Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение SergiusAlex » 04 сен 2020, 16:37

Просто я в Австрию летал по шенгенской визе для членов семей граждан EU. Меня пускали без супруги гражданки EU.
Поэтому подумал а нельзя ли так же в UK слетать.
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2020, 17:55

SergiusAlex писал(а) 04 сен 2020, 16:37:Просто я в Австрию летал по шенгенской визе для членов семей граждан EU.

Это здесь офф-топик, но ваша европейская виза Тип С (посетитель), Шенген, и на ней не написано с какой целью вы её получали. Так их выдают пограничные службы стран шенгенского соглашения.

EEA FP - не виза. Британия не входила и никогда не будет входить в Шенген. EEA FP - наклейка, облегчающая членам семей граждан EEA, живущих или перемещающихся в Британию, приезд на территорию страны. Поэтому на этой наклейке написано, для сопровождения кого или для присоединения к кому она выдана.

При неразберихе последних месяцев переходного периода, если на вашей EEA FP не написано "to accompany", у вас есть шанс "слетать" в Британию без супруги. При прилете вы должны указать адрес 14-дневного карантина, и это должен быть адрес, по которому вы проживаете с женой. Если вам удастся обмануть британских пограничников, вас впустят в страну.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение YanaRudzitis » 04 сен 2020, 22:01

проходилмимо, каким способом можно подтвердить что супруг уже в Британии?
(Виза EUSS family permit)
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2020, 22:39

YanaRudzitis писал(а) 04 сен 2020, 22:01:каким способом можно подтвердить что супруг уже в Британии?

предоставить при въезде его адрес, дать его британский телефон, организовать его встречу вас в аэропорту. как пример.
проходилмимо

Сообщение Daria1994 » 07 сен 2020, 17:36

Daria1994
участник

Сообщение Olga_eva38 » 17 сен 2020, 09:28

От merial. Не надо дублировать посты.
Olga_eva38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veaceslave » 22 сен 2020, 21:25

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данный пермит необходим для постоянного или временного визита? Являюсь гражданином ЕС, а мама не ЕС, хотел бы ей оформить какую-либо визу для посещения меня в ЮК (сам только подался на pre-settled) подскажите, как правильно поступить? Поездки планируются не долгие на неделю-две (обычный визит)
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение romabyrv » 22 сен 2020, 22:40

напишу сначала о знакомой, дали FP, подавалась в Киеве, сказали ждать 15 роб. дней, через 18 роб. дней паспорт вернулся в Киев, пока получила курьером от начала подачи прошел месяц и 1 день...

Veaceslave писал(а) 22 сен 2020, 21:25:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данный пермит необходим для постоянного или временного визита? Являюсь гражданином ЕС, а мама не ЕС, хотел бы ей оформить какую-либо визу для посещения меня в ЮК (сам только подался на pre-settled) подскажите, как правильно поступить? Поездки планируются не долгие на неделю-две (обычный визит)

"временного" на 6 мес.

если вы более 3 месяцев в UK то вы должны быть ‘qualified person’
будете должны доказать что мама 'dependent' от вас
romabyrv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2020, 23:17

Veaceslave писал(а) 22 сен 2020, 21:25:Подскажите, пожалуйста, данный пермит необходим для постоянного или временного визита?

Для присоединения к члену семьи - гражданину EEA, проживающему в Британии, либо для сопровождения такового в поездке/при переезде в Британию. Он сам по себе не виза. Им можно пользоваться для временных поездок, но мамы - неграждане EEA - обычно "не подходят" под такую категорию, кроме случаев полной зависимости от своих детей, и/или постоянного проживания в стране EEA со своим ребенком и переезда с ним в Британию.

Veaceslave писал(а) 22 сен 2020, 21:25:хотел бы ей оформить какую-либо визу для посещения меня в ЮК

В смысле - вы бы хотели оформить? Она сама должна оформлять. Пусть просит посетительскую визу на общих основаниях с целью поехать навестить вас.
проходилмимо

Сообщение Veaceslave » 24 сен 2020, 15:30

проходилмимо писал(а) 22 сен 2020, 23:17:В смысле - вы бы хотели оформить? Она сама должна оформлять. Пусть просит посетительскую визу на общих основаниях с целью поехать навестить вас.

всмысле заполнить все формы и подать, человек 60+ и только один раз ездил ко мне в ЕС на визит, обычно я катался. Учитывая "местные" доходы, и историю путешествий я подозреваю что обычная визитерская не светит от слова совсем. В таком случае, встречаться только в ЕС и ничего с этим не поделать?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2020, 20:35

Veaceslave писал(а) 24 сен 2020, 15:30:Учитывая "местные" доходы, и историю путешествий я подозреваю что обычная визитерская не светит от слова совсем.

Это почему? Родители-пенсионеры нормально ездят в гости к детям в Британию. Опишите нормально ситуацию мамы, "организуйте" какие-то сбережения, покажите собственность, докажите, что в Британии вы полностью покроете все её расходы. Но так как это не EEA FP, последующие вопросы задавайте вы соответствующей ветке про визы.
проходилмимо

Сообщение Lissi3131 » 30 сен 2020, 22:38

Добрый вечер! Прошу прощения, если пропустила ответ на свой вопрос в ветке, но хотела бы упорядочить прочитанное)
Мой будущий муж гражданин Литвы, проживает и работает в Великобритании, я гражданка РФ. Планируем расписаться в декабре. Хочу систематизировать для себя, каковы мои дальнейшие действия для того чтобы нам вместе проживать на территории Великобритании? Я так понимаю что EEA FP можно оформить только до 31 декабря 2020 ? Если не EEA FP, то нужно будет оформлять EUSS ?
Lissi3131
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jermary » 01 окт 2020, 14:37

Lissi3131, Разница между EEA FP и EUSS FP только в том, имеет ли ваш будущий муж в Великобритании статус (любой - pre-settled либо settled). Если хоть какой-то из этих статусов есть, то вы подаётесь на EUSS FP. Если статуса нет - на EEA FP. В обоих случаях это будет наклейка в паспорт, позволяющая въехать в страну. Не просто оформить, но и ВЪЕХАТЬ по ней нужно успеть до 31 декабря. Учитывайте, что после подачи паспорт придётся ждать около месяца (бывает 3 недели, бывает и 6). Хорошо бы расписаться пораньше) После нового года неизвестно по каким визам будут въезжать супруги граждан ЕС, т.к., вероятнее всего, все эти сегодняшние лёгкие и бесплатные способы будут неактуальны.
Jermary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lissi3131 » 01 окт 2020, 22:15

большое спасибо)
да, статус у него есть. Прошу прощения, но не совсем поняла, до 31 декабря - это касается только EEA FP либо EUSS тоже?

The deadline for applying is 30 June 2021. (вот что написано на сайте их правительства касательно EUSS, то есть на EUSS я могу податься до 30 июня 2021, верно?)
Lissi3131
новичок

Сообщение romabyrv » 02 окт 2020, 00:22

Lissi3131 писал(а) 01 окт 2020, 22:15:большое спасибо)
да, статус у него есть. Прошу прощения, но не совсем поняла, до 31 декабря - это касается только EEA FP либо EUSS тоже?

EUSS это pre-settle и settle, подать можно до 30.06.2021, но одним из требований есть:
You must have started living in the UK by 31 December 2020.
romabyrv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение K339658 » 14 окт 2020, 12:02

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы с мужем вместе один год, поженились в этом месяце. Дадут ли нам euss fp, если у нас отношения длятся меньше двух лет?
K339658
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaRudzitis » 14 окт 2020, 15:19

K339658, да, если он имеет settled or pre settled status
И вы добавите ко всем документам доказательства ваших отношений
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TikoLime » 20 окт 2020, 03:30

Здравствуйте!
Подаюсь на eea family permit на следующей неделе. Все документы подготовили, кроме нотариально заверенной копии паспорта мужа. Подаюсь в Польше, муж поляк, статуса settled/pre-settled не имеет. Я прочитала тут горячий спор о том нужно ли заверять копию паспорта европейца или нет, но решения так и не нашла.
Так вот вопрос: Стоит ли мужу заверить копию паспорта и отправить мне ее почтой или это вообще никому не надо и оригинал паспорта нужен только мой? (Загружаю документы онлайн по self-service)
TikoLime
новичок

Страны: 18

Сообщение Juliette007 » 20 окт 2020, 11:07

TikoLime, не нужно заверять нотариально и передавать тоже если будете самостоятельно документы отсканированные грузить на сайт визового центра. Зачем вообще копию, сканируете паспорт и всё, свой отдаете оригинал.
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lissi3131 » 20 окт 2020, 17:00

Добрый день! Возникла путаница, помогите пожалуйста разобраться и прошу прощения если пропустила что-то в данной ветке темы.
Я собираюсь подать на EU Settlement Scheme family permit (тк мой муж гражданин ЕС и у него есть статус в Великобритании).
А вот каковы мои дальнейшие действия после приезда в Великобританию? Я так понимаю, что после EEA FP нужно было бы подать на pre-settled status, а что делать после получения EUSS FP?
Lissi3131
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль