Рестораны, кафе, кабаки, пивные в Берлине

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рестораны в Берлине

Сообщение europa2000 » 30 окт 2013, 11:36

Спасибо всем за рекомендации...
А есть ли в Берлине улицы или районы, где можно погрузится в пару тройку пабов и баров? более шумные районы...
Спасибо
europa2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2013, 15:30

Всё вокруг "Simon-Dach-Str." и "Boxhagener Platz" в районe Friedrichshain
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 13 ноя 2013, 22:11

А может кто-нибудь подсказать заведение в районе Кудамм, где можно отведать вкусных колбасок или знаменитый айсбанн, запив все это хорошим пивом)
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Cloverfield » 13 ноя 2013, 22:25

Mr. Croc O'Dile писал(а) 13 ноя 2013, 22:11:А может кто-нибудь подсказать заведение в районе Кудамм, где можно отведать вкусных колбасок или знаменитый айсбанн, запив все это хорошим пивом)

Kudamm довольно длинная улица. Но если хотите действительно хорошее место, рекомендую немного проехать, сев в любой точке от начала улицы и до Adenauerplatz на 109 автобус в сторону Тегеля до остановки Luisenplatz

http://www.brauhaus-lemke.com/index.php/home-3
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 14 ноя 2013, 08:04

Большое спасибо, думаю для ужина вполне подойдет ) А вот пообедать хотелось бы поближе к отелю, т.е. примерно в районе Кудамм, Витттенбергплац, Литценбургерштрассе, Кантштрассе. Может кто-нибудь подсказать заведение с неплохой кухней (желательно немецкой, но не обязательно). Заранее спасибо )
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Cloverfield » 14 ноя 2013, 10:01

Mr. Croc O'Dile писал(а) 14 ноя 2013, 08:04:А вот пообедать хотелось бы поближе к отелю, т.е. примерно в районе Кудамм, Витттенбергплац, Литценбургерштрассе, Кантштрассе. Может кто-нибудь подсказать заведение с неплохой кухней

Очерченный Вами район очень большой и по насыщению ресторанами на первом месте в Берлине, правда с чисто немецкой кухней не так уж и много. Могу порекомендовать пару мест

http://www.mommsen-eck.de
http://www.leibniz-klause.de

Точно скажу другое - если Вы пообедаете в этих местах - ужинать Вы вряд ли сможете. Лучше в обеденное время поднимитесь на 6й этаж в KDW и там перехватите что то на свой вкус.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Mycraft » 14 ноя 2013, 12:46

Alt Berliner Biersalon, PAUL, Curry 195...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Seoul » 14 ноя 2013, 14:50

По завершению своей поездки выражу свое мнение из мест что посетили:
Brauhaus Spandau - да, ехать из центра долго, но для моего не искушенного вкуса это именно то, что я искал, после пинчера пива под специалитет с 3 видами мяса, мы провели прекрасно время в том числе прогулявшись по закрывавшемуся всеми магазинчиками альтштадту.
Brauhaus Lemke в центре - ну вот не сложилось впечатления. Пиво еще перепутали, вместо маленького сезонного и поллитры пилса, принесли ровно наоборот. Еда была вкусная, но в отличие от Шпандау, не было так сказать полноты гармонии. Brauhaus Lemke в Шарлоттенбурге к сожалению прошли мимо, так как приехали утром после плотного завтрака.
Кафе справа от входа в телебашню, название не помню, если стоять лицом к входу, нужно справа обойти башню и зайти в здание справа. Вроде обычная быстрая забегаловка, но понравилась отзывчивость работников, состав блюд поменяли, картошку на тушеную капусту, добавили овощей, все как жена хотела. Ну и как-то вкусно и приятно было, понимаю что это далеко не ресторан.
Ресторан DDR - ну собственно, мы туда только зашли выпить белого пива с сиропом, которое нам очень понравилось. Так чисто, современно, вобщем обычная кафешка.
К сожалению, другие рекомендованые заведения посетить не смогли, ноги отваливались и обходились легким ужином дома. Еще раз спасибо за рекомендации.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Cloverfield » 14 ноя 2013, 14:58

Seoul писал(а) 14 ноя 2013, 14:50:Brauhaus Lemke в центре - ну вот не сложилось впечатления

Если выбирать из 2х Lemke, то однозначно Шарлоттенбургский.
Cloverfield
активный участник

Кабаки с живой музыкой в Берлине посоветуйте

Сообщение ASanchez » 19 ноя 2013, 12:07

Привет всем!

А посоветуйте бар/кафе/кабак с живой музыкой (рок или потяжелее) в Берлине, пожалуйста. Или места где бывают камерные концерты малоизвестных групп, куда можно зайти и выйти если не понравится. Ну т.е. не полноценный концерт, а посидеть-выпить и послушать.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Кабаки с живой музыкой в Берлине посоветуйте

Сообщение Cloverfield » 19 ноя 2013, 12:40

www.halford-berlin.de
www.blackland.eu
www.rock-wikingerbar.de
Cloverfield
активный участник

Сообщение ASanchez » 19 ноя 2013, 13:01

Круто, спасибо! А если полегче, не столь мрачно? Каверы классического рока, например, чтобы играли.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cloverfield » 19 ноя 2013, 13:16

Cloverfield
активный участник

Где попить бочкового чешского пива в Берлине???

Сообщение mosbbts » 27 ноя 2013, 16:47

Несмотря на все уважение к немецким пивоваренным традициям, чешское пиво мне нравится больше как по вкусу, так и по качеству оно лучше.
Думаю, что в Берлине найдётся немало заведений, где предлагается бочковое чешское пиво. А теперь вопрос к знатокам с просьбой дать ссылки или адреса, названия заведений, их сайты и т.п.
Заранее спасибо
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Re: Где попить бочкового чешского пива в Берлине???

Сообщение Cloverfield » 27 ноя 2013, 17:37

mosbbts писал(а) 27 ноя 2013, 16:47:Думаю, что в Берлине найдётся немало заведений, где предлагается бочковое чешское пиво

Это не так. Чешское разливное пиво найдется не более чем в одном заведении из десяти. Например вот бары, где продают Pilsner Urquell

http://www.pilsner-urquell.de/die-clubs ... /?q=Berlin

Все эти заведения средней руки.

Единственное место, которое я рекомендовал бы:

http://www.mommsen-eck.de/deutsch/04ess ... inken.html

Даже не знаю, где еще в Берлине Вы найдете несколько сортов чешского разливного пива в одном месте. Это скорее экзотика для туристов, местные его не пьют.
Cloverfield
активный участник

Сообщение mosbbts » 28 ноя 2013, 10:44

Да, Вы правы Богемская кухня и пиво слабо приживаются в Прусии. Раньше работало пару заведений, например, Злата Прага на Мейнеке штр. (недалеко от Кудама), а также Богемия ресторан в Берлине (этот, правда, был несколько удалён от центра), но все они теперь закрыты.

Из действующих я знаю два заведения в Берлине, где предлагается Чешское пиво: это Kiez Gastsätte Schiller, что на Шиллерштр. 34 (около метро Deutsche Oper), http://www.schiller-berlin.com/index.html
Здесь предлагают бочковой Будвайзер. Сайт их, правда, в последнее время не открывается у меня. Надеюсь, что заведение всё ещё работает. Помню, что в по воскресеньям у них был выходной.

Ещё одно место, это ресторан Хорватской кухни Split Grill, что располагается около метро Mierendorfplatz (U7, недалеко от замка Шарлоттенбург) на Kaiserin-Augusta-Alee. Точного адреса я не помню, но заведение находится рядом с метро на этой аллее. Здесь предлагают из чешского пива Крушовице светлое и темное. Готовят тоже довольно вкусно. Уровень цен средний. Работали они каждый день кроме среды. Сайта у них небыло.

Думаю, ещё есть места в Берлине, но они все скорее нетуристические. Вот их хотелось бы узнать у тех, фанатов чешского пива, кто живёт в Берлине...
mosbbts
активный участник

Сообщение Cloverfield » 28 ноя 2013, 11:27

Schiller работает точно, хорваты, по-моему, с лета закрыты, буду проезжать - посмотрю. Злата Прага работает где то на востоке, не знаю - переехали они или это просто одноименное заведение. Есть еще другие хорваты Konoba на Otto-Suhr-Allee 17 с разливным Крушовице, но давно там не был.
Вообще найти заведение с одним сортом чешского пива на разлив - проблема небольшая.
Cloverfield
активный участник

Сообщение mosbbts » 28 ноя 2013, 12:13

Да, вот рестораны типа Konoba мне и интересны. http://restaurant-konoba.npage.de/index.html
Судя по фото на их сайте там есть также и Будвайзер.
Ну а Злата Прага гуглится еще на Будапештер штрассе 11, но у меня складывается впечатление, что и это заведение не работает, как и то, что было на Meinekestrasse 4.
Может быть есть ещё ссылки на друге заведения, чтобы иметь выбор. Больше, меня интересует западный Берлин.
mosbbts
активный участник

Сообщение Cloverfield » 28 ноя 2013, 14:09

Злата Прага где то на Писториусштрассе, туда Вы вряд ли поедете.

Точно работает Böhmerland в Шпандау, мимо пробегаю часто, сам не был.

Зато вспомнил вот это место http://www.das-xantener-eck.de Бывал много раз.
Cloverfield
активный участник

Сообщение kotttenok » 03 дек 2013, 17:19

Добрый день!

Подскажите, кто знает)

Через пару недель еду с ребенком 3,5 в Берлин. Где можно пообедать? Интересуют районы недалеко от зоопарка и Потсдамской площади (там отель наш). Обычная еда (шницель с картошкой напр.), ценник max 20 eur на человека.
Долго слоняться по улицам и искать что-то не смогу, поэтому хочу что-то конкретное запланировать. Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.
kotttenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль