Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение bilba » 16 май 2013, 11:26

Мне последний раз тоже сканировали, в Дюссельдорфе...
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение IgorBasic2 » 16 май 2013, 11:59

S.Natali писал(а) 16 май 2013, 10:57:Добрый день. У меня вопрос к путешественникам с детьми. При сдаче документов на визу указали, что в детском загранпаспорте (реб. 9 лет) не должно быть подписи (при получении док-ов в ФМС обязали поставить свою подпись, я написала фамилию ребенка). Визу дали, но опасаюсь, что могут возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля. Были у кого подобные случаи? Что говорить на границе, если укажут на это? Может какую справку затребовать в ФМС?

Не беспокойтесь, пограничники не в курсе, что там вам указали при сдаче документов на визу работники ВЦ.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение kalina_red » 19 май 2013, 23:34

У меня вопрос - прочитала, что требуют иногда деньги показать на границе Германии. А если я их на карточке везу - не прокатит?((
К слову сказать, все, что можно было оплатить - авиабилеты, переезды по германии, отели - все оплачено, о чем будут бумажки соответствующие.
И еще разная инфа в интернете, то ли должно быть 50 евро на день, то ли 70...
Поделитесь опытом, плиз.
kalina_red
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeralds » 19 май 2013, 23:43

Если и попросят, что сейчас редкость, то карта прокатит.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 19 май 2013, 23:55

kalina_red писал(а) 19 май 2013, 23:34:И еще разная инфа в интернете, то ли должно быть 50 евро на день, то ли 70...

http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... nex_25.pdf
Mandatory reference amounts per day have not been set. Instead, border control officials need
to examine each situation individually. Account should be taken of the alien's personal
circumstances, such as the nature and purpose of the journey, length of the stay, whether he is
staying with relatives or friends, and subsistence costs.

If the third-country national is unable to produce evidence of such circumstances or at least
make credible statements, he should have € 45 per day at his disposal. It is also necessary to
ensure that the third-country national's return or onward journey is possible. Proof may, for
example, take the form of an onward or return travel ticket.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 20 май 2013, 11:32

Я только что вернулась из Германии, рассказываю. В аэропорту Дюссельдорфа пограничник, глядя в мой паспорт, задавал вопросы (на английском) - а цель поездки? (туризм), а на сколько дней? (на девять), а обратный билет есть? (вот, есть, смотрите), а какие средства у вас с собой (я только называю, не показываю - кэш и кредитная карта) - проходите.
Гость

Сообщение ..Андрей.. » 23 май 2013, 13:01

для информации
16 мая - прилетели в Гамбург
пограничник(П) - спросил что-то на английском
Я - ответил что говорю только на русском,
П (тяжело,на русском) - приглашение?
Я - туризм
П (тяжело,на русском) - билет обратно ?
Я - показал распечатку с билетом
П- штам и "добро пожаловать" на английском ))
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 23 май 2013, 13:28

Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации

Во, образец настоящего сферического туриста в вакууме
Кто спрашивает что говорить — вот идеальный вариант.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ..Андрей.. » 23 май 2013, 22:09

XMember писал(а) 23 май 2013, 13:28:
Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации

Во, образец настоящего сферического туриста в вакууме

в плане такой же абстрактный, как сферический конь ? )))
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Katenov » 23 май 2013, 22:50

Во Франкфурте попросили бронь гостиницы и обратный билет показать. Про деньги не спрашивали.
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Mendor » 23 май 2013, 23:18

в Дюсселе просто протянули паспорта с неоткатанным мультиками Нидерландов,
- цель поездки?
- туризм в Амстердаме
- у нас чисто проездом?
- не на одну ночь
штамп в паспорта

т.е., как обычно в шенгене, никаких документов и денег не спросили
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Aron » 23 май 2013, 23:33

Летел в Милан через Франкфурт Люфтганзой, на паспортном контроле спросили только, куда дальше путь держу. Штамп и ауфидерзейн
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение Kollyan » 27 май 2013, 08:33

У меня в аэропорту Франкфурта изъяли 2050 евро. По неопытности я не по тому коридору видимо направился, впервые в этом порту был и растерялся. Провозил 13655 евро, декларацию в Москве заполнял, но вот в Германии я тупо не понял где нужно было проходить и меня попросили предъявить деньги на выходе. Капец вобщем, пишу письма в Zollamt, но ничего внятного понять не могу.
Kollyan
новичок

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 23:07

Kollyan писал(а) 27 май 2013, 08:33:У меня в аэропорту Франкфурта изъяли 2050 евро. По неопытности я не по тому коридору видимо направился, впервые в этом порту был и растерялся. Провозил 13655 евро, декларацию в Москве заполнял, но вот в Германии я тупо не понял где нужно было проходить и меня попросили предъявить деньги на выходе. Капец вобщем, пишу письма в Zollamt, но ничего внятного понять не могу.

На всё, что больше 10000 евро - должна быть декларация и в "красный коридор".
Иное - нарушение. За то и взяли.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Kollyan » 28 май 2013, 07:49

Правила декларирования я знаю, в Москве задекларировал эту сумму на вывоз, но во Франкфурте я не смог отличить красный коридор от зеленого как в Москве. Если бы я знал где в каком месте в аэропорту я должен заполнить декларацию то этой ситуации бы не возникло. Теперь жду решения суда, консультируюсь с адвокатом.
Kollyan
новичок

Сообщение phamar » 04 июн 2013, 18:39

Здравствуйте. Надеюсь что сюда по теме впишусь.
вопрос такой:получила греческую визу, мульти, открыта с 12 июня, полугодовая. В Грецию лечу с товарищем из Германии, но, так уж сложилось НЕ СРАЗУ, а где-то в августе-сентябре. А пока есть в планах посетить того же самого товарища в Германии, Штутгарт (сам товарищ канадец с правом проживания в Европе, так как родители британцы). Самое удобное для нас обоих уикенд 12-16 июня. Останавливаться буду У НЕГО, А НЕ В ОТЕЛЯХ Почитав форум, вижу, что могут быть огромные проблемы на контроле при въезде в Германию. В связи с чем вот какие вопросы:

1) Билеты еще не куплены, сама думала брать аэрофлот прямой штутгарт-москва-штутгарт. Думала, что так удобней, так как там этот друг меня может встретить в аэропорту и в случае чего подтвердить легенду, что мол через пару дней отчаливаем в Грецию, если понадобится. Но почитала соседние ветки про аэрофлот и поняла что даже из россии могут не выпустить!

Есть варианты с пересадками как в Германии (франкфурт, люфтганзой), так и в сопредельных государствах (Цюрих, Прага Swiss-ом или Чешскими авиалиниями). Может лучше так? будет ли меньше проблем в Чехии или Швейцарии? Да и эти билеты дешевле, кстати.

2) Вообще хотелось бы меньше врать на контроле, поэтому если бы прокатило сказать, имея обратный билет в Москву, что пока еду навестить друга в Штутгарте на три дня, потом возвращаюсь домой и далее буду использовать честно свой шенген по назначению, а именно в Греции, но позже, то я б лучше так и сказала.

Если же моя правда ужасна и не оставляет мне шансов, то придется врать и верить себе самой, что мол сначала к другу, потом через пару дней в Грецию - кстати мой прилет в Штутгарт совпадает с концертом Джона Бон Джови, билеты на который могу заранее купить. Так вот что лучше сказать, если лететь через Германию? Или не морочиться с Германией и все-таки влететь стыковочным через Прагу какую-нибудь. Или я даже думала, что например прилететь в соседний французский Страссбург, а оттуда уже поездом в Штутгарт.

Вообще варианты любые рассмотрю - вплоть даже до того, что куплю билет до Афин из Штутгарта датой на 2 дня после прибытия, возьму с собой сразу посадочный талон - уже наобещала, что прилечу, человек выбил себе дэйз-офф. Подозреваю еще, что то ,что я , девушка, встречаюсь с "другом" - тоже мне не на руку? что делать-то?

ПОМОГИТЕ! КАК мне въехать -то в эту Германию!

п.с. До этого была итальянская виза мульти, но 2недельная и испанская полугодовая, по которой один раз влетала в Шенген и по ней французский штамп на влете и испанский на вылете (кстати в париже даже и не спрашивали, почему виза испанская).

И еще забыла ! Визу оформляла через агентство, когда забирали мои бумажки, я им говорила, что возможно лететь через германию буду, так что в договоре они отметили страну первого въезда Германию. Думаю, что и в моей анкете они тоже самое и подавали.
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Marizza » 04 июн 2013, 19:47

А у вас есть какие-то бумаги, подтверждающие вашу будущую поездку в Грецию?
Думаю, что в данном случае чем меньше вы будете врать, тем лучше. Я бы, скорее всего, летела в Штутгарт. И там уже объяснила ситуацию как есть. В доказательство показала бы обратный билет в Москву (через 3 дня который) и документы на поездку в Грецию (бронь отеля или авиабилеты). Ну и конечно лучше бы, чтобы ваш друг встречал вас в аэропорту, и, если что мог бы озвучить всё то же самое.
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение phamar » 04 июн 2013, 20:24

Marizza писал(а) 04 июн 2013, 19:47:А у вас есть какие-то бумаги, подтверждающие вашу будущую поездку в Грецию?
Думаю, что в данном случае чем меньше вы будете врать, тем лучше. Я бы, скорее всего, летела в Штутгарт. И там уже объяснила ситуацию как есть. В доказательство показала бы обратный билет в Москву (через 3 дня который) и документы на поездку в Грецию (бронь отеля или авиабилеты). Ну и конечно лучше бы, чтобы ваш друг встречал вас в аэропорту, и, если что мог бы озвучить всё то же самое.

Да нет, поскольку у друга на работе сейчас вообще непонятно, в каком месяце все же дадут ему выбраться в Грецию. Какие брони в таком случае? Но то, что поездка будет, пока действует шенген , хотя бы на неделю - это железно. Друг бы обязательно встретил в аэропорту, но прямой в Штутгарт только у Аэрофлота, который, как поняла, отказывается брать на борт мне подобных!

П.С. Вообще готова даже купить этот билет до Греции, но если есть возможность бронировать авиабилеты и пребывание в гостинницах без выкупа, с отменой дальнейшей , то это было бы совсем замечательно - т.к. поездка в Германию всего на 3-4 дня не хочется из-за такого короткого срока тратить лишние 7-10 тысяч р, если их можно сэкономить.
phamar
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Mendor » 04 июн 2013, 20:31

phamar, Аэрофлот просто пошутил а вы когда на греческую визу подавали вы какие даты поездки указывали?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение bilba » 04 июн 2013, 20:31

А про Аэрофлот - это правда что ли? Я вот недавно именно ими летала в Германию с неоткрытой чужой визой, никто ничего не спрашивал...
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль