oliynik01 писал(а) 10 сен 2014, 13:04:А можно еще названия.
Что посоветуете по морепродуктам?
oliynik01 писал(а) 10 сен 2014, 12:46:Nurnbergerwurst нюрнбергская сосиска
Mycraft писал(а) 28 сен 2014, 15:28:тут не дискуссия как то или иное блюдо называется...а просто перечень...
oliynik01 писал(а) 10 сен 2014, 12:46:Bretzel крендель, посыпанный крупной солью
Mycraft писал(а) 28 сен 2014, 15:46:Ну знаете Nürnbergerwurst и Nürnberger Rostbratwurst одно о то же яйцо только слева...
Mycraft писал(а) 28 сен 2014, 15:46:А Brezel с солью или без соли всё-таки Brezel Так-что не флудите..
Ankor писал(а) 28 сен 2014, 08:56:Seelachs (зеелакс) - это не лосось, а другая рыба. В словарях пишут, что сайда (?).
ski-deutsch писал(а):Не всегда в упаковке "Alaska-Seelachsfilet" именно минтай надо смотреть на латинское наименование рыбы
ski-deutsch писал(а):"Pinkel-Kohl", шпециалитет Bremen и Niedersachsen
snn1964 писал(а) 16 окт 2014, 09:23:süßem Senf: Original Münchner Weißwurstsenf von Johann Conrad Develey или süße Hausmachersenf от Händlmaier's
ski-deutsch писал(а):Mett (или Hackepeter, или Mettgut), специалитет северной Германии
Сырой фарш с луком, на кусочке хлеба (т.н. бутерброд)
Эврика писал(а) 12 окт 2016, 09:47:, преимущественно тоже в винных регионах ( Бавария
il62 писал(а) 15 окт 2016, 11:27:Эврика писал(а) 12 окт 2016, 09:47:, преимущественно тоже в винных регионах ( Бавария
Назвать Баварию винным регионом.Это круто!
С большой натяжкой таковым можно назвать Нижнюю Франконию, но не Верхний Пфальц (Oberpfalz).
Эврика писал(а) 12 окт 2016, 09:47:Federweiser( федервайзер) - молодое вино ( недобродившее) преимущественно в сентябре- октябре продают
tsmith писал(а) 17 окт 2016, 09:57:Эврика писал(а) 12 окт 2016, 09:47:Federweiser( федервайзер) - молодое вино ( недобродившее) преимущественно в сентябре- октябре продают
В зависимости от региона называется Neuer Süsser , Süsser, Neuer Wein в Австрии Sturm. Да , в этом году оно вполне даже ничего. Под названием Federweisser оно в основном в магазинах.
И да, регионы Франконии это вполне винные регионы. В Вюрцбурге вино очень достойное. Пиво там даже в голову не приходит заказывать.
Federrotter - то же самое, но из красного вина имхо еще и интереснее будет. Но Federweisser / все же произносится федервайсер/ значительно чаще встречается.
Ankor писал(а) 28 сен 2014, 08:56:Scholle (шолле) - камбала, палтус
Это уже швейцарская кухня ну и фламкухен пиццей все же не называла бы ( учитывая, какие шматы сметаны на это блюдо бросают. Итальянцы наверное в обморок попадали бы).VikaVictoria писал(а) 03 сен 2019, 16:17:или Zuricher art - шпецли с телятиной в сливочно-грибном соусе
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 18:07:Это уже швейцарская кухня
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 18:07:фламкухен пиццей все же не называла бы
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 18:07:его еще называют Sulz
Нет, не одно и то же. Sülze это что то типа нашего зельца ( холодное блюдо), а Sulz ( по- моему лишь в Бадене его так называют, в остальных местах Kutteln) это коровий рубец ( по- французски это tripes). Zürcher Geschnetzeltes ( это то, что немцы как раз цюрихским артом называют) да, лучше даже не просто в Швейцарии пробовать, а именно в кантоне Цюрих - там они божественны.VikaVictoria писал(а) 03 сен 2019, 18:32:это не одно и то же с Sülze?
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 19:15:а именно в кантоне Цюрих - там они божественны
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 19:15:Насчет сметаны я именно в Германии видела , не в Эльзасе те шматы сметаны, которые на тесто бросают
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 19:15:Кто поедет на рождественские ярмарки- там будет продаваться блюдо Striebele ( или Strübli) что- то типа хвороста- тоже вкусно
Это так кажется когда ее размазали то да, типа без излишеств. Эльзасский ( классический) фламкух обычно все же без сыра . Это уже варианты - с тремя сырами, с одним мюнстером и тд с сыром. А так классический рецепт - тесто, сметана, лук, шпек)VikaVictoria писал(а) 03 сен 2019, 19:32:сметаны там было вполне умеренно, без излишеств
VikaVictoria писал(а) 03 сен 2019, 16:17:ну и schpetzle, традиционные немецкие макароны
tsmith писал(а) 03 сен 2019, 19:49:Striebele я всегда покупаю во Фрайбурге на рождественской ярмарке ( там есть всегда палатка). На маленьких ярмарках в Баден Вюртемберге тоже иногда видела его ( но далеко не всегда)
Так насчет шнитцеля вроде никто и не говорил.GaGala писал(а) 03 сен 2019, 22:01:Nach Züricher Art чаще не шнитцель, а Geschnetzeltes -
GaGala писал(а) 03 сен 2019, 21:29:Во-первых, Spätzle
GaGala писал(а) 03 сен 2019, 21:29:Во-вторых, скорее галушки, чем макароны
GaGala писал(а) 03 сен 2019, 21:29:Но не общенемецкое
GaGala писал(а) 03 сен 2019, 22:01:Nach Züricher Art чаще не шнитцель
GaGala писал(а) 03 сен 2019, 22:01: Если о грибах, то шнитцель со сливочно-грибным сойсом скорее всего по-охотничьи
Галушки?GaGala писал(а) 03 сен 2019, 21:29:скорее галушки, чем макароны
GaGala писал(а) 04 сен 2019, 18:22:это не те шпецле, что в ресторанах подаются. Да и в магазинах сухие мало кто берет
GaGala писал(а) 04 сен 2019, 18:22: Да и в магазинах сухие мало кто берет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шопинг и развлечения в Германии









, т.к. через него надо 3 раза увидеть солнце, согласно легенде.






