Рестораны, кафе, кабаки, пивные в Берлине

Рестораны, кафе и бары Германии: где поесть и куда сходить вечером.
Шоппинг в Германии — отзывы, торговые центры Берлина и Мюнхена, ночная жизнь и развлечения в немецких городах.

Re: Рестораны в Берлине

Сообщение Seoul » 25 авг 2013, 12:28

Пожалуйста подскажите, какое заведение посетить в районе Potsdammer bruge? Прилетаем в понедельник 4 ноября, будем в районе 19 часов заселяться в этом районе. Хотелось бы в этот день вкусно и недорого поужинать, желательно какой-нибудь спешиалитет, но проблема в том, что жена на Дюкановской диете, т.е. нужно заведение с рыбой либо говядиной.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Cloverfield » 25 авг 2013, 12:43

Вы наверное имели ввиду Potsdamer Brücke?

Я абсолютно не в курсе, что такое Дюкановская диета, но говядина и какая то рыба есть практически везде.

Мест там даже в пределах шаговой доступности предостаточно, но что бы посоветовать что то более конкретное - желательно лучше понимать предпочтения (характер заведения, тип кухни, атмосфера и т.д.)
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Seoul » 25 авг 2013, 14:46

Да извиняюсь, Brucke конечно! Хочется чтобы красиво, вкусно и недорого. Тихая атмосфера, отдохнуть после целого дня переезда с перелетом и уложиться примерно в полтинник на двоих без вина.
Seoul
активный участник

Сообщение Cloverfield » 25 авг 2013, 16:51

Seoul писал(а) 25 авг 2013, 14:46:Да извиняюсь, Brucke конечно! Хочется чтобы красиво, вкусно и недорого. Тихая атмосфера, отдохнуть после целого дня переезда с перелетом и уложиться примерно в полтинник на двоих без вина.

Из стильных мест не запиленных туристами рекомендую Brasserie Saint Tropez на Winterfeldtstraße 25, уютный небольшой подвальчик столиков на 10, по бюджету впишетесь, цены среднеберлинские. Сайт они последнее время не поддерживают, но работают вполне успешно с 18.00 ежедневно. Правда Вам пешком минут от 10 до 20 минут в зависимости от точного расположения отеля и темпа ходьбы.
Есть вариант посетить очень стильный норвежский ресторан Munch's Hus (www.munchshus.de). Тихо, стильно, недорого, очень вкусно и необычно для Берлина.
Если совсем нет сил гулять, то рядом известный хорватский ресторанчик www.dalmacija-grill.de. Не шедевр, но достойно, выбор хороший и обычный для хорватских ресторанов в Германии крайне умеренный ценник.

Шумных же, туристических, больших заведений в округе очень много, но как я понял это не Ваш выбор на этот день.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Seoul » 30 сен 2013, 22:02

Cloverfield. C опозданием, но СПАСИБО. Запланировал заведение в подвальчике, по духу нам должно очень подойти, но почему-то на части сайтов с отзывами написано, что там закрыто, норвежский ресторан пригодится. А вот хорватский немного в другой части Берлина. Кстати! А не посоветуете ли какое-нибудь пригородно-питейное заведение с местным колоритом? Чтобы дружелюбный местный район, веселые немцы семьями и т.д. Очень уж хочется повторить Венский опыт с поездками в хойриги в Гринциг. Ни слова не понимал что они там говорили и пели, но очень уж добро и душевно.
Seoul
активный участник

Сообщение Cloverfield » 30 сен 2013, 22:25

Seoul писал(а) 30 сен 2013, 22:02:Cloverfield. C опозданием, но СПАСИБО. Запланировал заведение в подвальчике, по духу нам должно очень подойти, но почему-то на части сайтов с отзывами написано, что там закрыто, норвежский и хорватский рестораны тоже пригодятся. А не посоветуете какое-нибудь пригородно-питейное заведение с местным колоритом? Чтобы дружелюбный местный район, веселые немцы семьями и т.д. Очень уж хочется повторить Венский опыт с поездками в хойриги в Гринциг. Ни слова не понимал что они там говорили и пели, но очень уж добро и душевно.

Сен-Тропе действительно закрылся, к сожалению, не знаю совсем или на время. А насколько пригородное и какого плана питейное заведение интересует? Боюсь аналога Grinzing в Берлине не найти, есть тусовочные районы, например Prenzlauer Berg или Kreuzberg, но для семейного отдыха они мало подходят. Колоритных мест в принципе достаточно, но в большинстве своем они весьма тихие.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Seoul » 30 сен 2013, 23:10

Интересует какой-то райончик, чтобы туда надо было ехать полчаса на трамвае, там были красивые дома, заведения с интересным оформлением, местными жителями, вкусным молодым вином... Как-то так. Хочется небольшого приключения, чтобы потом приехать домой в квартиру и еще раз это обсудить и пережить. Ну естественно без экстрима.
Seoul
активный участник

Сообщение Cloverfield » 30 сен 2013, 23:38

Seoul писал(а) 30 сен 2013, 23:10:Интересует какой-то райончик, чтобы туда надо было ехать полчаса на трамвае, там были красивые дома, заведения с интересным оформлением, местными жителями, вкусным молодым вином... Как-то так. Хочется небольшого приключения, чтобы потом приехать домой в квартиру и еще раз это обсудить и пережить. Ну естественно без экстрима.

Повторить Венский опыт все же 1 к 1 не реально, трамваи в Берлине ходят только в восточной части города, которая в основной своей части не туристическая. В части вина немцы тоже не впереди планеты всей, конечно вино есть везде, но хороший выбор только в винотеках или итальянских ресторанах. Могу порекомендовать следующий вариант:

http://www.brauhaus-spandau.de

это пивоварня в Шпандау, среди местных самая популярная в городе, туристов не больше 20%. Рядом Цитадель и Альтштад Шпандау, есть где погулять и что посмотреть. Ехать из центра полчаса на U-Bahn либо S-Bahn. Еще относительно недавно Шпандау был отдельным городом.

Как альтернатива - итальянские рестораны в Груневальде или Далеме (это самые красивые районы особняков в Берлине). Например:

http://www.berliner-eierschale.de

http://www.cascina.de

http://www.la-forchetta-berlin.de
Cloverfield
активный участник

Сообщение Seoul » 06 окт 2013, 20:57

Cloverfiled, еще раз огромное спасибо за просвещение. Но может быть вы знаете какие хитрые диетические заведение в Берлине? Жена на диете Дюкана, вдруг есть даже какие-то такие заведения где проповедуют диетическое питание? По себе знаю что соблюдая эту диету можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Seoul
активный участник

Сообщение Cloverfield » 06 окт 2013, 21:53

Seoul писал(а) 06 окт 2013, 20:57:Cloverfiled, еще раз огромное спасибо за просвещение. Но может быть вы знаете какие хитрые диетические заведение в Берлине? Жена на диете Дюкана, вдруг есть даже какие-то такие заведения где проповедуют диетическое питание? По себе знаю что соблюдая эту диету можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Я уже упоминал, что в диетах не силен. Есть куча вегетарианских ресторанов, есть довольно известный в определенных кругах paleo-ресторан в Prenzlauer Berg

http://sauvageberlin.com/en/restaurant

не знаю это можно считать диетой или нет.
Cloverfield
активный участник

Сообщение europa2000 » 30 окт 2013, 11:36

Спасибо всем за рекомендации...
А есть ли в Берлине улицы или районы, где можно погрузится в пару тройку пабов и баров? более шумные районы...
Спасибо
europa2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Mycraft » 02 ноя 2013, 15:30

Всё вокруг "Simon-Dach-Str." и "Boxhagener Platz" в районe Friedrichshain
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 13 ноя 2013, 22:11

А может кто-нибудь подсказать заведение в районе Кудамм, где можно отведать вкусных колбасок или знаменитый айсбанн, запив все это хорошим пивом)
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Cloverfield » 13 ноя 2013, 22:25

Mr. Croc O'Dile писал(а) 13 ноя 2013, 22:11:А может кто-нибудь подсказать заведение в районе Кудамм, где можно отведать вкусных колбасок или знаменитый айсбанн, запив все это хорошим пивом)

Kudamm довольно длинная улица. Но если хотите действительно хорошее место, рекомендую немного проехать, сев в любой точке от начала улицы и до Adenauerplatz на 109 автобус в сторону Тегеля до остановки Luisenplatz

http://www.brauhaus-lemke.com/index.php/home-3
Cloverfield
активный участник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 14 ноя 2013, 08:04

Большое спасибо, думаю для ужина вполне подойдет ) А вот пообедать хотелось бы поближе к отелю, т.е. примерно в районе Кудамм, Витттенбергплац, Литценбургерштрассе, Кантштрассе. Может кто-нибудь подсказать заведение с неплохой кухней (желательно немецкой, но не обязательно). Заранее спасибо )
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Cloverfield » 14 ноя 2013, 10:01

Mr. Croc O'Dile писал(а) 14 ноя 2013, 08:04:А вот пообедать хотелось бы поближе к отелю, т.е. примерно в районе Кудамм, Витттенбергплац, Литценбургерштрассе, Кантштрассе. Может кто-нибудь подсказать заведение с неплохой кухней

Очерченный Вами район очень большой и по насыщению ресторанами на первом месте в Берлине, правда с чисто немецкой кухней не так уж и много. Могу порекомендовать пару мест

http://www.mommsen-eck.de
http://www.leibniz-klause.de

Точно скажу другое - если Вы пообедаете в этих местах - ужинать Вы вряд ли сможете. Лучше в обеденное время поднимитесь на 6й этаж в KDW и там перехватите что то на свой вкус.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Mycraft » 14 ноя 2013, 12:46

Alt Berliner Biersalon, PAUL, Curry 195...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 14 ноя 2013, 14:50

По завершению своей поездки выражу свое мнение из мест что посетили:
Brauhaus Spandau - да, ехать из центра долго, но для моего не искушенного вкуса это именно то, что я искал, после пинчера пива под специалитет с 3 видами мяса, мы провели прекрасно время в том числе прогулявшись по закрывавшемуся всеми магазинчиками альтштадту.
Brauhaus Lemke в центре - ну вот не сложилось впечатления. Пиво еще перепутали, вместо маленького сезонного и поллитры пилса, принесли ровно наоборот. Еда была вкусная, но в отличие от Шпандау, не было так сказать полноты гармонии. Brauhaus Lemke в Шарлоттенбурге к сожалению прошли мимо, так как приехали утром после плотного завтрака.
Кафе справа от входа в телебашню, название не помню, если стоять лицом к входу, нужно справа обойти башню и зайти в здание справа. Вроде обычная быстрая забегаловка, но понравилась отзывчивость работников, состав блюд поменяли, картошку на тушеную капусту, добавили овощей, все как жена хотела. Ну и как-то вкусно и приятно было, понимаю что это далеко не ресторан.
Ресторан DDR - ну собственно, мы туда только зашли выпить белого пива с сиропом, которое нам очень понравилось. Так чисто, современно, вобщем обычная кафешка.
К сожалению, другие рекомендованые заведения посетить не смогли, ноги отваливались и обходились легким ужином дома. Еще раз спасибо за рекомендации.
Seoul
активный участник

Сообщение Cloverfield » 14 ноя 2013, 14:58

Seoul писал(а) 14 ноя 2013, 14:50:Brauhaus Lemke в центре - ну вот не сложилось впечатления

Если выбирать из 2х Lemke, то однозначно Шарлоттенбургский.
Cloverfield
активный участник

Кабаки с живой музыкой в Берлине посоветуйте

Сообщение ASanchez » 19 ноя 2013, 12:07

Привет всем!

А посоветуйте бар/кафе/кабак с живой музыкой (рок или потяжелее) в Берлине, пожалуйста. Или места где бывают камерные концерты малоизвестных групп, куда можно зайти и выйти если не понравится. Ну т.е. не полноценный концерт, а посидеть-выпить и послушать.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Кабаки с живой музыкой в Берлине посоветуйте

Сообщение Cloverfield » 19 ноя 2013, 12:40

Cloverfield
активный участник

Сообщение ASanchez » 19 ноя 2013, 13:01

Круто, спасибо! А если полегче, не столь мрачно? Каверы классического рока, например, чтобы играли.
ASanchez
новичок

Сообщение Cloverfield » 19 ноя 2013, 13:16

Cloverfield
активный участник

Где попить бочкового чешского пива в Берлине???

Сообщение mosbbts » 27 ноя 2013, 16:47

Несмотря на все уважение к немецким пивоваренным традициям, чешское пиво мне нравится больше как по вкусу, так и по качеству оно лучше.
Думаю, что в Берлине найдётся немало заведений, где предлагается бочковое чешское пиво. А теперь вопрос к знатокам с просьбой дать ссылки или адреса, названия заведений, их сайты и т.п.
Заранее спасибо
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Re: Где попить бочкового чешского пива в Берлине???

Сообщение Cloverfield » 27 ноя 2013, 17:37

mosbbts писал(а) 27 ноя 2013, 16:47:Думаю, что в Берлине найдётся немало заведений, где предлагается бочковое чешское пиво

Это не так. Чешское разливное пиво найдется не более чем в одном заведении из десяти. Например вот бары, где продают Pilsner Urquell

http://www.pilsner-urquell.de/die-clubs ... /?q=Berlin

Все эти заведения средней руки.

Единственное место, которое я рекомендовал бы:

http://www.mommsen-eck.de/deutsch/04ess ... inken.html

Даже не знаю, где еще в Берлине Вы найдете несколько сортов чешского разливного пива в одном месте. Это скорее экзотика для туристов, местные его не пьют.
Cloverfield
активный участник

Сообщение mosbbts » 28 ноя 2013, 10:44

Да, Вы правы Богемская кухня и пиво слабо приживаются в Прусии. Раньше работало пару заведений, например, Злата Прага на Мейнеке штр. (недалеко от Кудама), а также Богемия ресторан в Берлине (этот, правда, был несколько удалён от центра), но все они теперь закрыты.

Из действующих я знаю два заведения в Берлине, где предлагается Чешское пиво: это Kiez Gastsätte Schiller, что на Шиллерштр. 34 (около метро Deutsche Oper), http://www.schiller-berlin.com/index.html
Здесь предлагают бочковой Будвайзер. Сайт их, правда, в последнее время не открывается у меня. Надеюсь, что заведение всё ещё работает. Помню, что в по воскресеньям у них был выходной.

Ещё одно место, это ресторан Хорватской кухни Split Grill, что располагается около метро Mierendorfplatz (U7, недалеко от замка Шарлоттенбург) на Kaiserin-Augusta-Alee. Точного адреса я не помню, но заведение находится рядом с метро на этой аллее. Здесь предлагают из чешского пива Крушовице светлое и темное. Готовят тоже довольно вкусно. Уровень цен средний. Работали они каждый день кроме среды. Сайта у них небыло.

Думаю, ещё есть места в Берлине, но они все скорее нетуристические. Вот их хотелось бы узнать у тех, фанатов чешского пива, кто живёт в Берлине...
mosbbts
активный участник

Сообщение Cloverfield » 28 ноя 2013, 11:27

Schiller работает точно, хорваты, по-моему, с лета закрыты, буду проезжать - посмотрю. Злата Прага работает где то на востоке, не знаю - переехали они или это просто одноименное заведение. Есть еще другие хорваты Konoba на Otto-Suhr-Allee 17 с разливным Крушовице, но давно там не был.
Вообще найти заведение с одним сортом чешского пива на разлив - проблема небольшая.
Cloverfield
активный участник

Сообщение mosbbts » 28 ноя 2013, 12:13

Да, вот рестораны типа Konoba мне и интересны. http://restaurant-konoba.npage.de/index.html
Судя по фото на их сайте там есть также и Будвайзер.
Ну а Злата Прага гуглится еще на Будапештер штрассе 11, но у меня складывается впечатление, что и это заведение не работает, как и то, что было на Meinekestrasse 4.
Может быть есть ещё ссылки на друге заведения, чтобы иметь выбор. Больше, меня интересует западный Берлин.
mosbbts
активный участник

Сообщение Cloverfield » 28 ноя 2013, 14:09

Злата Прага где то на Писториусштрассе, туда Вы вряд ли поедете.

Точно работает Böhmerland в Шпандау, мимо пробегаю часто, сам не был.

Зато вспомнил вот это место http://www.das-xantener-eck.de Бывал много раз.
Cloverfield
активный участник

Сообщение kotttenok » 03 дек 2013, 17:19

Добрый день!

Подскажите, кто знает)

Через пару недель еду с ребенком 3,5 в Берлин. Где можно пообедать? Интересуют районы недалеко от зоопарка и Потсдамской площади (там отель наш). Обычная еда (шницель с картошкой напр.), ценник max 20 eur на человека.
Долго слоняться по улицам и искать что-то не смогу, поэтому хочу что-то конкретное запланировать. Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.
kotttenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 03 дек 2013, 17:56

ну вы выбрали конечно места где не подешевле...но в "Europacenter" около Zoo много чего и где можно бюджетно обедать а на Potsdamer Platz там "Potsdamer Platz Arcaden" там тоже можно нормально...

между прочем шницель с картошкой в берлине не так то просто найти...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kotttenok » 03 дек 2013, 18:21

Спасибо большое!
Постараюсь что-то привычное для ребенка найти..
kotttenok
новичок

Сообщение Cloverfield » 03 дек 2013, 18:54

kotttenok писал(а) 03 дек 2013, 17:19: Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.

Еще как вариант, просто заказать доставку из ресторана. Это просто, быстро, недорого, на любой вкус и ребенок не устанет от перемещений.
Cloverfield
активный участник

Сообщение kotttenok » 04 дек 2013, 17:22

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 18:54:
kotttenok писал(а) 03 дек 2013, 17:19: Как вариант остается купить все в магазине и покушать в номере.

Еще как вариант, просто заказать доставку из ресторана. Это просто, быстро, недорого, на любой вкус и ребенок не устанет от перемещений.

Да, спасибо за подсказку! Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?
kotttenok
новичок

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 17:47

kotttenok писал(а) 04 дек 2013, 17:22: Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?

Чего тут стесняться? Например заходите на http://www.lieferando.de , далее вбиваете PLZ (индекс) Вашего отеля и получаете перечень ресторанов и кафе, которые готовы доставить Вам еду в данный момент, с картинками и ценами. Все можно заказать онлайн, без языковых барьеров и других проблем. Шницель и картошку найдете всегда. Можете потренироваться прямо сейчас.
Cloverfield
активный участник

Сообщение kotttenok » 04 дек 2013, 20:16

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 17:47:
kotttenok писал(а) 04 дек 2013, 17:22: Стесняюсь спросить, как это сделать из отельного ресторана заказать или найти заранее что-то?

Чего тут стесняться? Например заходите на http://www.lieferando.de , далее вбиваете PLZ (индекс) Вашего отеля и получаете перечень ресторанов и кафе, которые готовы доставить Вам еду в данный момент, с картинками и ценами. Все можно заказать онлайн, без языковых барьеров и других проблем. Шницель и картошку найдете всегда. Можете потренироваться прямо сейчас.

С ума сойти!!Спасибо!!!Сложно передать, как я Вам благодарна!!Это супер вариант!!!!
Уже полазила там. Все просто, понятно)))
kotttenok
новичок

Сообщение SunOlik » 09 дек 2013, 23:54

Mycraft писал(а) 03 дек 2013, 17:56:ну вы выбрали конечно места где не подешевле...но в "Europacenter" около Zoo много чего и где можно бюджетно обедать а на Potsdamer Platz там "Potsdamer Platz Arcaden" там тоже можно нормально...

между прочем шницель с картошкой в берлине не так то просто найти...

Бюджетно пообедать -это на сколько?
Будем жить в самом начале Ку-дама. И пока я не очень понимаю , как мне определить визуально, где мне будет по карману поесть. Зайдешь так, евриков на 100
Интересно еще узнать про размеры порций. Вроде, читала , что они большие. Я много не ем. Едем вместе с мужем. Нам хватит на двоих одной порции салата и второго? Мне кажется , что одной порцией салата я наемся до отвала или нет? А хочется ведь и второе, и десерт)

И все же прошу конкретных адресов
Два рестика выше записала.

И еще один вопросик. Если все меню на немецком, я его вообще не знаю, то как быть?
SunOlik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mycraft » 10 дек 2013, 11:50

везде говорят по английски и во многих местах и по русски...

какие цены можно с улицы увидеть...меню в основном снаружи висит...а если нет можно на входе спросить вам дадут...

Порции тоже зависят от ресторана...у одного большие а у другого после еды ещё есть хочется...какая кухня интересует? и какой бюджет?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SunOlik » 10 дек 2013, 12:28

Mycraft писал(а) 10 дек 2013, 11:50:везде говорят по английски и во многих местах и по русски...

какие цены можно с улицы увидеть...меню в основном снаружи висит...а если нет можно на входе спросить вам дадут...

Порции тоже зависят от ресторана...у одного большие а у другого после еды ещё есть хочется...какая кухня интересует? и какой бюджет?

Кухня? Даже не знаю) не турецкая и тайская точно. Хотелось бы конечно попробовать немецкие блюда, но пишут, что таких заведений практически нет. Вы знаете, самое главное, чтобы вкусно было
А бюджет... Скажем так: на ужин можно и в ресторан сходить за 50 евро, а вот пообедать хотелось бы тогда побюджетнее, я же цен не знаю) допустим на 20-30 евро или меньше.
SunOlik
новичок

Сообщение Mycraft » 10 дек 2013, 19:09

Да вот иммено и в том проблема что одному то вкусно другому это...

вот вам пара на задумки...везде вкусно :-)

- BLOCK HOUSE
- Maredo

это сети везде по городу разбросаны...(Steakhouse) (счёт на двоих 40-60 EUR)

греки хорошо варят...но вам можен будет далеко...мне больше всего на самом востоке нравится (Syrtaki Hellersdorf) (счёт на двоих 35-40 EUR)
)

- PAUL
на Ку-Дамме (номер 51) итальянская и немецкая кухня (очень высокий уровень но по ценам нормально) (счёт на двоих 40-? EUR)

Hard Rock Cafe на Ку-Даммe (номер 224) не дёшево но один раз можно

а так смотрите по городу рестораны и кафе на каждом углу...и обязательно поешьте "Döner kebap" но не где нибудь за углом или на Kу-дамме а иммено на Leopoldplatz(Kaplan Döner) или Rosenthaler Platz(Grill und Schlemmerbuffet Rosenthaler Platz) не пожалеете.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mihsmol » 10 дек 2013, 23:45

а что из нормальных недорогих ресторанов есть в Марцане в районе Цецилианштрассе?
mihsmol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SunOlik » 11 дек 2013, 14:27

Назрел вопрос.
Насколько там острая еда?
Надо ли просить готовить не остро?
SunOlik
новичок

Сообщение Mycraft » 11 дек 2013, 14:41

остро готовят только если вы желаете...или если в меню рядом с влюдом стоит "Hot" или "Scharf" если нет тогда везде нормально...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 11 дек 2013, 15:14

mihsmol писал(а) 10 дек 2013, 23:45:а что из нормальных недорогих ресторанов есть в Марцане в районе Цецилианштрассе?

Там в принципе нет дорогих ресторанов, этот район, примерно как Бирюлево в Москве, там вообще ресторанов довольно мало. Из более менее приличных знаю Калипсо http://www.restaurant-calypso.de
Cloverfield
активный участник

Сообщение mosbbts » 12 дек 2013, 11:39

На прошедших выходных тестировал вышеупомянутые заведения.
Больше всех понравился хорватсий ресторан Split Grill, что около метро Mierendorfplatz (U7) на
Kaiserin-Augusta-Allee 46. Он открыт с 1981 года (так, по-крайней мере, написано на вывеске у ресторана).
Здесь и кухня отличная и Крушовице светлый и тёмный свежие. Есть также и хорватское и немецкое пиво, но его я не пробовал.
В Xanter Eck был свежайший Будвайзер, но наливали они его реально по полчаса. Кухня немецкая здесь как минимум не впечатлила.
В Шиллере кухня не очень и Будвайзер был не первой свежести, да и посетителей "полторы калеки" (все на рождественских базарах пропадают).
А в хорватском ресторане Коноба понравилась кухня, а из чешского пива есть только светлый Крушовице (0,4л 3,2 Евро), но тоже не первой свежести. Будвайзер же здесь был раньше, но по словам официанта, теперь он подорожал, и они решили его не закупать.
Средний счет на одного человека у меня вышел за обед или ужин в 33 Евро (около 1500 рублей). Правда, я особо не экономил. Можно было и дешевле, что касается еды.
А что касается чешского пива, то цены на него колеблятся около 4 Евро за 0,5л, что по чешским меркам, конечно, очень дорого. Но в сравнении с местным пивом чешское и приятней на вкус и по качеству (это самочуствие на следующий день) несравненно лучше.
Странно, что такие цены на Чешское пиво держатся в заведениях Берлина, поскольку из-за ЕС никаких пошлин здесь быть не должно. Оптовики, похоже хорошую маржу имеют. Для сравнения в магазинах Берлина Будвайзер, например, в бутылках или банках по цене около 1 Евро продается, что соответствует его розничной цене в Чехии.
mosbbts
активный участник

Сообщение ASanchez » 19 дек 2013, 08:01

Провел два вечера в Irish Pub - очень понравилось. Живая музыка на высоком уровне, очень дружеская атмосфера, публика от молодых до танцующих рок-н-ролл бабушек с дедушками, рядом со сценой все поют-пляшут, бармены все англоязычные экспаты - рады пошутить/поболтать о том о сем. Покушать там почти нечего, ну а с напитками полный порядок.
В silver wings не попал - в тот вечер, когда пришел к ним, они еще не открылись (открываются в 21 или 22) и живой музыки не предполагалось. А в айришпабе она ежедневно - не ошибетесь.
ASanchez
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 янв 2014, 03:15

Товарищи, а кто был в ресторане ADLON одноимённого отеля? Как там обстановочка? Может быть фотки есть? Вроде две звезды...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Mycraft » 02 янв 2014, 04:03

Если денег не жалко...то конечно можно...но там как и во многих других супер дорогих рестораннах...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 02 янв 2014, 15:23

Kuskow писал(а) 01 янв 2014, 03:15:Товарищи, а кто был в ресторане ADLON одноимённого отеля? Как там обстановочка? Может быть фотки есть? Вроде две звезды...

Даже не знаю как ответить. Был много раз, но все время по причинам далеким от гурманства. Все хорошо, без излишнего пафоса и показухи, обстановка довольно расслабленная и какая то живая. Видимо сказывается хорошая заполняемость, что у отельных ресторанов такого уровня не так часто увидишь. Кухня великолепна, но специально бы туда не пошел. Если вообще об Адлоне, то разок стоит посетить Sra Bua - на любителя, но концепция необычная. А вот бранчи в Quarré рекомендую, своих денег стоят.

Меню и фотографии лучше смотреть непосредственно на сайте ресторана: http://www.lorenzadlon-esszimmer.de
Cloverfield
активный участник

Сообщение Павел Г » 07 янв 2014, 16:59

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 17:47:

Хотелось бы уточнить, насколько строго доставка придерживается территорий обслуживания? По индексу отеля нет нужного мне ресторана, но есть по соседнему индексу (10777 вместо 10781, Берлин). Могу ли я получить обслуживание в этом случае, пусть даже стоимость доставки будет увеличена? Или они в принципе не обслуживают "чужую территорию"?
Павел Г
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шопинг и развлечения в Германии

Включить мобильный стиль