Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5
Gannina писал(а):В частности, есть вопрос по заверенной копии трудовой: требуется нотариально заверенная копия????
Заранее благодарю!
Gannina писал(а):Вот только сегодня изучила досконально сайт Консульства - так там черным по белому написано - справка с работы + трудовая (оригинал) + копия ("простая" написано). Я позвонила в call center для записи на собеседование - там перечень документов называет автоответчик. Уже другой вариант, а именно - + трудовая + ее ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ . А Вы когда последний раз у них были ????
Gannina писал(а):А что касается подтверждения о финансах, Вы что предъявляли - выписку со счета или трэвэл чеки? Предъявлять авиабилеты - я так поняла не трубуется. (???)
PS спасибо Вам заранее за информацию
Gannina писал(а):Спасибо, Himan! Вы меня успокоили. А то после прочтения их требований прям сердцебиение начинается. Я из Ваших слов поняла, что все-таки лучше и билетики приложить. На собеседовании много вопросов задают и что спрашивают, если подруга/друг приглашает, а не подственник , скажем?
Gannina писал(а):Да Himan, Вы правильно все говорите, только сколько раз нарывались мои друзья - знакомые , что , если нет хоть одной бумазейки - отправляют на донос документа или разворачивают или отказ.
Villi писал(а):Всем привет
Планирую получить визу в Германию по приглашению, интересует что нужно сделать сначала, записаться на собеседование или сначала собрать документы и отнести в посольство. Или может документы нада будет принести с собой на собеседование
2. Записаться на собеседование можно только по их платному телефону или можно просто сходить самому в посольство и там записаться?
3. Человек который меня приглашает, пришлет мне приглашение на дом или в посольство
Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?
По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?
Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене
Да меня это тоже волнуетhiman писал(а):Villi писал(а):Значит понял, что надо звонить на их платный телефон, если сказать что оплачу кредиткой, то типа может нахаляву что ли все прокатить?
По поводу визы. Какую просить мульти или одноразовую, на какой срок? Какова вероятность что дадут мульти?
Справка о доходах. Её нет, родителей привлечь не могу - они пенсионеры. Я думаю может перед самым походом на собеседование мне обменять пару тыщ евро и принести им справку об обмене
С таким же успехом они могут поинтересоваться - откуда у бедного студента пара тыщ.
Gannina писал(а):только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Gannina писал(а):Всем доброго дня!
Опять присоединяюсь к дискуссии по теме.
To SUBTLE:
спасибо Вам огромное за совет, да только оказалось проблемой взять эту трудовую.
Обращаюсь ко всем форумчанам, кто ездил в Германию в последнее время: спрашивали ли трудовую помимо справки с работы????
Заранее благодарю!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии