Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение SkyKat » 27 авг 2010, 13:40

Скажите, а как Вы заполняете анкету??? её надо копировать, но всё равно заполнить не получается

Её надо не копировать, а конвертировать, например программой Tweak PDF Converter
Все пути одинаковы, это мы - разные.
SkyKat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapka » 27 авг 2010, 19:53

таксеныш чисто теоретически-да можно, но честно сказать шансы уменьшаются. Позвоните лучше в консульство и уточните вопрос по вашей конкретной ситуации. Из региона в какое консульство собираетесь?
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение таксеныш » 30 авг 2010, 07:15

из самары в москв.консульство.
до этого сами делали два раза франц.визу-без проблем,один за всю семью,экспресс доставка.
думала так везде. ха-ха,наивная.
из сайта поняла только про ЛИЧНОЕ присутствие.это все семью везти (4 чел?)?
дороговато получается.
это уже не бюджетно выходит.
таксеныш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gaer » 30 авг 2010, 09:03

Вопрос: если я планирую снять частную квартиру или комнату, то какими документами в этом случае нужно будет подтверждать проживание для визы? Боюсь, у хозяйки может и не быть факса. Достаточно ли будет в этом случае просто распечатки ее email'а? Если у кого-то есть подобный опыт, подскажите пожалуйста! Аплаиться планирую в Москве. Всем заранее спасибо!
Malaysia, Thailand, Singapore, Philippines, North Cyprus, Norway, Sweden, Finland, Germany, Austria, Kazakhstan
Gaer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapka » 30 авг 2010, 19:00

Gaer сомневаюсь что так просто вам это удастся. При найме жилья в Германии обязательно делается контракт и его то вы и должны предоставить в консульство, либо второй вариант, что человек вам якобы друг пишет письмо, что он предоставляет вам жильё с-по, его номер паспорта,ваш номер паспорта и кем он вам приходиться. Знакомый,друг, товарищ по работе. Это письмо этот человек заверяет в любом гос. учреждении своего города за символическую плату в 15 евро и отправляет вам с синей печатью, своей подписью и копией своего паспорта, ну и все координаты конечно в этом письме должны быть- адрес, телефон и желательно копию контракта. Вы в свою очередь в графе анкеты указываете, что вам предоставляет жильё встречающая сторона. Опять же у консульства возникнет вопрос почему вы просите тур.визу, а не гостевую. Так что проще по моему забронировать отель, потом бронь отменить и жить где вам будет угодно)
Lapka
активный участник

Сообщение Gaer » 30 авг 2010, 22:10

Хм, странно... Кто-то в этом топике уже писал, что просто распечатал подтверждающее письмо от хозяина квартиры, и этого, якобы, было достаточно для посольства. Также в Terms and conditions, которые прислало риелторское агентство, фигурирует "Rental contract written or verbal", т.е., судя по всему, допускается и устный контракт на проживание, наличие которого, собственно, и подтверждает e-mail.

Вариант с flexible бронированием возможен, но это лишний гемор, а также потеря на курсе (т.к. кредитная карта рублевая), так что, если у кого-то есть другие сведения, просьба высказываться!
Malaysia, Thailand, Singapore, Philippines, North Cyprus, Norway, Sweden, Finland, Germany, Austria, Kazakhstan
Gaer
новичок

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2010, 13:53

Gaer писал(а):Хм, странно... Кто-то в этом топике уже писал, что просто распечатал подтверждающее письмо от хозяина квартиры, и этого, якобы, было достаточно для посольства. так что, если у кого-то есть другие сведения, просьба высказываться!

Есть другие сведения снят дом - никаких контрактов письменных нет (даже предоплаты немец не просил), его мэйл предъявлен в консульство (в анкете тоже указан адрес арендованного дома). Документы приняли, но ...
- Э-э-э, а почему без подписи арендодателя?!
- Ентожжж электронная почта откуда тут взяться подписи?!
- Ну, ладно, хотя подпись должна быть!

спустя 3 часа после сдачи документов, звонок на трубу: - Это из немецкого консульства, здрасьте! Организуйте к моменту получения паспорта факс из Германии подтверждающий ваше проживание, номер факса... и вы же дом в аренду берете - тогда там должна быть подпись арендодателя!

Факса я не видел, что писал им немец не знаю - просто попросил указать в факсе: кто, когда, почем и где будут жить, ну и его данные указать.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Gaer » 31 авг 2010, 14:04

В общем, чтобы избежать вышеописанных трудностей просто нашел на букин.ком отельчик в пригороде с очень хорошими условиями отказа - до 18.00 дня заезда. В нем и сделал бронь на весь период. Деньги с карты не списываются, значит курсовых потерь не будет. Помимо подтверждения от букин.ком запросил еще факс подтверждения в самом отеле, хотя не уверен, что пришлют. Подскажите пожалуйста, достаточно ли просто распечатки с букин.ком (там указано, что номер confirmed и secured by credit card) или могут придраться т.к. нет факса?
Gaer
новичок

Сообщение Lapka » 31 авг 2010, 16:23

Gaer я умаю что для тур. визы вполне достаточно. На крайний случай, как было выше написано вам могут позвонить и попросить подтверждение отеля, хотя у вас номер брони будет и тел. отеля узнать не сложно. По крайней мере это вызовет меньше подозрений,чем безликий e-mail. ИМХО...
Lapka
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2010, 19:05

Gaer писал(а):Подскажите пожалуйста, достаточно ли просто распечатки с букин.ком (там указано, что номер confirmed и secured by credit card) или могут придраться т.к. нет факса?

Попросить факс могут легко - и тут начинаются приколы: некоторые отели не присылают факс до получения 100% предоплаты. У меня был такой эпизод - меня не напрягало - я все равно там собирался остановиться
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 01 сен 2010, 20:04

У меня на маршруте по Европе будет одна ночь в Париже. Так вот отель пишет, что вышлет факс только за 7 ЕВРО. Есть 5 факсов из других отелей (Германия и Бельгия). Стоит ли заморачиваться с факсом из Парижа?
bandit81
участник

Страны: 15

Сообщение Toxic_Avenger » 01 сен 2010, 20:17

У меня из 7 отелей было 2 факса, 2 PDF-приглашения по мылу, 2 электронных письма типа "сердечно рады Вас видеть" и 1 распечатка из букинга. Проблем с получением визы не было.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Universe66 » 01 сен 2010, 20:22

скажите, пожалуйста, если ребенок вписан в мой паспорт, за визу платить надо? делается отдельная виза или ставиться в моей +1?
Universe66
участник

Сообщение Pan-Pan » 01 сен 2010, 22:41

tenerifa писал(а):скажите, пожалуйста, если ребенок вписан в мой паспорт, за визу платить надо? делается отдельная виза или ставиться в моей +1?

Так по новым правилам - для детей паспорт обязателен отдельный! и виза соответственно!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 01 сен 2010, 22:50

Pan-Pan писал(а):Так по новым правилам - для детей паспорт обязателен отдельный! и виза соответственно!
если вписан в старый загран, то ничего менять не надо до окончания срока годности паспорта. Везде пропускают. Это в новые паспорта биометрические не вписывают детей
Universe66
участник

Сообщение Hunter_01 » 03 сен 2010, 09:16

Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли? Есть также оплаченный отель и факс из него. Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить? А вот у моей спутницы есть сберкнижка, только деньги она туда ложила года 3 назад, подойдет ли копия сберкнижки(оригинал?) или лучше тоже получить справку из банка. Помимо этого еще буду справки с работы (2НДФЛ и т.д.) И еще, могу ли я на свю спутницу написать спонсорское письмо (на русском или немецком?), если она мне по документам ни кем не приходится? Спасибо.
Hunter_01
новичок

Страны: 10

Сообщение Postman Pechkin » 03 сен 2010, 13:45

Hunter_01 писал(а):Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли?

нормально, можно за 3 месяца до поездки подавать

Hunter_01 писал(а):Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить?

имхо, лучше справку.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapka » 03 сен 2010, 15:53

Hunter_01 писал(а):Подскажите пожалуйста, есть билеты Москва-Берлин-Москва 2.11-7.11, документы планирую подавать в конце сентября, не рано ли? Есть также оплаченный отель и факс из него. Вопрос у меня касаемо подтверждения наличия денежных средств, у меня карта виза классик, достаточно ли будет взять выписку из банкомата и снять ее копию (карты), или лучше спрвку из банка получить? А вот у моей спутницы есть сберкнижка, только деньги она туда ложила года 3 назад, подойдет ли копия сберкнижки(оригинал?) или лучше тоже получить справку из банка. Помимо этого еще буду справки с работы (2НДФЛ и т.д.) И еще, могу ли я на свю спутницу написать спонсорское письмо (на русском или немецком?), если она мне по документам ни кем не приходится? Спасибо.

1. Что касается билетов, тут, знаете ли не авиакасса. Подбор билетов это очень долгий и кропотливый труд (за искл. когда у вас куча бабла, его некуда девать и живете вы в Москве). Масса авиакомпаний летает в Германию, в том числе и в Берлин (не поверите, но тут на форуме есть даже целая ветка Спецпредложения, горящие авиабилеты, продажа авиабилетов). А билеты без пересадок да еще и с четкими датами да еще и на ноябрь (я понимаю, вам кажется что это далеко, а на самом деле для опытных путешественников это почти что завтра) купить не так то просто. Если бы вы почитали форум,то увидели бы, что люди уже во всю планируют рождественские и новогодние каникулы, а лично у меня уже куплены билеты на февраль.

2. Что касается выписок, то это ОДНОЗНАЧНО должны быть выписки из банка, тут об этом уже не единожды говорилось. С печатью и подписью сотрудника банка. Причем со сроком не позднее 2 недель до термина в консульстве.

3. Справка с работы нужна не 2НДФЛ, вы не в налоговую идете. Нужна просто справка с какого времени вы работаете на этом месте в какой должности, с какого числа у Вас отпуск и сколько денег вы заработали за последние пол года.

4. На спутницу Вы можете написать письмо, совсем не обязательно на немецком, но как показывает практика такие письма даже не берут в консульстве, для них - это филькина грамота.

Ну и в заключение, отнеситесь к документам серьезно, особенно если у Вас это первый шенген. Что касается Вашей спутницы, то если она вам не супруга, то консульству в принципе пофиг на ваши иные отношения, не подтвержденные документально. Поэтому личный совет - в справке с работы у нее должно быть не менее 30-40 т.р в месяц + лучше всего документы на недвижимость. Лично у меня был случай, когда моим знакомым (такой же паре) отказали, причем до этого был шенген.
Lapka
активный участник

Сообщение bandit81 » 03 сен 2010, 16:23

Lapka писал(а):1. Что касается билетов, тут, знаете ли не авиакасса

Вы случайно не блондинка?
bandit81
участник

Страны: 15

Сообщение zerokol » 03 сен 2010, 17:22

Lapka действительно, все остальные ваши советы вполне полезные, но при чем тут сравнение с авиакассой? человек уже купил билет и не спрашивает как лететь лучше/дешевле
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль