Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение mashastic » 25 авг 2010, 21:54

мы при подаче доков не заполняли, но на сайте есть инфа о том, что необходимо писать нет, не относится итд
почитайте
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... _2010.html

Катрин, ну не обязательно прям как в примере на сайте, исходите из того какие у вас даты поездки, ну и вот лично я бы сделала страховку накинула бы дней 5 до и дней 5 после.
Мы сделали себе годовую страховку по банковским картам.

А вообще вы можете страховку сделать в день подачи доков на визу. Перед посольством куча страховщиков сидит, представлены по моему все компании страховые, они вам точно скажут какие даты лучше захватить.
Последний раз редактировалось mashastic 25 авг 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение stas405 » 25 авг 2010, 21:57

читал, главное чтоб потом анкету не забраковали из-за этого
stas405
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 25 авг 2010, 22:04

stas405 писал(а):читал, главное чтоб потом анкету не забраковали из-за этого

из за "нет" и "не относится"?
перед нами на подачу доков стояла семейная пара из Курска, у них эти фразы были в анкете. Они доки подали, анкеты приняли, все ок.

У нас таких фраз не было, то есть пункты не относящиеся к нам просто оставили пустыми. Тоже все ок. И еще сотрудницы посольства там на месте дают внести данные, что то дописать.
То есть забраковать ну никак не должны.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение stas405 » 25 авг 2010, 22:15

былбы хорошо чтоб не забраковали! а хотя внести недописаное я думаю легче чем исправлять уже вписаное!)))))
stas405
новичок

Сообщение КатринТ » 26 авг 2010, 09:13

mashastic писал(а):мы при подаче доков не заполняли, но на сайте есть инфа о том, что необходимо писать нет, не относится итд
почитайте
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... _2010.html

Катрин, ну не обязательно прям как в примере на сайте, исходите из того какие у вас даты поездки, ну и вот лично я бы сделала страховку накинула бы дней 5 до и дней 5 после.
Мы сделали себе годовую страховку по банковским картам.

А вообще вы можете страховку сделать в день подачи доков на визу. Перед посольством куча страховщиков сидит, представлены по моему все компании страховые, они вам точно скажут какие даты лучше захватить.

спасибо))) теперь понятно
КатринТ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Slyvenus » 26 авг 2010, 14:09

stas405 писал(а):былбы хорошо чтоб не забраковали! а хотя внести недописаное я думаю легче чем исправлять уже вписаное!)))))

Я, когда подавал документы, понял, что они нормально относятся даже к исправлениям в анкете. В одном месте аккуратно пришлось зачеркнуть... и рядом подписать. Все ОК! Как объяснила страховщица, это не те заведомо ложные сведения чтобы они обращали на них внимание.
Slyvenus
новичок

Сообщение mashastic » 26 авг 2010, 14:25

Slyvenus писал(а):Как объяснила страховщица, это не те заведомо ложные сведения чтобы они обращали на них внимание.

полностью согласна
mashastic
почетный путешественник

Сообщение таксеныш » 27 авг 2010, 09:49

день добрый!
не пому найти четкий ответ -мы из региона,может ли муж один подавать за все семью (жена и 2 детей 5и 17 лет)?надо ли для этого писать ему доверенность?
можно ли оформить обратно экспресс доставку?
старшая дочь уже не школьница но и еще не студентка (нет приказа) как ее оформлять?как безработную?
спасибо
таксеныш
новичок

Сообщение КатринТ » 27 авг 2010, 10:59

Скажите, а как Вы заполняете анкету??? её надо копировать, но всё равно заполнить не получается
КатринТ
новичок

Страны: 7

Сообщение mashastic » 27 авг 2010, 13:01

от руки, тоже скачала, но запонить на компе не получается
mashastic
почетный путешественник

Сообщение SkyKat » 27 авг 2010, 13:40

Скажите, а как Вы заполняете анкету??? её надо копировать, но всё равно заполнить не получается

Её надо не копировать, а конвертировать, например программой Tweak PDF Converter
Все пути одинаковы, это мы - разные.
SkyKat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapka » 27 авг 2010, 19:53

таксеныш чисто теоретически-да можно, но честно сказать шансы уменьшаются. Позвоните лучше в консульство и уточните вопрос по вашей конкретной ситуации. Из региона в какое консульство собираетесь?
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение таксеныш » 30 авг 2010, 07:15

из самары в москв.консульство.
до этого сами делали два раза франц.визу-без проблем,один за всю семью,экспресс доставка.
думала так везде. ха-ха,наивная.
из сайта поняла только про ЛИЧНОЕ присутствие.это все семью везти (4 чел?)?
дороговато получается.
это уже не бюджетно выходит.
таксеныш
новичок

Сообщение Gaer » 30 авг 2010, 09:03

Вопрос: если я планирую снять частную квартиру или комнату, то какими документами в этом случае нужно будет подтверждать проживание для визы? Боюсь, у хозяйки может и не быть факса. Достаточно ли будет в этом случае просто распечатки ее email'а? Если у кого-то есть подобный опыт, подскажите пожалуйста! Аплаиться планирую в Москве. Всем заранее спасибо!
Malaysia, Thailand, Singapore, Philippines, North Cyprus, Norway, Sweden, Finland, Germany, Austria, Kazakhstan
Gaer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapka » 30 авг 2010, 19:00

Gaer сомневаюсь что так просто вам это удастся. При найме жилья в Германии обязательно делается контракт и его то вы и должны предоставить в консульство, либо второй вариант, что человек вам якобы друг пишет письмо, что он предоставляет вам жильё с-по, его номер паспорта,ваш номер паспорта и кем он вам приходиться. Знакомый,друг, товарищ по работе. Это письмо этот человек заверяет в любом гос. учреждении своего города за символическую плату в 15 евро и отправляет вам с синей печатью, своей подписью и копией своего паспорта, ну и все координаты конечно в этом письме должны быть- адрес, телефон и желательно копию контракта. Вы в свою очередь в графе анкеты указываете, что вам предоставляет жильё встречающая сторона. Опять же у консульства возникнет вопрос почему вы просите тур.визу, а не гостевую. Так что проще по моему забронировать отель, потом бронь отменить и жить где вам будет угодно)
Lapka
активный участник

Сообщение Gaer » 30 авг 2010, 22:10

Хм, странно... Кто-то в этом топике уже писал, что просто распечатал подтверждающее письмо от хозяина квартиры, и этого, якобы, было достаточно для посольства. Также в Terms and conditions, которые прислало риелторское агентство, фигурирует "Rental contract written or verbal", т.е., судя по всему, допускается и устный контракт на проживание, наличие которого, собственно, и подтверждает e-mail.

Вариант с flexible бронированием возможен, но это лишний гемор, а также потеря на курсе (т.к. кредитная карта рублевая), так что, если у кого-то есть другие сведения, просьба высказываться!
Malaysia, Thailand, Singapore, Philippines, North Cyprus, Norway, Sweden, Finland, Germany, Austria, Kazakhstan
Gaer
новичок

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2010, 13:53

Gaer писал(а):Хм, странно... Кто-то в этом топике уже писал, что просто распечатал подтверждающее письмо от хозяина квартиры, и этого, якобы, было достаточно для посольства. так что, если у кого-то есть другие сведения, просьба высказываться!

Есть другие сведения снят дом - никаких контрактов письменных нет (даже предоплаты немец не просил), его мэйл предъявлен в консульство (в анкете тоже указан адрес арендованного дома). Документы приняли, но ...
- Э-э-э, а почему без подписи арендодателя?!
- Ентожжж электронная почта откуда тут взяться подписи?!
- Ну, ладно, хотя подпись должна быть!

спустя 3 часа после сдачи документов, звонок на трубу: - Это из немецкого консульства, здрасьте! Организуйте к моменту получения паспорта факс из Германии подтверждающий ваше проживание, номер факса... и вы же дом в аренду берете - тогда там должна быть подпись арендодателя!

Факса я не видел, что писал им немец не знаю - просто попросил указать в факсе: кто, когда, почем и где будут жить, ну и его данные указать.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Gaer » 31 авг 2010, 14:04

В общем, чтобы избежать вышеописанных трудностей просто нашел на букин.ком отельчик в пригороде с очень хорошими условиями отказа - до 18.00 дня заезда. В нем и сделал бронь на весь период. Деньги с карты не списываются, значит курсовых потерь не будет. Помимо подтверждения от букин.ком запросил еще факс подтверждения в самом отеле, хотя не уверен, что пришлют. Подскажите пожалуйста, достаточно ли просто распечатки с букин.ком (там указано, что номер confirmed и secured by credit card) или могут придраться т.к. нет факса?
Gaer
новичок

Сообщение Lapka » 31 авг 2010, 16:23

Gaer я умаю что для тур. визы вполне достаточно. На крайний случай, как было выше написано вам могут позвонить и попросить подтверждение отеля, хотя у вас номер брони будет и тел. отеля узнать не сложно. По крайней мере это вызовет меньше подозрений,чем безликий e-mail. ИМХО...
Lapka
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2010, 19:05

Gaer писал(а):Подскажите пожалуйста, достаточно ли просто распечатки с букин.ком (там указано, что номер confirmed и secured by credit card) или могут придраться т.к. нет факса?

Попросить факс могут легко - и тут начинаются приколы: некоторые отели не присылают факс до получения 100% предоплаты. У меня был такой эпизод - меня не напрягало - я все равно там собирался остановиться
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 01 сен 2010, 20:04

У меня на маршруте по Европе будет одна ночь в Париже. Так вот отель пишет, что вышлет факс только за 7 ЕВРО. Есть 5 факсов из других отелей (Германия и Бельгия). Стоит ли заморачиваться с факсом из Парижа?
bandit81
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 01 сен 2010, 20:17

У меня из 7 отелей было 2 факса, 2 PDF-приглашения по мылу, 2 электронных письма типа "сердечно рады Вас видеть" и 1 распечатка из букинга. Проблем с получением визы не было.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Universe66 » 01 сен 2010, 20:22

скажите, пожалуйста, если ребенок вписан в мой паспорт, за визу платить надо? делается отдельная виза или ставиться в моей +1?
Universe66
участник

Сообщение Pan-Pan » 01 сен 2010, 22:41

tenerifa писал(а):скажите, пожалуйста, если ребенок вписан в мой паспорт, за визу платить надо? делается отдельная виза или ставиться в моей +1?

Так по новым правилам - для детей паспорт обязателен отдельный! и виза соответственно!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 01 сен 2010, 22:50

Pan-Pan писал(а):Так по новым правилам - для детей паспорт обязателен отдельный! и виза соответственно!
если вписан в старый загран, то ничего менять не надо до окончания срока годности паспорта. Везде пропускают. Это в новые паспорта биометрические не вписывают детей
Universe66
участник

Сообщение Hunter_01 » 03 сен 2010, 09:16

Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли? Есть также оплаченный отель и факс из него. Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить? А вот у моей спутницы есть сберкнижка, только деньги она туда ложила года 3 назад, подойдет ли копия сберкнижки(оригинал?) или лучше тоже получить справку из банка. Помимо этого еще буду справки с работы (2НДФЛ и т.д.) И еще, могу ли я на свю спутницу написать спонсорское письмо (на русском или немецком?), если она мне по документам ни кем не приходится? Спасибо.
Hunter_01
новичок

Страны: 10

Сообщение Postman Pechkin » 03 сен 2010, 13:45

Hunter_01 писал(а):Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли?

нормально, можно за 3 месяца до поездки подавать

Hunter_01 писал(а):Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить?

имхо, лучше справку.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapka » 03 сен 2010, 15:53

Hunter_01 писал(а):Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли? Есть также оплаченный отель и факс из него. Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить? А вот у моей спутницы есть сберкнижка, только деньги она туда ложила года 3 назад, подойдет ли копия сберкнижки(оригинал?) или лучше тоже получить справку из банка. Помимо этого еще буду справки с работы (2НДФЛ и т.д.) И еще, могу ли я на свю спутницу написать спонсорское письмо (на русском или немецком?), если она мне по документам ни кем не приходится? Спасибо.

1. Что касается билетов, тут, знаете ли не авиакасса. Подбор билетов это очень долгий и кропотливый труд (за искл. когда у вас куча бабла, его некуда девать и живете вы в Москве). Масса авиакомпаний летает в Германию, в том числе и в Берлин (не поверите, но тут на форуме есть даже целая ветка Спецпредложения, горящие авиабилеты, продажа авиабилетов). А билеты без пересадок да еще и с четкими датами да еще и на ноябрь (я понимаю, вам кажется что это далеко, а на самом деле для опытных путешественников это почти что завтра) купить не так то просто. Если бы вы почитали форум,то увидели бы, что люди уже во всю планируют рождественские и новогодние каникулы, а лично у меня уже куплены билеты на февраль.

2. Что касается выписок, то это ОДНОЗНАЧНО должны быть выписки из банка, тут об этом уже не единожды говорилось. С печатью и подписью сотрудника банка. Причем со сроком не позднее 2 недель до термина в консульстве.

3. Справка с работы нужна не 2НДФЛ, вы не в налоговую идете. Нужна просто справка с какого времени вы работаете на этом месте в какой должности, с какого числа у Вас отпуск и сколько денег вы заработали за последние пол года.

4. На спутницу Вы можете написать письмо, совсем не обязательно на немецком, но как показывает практика такие письма даже не берут в консульстве, для них - это филькина грамота.

Ну и в заключение, отнеситесь к документам серьезно, особенно если у Вас это первый шенген. Что касается Вашей спутницы, то если она вам не супруга, то консульству в принципе пофиг на ваши иные отношения, не подтвержденные документально. Поэтому личный совет - в справке с работы у нее должно быть не менее 30-40 т.р в месяц + лучше всего документы на недвижимость. Лично у меня был случай, когда моим знакомым (такой же паре) отказали, причем до этого был шенген.
Lapka
активный участник

Сообщение bandit81 » 03 сен 2010, 16:23

Lapka писал(а):1. Что касается билетов, тут, знаете ли не авиакасса

Вы случайно не блондинка?
bandit81
участник

Сообщение zerokol » 03 сен 2010, 17:22

Lapka действительно, все остальные ваши советы вполне полезные, но при чем тут сравнение с авиакассой? человек уже купил билет и не спрашивает как лететь лучше/дешевле
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lapka » 04 сен 2010, 19:01

bandit81 писал(а):Вы случайно не блондинка?

А как вы догадались? Каюсь, не так прочитала...
Lapka
активный участник

Сообщение Hunter_01 » 06 сен 2010, 08:25

Postman Pechkin, Lapka, Спасибо за ответы, шенген не первый, до этого оформляли чешский и там для подтверждения доходов взяли справку 2 НДФЛ. Записался на 4 октября, о результатах отпишусь.
Hunter_01
новичок

Сообщение Lapka » 06 сен 2010, 17:45

Hunter_01 еще раз прошу прощения. Не забудьте заполнить анкету НОВОГО образца и получайте паспорт лучше сами по возможности. У меня был случай когда наделали ошибок. Что касается справки, то ни кто не требует 2НДФЛ, но если ничего другого не будет, то с радостью примут. Кстати, можете до кучи приложить план маршрута. Где-то тут на форуме кто-то об этом уже писал. Хуже не будет. Я последний раз сдала 21 лист:-) Как результат - мультик на пол года
Lapka
активный участник

Сообщение XMember » 06 сен 2010, 23:27

Lapka писал(а): Я последний раз сдала 21 лист:-) Как результат - мультик на пол года

Это как? Точно по туризму? Сколько дней разрешённого пребывания?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 07 сен 2010, 10:11

Lapka писал(а):Кстати, можете до кучи приложить план маршрута. Где-то тут на форуме кто-то об этом уже писал.

я инфу про маршрут размещала, 46 стр темы
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Hunter_01 » 07 сен 2010, 13:01

Lapka,анкету брал с сайта консульства для шенгенской визы,это она? У меня тут еще такая проблемка появилась, моя спутница видимо не сможет взять выписку из банка, т.к. счет открыт в другом городе и нужно туда ехать лично, что невозмжно. Могу ли я дать выписку только со своего счета и приложить спонсорское письмо, что я несу все расходы за нее. Получается что на 6 дней нужно 600 евро на двоих это 24000 рублей, если на счете будет 60000 рублей это нормально или нет? Про маршрут надо подумать, гостиница на все время в Берлине оплачена, думаю что если и поедем куда по Германии, то только одним днем, но четкого представления еще нет.
Hunter_01
новичок

Сообщение Mashasha » 07 сен 2010, 17:51

В пятницу сдавали документы.
Подтверждения с Букинга приняли без проблем. Для ребенка 12-ти лет попросили донести справку из школы, в которой будет указано, что в период
нашей поездки в школе каникулы. Школа такую справку не дает. Отнесли обычную, о том, что ребенок учится в .... .

Так как документы сдавали вечером, касса уже не работала, оплатить визы не смогли. Из форума поняла, что при оплате консульского сбора в кассе, там же и выдают готовые паспорта. Вот только не понятно подъезжать нужно строго ко времени выдачи виз, или в любое время работы кассы? И еще, у нас нет никакой квитанции на оплату сбора, только их анкеты и талон. Квитанция должна быть?
Mashasha
новичок

Сообщение XMember » 07 сен 2010, 18:03

Mashasha писал(а):В пятницу сдавали документы.
Подтверждения с Букинга приняли без проблем.

Сдавали в Москве?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mashasha » 07 сен 2010, 18:04

да
Mashasha
новичок

Сообщение Mashasha » 07 сен 2010, 18:08

Анкеты заполняли на компьютере. Фамилия, Имя - как в загранпаспорте, латиницей, все остальное на русском языке. К анкете тоже никаких вопросов не возникло.
Mashasha
новичок

Сообщение mashastic » 08 сен 2010, 11:23

Вот и пойми их после этого, то факсы, то букинг....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 08 сен 2010, 11:36

Mashasha писал(а):Анкеты заполняли на компьютере. Фамилия, Имя - как в загранпаспорте, латиницей, все остальное на русском языке. К анкете тоже никаких вопросов не возникло.

В каком формате у вас была анкета? Документ Word? Или вы на сайте заполняли анкету старого образца? Если файлик есть, может поделитесь?
bandit81
участник

Сообщение Plintus » 08 сен 2010, 13:23

Mashasha писал(а):В пятницу сдавали документы.
Так как документы сдавали вечером, касса уже не работала, оплатить визы не смогли. Из форума поняла, что при оплате консульского сбора в кассе, там же и выдают готовые паспорта. Вот только не понятно подъезжать нужно строго ко времени выдачи виз, или в любое время работы кассы? И еще, у нас нет никакой квитанции на оплату сбора, только их анкеты и талон. Квитанция должна быть?

Подавались на прошлой неделе, также не успели в кассу. В день, когда были готовы паспорта приезжали, стояли очередь в первое окошко (там, где выдача паспортов) вместе со всеми по цветному талончику, выданному при подаче документов. В окошке выписывается Пропуск в здание, по которому заходите и идёте в кассу, оплачиваете визовый сбор и действительно прямо там же должны выдать паспорта. Некоторых отправляли обратно в первое окно с квитанцией об оплате - типа, ваши документы там. Просите в кассе поискать ваши документы получше - нас отправили обратно в первое окно, пришлось ещё раз отстаивать очередь в ожидании своего номера, а документы оказались в итоге в кассе...с положительным ответом, что приятно
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53

Сообщение Dariapower » 08 сен 2010, 21:26

скажите, а это железно для подтверждения брони факс из отеля. я написала в 5 отелей - во всех сказали что присылают подтверждение на e-mail в PDF?
Меня с таким забракуют?
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashastic » 09 сен 2010, 08:25

Вряд ли, эти подтверждения же будут на бланках отеля с подписями ответственных лиц. По сути важнее. что при возможном звонке из консульства ресеп подтверждает наличие такой брони. Хотя мне все 5 отелей прислали факсы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение SP-2004 » 09 сен 2010, 15:43

Подскажите пожалуйста, В 2008 году получил отказ в немецкой визе, сразу же сделал итальянскую и съездил в германию через италию (вьезд и выезд - италия), скоро идти на собеседование к немцам - если спросят был ли в германии - что говорить?
SP-2004
новичок

Страны: 17

Сообщение ni4ego_li4nogo » 09 сен 2010, 17:11

А кто-нибудь знает - если по телефону предлагают записаться на подачу документов на 29 сентября, имеет ли смысл звонить напрямую в консульство с тем, чтобы прийти раньше? существует ли вообще такая практика? Аргумет - авиабилеты на 1 октября.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 09 сен 2010, 17:20

ni4ego_li4nogo писал(а):А кто-нибудь знает - если по телефону предлагают записаться на подачу документов на 29 сентября, имеет ли смысл звонить напрямую в консульство с тем, чтобы прийти раньше? существует ли вообще такая практика? Аргумет - авиабилеты на 1 октября.

ну за спрос много денег не возьмут, конечно, но вообще весьма сомнительно...
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение STVR » 09 сен 2010, 23:13

SP-2004 писал(а):Подскажите пожалуйста, В 2008 году получил отказ в немецкой визе, сразу же сделал итальянскую и съездил в германию через италию (вьезд и выезд - италия), скоро идти на собеседование к немцам - если спросят был ли в германии - что говорить?

Если нет штрафов,те ничего не нарушали, то однозначно НЕТ...
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Shanik » 11 сен 2010, 04:21

Еду с семьей 3 человека в Германию по приглашению. Обязательно ли присутствие всех при сдаче документов? Документы будут подаваться в Новосибирске. Если я государственный служащий, есть справка и 2-НДФЛ обязательно ли копию трудовой (забыли направить). Если приглашение с 15.10 по 15.11. И в эти сроки на неделю мы едем в Англию, просить двухразовую визу? Английская виза уже дана.
Shanik
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль