Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Flowerik писал(а) 12 ноя 2014, 19:50:Теперь усиленно думаем, как лучше поступить дальше. Рассматриваем следующие варианты (вариант выезда из Германии напрямую естественно не рассматривается):
trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 17:51:Все варианты какие-то нелегальные. Единственный нормальный выход сходить в АБХ и попросить продление визы. Там можно объяснить ситуацию и обычно они идут навстречу. Могут выдать вам Fiktionsbescheinigung на три месяца (а могут и не выдать).
Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:Спасибо за Ваш совет. А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе?
Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:00:А не будет ли проблем, что на данный момент мы уже нарушили правило 90/180? И могут ли АБХ инициировать процедуру депортации нас за это нарушение, если мы обратимся к ним за продлением срока пребывания по визе? Тем более насколько я понимаю визы нашей категории предусматривают продление не выезжая из страны только в форс-мажорных ситуациях (болезнь и тд и тп):( Является ли обучение и приглашение делового партнера таким основанием?
il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:09:
Это никто Вам гарантировать не может. Но Вы уже нарушили условия пребывания по визе. Дальнейшие нарушения могут привести ещё к худшей для Вас ситуации, вплоть до запрета въезда в Германию.
Toxic_Avenger писал(а) 13 ноя 2014, 19:14:Я бы попробовал первый вариант, но из Фьюмичино. Три раза за этот год вылетал оттуда, ни то, чтобы дни считали, вообще штамп не глядя лепили. Этим они очень осложняют жизнь въедливым немецким пограничникам
Но точные проценты вероятности вам никто не скажет.
Но зря, конечно, накосячили. Следующую визу тоже наверное немецкую захотите. Тут все и может всплыть.
Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 19:20:А насчет следующей визы, если мы поменяем паспорта, когда вернемся или получим вторые загранпаспорта, то могут ли быть проблемы с последующими визами?
il62 писал(а) 13 ноя 2014, 19:57:
Могут быть проблемы и своими действиями, Вы их усугубляете.
Flowerik писал(а) 13 ноя 2014, 20:05:Я понимаю, но визовый закон мы уже нарушили, выезжать сейчас или сдаваться в АБХ, я согласна это варианты, но это возможно тоже верный путь к бану на въезд, тем более идти в АБХ немецкое:(
trente_trois писал(а) 13 ноя 2014, 20:13:А как вас вообще зарегистрировали в ратуше, если у вас была только туристическая виза?
il62 писал(а) 13 ноя 2014, 20:15:Ну а Ваши попытки обойти закон приведут ещё к худшей ситуации. Подумайте , что будет если Вас завтра полицисты остановят и попросят предъявить Аусвайз? Или Вы в город не выходите? Там могут и в Шпрахшулле быть проверки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии