Сейчас этот форум просматривают: sworde, xak и гости: 8
knedlik писал(а):А на английском тоже не поймете?
Ну, если уж совсем беда, попросите кого-нибудь из соотечественников которые будут за вами стоять в очереди на погранконтроль перевести.
subtle писал(а):Сама запись и точная сумма будет свидетельствовать за Вас в случае каких-то недоразумений.
На границе сами вопрос не поднимайте, может быть ничего и спрашивать не будут.
Так что оснований для тревоги не вижу.
alexas писал(а):subtle писал(а):Сама запись и точная сумма будет свидетельствовать за Вас в случае каких-то недоразумений.
На границе сами вопрос не поднимайте, может быть ничего и спрашивать не будут.
Так что оснований для тревоги не вижу.
Там написано что-то по-немецки про 495 евро. Но очевидно же, что у меня будет 500 евро
subtle писал(а):Любопытно же. До сих пор слышал только об одном случае, когда написали, что виза действительна только при прилете таким-то рейсом...
Последовать этим советам - минимум усилий, но выбор за Вами...
колодина писал(а):я думаю если у вас будет 500 евро - ничего страшного не случится...
subtle писал(а):[Я практически исключаю возможность обвинения Вас в взятке в указанной Вами ситуации. Даже если Вы не поняли вопрос и показали деньги.
alexas писал(а):Я тоже так думаю. Но недавно совсем на форуме человека с испанским "мультиком" не пустили в Германию, продержали в тюрьме и поставили "невъездную" пометку. Мало ли, может у них массовый психоз?
Olli писал(а):А в чем причина была там? Испанская виза или что то еще?
subtle писал(а):До сих пор слышал только об одном случае, когда написали, что виза действительна только при прилете таким-то рейсом...
knedlik писал(а):Голландцы иногда пишут, что после поездки Вы обязаны либо лично прийти в консульство или прислать копию визы и представить доказательства, что Вы по выданной визе действительно были в Голландии. У самого такая отметка стояла на визе, к паспорту была приложена инструкция.
alexas писал(а):knedlik писал(а):Голландцы иногда пишут, что после поездки Вы обязаны либо лично прийти в консульство или прислать копию визы и представить доказательства, что Вы по выданной визе действительно были в Голландии. У самого такая отметка стояла на визе, к паспорту была приложена инструкция.
Кстати, мы тоже с немецкой визой прилетаем и улетаем из Вены. По Европе на машине, поэтому никто нам конечно в паспорт ничего не поставит. Как можно доказать в следующий раз, что мы были в Германии больше дней? Хранить счета от отелей?
Старикан писал(а):Извиняюсь, забыл вопрос, как показывать деньги? Ну вы подойдете к стойке и дадите дяденьке-тетеньке паспорт с визой и разложите на стойте, билеты, приглашения, ваучеры (вдруг че спросит), там же и деньгу где нить положите.
Я слышал разные вопросы, где работаете, и т.д., не разу не видел чтоб не пускали с визой, да и вот зачем это? Дополнительные унижения?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии