Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
S.Natali писал(а) 16 май 2013, 10:57:Добрый день. У меня вопрос к путешественникам с детьми. При сдаче документов на визу указали, что в детском загранпаспорте (реб. 9 лет) не должно быть подписи (при получении док-ов в ФМС обязали поставить свою подпись, я написала фамилию ребенка). Визу дали, но опасаюсь, что могут возникнуть проблемы при прохождении пограничного контроля. Были у кого подобные случаи? Что говорить на границе, если укажут на это? Может какую справку затребовать в ФМС?
kalina_red писал(а) 19 май 2013, 23:34:И еще разная инфа в интернете, то ли должно быть 50 евро на день, то ли 70...
Mandatory reference amounts per day have not been set. Instead, border control officials need
to examine each situation individually. Account should be taken of the alien's personal
circumstances, such as the nature and purpose of the journey, length of the stay, whether he is
staying with relatives or friends, and subsistence costs.
If the third-country national is unable to produce evidence of such circumstances or at least
make credible statements, he should have € 45 per day at his disposal. It is also necessary to
ensure that the third-country national's return or onward journey is possible. Proof may, for
example, take the form of an onward or return travel ticket.
Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации
XMember писал(а) 23 май 2013, 13:28:Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 23 май 2013, 13:01:для информации
Во, образец настоящего сферического туриста в вакууме
Kollyan писал(а) 27 май 2013, 08:33:У меня в аэропорту Франкфурта изъяли 2050 евро. По неопытности я не по тому коридору видимо направился, впервые в этом порту был и растерялся. Провозил 13655 евро, декларацию в Москве заполнял, но вот в Германии я тупо не понял где нужно было проходить и меня попросили предъявить деньги на выходе. Капец вобщем, пишу письма в Zollamt, но ничего внятного понять не могу.
Marizza писал(а) 04 июн 2013, 19:47:А у вас есть какие-то бумаги, подтверждающие вашу будущую поездку в Грецию?
Думаю, что в данном случае чем меньше вы будете врать, тем лучше. Я бы, скорее всего, летела в Штутгарт. И там уже объяснила ситуацию как есть. В доказательство показала бы обратный билет в Москву (через 3 дня который) и документы на поездку в Грецию (бронь отеля или авиабилеты). Ну и конечно лучше бы, чтобы ваш друг встречал вас в аэропорту, и, если что мог бы озвучить всё то же самое.
Mendor писал(а) 04 июн 2013, 20:31:phamar, Аэрофлот просто пошутил а вы когда на греческую визу подавали вы какие даты поездки указывали?
Mendor писал(а) 04 июн 2013, 21:02:Тогда вас и в Грецию имеют полное право не пустить.
phamar писал(а) 04 июн 2013, 20:24:Да нет, поскольку у друга на работе сейчас вообще непонятно, в каком месяце все же дадут ему выбраться в Грецию. Какие брони в таком случае?
Mendor писал(а) 04 июн 2013, 21:02:Вы какие документы подавали про броням? что будете с 12-ого отдыхать в Греции? Тогда вас и в Грецию имеют полное право не пустить. Немцы же 90% не пустят.
Marizza писал(а) 04 июн 2013, 21:57:phamar писал(а) 04 июн 2013, 20:24:Да нет, поскольку у друга на работе сейчас вообще непонятно, в каком месяце все же дадут ему выбраться в Грецию. Какие брони в таком случае?
Стесняюсь спросить тогда, как вы вообще греческую визу получали? Вроде бы бронь гостиницы и авиабилеты для греческого посольства тоже нужны....
Тем не менее, раз ничего этого нет, можно забронировать гостиницу в Греции на букинге, распечатать бронь (на случай если немцы попросят подтверждение запланированного отдыха в Греции) и потом её просто отменить.
Либо лететь через другую страну. Французы, мне кажется, в этом плане самые лояльные! Про чехов и швейцарцев не знаю....
Про Аэрофлот такое слышу впервые. Если это правда, то это верх идиотизма!
phamar писал(а) 05 июн 2013, 00:27:Ну а если влететь прямым в Грецию, и этим же днем прямым в Штутгарт - какие тут проблемы будут?
Еще остаются варианты рейсов в Штутгарт через Цюрих или Прагу, еще и экономично...
VVV47 писал(а) 05 июн 2013, 09:02:phamar писал(а) 05 июн 2013, 00:27:Ну а если влететь прямым в Грецию, и этим же днем прямым в Штутгарт - какие тут проблемы будут?
Еще остаются варианты рейсов в Штутгарт через Цюрих или Прагу, еще и экономично...
Вот это и есть наименее рискованные варианты в порядке убывания
phamar писал(а) 05 июн 2013, 10:04:а ничего что греция-германия одним днем? проблемы где-то могут возникнуть?
А Прага тоже в этом плане не очень благополучна?
VVV47 писал(а) 05 июн 2013, 11:28:Рейс в Штутгарт будет внутрешенгенский, никакого паспортного контроля на нём нет.
kostja писал(а) 05 июн 2013, 11:58:VVV47 писал(а) 05 июн 2013, 11:28:Рейс в Штутгарт будет внутрешенгенский, никакого паспортного контроля на нём нет.
Не знаю, как в этом году.
Но в прошлом году, когда летел с Корфу в Кёльн, то на вылете был поголовный паспортный контроль,
а на прилёте - выборочный.
Я поинтересовался у греческих пограничников, почему мол они проверяют документы,
это ведь шенгенский рейс. Они сказали, проверяют на фальшивые документы.
phamar писал(а) 07 июн 2013, 15:59:Друзья, если кто-то что-то может подсказать по стыковкам в Праге, Брюселе, Цюрихе
XMember писал(а) 07 июн 2013, 16:21:phamar писал(а) 07 июн 2013, 15:59:Друзья, если кто-то что-то может подсказать по стыковкам в Праге, Брюселе, Цюрихе
Ничего не можем, тема не об этом.
phamar писал(а) 07 июн 2013, 15:59:Друзья, если кто-то что-то может подсказать по стыковкам в Праге, Брюселе, Цюрихе ( станут ли зверствовать пограничгики по воводу нераспечатанной в греции мультивизы) то очень ко времени будет инфа.
Клянусь отчитаться потом об исходе для будущих поколений...
Buzz1965 писал(а) 08 июн 2013, 09:32:Вот поставьте себя на место пограничника - что бы Вы сделали?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я могу по этой визе из Германии (после командировки) поехать путешествовать по Европе?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я правильно понимаю, что главное, чтобы количество дней проведенных в Германии было больше?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:И что говорить о цели визита на границе?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Есть деловая виза в Германию на 30 дней на 3 месяца. Я могу по этой визе из Германии (после командировки) поехать путешествовать по Европе?
Marizza писал(а) 16 июн 2013, 20:42:ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я правильно понимаю, что главное, чтобы количество дней проведенных в Германии было больше?
Если кол-во дней в другой стране будет больше, это может повлиять негативно только на получение последующей визы у немцев (и то, не факт, что повлияет).
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 21:45:Но получается, что первоначальная цель визита была деловая. А потом и деловая и туризм. Это нормально?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 21:45:Просто деловая виза в Германию будет нужна и потом. Поэтому не хочется каких-то осложнений.
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41: Я могу по этой визе из Германии (после командировки) поехать путешествовать по Европе?
ElenaZA писал(а) 16 июн 2013, 19:41:Я правильно понимаю, что главное, чтобы количество дней проведенных в Германии было больше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив