Нарушение правила 90/180 Германия

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нарушение правила 90/180 Германия

Сообщение Flowerik » 12 ноя 2014, 19:50

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Отдельное спасибо за столь полезный и поучительный форум создателям, модераторам и участникам.

Прочитала многие темы, но если позволите опишу свою ситуацию, тк очень бы хотела услышать Ваши комментарии и советы.

Моя ситуация следующая. У нас с мужем и дочкой есть годовая шенгенская виза, выданная посольством Германии (основание - годовое приглашение от бизнес партнера, чья компания находится в Германии, в России у моего мужа также есть совместная компания с данным бизнес-партнером немцем). До этого была финская шенгенская виза на полгода и немецкая на три месяца. По последней годовой визе мы приехали в сентябре. Я приехала 02.09, при этом у меня было уже 78 дней нахождения в Шенгене по предыдущим визам, муж и дочка приехали 23.09, у дочки было на тот момент 45 дней в Шенгене, у мужа как и у меня 78 дней. Нарушали мы визовое законодательство по следующим причинам. Еще в предыдущую поездку в июне (когда действовала предыдущая 3-х месячная немецкая виза), мы пошли на курсы немецкого, тк того требует бизнес мужа и тк имеем в планах переехать в Германию в будущем. Соответственно не хотели прерывать курсы и поэтому вернулись снова в сентябре, получив годовую визу. К сожалению, вопрос изучения языка стоял очень остро и не было времени ждать 2 месяца для записи в Посольство Германии для получения национальной визы на обучение. Итог, мы ходим на курсы, имеем регистрацию в Германии по месту жительства, дочка ходит в садик. Экзамены на получение искомого сертификата b1 будут только в феврале. Теперь усиленно думаем, как лучше поступить дальше. Рассматриваем следующие варианты (вариант выезда из Германии напрямую естественно не рассматривается):

1) выезжать из Испании или Греции по истечению 90 дневного срока по новой визе (исходя из форума, испанцы, греки, итальнцы и французы могут и не считать превышения дней, те не факт, что будут считать по всем предыдущим визам пересечки, а обратят внимание только на последнюю годовую). Далее если повезет выехать, в России получаем новые паспорта или вторые паспорта (есть такая возможность) и туда ставим новую визу.
Вопросы по первому варианту:
-насколько есть вероятность что в аэропорту Испании или Греции все же будут считать дни?
-если мы поедем из Германии до Испании и или Греции на машине с немецкими номерами, есть ли вероятность, что нас остановит полиция и проверит документы?
-и правда ли что в Греции пограничники при виде просроченной визы при самостоятельном желание уехать могут предложить официально штраф без внесения в базу данных с баном?
2) получить СНВ в Испании в феврале после экзамена и вылетать оттуда прямым рейсом в Россию, там получать новый паспорт и в новый паспорт получать следующую визу.
Вопросы по второму варианту:
-насколько есть вероятность, что пограничники в Испании будут проверять легальность нахождения в Шенгене, если мы покажем СНВ и смогут ли пробить, учитывая что въезжали мы в Германию, а выезжаем из Испании?
- нужна ли справка из полиции для СНВ и пограничников потом? Исходя из информации на сайте консульства РФ в Барселоне, справка из полиции при получение СНВ не обязательно, но рекомендуют ее получить для последующего выезда из страны, те для того чтобы показать пограничникам.
- если все же брать предварительно справку из полиции в Испании о "якобы утерянном паспорте" будут ли полицейские пробивать легальность нахождения в ЕС?

Заранее большое спасибо всем за ответы.
Очень прошу Вас о помощи, тк в такой ситуации впервые, но к сожалению, времени для ожидания правильной (те в нашем случае национальной) визы не было, иначе все бы сделали в соответствие с визовым Кодексом ЕС.
Flowerik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Австрии

Re: Нарушение правила 90/180 Германия

Сообщение XMember » 12 ноя 2014, 23:06

Переехали в немецкий раздел.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 17:51

Flowerik писал(а) 12 ноя 2014, 19:50:Теперь усиленно думаем, как лучше поступить дальше. Рассматриваем следующие варианты (вариант выезда из Германии напрямую естественно не рассматривается):

Все варианты какие-то нелегальные. Единственный нормальный выход сходить в АБХ и попросить продление визы. Там можно объяснить ситуацию и обычно они идут навстречу. Могут выдать вам Fiktionsbescheinigung на три месяца (а могут и не выдать).
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 18:09

Продлевать годовую визу не нужно. Но нарушены условия пребывания по ней. И варианты обхитрить не пройдут, даже новый паспорт не поможет, могут внести на границе в черный список . Пожалуй соглашусь с предыдущим постом, надо сходить в АБХ, но подозреваю, что уже поздно. Но в любом случае это лучший вариант, из всех существующих.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:00

trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 17:51:Все варианты какие-то нелегальные. Единственный нормальный выход сходить в АБХ и попросить продление визы. Там можно объяснить ситуацию и обычно они идут навстречу. Могут выдать вам Fiktionsbescheinigung на три месяца (а могут и не выдать).

Спасибо за Ваш совет. А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе? Тем более насколько я понимаю визы нашей категории предусматривают продление не выезжая из страны только в форс-мажорных ситуациях (болезнь и тд и тп):( Является ли обучение и приглашение делового партнера таким основанием?
Просто боязно как-то к ним идти уже имея нарушение правил:(
Заранее большое спасибо.
Flowerik
новичок

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 19:09

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:Спасибо за Ваш совет. А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе?

Это никто Вам гарантировать не может. Но Вы уже нарушили условия пребывания по визе. Дальнейшие нарушения могут привести ещё к худшей для Вас ситуации, вплоть до запрета въезда в Германию.
il62
почетный путешественник

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 19:13

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе? Тем более насколько я понимаю визы нашей категории предусматривают продление не выезжая из страны только в форс-мажорных ситуациях (болезнь и тд и тп):( Является ли обучение и приглашение делового партнера таким основанием?

Могут быть проблемы, конечно, нужно было к ним идти при наличии действующей визы. Но остальные варианты ещё хуже.
trente_trois
активный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:14

Я бы попробовал первый вариант, но из Фьюмичино. Три раза за этот год вылетал оттуда, ни то, чтобы дни считали, вообще штамп не глядя лепили. Этим они очень осложняют жизнь въедливым немецким пограничникам

Но точные проценты вероятности вам никто не скажет.

Но зря, конечно, накосячили. Следующую визу тоже наверное немецкую захотите. Тут все и может всплыть.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:16

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:09:
Это никто Вам гарантировать не может. Но Вы уже нарушили условия пребывания по визе. Дальнейшие нарушения могут привести ещё к худшей для Вас ситуации, вплоть до запрета въезда в Германию.

Спасибо за Ваш комментарий. Да, согласна, но к сожалению покидать Германию сейчас один из плохих вариантов развития событий (запрет на въезд естественно в сто раз хуже, но тем не менее). Если сейчас мы уедем, то пропадут сделки мужа и наши курсы языка, а без сертификата b1 очень проблематично здесь двигаться дальше. Вот всеми силами пытаемся найти вариант. А с нашим нарушением светиться в АБХ правда страшно (тем более как Вы пишете гарантий за исход никто не дает), учитывая дотошность немцев к нарушениям законодательства:((
А по СНВ вернуться через Испанию позднее разве совсем не подходящий вариант? Будут ли испанцы бдительно заниматься проверкой при выезде?
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:20

Toxic_Avenger писал(а) 13 ноя 2014, 19:14:Я бы попробовал первый вариант, но из Фьюмичино. Три раза за этот год вылетал оттуда, ни то, чтобы дни считали, вообще штамп не глядя лепили. Этим они очень осложняют жизнь въедливым немецким пограничникам

Но точные проценты вероятности вам никто не скажет.

Но зря, конечно, накосячили. Следующую визу тоже наверное немецкую захотите. Тут все и может всплыть.

Спасибо за Ваш совет, про Фьюмичино не слышала раньше, теперь буду иметь ввиду.
А насчет следующей визы, если мы поменяем паспорта, когда вернемся или получим вторые загранпаспорта, то могут ли быть проблемы с последующими визами?
Flowerik
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:24

Вообще в анкете есть пункт про шенгенские визы за последние 2 года. И просят предоставить предыдущие паспорта. Не знаю, как в консульстве отнесутся к их отсутствию. Может и прокатит, если скажете, что их ФМС забрал и назад не отдали, например.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 19:31

Toxic_Avenger
Спасибо, буду иметь ввиду. А если предоставить информацию по предыдущим визам, а паспорта не прикладывать, сославшись на ФМС, то будут ли в Консульстве пробивать пересечки и легальность пребывания по предыдущим визам?
Flowerik
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 13 ноя 2014, 19:55

Я не знаю, думаю, пересечения не немецких границ в базе консульства нет.

Вы посмотрите еще в подобных темах:

Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы

Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 19:57

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:20:А насчет следующей визы, если мы поменяем паспорта, когда вернемся или получим вторые загранпаспорта, то могут ли быть проблемы с последующими визами?

Могут быть проблемы и своими действиями, Вы их усугубляете.
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:02

Toxic_Avenger
Спасибо большое. Темы ещё раз перечитаю более внимательно.
Кстати, в данных темах, насколько я поняла есть успешные случаи (правда единичные), когда люди с куда более просроченными визами и превышенными сроками, возращались по СНВ (без занесения в базу данных и прочее). Ясно, что вылетать из таких стран как Германия, Польша, Литва, скандинавские страны и прочее по СНВ не вариант. Но вот Испания, Италия, Франция, как мне показалось из прочитанного должны быть более лояльны и не склоны пробивать человека на легальность пребывания, ведь СНВ приравнивается к действующему загранпаспорту. Или я заблуждаюсь?
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:05

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:57:
Могут быть проблемы и своими действиями, Вы их усугубляете.

Я понимаю, но визовый закон мы уже нарушили, выезжать сейчас или сдаваться в АБХ, я согласна это варианты, но это возможно тоже верный путь к бану на въезд, тем более идти в АБХ немецкое:(
Flowerik
новичок

Сообщение trente_trois » 13 ноя 2014, 20:13

А как вас вообще зарегистрировали в ратуше, если у вас была только туристическая виза?
trente_trois
активный участник

Сообщение il62 » 13 ноя 2014, 20:15

Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 20:05:Я понимаю, но визовый закон мы уже нарушили, выезжать сейчас или сдаваться в АБХ, я согласна это варианты, но это возможно тоже верный путь к бану на въезд, тем более идти в АБХ немецкое:(

Ну а Ваши попытки обойти закон приведут ещё к худшей ситуации. Подумайте , что будет если Вас завтра полицисты остановят и попросят предъявить Аусвайз? Или Вы в город не выходите? Там могут и в Шпрахшулле быть проверки.
il62
почетный путешественник

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:27

trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 20:13:А как вас вообще зарегистрировали в ратуше, если у вас была только туристическая виза?

Нас зарегистрировали в администрации по месту жительства, с этой регистрацией смогли устроить ребенка в садик. Регистрацию делали на основании действующей (тогда) визы и договора аренды жилья. Нам помогал регистрироваться наш бизнес-партнер немец, он говорил с администрацией, поэтому тонкостей их разговора не знаю.
Flowerik
новичок

Сообщение Flowerik » 13 ноя 2014, 20:30

il62 писал(а) 13 ноя 2014, 20:15:Ну а Ваши попытки обойти закон приведут ещё к худшей ситуации. Подумайте , что будет если Вас завтра полицисты остановят и попросят предъявить Аусвайз? Или Вы в город не выходите? Там могут и в Шпрахшулле быть проверки.

Я понимаю:((( Но мы находимся в очень маленьком городке на юге Германии, здесь не так много инострацев, школа также маленькая, это вселяет надежду, что проверки тут не очень частое явление.
Flowerik
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль