Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Германию по приглашению

Сообщение himan » 28 май 2007, 10:32

Сразу прошу прощения если это уже обсуждалось.
Вопрос такой- раньше по приглашениям получал визу на 30 дней, сейчас прислали приглашение на 2 месяца. Отпуск у меня тоже два месяца, поэтому хочу просить визу на 50 дней. Реально? Или в анкете ставить меньше? Где-то читал, что не более 45 дней если приглашение до 3 месяцев.

himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gannina » 28 май 2007, 12:22

Доброго всем дня и позвольте присоединиться к Вашей теме. Форумчане, недавно побывавшие в Консульстве Германии, поделитесь, пожалуйста, опытом в оформлении визы по частному приглашению в Германию. Какие были камни преткновения? В частности, есть вопрос по заверенной копии трудовой: требуется нотариально заверенная копия????
Заранее благодарю!
Gannina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение himan » 28 май 2007, 12:46

Gannina писал(а):В частности, есть вопрос по заверенной копии трудовой: требуется нотариально заверенная копия????
Заранее благодарю!

Приносил только справку с работы, ни трудовую ни копию у меня не спрашивали.
himan
участник

Сообщение Gannina » 28 май 2007, 13:11

Вот только сегодня изучила досконально сайт Консульства - так там черным по белому написано - справка с работы + трудовая (оригинал) + копия ("простая" написано). Я позвонила в call center для записи на собеседование - там перечень документов называет автоответчик. Уже другой вариант, а именно - + трудовая + ее ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ . А Вы когда последний раз у них были ????
Gannina
новичок

Сообщение himan » 28 май 2007, 13:17

Gannina писал(а):Вот только сегодня изучила досконально сайт Консульства - так там черным по белому написано - справка с работы + трудовая (оригинал) + копия ("простая" написано). Я позвонила в call center для записи на собеседование - там перечень документов называет автоответчик. Уже другой вариант, а именно - + трудовая + ее ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ . А Вы когда последний раз у них были ????

Я только не пойму, кто вам на работе даст в отпуск с собой трудовую книжку. Это требование у них в перечне давно. В последний раз у них был в декабре. Сдавал как обычно с работы только справку о зарплате и о должности. Никаких книжек никто не спрашивал. Ну если сомневаетесь,берите копию книжки заверенную ОК. Придираться к этому в консульстве 100% не будут.
himan
участник

Сообщение Gannina » 28 май 2007, 13:27

Да Himan, Вы правильно все говорите, только сколько раз нарывались мои друзья - знакомые , что , если нет хоть одной бумазейки - отправляют на донос документа или разворачивают или отказ.
А что касается подтверждения о финансах, Вы что предъявляли - выписку со счета или трэвэл чеки? Предъявлять авиабилеты - я так поняла не трубуется. (???)
PS спасибо Вам заранее за информацию
Gannina
новичок

Сообщение himan » 28 май 2007, 13:34

Gannina писал(а):А что касается подтверждения о финансах, Вы что предъявляли - выписку со счета или трэвэл чеки? Предъявлять авиабилеты - я так поняла не трубуется. (???)
PS спасибо Вам заранее за информацию

В банке брал справку о состоянии карточного счета. ну и в справке с работы была указана приличная зарплата. Копии билетов предъявлял 1 раз. В последний раз сказал что не знаю когда назад улечу потому что виза была на 32 дня, а реально я туда собирался дней на 20. Вроде прокатило без билетов.
himan
участник

Сообщение Gannina » 28 май 2007, 13:44

Спасибо, Himan! Вы меня успокоили. А то после прочтения их требований прям сердцебиение начинается. Я из Ваших слов поняла, что все-таки лучше и билетики приложить. На собеседовании много вопросов задают и что спрашивают, если подруга/друг приглашает, а не подственник , скажем?
Gannina
новичок

Сообщение himan » 28 май 2007, 14:23

Gannina писал(а):Спасибо, Himan! Вы меня успокоили. А то после прочтения их требований прям сердцебиение начинается. Я из Ваших слов поняла, что все-таки лучше и билетики приложить. На собеседовании много вопросов задают и что спрашивают, если подруга/друг приглашает, а не подственник , скажем?

Если есть билеты, то не их а их копии.Лично меня спрашивали- как давно знакомы,кем вам они приходятся, каким образом они оказались в Германии, почему вы каждый год ездите к ним, почему они не берут на себя обязательства по вашему содержанию и в том же духе.Говорите правду и вам поверят)

А на мой вопрос то хоть кто ответит- можно писать 50 дней или все же 45?
himan
участник

Сообщение Gannina » 28 май 2007, 15:11

Himan, спасибо! Ну что ж будем завоевывать немецкое конмульство!Что-то никто не знает ответа на Ваш вопрос! Неужели никто в Германию не ездит?
Gannina
новичок

Сообщение Villi » 19 июн 2007, 06:53

Всем привет
Планирую получить визу в Германию по приглашению, интересует что нужно сделать сначала, записаться на собеседование или сначала собрать документы и отнести в посольство. Или может документы нада будет принести с собой на собеседование

2. Записаться на собеседование можно только по их платному телефону или можно просто сходить самому в посольство и там записаться?

3. Человек который меня приглашает, пришлет мне приглашение на дом или в посольство
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Villi » 19 июн 2007, 06:56

Да забыл. Я студент и официально не работаю - справку мне не дадут, что писать в анкете?. Правда я могу предоставить выписку с банковского счета, но боюсь сделать себе хуже - откуда у безработного немалые деньги на счете. Вобщем нид хелп
Villi
участник

Сообщение subtle » 19 июн 2007, 07:57

Gannina писал(а):Да Himan, Вы правильно все говорите, только сколько раз нарывались мои друзья - знакомые , что , если нет хоть одной бумазейки - отправляют на донос документа или разворачивают или отказ.

Что касается трудовой, мне вообще непонятны Ваши сомнения - нужно-не нужно брать оригинал, копия заверенная или простая - для Вас-то попытка оформления по максимуму займет несколько минут -
в отделе кадров просите максимум: на время оригинал трудовой под расписку + заверенную ими копию + справку и берите то, что они дают (справку и заверенную копию должны дать, оригинал - на их усмотрение) и все, можно не волноваться, Вы сделали все, что могли

Правильно здесь писали - получение визы - это своего рода лотерея, так что нужно сделать все возможное, и дальше - не волноваться, быть поувереннее на собеседовании. Не нужно показывать, что эта виза Вам нужна кровь из носу...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение himan » 19 июн 2007, 08:20

Villi писал(а):Всем привет
Планирую получить визу в Германию по приглашению, интересует что нужно сделать сначала, записаться на собеседование или сначала собрать документы и отнести в посольство. Или может документы нада будет принести с собой на собеседование

2. Записаться на собеседование можно только по их платному телефону или можно просто сходить самому в посольство и там записаться?

3. Человек который меня приглашает, пришлет мне приглашение на дом или в посольство

1.и 2. сразу -Смотря как вы будете собирать документы.Запись на собеседование сейчас на август(только по телефону), они вышлют по почте квитанцию на оплату. обычно 142 рэ за 2 минуты берут (я всегда говорю что оплата будет кредиткой, поэтому мне не высылали).
На собеседование приходят со всеми собранными документами.
3.При походе на собеседование оригинал приглашения и его копия должны быть у вас вместе с другими доками, поэтому куда человек должен выслать приглашение я думаю понятно.
4. Если студент, то неплохо бы если кто-то выступит спонсором (например работающие родители).
himan
участник

Сообщение Villi » 19 июн 2007, 12:06

Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?

Доки собираю и иду с ними на собеседование - понятно

По поводу приглашения. На какой срок (период) просить, месяца на три думаю попросить?

По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?

Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене
Villi
участник

Сообщение himan » 19 июн 2007, 12:31

Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?
По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?
Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене

На халяву не прокатит, просто если говоришь что оплата картой, то они попросят данные карты и с ней снимут положенное.
В анкете укажи что просишь многоразовую, а там уж как получится.
Если немецкая виза первая и паспорт чистый, лучше не рисковать и сразу на 3 месяца не просить.
С таким же успехом они могут поинтересоваться - откуда у бедного студента пара тыщ.
himan
участник

Сообщение Villi » 19 июн 2007, 12:48

himan писал(а):
Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?

С таким же успехом они могут поинтересоваться - откуда у бедного студента пара тыщ.
Да меня это тоже волнует
Villi
участник

Сообщение Gannina » 19 июн 2007, 13:34

Всем доброго дня!
Опять присоединяюсь к дискуссии по теме.
To SUBTLE:
спасибо Вам огромное за совет, да только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Обращаюсь ко всем форумчанам, кто ездил в Германию в последнее время: спрашивали ли трудовую помимо справки с работы????
Заранее благодарю!
Gannina
новичок

Сообщение Ccв » 19 июн 2007, 14:13

Gannina писал(а):только оказалось проблемой взять эту трудовую.

Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работодателя выдавать работнику трудовую книжку в период действия трудового договора.
В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

В вашей ситуации, чтобы не волноваться по причине отсутствия на руках трудовой книжки, можно написать заявление в кадры с просьбой о выдаче трудовой и получить от них для предоставления в посольство заверенную выписку из трудовой книжки и свое заявление (можно второй экземпляр) с разъяснением причины не предоставления вам на руки трудовой книжки (примерно так, как это сделано выше).
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение himan » 19 июн 2007, 14:53

Gannina писал(а):Всем доброго дня!
Опять присоединяюсь к дискуссии по теме.
To SUBTLE:
спасибо Вам огромное за совет, да только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Обращаюсь ко всем форумчанам, кто ездил в Германию в последнее время: спрашивали ли трудовую помимо справки с работы????
Заранее благодарю!

Я уже писал- сколько раз был в немецком посольстве. ни разу трудовую не спрашивали. Для подстраховки можете взять копию трудовой, уж в этом то врядли откажут на работе.
himan
участник

запись в посольство за 51 день

Сообщение Vladdd » 19 июн 2007, 15:10

Сегодня звонил, чтобы записаться на собеседование. Предложили приходить 9 августа. Майн гот, вот это сроки
Vladdd
участник

Re: запись в посольство за 51 день

Сообщение himan » 19 июн 2007, 15:17

Vladdd писал(а):Сегодня звонил, чтобы записаться на собеседование. Предложили приходить 9 августа. Майн гот, вот это сроки

Ничего удивительного, 17 мая я записался на 25 июля
himan
участник

Re: запись в посольство за 51 день

Сообщение Vladdd » 19 июн 2007, 15:25

himan писал(а): Ничего удивительного, 17 мая я записался на 25 июля

Мне казалось, раньше там за месяц записывали. Купил авиабилет на 29 июля, и думал, что легко успеваю. Придется срочно что-то предпринимать.
Vladdd
участник

Вопрос по приглашению в Германию

Сообщение Катерина из США » 24 авг 2009, 11:00

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу у Вас совета. Ситуация в следующем: в Германии живут родственники по происхождению русские (но с какой-то там немецкой кровью),переехали в Германию из Украины года 3 назад. Давно зовут нас в гости. Сначала мы хотели поехать по туристической визе, но почитав про заморочки с оплатой отелей и бронированием авиабилетов я продумала, что возможно лучше попросить у них приглашение. К тому же мы не хотим ограничиваться Германией, планируем посетить Францию, Швейцарию, Бельгию и т.д., купив в Германии автобусные туры для русскоговорящих. Однако сильно напрягать людей не хочется. Подскажите насколько сложно оформляется гостевое приглашение и как долго немцы его делают? И не будет ли проблемой, то что наши родственники не коренные немцы?
Хочу в США!!!
Катерина из США
новичок

Re: Вопрос по приглашению в Германию

Сообщение Postman Pechkin » 25 авг 2009, 00:28

Катерина из США писал(а): насколько сложно оформляется гостевое приглашение и как долго немцы его делают?

оформляется по идее не сложно, делают по моему сразу же, но в посольстве нужен оригинал бумажки, так что вашим родственникам нужно будет пересылать его в Россию.

Катерина из США писал(а):не будет ли проблемой, то что наши родственники не коренные немцы?

если у них легальный статус в германии, то нет проблем.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Еugene » 25 авг 2009, 01:11

не знаю как в Германии, но в соседней Чехии приглашение делается просто - паспорт + выписка из банка от приглашающего и чуть меньше 20 евро денег. Бумажку отдают через 3-4 дня.
полагают, что в других странах ЕС похожие условия.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Xopek » 25 авг 2009, 05:05

Приглашение делается довольно просто - за один поход в нужную службу. Но нужны все данные на приглашаемого и доход приглашающего должен позволять его сделать.

Сильно родственников не напряжете, но имейте в виду, что каждый приглашающий принимает на себя обязательство - в случае, если приглашаемый решит остаться в Германии, он обязуется нести все расходы по депортации этого приглашаемого. Так что левым людям приглашение вряд ли кто-то делать будет..

Расходы - сбор 25 евро+пересылка оригинала
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin » 25 авг 2009, 08:22

Xopek
Ага, причем от Вас нужна копия страницы паспорта. Мы высылали по почте. ПОсле предоставления всех документов, Вашим приглашающим даже скажут какое максимальное количество людей они могут пригласить.
Не забудьте, чтобы они вместе с приглашением выслали копию ID Card. Желательно цветную.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Катерина из США » 25 авг 2009, 10:52

Спасибо всем за ответы. Проблема в том, что родственники живут в маленьком городе, а необходимая служба, где оформляют приглашение, скорее всего в больших городах или нет?
Хочу в США!!!
Катерина из США
новичок

Сообщение Zeppelin » 25 авг 2009, 11:00

Катерина из США
Эта служба, типа нашего Жэка. Должна быть во всех городках. Мои знакомые тоже из маааленького города. Они его называют деревней. Этот "Жэк" там есть Удачи.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Катерина из США » 25 авг 2009, 11:09

Спасибо всем огромное
Хочу в США!!!
Катерина из США
новичок

Сообщение Еugene » 25 авг 2009, 12:38

Эта служба - полиция по делам иностранцев.
Она есть не в каждом городе, но к каждому городу приписано своё отделение.
Еugene
активный участник

Страны: 91
Отчеты: 3

Немецкая виза по приглашению родственников

Сообщение фортуна » 27 окт 2009, 00:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нас трое (мать с 2 совершеннолетними дочерьми).
Будет ли у нас собеседование с каждым по отдельности или вместе? (поскольку оригинал приглашения в одном экземпляре)
Приглашение содержит платежеспособность приглашающего лица + полюс немецкой страховой компании.
Какова вероятность того, что мы получим визу??
К каким вопросам нам нужно быть готовыми?
Нужно ли при подаче документов прилагать авиабилеты?
И если кто-то может сообщить еще какую-нибудь информацию, которая пригодится нам при подаче документов, будем оч. благодарны
фортуна
новичок

Re: Немецкая виза по приглашению родственников

Сообщение zerokol » 27 окт 2009, 08:26

если вы запишетесь вместе то и подавать будете вместе. будет беседа при подаче документов.
А кто вас приглашает и какие документы о вашем статусе в РФ вы приносите?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение фортуна » 27 окт 2009, 09:35

zerokol писал(а):А кто вас приглашает и какие документы о вашем статусе в РФ вы приносите?

Приглашает родной брат нашей мамы.И вообще вся мамина родня живет в Германии.
А документы,не знаю..только если российский паспорт.Из прочитанного на сайте консульства не совсем поняли,что нести в нашем случае.
фортуна
новичок

Сообщение Zeppelin » 27 окт 2009, 10:17

фортуна
Ну, там все подробно расписано...
Анкета, копии паспорта, выписка из банка не нужна, почитайте, там все доходчиво написано.
Собеседоваться будут с одним. Да и собеседования никакого там нет. Жена так и простояла рядом, ни одного вопроса не задали. Спросили только ,кто остается дома? Сказали собака и дети. Все.
Да, выписка со счета не нужна, если в приглашении написано, что он берет на себя все расходы.
Копия приглашения тоже нужна. Кстати, а приглашение на специальном бланке? Не совсем понял про гарантии страховой компании. Полюс на кого? Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.
Zeppelin
путешественник

Сообщение фортуна » 27 окт 2009, 13:03

Zeppelin писал(а):
Кстати, а приглашение на специальном бланке?
Не совсем понял про гарантии страховой компании. Полюс на кого? Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.

приглашение ждем, оно в пути. Наверное мамин брат уж знает на каком бланке нужно это делать. Он уже делал приглашения, но это было в 2000 году. Он же и делал нам страховки там, в Германии, которые также выслал нам.
А вот про копию его паспорта мы не знали, спасибо вам, будет сегодня звонить, чтобы прислал.
По поводу авиабилетов
Там можно предъявить подтверждение о брони билетов??
фортуна
новичок

Сообщение MintySkunk » 27 окт 2009, 13:42

Zeppelin писал(а):Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.

Это какие-то новинки у немцев?
Неоднократно ездил по приглашениям, ни билетов, ни уж тем более копии паспорта приглашающего не нужно было.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Если предположить, что вы в Default City, то вот актуальная информация о том, что нужно иметь: Памятка для частных поездок в Германию
Там написано следующее:
Если дающее обязательство лицо не идентично
приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить приглашение
в свободной форме вместе с копией паспорта фактического приглашающего (для
приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию
германского разрешения на пребывание)

Т.е. копия паспорта нужна только в том случае, если приглашающий вас человек и ваш гарант - разные люди.

Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.
MintySkunk
участник

Страны: 61

Сообщение Postman Pechkin » 27 окт 2009, 15:00

Zeppelin писал(а): Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.

Не нужно ни то ни другое. Копия паспорта приглашающего может пригодится только в случае, если он очень близкий родственник и в таком случае визы оформляются бесплатно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение russakowalena » 27 окт 2009, 15:05

Postman Pechkin писал(а):
Zeppelin писал(а): Кстати, нужна еще копия паспорта (или что там у них) приглашающего лица.
Билеты обязательно.

Не нужно ни то ни другое. Копия паспорта приглашающего может пригодится только в случае, если он очень близкий родственник и в таком случае визы оформляются бесплатно.

виза бесплатно, если это родственник прямой линии, т е супруг, дети, родители, бабушки-дедушки. братья и дяди уже не в счет.
и для бесплатности визы там обычно требуется копи разрешения на пребывания приглашающего плюс документы о родстве (например, св-во о рождении или браке).
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение 3azigalka » 27 окт 2009, 22:35

MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.

И билеты нужны, и справки - и о работах, и о зарплатах. Тоже регулярно езжу по приглашениям от друзей (с формулировкой, что все расходы по моему пребыванию они берут на себя), и всегда эти бумажки требовали. Один раз забыла справку с работы - были продолжительные устные расспросы (о работе) и просьба донести справку. Консульство в Москве.
Не возьмусь как-то комментировать такие расхождения в сведениях, но, имхо, если билет и справка - не проблема, то лучше взять, чем понадеяться на то, что не спросят.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение russakowalena » 28 окт 2009, 12:30

Крымская писал(а):
MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.

И билеты нужны, и справки - и о работах, и о зарплатах. Тоже регулярно езжу по приглашениям от друзей (с формулировкой, что все расходы по моему пребыванию они берут на себя), и всегда эти бумажки требовали. Один раз забыла справку с работы - были продолжительные устные расспросы (о работе) и просьба донести справку. Консульство в Москве.
Не возьмусь как-то комментировать такие расхождения в сведениях, но, имхо, если билет и справка - не проблема, то лучше взять, чем понадеяться на то, что не спросят.

ну так вы сами подтверждаете, что не приглашающие, а вы оплачиваете все, поэтому и с вас документы.
а когда ездила мама подруги недавно в Германию, то при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было, но в приглашении стояло, что ей все оплачивают.
russakowalena

Сообщение Zeppelin » 28 окт 2009, 15:27

russakowalena
Блина, а лететь Вы тоже будете за их счет? Ваша мама какие документы носила? Список, плиз. У меня в приглашении стояло, что полная оплата.
Но, билеты, справку не носил т.к. собственник бизнеса, копию свидетельства вместо нее. приглашение, копии паспорта это все надо было.

Странно, что без билетов. Немцам важно видеть, что Вы действительно поедите в их страну... и когда. Ничего не путаете?
Zeppelin
путешественник

Сообщение russakowalena » 28 окт 2009, 17:36

Zeppelin писал(а):russakowalena
Блина, а лететь Вы тоже будете за их счет? Ваша мама какие документы носила? Список, плиз. У меня в приглашении стояло, что полная оплата.
Но, билеты, справку не носил т.к. собственник бизнеса, копию свидетельства вместо нее. приглашение, копии паспорта это все надо было.

Странно, что без билетов. Немцам важно видеть, что Вы действительно поедите в их страну... и когда. Ничего не путаете?

я про подругу и ее маму писала.подавали в Питере в немецкое консульство.
моя мама получила мульти на год, бесплатно.
подавала паспорт, фото, страховку, гарантийку и приглашение от меня. никаких билетов, справок с работы и прочего, но это уже к немецкому посольству не относится.
russakowalena

Сообщение 3azigalka » 29 окт 2009, 23:49

russakowalena писал(а):ну так вы сами подтверждаете, что не приглашающие, а вы оплачиваете все, поэтому и с вас документы.
а когда ездила мама подруги недавно в Германию, то при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было, но в приглашении стояло, что ей все оплачивают.

Я разве где-то писала, что всё оплачивала сама? Ещё раз повторюсь - приглашение было с формулировкой, что все расходы по пребыванию на себя берёт принимающая сторона. Про пример с мамой подруги не поняла... Что значит "при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было"? Справку с работы о том,что она реально там работает в такой-то должности и с такой-то зарплтой (то есть ей есть куда возвращаться) она вполне могла предоствить. Раз едет на полное обеспечение принимающей стороны, то её пять тыщ никого волновать не должны.Немцам нужны доказательства,что человеку есть куда вернуться. Что он уезжает в гости не гол как сокол, уволившись с работы,продав недвижимость и с билетом в один конец.

Не знаю,может быть в питерском консульстве какие-то особо щадящие правила, но про московское такого не слышала ни разу...
3azigalka
полноправный участник

Сообщение фортуна » 16 ноя 2009, 21:37

Спасибо всем за ответы

Сегодня сдали документы

1. Подавали документы в консульстве Санкт-Петербурга. Принимал довольно лояльный и добрый молодой человек. А вот в соседних кабинках сидели женщины, и судя потому как они разговаривали с заявителями, мы сделали вывод, что если бы попали к ним, нам было бы менее сладко.

2. По поводу анкет.

Это был какой-то кошмар. На офиц. сайте консульства висит он-лайн анкета на немецком языке. Ниже есть еще анкета на Шенген из 5 страниц, где вопросы на русском. К каждой из анкет есть памятка к заполнению. Поскольку анкеты в пдф формате, и раньше заполнять в подобном формате не приходилось, мы некоторое время не могли понять как это сделать. Звонили в сервисный цент несколько раз. И как мы поняли, там не очень то знают что творится на их сайте. Отвечающая на том конце девушка похоже даже и не знала что у них там 2 анкеты, на конкретные вопросы не отвечала, ничего конкретного посоветовать не могла. Она сказала сестре, что анкеты только в печатном виде. Хотя на сайте есть упоминание, что принимаются и заполненные от руки. В итоге, я окончательно разозлилась, и позвонив уже сама лично, решительным тоном, как говорится "наехала". На том конце это почувствовали, и сказали, что можно сдавать анкеты, заполненные от руки, ведь разные ситуации бывают в жизни и не все владеют компьютером. Как заполнить анкету, мне так и не сказали. Сказали скачайте и попытайтесь. До этого моя сестра выясняла какую из этих анкет нам нужно заполнить, но там, как я уже говорила. видимо не знают, что их 2, и ее вопрос не поняли.
Знающие люди посоветовали установить программу Adobe Acrobat.
Мы попытались заполнить онлайн анкету, но отказались от этого, в немецком языке мы -ноль!
Поэтому заполнял ту, кот. была дана на русском языке. (Да, может быть мы и тупые, раз так поступили)Но мы четко заявили когда звонили в сервис, что заполнять анкету на немецком для нас нереально. Ответа, как нам быть, не было.
В итоге в консульстве ту форму анкеты, кот. мы заполнили, забраковали, и дав нам час, отправили в агентство, рядом с консульством. Где нам заполнили анкеты (Это была та самая онлайн анкета НО!!!!! на русском языке) Возмущению не было предела!!!!

3. Документы

Приглашающая сторона.

Дядя отсканировал все свои документы и документы бабушки. В сервисном центре нам посоветовали, чтобы бабушка написала В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Она написала, что такая-то приглашает в гости свою дочь, такого-то года рождения и таких-то внучек такого-то г.р. Это важно и нужно! Также потребовался документ с видом на жительство бабушки.

Заявители.

Я прилагала справки с работы о зарплате. Также в сервисном центре посоветовали, чтобы я взяла справку с работы о том, что я работаю там-то и тем-то. Все это пригодилось!

Сестра работает неофициально. В анкете так и писали. Ей сказали, что если потребуется справка от ее работодателя, с ней свяжутся. А также диплом (она закончила учебу в этом году) тоже могут попросить донести.

Мама - пенсионерка. Она прописана в Мурманске, там у нас осталась квартира. В консульстве сказали, что это очень хорошо наличие собственности. и возможно с ней тоже свяжутся, чтобы она донесла документ, подтверждающий наличие недвижимости.

4. Авиабилеты

Прилагали копии билетов туда и обратно.

В четверг пойдем забирать визы. Чем нас там обрадуют? Гарантий не дают никаких.
фортуна
новичок

Сообщение 3azigalka » 16 ноя 2009, 22:34

фортуна писал(а):2. По поводу анкет.

Это был какой-то кошмар. На офиц. сайте консульства висит он-лайн анкета на немецком языке. Ниже есть еще анкета на Шенген из 5 страниц, где вопросы на русском. К каждой из анкет есть памятка к заполнению. Поскольку анкеты в пдф формате, и раньше заполнять в подобном формате не приходилось, мы некоторое время не могли понять как это сделать. Звонили в сервисный цент несколько раз. И как мы поняли, там не очень то знают что творится на их сайте. Отвечающая на том конце девушка похоже даже и не знала что у них там 2 анкеты, на конкретные вопросы не отвечала, ничего конкретного посоветовать не могла. Она сказала сестре, что анкеты только в печатном виде. Хотя на сайте есть упоминание, что принимаются и заполненные от руки. В итоге, я окончательно разозлилась, и позвонив уже сама лично, решительным тоном, как говорится "наехала". На том конце это почувствовали, и сказали, что можно сдавать анкеты, заполненные от руки, ведь разные ситуации бывают в жизни и не все владеют компьютером. Как заполнить анкету, мне так и не сказали. Сказали скачайте и попытайтесь. До этого моя сестра выясняла какую из этих анкет нам нужно заполнить, но там, как я уже говорила. видимо не знают, что их 2, и ее вопрос не поняли.
Знающие люди посоветовали установить программу Adobe Acrobat.
Мы попытались заполнить онлайн анкету, но отказались от этого, в немецком языке мы -ноль!
Поэтому заполнял ту, кот. была дана на русском языке. (Да, может быть мы и тупые, раз так поступили)Но мы четко заявили когда звонили в сервис, что заполнять анкету на немецком для нас нереально. Ответа, как нам быть, не было.
В итоге в консульстве ту форму анкеты, кот. мы заполнили, забраковали, и дав нам час, отправили в агентство, рядом с консульством. Где нам заполнили анкеты (Это была та самая онлайн анкета НО!!!!! на русском языке) Возмущению не было предела!!!!.

Чего-то Вы перемудрили,имхо
Вот страница сайта консульства в Питере, где есть ссылка на анкету в пдф-ном формате: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html

Вот ссылка на саму анкету: http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf

Всё на русском. Более того, чёрным по белому сказано: "Заявители, имеющие целью частную поездку (посещение родственников или знакомых, поездки на лечение) и не имеющие собственного компьютера и выхода в интернет, могут подавать заявления в прежнем порядке, то есть анкеты, заполненные от руки." То же самое сказано и в памятке по заполнению анкеты.
К чему были Ваши мучения? ))))))))))

фортуна писал(а):3. Документы

Приглашающая сторона.

Дядя отсканировал все свои документы и документы бабушки. В сервисном центре нам посоветовали, чтобы бабушка написала В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Она написала, что такая-то приглашает в гости свою дочь, такого-то года рождения и таких-то внучек такого-то г.р. Это важно и нужно! Также потребовался документ с видом на жительство бабушки.

Вот это я чё-то не поняла совсем. Вас кто приглашал в Германию - дядя или бабушка?
В иходном посте речь шла о дяде. Так каким боком приглашение от бабушки, да ещё и от руки?? ))

фортуна писал(а):Заявители.

Я прилагала справки с работы о зарплате. Также в сервисном центре посоветовали, чтобы я взяла справку с работы о том, что я работаю там-то и тем-то. Все это пригодилось!.

Правильно посоветовали Им же надо убедиться, что Вам есть куда возвратиться.

фортуна писал(а):Сестра работает неофициально. В анкете так и писали. Ей сказали, что если потребуется справка от ее работодателя, с ней свяжутся. А также диплом (она закончила учебу в этом году) тоже могут попросить донести.

Мама - пенсионерка. Она прописана в Мурманске, там у нас осталась квартира. В консульстве сказали, что это очень хорошо наличие собственности. и возможно с ней тоже свяжутся, чтобы она донесла документ, подтверждающий наличие недвижимости.!.

Вообще по хорошему всё это надо было принести сразу, а не ждать, попросят или не попросят. О дополнительных гарантиях возвращения на сайтах консульств тоже сказано.

фортуна писал(а):В четверг пойдем забирать визы. Чем нас там обрадуют? Гарантий не дают никаких.

Гарантий не дают никогда и никому. Даже в случае идеального комплекта доков.
Пока будьте готовы, что могут попросить донести какие-то документы - имейте их под рукой. Но могут и не попросить )) Так что собенно не напрягайтесь и настраивайтесь на лучшее : )))
3azigalka
полноправный участник

Сообщение фортуна » 17 ноя 2009, 15:04

Крымская писал(а):Чего-то Вы перемудрили,имхо
Вот страница сайта консульства в Питере, где есть ссылка на анкету в пдф-ном формате: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html

Вот ссылка на саму анкету: http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf

Всё на русском. Более того, чёрным по белому сказано: "Заявители, имеющие целью частную поездку (посещение родственников или знакомых, поездки на лечение) и не имеющие собственного компьютера и выхода в интернет, могут подавать заявления в прежнем порядке, то есть анкеты, заполненные от руки." То же самое сказано и в памятке по заполнению анкеты.
К чему были Ваши мучения? ))))))))))

Может и перемудрили
Вот эту самую анкету, на которую вы дали ссылку, у нас и не взяли. А заполнили в агентстве нам вот эту https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
И вот сейчас на сайте есть эта самая анкета на русском , несколько дней назад ее не было. Были анкеты на разных языках, но русского не было. https://service.diplo.de/einreicher/start.do Поэтому мы звонили в сервисный центр консульства и выясняли.

А по поводу заполнения от руки, моей сестре дважды было сказано, что только в печатном виде. Когда я уже раздраженная звонила, мне ответили, что можно "у нас же на сайте написано" Сестре же , у кот. не получалось заполнить из-за отсутствия нужной для заполнения анкеты программы, что-то они категорично ответили: "Нет, нельзя от руки"
Вот и получилось, на сайте одно, в сервисе другое.

Крымская писал(а):Вот это я чё-то не поняла совсем. Вас кто приглашал в Германию - дядя или бабушка?
В иходном посте речь шла о дяде. Так каким боком приглашение от бабушки, да ещё и от руки?? ))

Бабушка приглашала нашу маму. Дядя приглашал меня и сестру. Почему потребовали именно от бабушки, не знаю.
фортуна
новичок

Сообщение Нижегородец » 18 ноя 2009, 11:13

фортуна писал(а):А заполнили в агентстве нам вот эту https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
И вот сейчас на сайте есть эта самая анкета на русском , несколько дней назад ее не было. Были анкеты на разных языках, но русского не было. https://service.diplo.de/einreicher/start.do Поэтому мы звонили в сервисный центр консульства и выясняли.

Неправда Ваша!
Я её ещё два года назад через сайт заполнял, и всё там было на русском, и описания, и сама анкета.
И сейчас анкету делал две недели назад - всё аналогично, на русском!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение фортуна » 18 ноя 2009, 12:24

Нижегородец писал(а):Неправда Ваша!

Значит со зрением совсем плохо, причем у двоих
фортуна
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль