Рестораны, кафе, кабаки, пивные в Берлине

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рестораны в Берлине

Сообщение Mycraft » 03 дек 2013, 17:56

ну вы выбрали конечно места где не подешевле...но в "Europacenter" около Zoo много чего и где можно бюджетно обедать а на Potsdamer Platz там "Potsdamer Platz Arcaden" там тоже можно нормально...

между прочем шницель с картошкой в берлине не так то просто найти...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kotttenok » 03 дек 2013, 18:21

Спасибо большое!
Постараюсь что-то привычное для ребенка найти..
kotttenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Cloverfield » 03 дек 2013, 18:54

kotttenok писал(а) 03 дек 2013, 17:19: Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.

Еще как вариант, просто заказать доставку из ресторана. Это просто, быстро, недорого, на любой вкус и ребенок не устанет от перемещений.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kotttenok » 04 дек 2013, 17:22

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 18:54:
kotttenok писал(а) 03 дек 2013, 17:19: Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.

Еще как вариант, просто заказать доставку из ресторана. Это просто, быстро, недорого, на любой вкус и ребенок не устанет от перемещений.

Да, спасибо за подсказку! Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?
kotttenok
новичок

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 17:47

kotttenok писал(а) 04 дек 2013, 17:22: Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?

Чего тут стесняться? Например заходите на http://www.lieferando.de , далее вбиваете PLZ (индекс) Вашего отеля и получаете перечень ресторанов и кафе, которые готовы доставить Вам еду в данный момент, с картинками и ценами. Все можно заказать онлайн, без языковых барьеров и других проблем. Шницель и картошку найдете всегда. Можете потренироваться прямо сейчас.
Cloverfield
активный участник

Сообщение kotttenok » 04 дек 2013, 20:16

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 17:47:
kotttenok писал(а) 04 дек 2013, 17:22: Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?

Чего тут стесняться? Например заходите на http://www.lieferando.de , далее вбиваете PLZ (индекс) Вашего отеля и получаете перечень ресторанов и кафе, которые готовы доставить Вам еду в данный момент, с картинками и ценами. Все можно заказать онлайн, без языковых барьеров и других проблем. Шницель и картошку найдете всегда. Можете потренироваться прямо сейчас.

С ума сойти!!Спасибо!!!Сложно передать, как я Вам благодарна!!Это супер вариант!!!!
Уже полазила там. Все просто, понятно)))
kotttenok
новичок

Сообщение SunOlik » 09 дек 2013, 23:54

Mycraft писал(а) 03 дек 2013, 17:56:ну вы выбрали конечно места где не подешевле...но в "Europacenter" около Zoo много чего и где можно бюджетно обедать а на Potsdamer Platz там "Potsdamer Platz Arcaden" там тоже можно нормально...

между прочем шницель с картошкой в берлине не так то просто найти...

Бюджетно пообедать -это на сколько?
Будем жить в самом начале Ку-дама. И пока я не очень понимаю , как мне определить визуально, где мне будет по карману поесть. Зайдешь так, евриков на 100
Интересно еще узнать про размеры порций. Вроде, читала , что они большие. Я много не ем. Едем вместе с мужем. Нам хватит на двоих одной порции салата и второго? Мне кажется , что одной порцией салата я наемся до отвала или нет? А хочется ведь и второе, и десерт)

И все же прошу конкретных адресов
Два рестика выше записала.

И еще один вопросик. Если все меню на немецком, я его вообще не знаю, то как быть?
SunOlik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mycraft » 10 дек 2013, 11:50

везде говорят по английски и во многих местах и по русски...

какие цены можно с улицы увидеть...меню в основном снаружи висит...а если нет можно на входе спросить вам дадут...

Порции тоже зависят от ресторана...у одного большие а у другого после еды ещё есть хочется...какая кухня интересует? и какой бюджет?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SunOlik » 10 дек 2013, 12:28

Mycraft писал(а) 10 дек 2013, 11:50:везде говорят по английски и во многих местах и по русски...

какие цены можно с улицы увидеть...меню в основном снаружи висит...а если нет можно на входе спросить вам дадут...

Порции тоже зависят от ресторана...у одного большие а у другого после еды ещё есть хочется...какая кухня интересует? и какой бюджет?

Кухня? Даже не знаю) не турецкая и тайская точно. Хотелось бы конечно попробовать немецкие блюда, но пишут, что таких заведений практически нет. Вы знаете, самое главное, чтобы вкусно было
А бюджет... Скажем так: на ужин можно и в ресторан сходить за 50 евро, а вот пообедать хотелось бы тогда побюджетнее, я же цен не знаю) допустим на 20-30 евро или меньше.
SunOlik
новичок

Сообщение Mycraft » 10 дек 2013, 19:09

Да вот иммено и в том проблема что одному то вкусно другому это...

вот вам пара на задумки...везде вкусно :-)

- BLOCK HOUSE
- Maredo

это сети везде по городу разбросаны...(Steakhouse) (счёт на двоих 40-60 EUR)

греки хорошо варят...но вам можен будет далеко...мне больше всего на самом востоке нравится (Syrtaki Hellersdorf) (счёт на двоих 35-40 EUR)
)

- PAUL
на Ку-Дамме (номер 51) итальянская и немецкая кухня (очень высокий уровень но по ценам нормально) (счёт на двоих 40-? EUR)

Hard Rock Cafe на Ку-Даммe (номер 224) не дёшево но один раз можно

а так смотрите по городу рестораны и кафе на каждом углу...и обязательно поешьте "Döner kebap" но не где нибудь за углом или на Kу-дамме а иммено на Leopoldplatz(Kaplan Döner) или Rosenthaler Platz(Grill und Schlemmerbuffet Rosenthaler Platz) не пожалеете.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mihsmol » 10 дек 2013, 23:45

а что из нормальных недорогих ресторанов есть в Марцане в районе Цецилианштрассе?
mihsmol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SunOlik » 11 дек 2013, 14:27

Назрел вопрос.
Насколько там острая еда?
Надо ли просить готовить не остро?
SunOlik
новичок

Сообщение Mycraft » 11 дек 2013, 14:41

остро готовят только если вы желаете...или если в меню рядом с влюдом стоит "Hot" или "Scharf" если нет тогда везде нормально...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 11 дек 2013, 15:14

mihsmol писал(а) 10 дек 2013, 23:45:а что из нормальных недорогих ресторанов есть в Марцане в районе Цецилианштрассе?

Там в принципе нет дорогих ресторанов, этот район, примерно как Бирюлево в Москве, там вообще ресторанов довольно мало. Из более менее приличных знаю Калипсо http://www.restaurant-calypso.de
Cloverfield
активный участник

Re: Где попить бочкового чешского пива в Берлине???

Сообщение mosbbts » 12 дек 2013, 11:39

На прошедших выходных тестировал вышеупомянутые заведения.
Больше всех понравился хорватсий ресторан Split Grill, что около метро Mierendorfplatz (U7) на
Kaiserin-Augusta-Allee 46. Он открыт с 1981 года (так, по-крайней мере, написано на вывеске у ресторана).
Здесь и кухня отличная и Крушовице светлый и тёмный свежие. Есть также и хорватское и немецкое пиво, но его я не пробовал.
В Xanter Eck был свежайший Будвайзер, но наливали они его реально по полчаса. Кухня немецкая здесь как минимум не впечатлила.
В Шиллере кухня не очень и Будвайзер был не первой свежести, да и посетителей "полторы калеки" (все на рождественских базарах пропадают).
А в хорватском ресторане Коноба понравилась кухня, а из чешского пива есть только светлый Крушовице (0,4л 3,2 Евро), но тоже не первой свежести. Будвайзер же здесь был раньше, но по словам официанта, теперь он подорожал, и они решили его не закупать.
Средний счет на одного человека у меня вышел за обед или ужин в 33 Евро (около 1500 рублей). Правда, я особо не экономил. Можно было и дешевле, что касается еды.
А что касается чешского пива, то цены на него колеблятся около 4 Евро за 0,5л, что по чешским меркам, конечно, очень дорого. Но в сравнении с местным пивом чешское и приятней на вкус и по качеству (это самочуствие на следующий день) несравненно лучше.
Странно, что такие цены на Чешское пиво держатся в заведениях Берлина, поскольку из-за ЕС никаких пошлин здесь быть не должно. Оптовики, похоже хорошую маржу имеют. Для сравнения в магазинах Берлина Будвайзер, например, в бутылках или банках по цене около 1 Евро продается, что соответствует его розничной цене в Чехии.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Re: Кабаки с живой музыкой в Берлине посоветуйте

Сообщение ASanchez » 19 дек 2013, 08:01

Провел два вечера в Irish Pub - очень понравилось. Живая музыка на высоком уровне, очень дружеская атмосфера, публика от молодых до танцующих рок-н-ролл бабушек с дедушками, рядом со сценой все поют-пляшут, бармены все англоязычные экспаты - рады пошутить/поболтать о том о сем. Покушать там почти нечего, ну а с напитками полный порядок.
В silver wings не попал - в тот вечер, когда пришел к ним, они еще не открылись (открываются в 21 или 22) и живой музыки не предполагалось. А в айришпабе она ежедневно - не ошибетесь.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 01 янв 2014, 03:15

Товарищи, а кто был в ресторане ADLON одноимённого отеля? Как там обстановочка? Может быть фотки есть? Вроде две звезды...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Mycraft » 02 янв 2014, 04:03

Если денег не жалко...то конечно можно...но там как и во многих других супер дорогих рестораннах...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 02 янв 2014, 15:23

Kuskow писал(а) 01 янв 2014, 03:15:Товарищи, а кто был в ресторане ADLON одноимённого отеля? Как там обстановочка? Может быть фотки есть? Вроде две звезды...

Даже не знаю как ответить. Был много раз, но все время по причинам далеким от гурманства. Все хорошо, без излишнего пафоса и показухи, обстановка довольно расслабленная и какая то живая. Видимо сказывается хорошая заполняемость, что у отельных ресторанов такого уровня не так часто увидишь. Кухня великолепна, но специально бы туда не пошел. Если вообще об Адлоне, то разок стоит посетить Sra Bua - на любителя, но концепция необычная. А вот бранчи в Quarré рекомендую, своих денег стоят.

Меню и фотографии лучше смотреть непосредственно на сайте ресторана: http://www.lorenzadlon-esszimmer.de
Cloverfield
активный участник

Сообщение Павел Г » 07 янв 2014, 16:59

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 17:47:

Хотелось бы уточнить, насколько строго доставка придерживается территорий обслуживания? По индексу отеля нет нужного мне ресторана, но есть по соседнему индексу (10777 вместо 10781, Берлин). Могу ли я получить обслуживание в этом случае, пусть даже стоимость доставки будет увеличена? Или они в принципе не обслуживают "чужую территорию"?
Павел Г
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль