген.Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Означает ли это, что мне снова придется сдавать отпечатки пальцев на визу в Германию?
Да, конечно. Ведь в шенгенской системе ваших отпечатков нет.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 22:20:есть пункт 31, где даются сведения о приглашающей стороне и если приглашающий предоставляет жилье и питание, я думала, что и в анкете это нужно указать. Или достаточно того, что информация о предоставленном жилье и питании уже указана в приглашении?
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Друг в письме-приглашении указал, что предоставляет место проживания и питание, а также берет на себя все транспортные расходы.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Галочкой отметила - "приглашающее лицо", ... "предоплачен проезд" (билеты уже куплены) и "все расходы во время пребывания оплачиваются".
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Можно ли одновременно отметить, что я оплачиваю расходы карточкой, но при этом приглашающее лицо предоставляет мне жилье, питание и оплачивает транспортные расходы?
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 22:20:если приглашающий предоставляет жилье и питание, я думала, что и в анкете это нужно указать
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 22:20:информация о предоставленном жилье и питании уже указана в приглашении
m.e.g писал(а) 16 ноя 2018, 03:25:
Поскольку приглашение неофициальное, эти благие намерения относительно оплаты питания и транспорта официально ничего не означают.
Если Ваш друг хочет официально нести за Вас финансовую ответственность - он должен оформить официальное приглашение. Только так и никак иначе.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2018, 13:00:Галочкой отметила - "приглашающее лицо", ... "предоплачен проезд" (билеты уже куплены) и "все расходы во время пребывания оплачиваются".
Зря Вы это отметили. Формально, это требует подтверждения документами. Не Вашими справками, а со стороны приглашающего. Т.е. нужно официальное приглашение.
m.e.g писал(а) 16 ноя 2018, 03:25:
Не стремитесь в анкете указать все абсолютно точно. Форма анкеты, конечно, не может предусмотреть все мыслимые варианты.
Ставьте галочки, что приглашающий предоставляет жилье. Остальное - Вы сами. Это соответствует предоставляемым Вами документам.
А фактическое разделение расходов между Вами никого не интересует.
Silverlining писал(а) 16 ноя 2018, 12:27:Значит, нужно изменить этот пункт в приглашении?
Silverlining писал(а) 16 ноя 2018, 12:27:Если запрашивается виза на полгода, то в пункте "предполагаемая дата въезда" и "предполагаемая даты выезда из шенгенской зоны" ставятся даты - полгода минус один день, а в пункте "продолжительность пребывания" нужно указать то количество дней, которые я собираюсь провести на территории Германии (например, 19 дней). Верно?
Silverlining писал(а) 16 ноя 2018, 12:56:Так будет правильно?
Silverlining писал(а) 16 ноя 2018, 12:56:Тогда исправлю анкету следующим образом:
1. В пункте "сам заявитель" указываю: средства на проживание - наличные деньги и кредитная карточка.
2. Авиабилеты уже куплены. В пункте "сам заявитель" указываю: Предоплачен проезд
3. В пункте "приглашающее лицо" указываю : обеспечивается место проживания.
4. Сведения о приглашающем лице - галочкой выделяю - "упомянутые в пунктах 31 и 32"
Так будет правильно?
marta1515 писал(а) 21 ноя 2018, 21:33:Скажите пож-ста, а в конце анкеты, где "Место и дата" место писать латиницей и на русском? То есть, в моем случае это Sankt-Peterburg или на английском St. Petersburg?
marta1515 писал(а) 21 ноя 2018, 21:33:То есть, в моем случае это Sankt-Peterburg или на английском St. Petersburg?
Froggy_traveller писал(а) 28 ноя 2018, 09:46:1. Насколько заранее я могу подать документы на визу? (от того, дадут мне её или нет, зависит внесение невозвратной предоплаты за тренировки)
2. Если на работе официальная зарплата около 35000, хватит 2НДФЛ, или всё равно нужна какая-то выписка со счёта?
3. Указываются ли данные об автомобиле, на котором я буду въезжать? (их нет, потому что поедет кто-то из друзей, кто уже имеет шенген, а решат они это только в апреле)
4. Как быть с проживанием в палатке? (мероприятие неофициальное, кемпинга оборудованного нет, просто дикое размещение в лесу. Лучше предоставить липовую неоплаченную бронь в ближайшем городе или быть честной и надеяться?)
5. Что указывать целью поездки? Туризм или прям занятия спортом? (от этого же зависит и тип страховки, насколько я знаю?)
6. Какую дату въезда/выезда указывать, если неизвестно, сколько займёт дорога от Москвы через Беларусь до границы с Польшей и неизвестно так же, в какой день мы будем уезжать из Германии и не захотим ли на день-два на обратном пути задержаться в Польше?
7. На какой тип визы лучше подавать заявление, по датам поездки или на мультивизу (планируется потом Финляндия в августе)
Спасибо!
Froggy_traveller писал(а) 28 ноя 2018, 09:46:дикое размещение в лесу
Froggy_traveller писал(а) 28 ноя 2018, 09:46:Какую дату въезда/выезда указывать, если неизвестно,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии