Да хоть пешком через границу идите. Немцам наплевать. Главное - не превысьте число разрешённых дней в Шенгене.Mikhail-stv писал(а) 23 июл 2014, 09:36:Вот одна загвоздка: туда собираюсь лететь на самолете, а обратно на его машине. Меня все уверяют, что визу при отсутствии обратного билета не дадут
Тут ясно только одно: Вы попали.Nemo. писал(а) 22 авг 2014, 12:38:подскажите, кто сталкивался с ситуацией.
виза до 23 сентября, и обратный вылет тоже был 23 сентября.
но авиакомпания поменяла вылет на 24 сентября.
визовый отдел Германии только в понедельник будет работать, туда нужно звонить? или что делать?
SanX писал(а) 28 сен 2014, 16:14:Всех приветствую!
Оцените шансы на получение шенгенской визы через ВЦ Германии и посоветуйте как лучше поступить. С друзьями летим в Европу, страна основного назначения Германия и въезд через нее. Мы студенты, официально не работаем, загранники "чистые". Авиабилеты и гостиницы оплачены. Основная проблема с доказательством финансовой состоятельности и гарантиями вернуться на Родину. Для нас, не работающих, есть 2 варианта:
1. Положить на карту деньги, порядка 700-1000 евро (поездка на 10 дней) и сделать справку об остатке средств. Но, на сайте ВЦ сказано, что необходима выписка за 3 месяца. Как немцы отнесутся к поступлению денег на счет за несколько дней до выдачи справки? Плюс ко всему, необходимо предоставить копию свидетельства о владении недвижимостью. Если данное свидетельство есть, но доля владения 25-30%, этого будет достаточно?
2. Спонсорское письмо. На сайте ВЦ есть фраза: "...спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале..." Что подразумевается под "любой фин.документ спонсора"? Достаточно ли будет справки с работы с указанием з/платы?
Предпочтительней в нашей ситуации выгладит 1 вариант - положить деньги на карту и сделать справку в банке + предоставить копию свидетельства о владении доли на недвижимость. Данные документы будут основанием для выдачи нам визы?
Заранее благодарен за ответы!
SanX писал(а) 15 окт 2014, 17:50:Сегодня успешно получили визы. Немцы, на удивление, выдали MULT на 90 дней
axis57avt писал(а) 15 окт 2014, 18:29:SanX писал(а) 15 окт 2014, 17:50:Сегодня успешно получили визы. Немцы, на удивление, выдали MULT на 90 дней
Молодцы! Я думаю, что мне снова пермский ВЦ даст только на подтвержденное количество дней, а ведь тоже хочется мультик ))).
ronik19801 писал(а) 23 окт 2014, 13:22:Нужно ли указывать это как-то для получения визы, или достаточно билетов и брони отеля?
ronik19801 писал(а) 23 окт 2014, 13:22: Могут ли возникнуть вопросы, почему прилетаем/улетаем в Берлин, а проживание в Лейпциге?
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Я волнуюсь почему так долго. Это первая моя шенгенская виза.
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Обязательно ли делают прозвон на работу?
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Я еду на Рождество.
Miamara писал(а) 14 дек 2014, 11:48:Документы до сих пор находятся на обработке в Генеральном Консульстве. До поездки неделя. Что делать???
ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 12:45: Если бы мы подавали на визу, то предоставили бы маршрут и документы на машину. А как ей быть?
ronik19801 писал(а) 26 ноя 2015, 12:57:Т.е. если я Вас правильно понял, то она прикладывает к своим документам документы на машину(свидетельство о регистрации, грин карту) и копию моей визы?
Блицкриг писал(а) 07 дек 2015, 21:36: Могут ли, возникнуть проблемы с переходом польской границы? Если да, то какого характера?!
m.e.g писал(а) 07 дек 2015, 23:40:Блицкриг писал(а) 07 дек 2015, 21:36: Могут ли, возникнуть проблемы с переходом польской границы? Если да, то какого характера?!
Проблем не будет, если виза многократная, паспорт кончается более, чем через три месяца, есть грин-карта, есть адекватное понимание своего маршрута и
брони ночевок в Германии.
tcm2 писал(а) 11 дек 2015, 13:19:При соблюдении условия, что основная цель посещения - Германия, вполне хватит и однократной визы. Польша просто транзит и страна первого въезда.
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:Достаточно ли приложить копии водительских прав друга, ПТС и с вид-во о регистрации авто.
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:2. По проживанию: планирую забронировать гостиницу на одну ночь в Варшаве (с 26.12 на 27.12), затем в Берлине с 27.12 по 2.01.
Потом думаю эти брони аннулировать и в Варшаве жить в хостеле, в Берлине снимать квартиру через ..
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:3. По средствам-сделал выписку с карты с остатком 130 тыс, справку о движении средст за 3 месяца, плюс есть 2ндфл за два года с доходом около 1млн руб в год и справка с работы без данных з/п.
Что лучше оставить?
stanleysp писал(а) 13 дек 2015, 16:32:Не возникнет ли у посольства вопросов по тому что оба раза я вылетал из Германии-нужно ли дополнительно предоставить документы о том, что я действительно был и в Испании, когда получил их визу?
Как я понимаю, речь идет об оформлении визы для Вас?
И еще - Варшава не самое интересное место для остановки и чтоб погулять. На вашем пути много более интересных мест - в Польше, Германии, в Литве.
Почему бы Вам сразу не снимать квартиру через .?
stanleysp писал(а) 14 дек 2015, 00:03:я буду в Берлине все эти дни
stanleysp писал(а) 14 дек 2015, 00:03:может подавать документы на визу полякам
Сергей Катков писал(а) 29 мар 2016, 18:35:Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас (на жену и на меня) пришло 2 приглашения в Германию от разных людей, но едем мы по факту к одному (у него не хватает дохода на нас двоих). В приглашении жены указан адрес ее проживания полностью, а в моем адресе проживания не полностью вошло слово Federation и адрес заканчивается фразой Feder… Копия приглашения также содержит данный недочет. Может ли данный аспект послужить причиной отказа в визе и стоит ли поменять приглашение пока не поздно?
ShauntheSheep писал(а) 03 май 2016, 13:11:Благодаря распродаже Мегабаса я купила себе билеты на автобус.
Kha писал(а) 10 май 2016, 19:23:Вопрос . Отсутствие брони на две ночи в Бельгии и "нормальной " выписки из банка могут повлиять на получении туристической визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила