Vladda » 29 мар 2017, 21:24
Здравствуйте! В одном из сообщений за 2014 год нашла вот такое - "Nach der Visumerteilung ist ein Rücktritt des sich Verpflichtenden von der abgegebenen Verpflichtung nicht mehr möglich." = После получения визы отказ от обязанностей обязанного не возможен.
Так что максимально 6 месяцов с момента сдачи обязательства до получения визы. И конкретный срок визы и cам въезд не регламентированы, так как обязанности не теряют силу.
История такая. По официальному приглашению получила годовую мультивизу в Германию. В первом полугодии провела там 65 дней. Выехала 19.02. Нарушений никаких. Во время пребывания в Германии зарегистрировалась в доме принимающей стороны, открыла счет в банке и даже получила немецкий ИНН. Жалоб с принимающей стороны не было - ни официальных, ни неофициальных. Теперь человек, выславший приглашение, собирается "отослать в консульство факс, чтобы забрать декларацию ответственности (перевожу с английского) ради своей безопасности". Я, естественно, запаниковала, потому что, с моей точки зрения это грозит аннулированием визы, то есть, моя визовая история будет подпорчена. Кроме того, необходима срочная поездка в Италию, открыть визу в которую я не могу из-за нынешней немецкой, а аннулировать мне ее и запрашивать новую некогда. Ехать же и на выезде узнать, что виза тем временем аннулирована, и я незаконно находилась в Шенгене, тоже не улыбается. Но, если верить вышенаписанному, мои опасения беспочвенны. Действительно ли обязанности не теряют силу, или с 14 года что-то изменилось? И еще вопрос - может ли резидент Шенгена пожаловаться на своего гостя спустя какое-то время после его отъезда? То есть, если в самой поездке все было нормально, и жаловаться было не на что, а потом отношения испортились. Я имею в виду, может ли он сознательно навредить, оговорив человека и тем самым лишить его возможности получать визы? Простите, если написала путано, но мне показалось, я попала под удар, поэтому запаниковала. Заранее спасибо за помощь.