Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
varya.b писал(а) 21 мар 2021, 13:48:У меня такой вопрос: у мужа двойное гражданство - Англия и Австрия. В Россию ко мне он приезжал по обоим паспортам, т.к. по австрийскому виза дешевле и также можно приезжать по электронной визе. Например, на рождение ребенка он приезжал по австрийскому, то есть довольно значимая поездка. Значит ли это, что нужно прилагать оба паспорта и копии всех виз в Россию при подаче на визу жены? Или подавать нужно только с английским паспортом?
проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:Кстати, в каком качестве вы присоединяетесь к вашему супругу - как к гражданину Великобритании? Или как к гражданину EEA (получившему гражданство во время проживания в Британии пользуясь правами гражданина EEA)? Во втором случае, если вы докажете, что ваши отношения как "ячейки общества" начались до 31 декабря, вы могли бы претендовать на Family Permit и pre-settled status.
проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:В любом случае (EEA или путь супруги гражданина Великобритании), вам наверняка потребуется показать историю ваших отношений, поездок друг к другу и так далее. Австрийский паспорт мужа с визой и с отметками о пересечении границы РФ - прекрасная иллюстрация. Разве нет? Но опять же, решать вам.
проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:Кстати, вы озаботились получением британского паспорта для вашего ребенка?
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:я правильно понимаю, что могу подать на Family Visa при том, что не собираюсь в ближайшее время выходить замуж?
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:Сейчас хотим остаться жить и работать в Великобритании.
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:проживали в разных странах с 2017 года
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:Обручились год назад
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47: для канадской иммиграционно службы в апреле 2020 подписали документ Declaration of Common-Law Union с Шотландским нотариусом
varya.b писал(а) 21 мар 2021, 19:02: проходилмимо писал(а) Вчера, 15:03:
Кстати, вы озаботились получением британского паспорта для вашего ребенка?
Да, вот только наконец получили, все прошло хорошо, благодаря советам на форуме, хоть и долго (подавали в сентябре, получили в феврале). Только хотела уточнить, в данном случае ребенок не записывается как dependant в заявлении
varya.b писал(а) 21 мар 2021, 19:02:Хотела еще спросить насчет IHS - я правильно поняла, что это обязательно для подачи на визу жены?
проходилмимо писал(а) 22 мар 2021, 00:41:Вы не заполняли заявление, правда? Вы не понимаете, кто такие dependant в отношении вас, супруга, иммиграционных правил? Короткий ответ: данные ребенка должны быть внесен в анкету, и его документы обязательно должны быть приложены к заявлению. А просить для него визу и "показывать" на него деньги (если он британский гражданин) не надо.
проходилмимо писал(а) 22 мар 2021, 00:41:Какой ответ вы хотите получить? Я вам дам любой. Что дальше? "А заявление на визу обязательно? А сборы платить обязательно? А документы предоставлять? А вот в правилах написано, что вот это обязательно - это правда обязательно?"
varya.b писал(а) 22 мар 2021, 13:42:Спрашиваю, потому что не знаю.
varya.b писал(а) 22 мар 2021, 13:42:А вы знаете.
yabloko11 писал(а) 18 ноя 2020, 22:22:Summary: Виза невесты marriage settlement, гражданское партнёрство civil partnership, спонсор гражданин UK, но постоянно там не проживает, подтверждение диплома Naric, priority, 27 рабочих дней
Для начала хочу выразить благодарность этому форуму и всем активным пользователям. Здесь я нашёл ответы на многие вопросы и подчерпнул идеи.
Предыстория:
До пандемии мы вмести жили в другой стране (Азия), из который уехали по домам (он в Америку, а я в рф так как не было визы) в самом начале ещё эпидемии по тем меркам, чтобы переждать. Начались локдауны ничего не становилось лучше, и мы так и не смогли встретится. Еще до начала пандемии мы собирались переехать в UK. С пандемией это все только ускорилось, и мы стали собирать документы на мою визу. Долго сомневались на какую визу подать: marriage settlement или visitor marriage, так как он гражданин нескольких стан и не проживал в UK последнее время. После долгих размышлений и поиска информации в интернете мы решили подавится на settlement.
На сбор документов ушло больше месяца. Вот то что мы загрузили на сайт TLS (около 400 страниц, из них больше всего финансы):
1. Письмо от него и от меня
2. Скан виз из старого паспорта
3. Тест на туберкулёз
4. Диплом и его подтверждение от Naric со знанием языка
5. Его финансовые документы (очень много, я даже не разбирался)
6. Land Registry, где он владелец совместно с матерью (+письмо от неё).
7. Переписка с загсом и письменное заявление, что мы распишемся в течении 6 месяцев от каждого
8. Фотографии (8 штук)
9. Скриншоты переписок (по 3 за каждый месяц)
10. Совместные авиабилеты и отели
11. Подарки (транзакции с карты)
Один из самых неприятных моментов - подтверждение диплома (для подтверждения знания английского) от Naric. Сначала ждал письмо из университета, что обучение проходило полностью на английском. Потом Naric запрашивал дополнительные документы и получилось, что очень долго рассматривали (дольше обещаных 10 дней). А когда ответили оправили сертификат по обычной почте, не email. Увидев в системе отслеживания, что письмо передано Почте России, я понял, что это будет ещё очень долго идти. Они предложили другой вариант: послать кому-то в UK, чтобы те отсканировали. Мы так и сделали: послали его родителям. Письмо пришло моментально, а вот первое так и не двинулось с места после передаче Почте России до сих пор.
Биометрия была сдана 10.10.2020 в совершенно пустом TLS.
до 9 ноября мы просто ждали. Потом терпение стало пропадать, так как ничего не двигалось в системе отслеживания на сайте TLS (в приложение не удавалось зайти даже). начитавшись историй здесь, он отправил письмо в ukvi. Оттуда пришел очень стандартный ответ, что нужно ждать 60 рабочих дней, ни слова о priority. После ещё одного шаблонного ответа он позвонил на горячую линию, где ему сказали, что TLS не должен был предлагать priority потому, что этот сервис приостановлен, но обещали сделать escalate.
17 ноября пришло два email подряд, что паспорт готов.
Виза открыта только с 19 ноября.
Итого все заняло 27 рабочих дней.
Всем успехов!
yabloko11 писал(а) 22 ноя 2020, 01:26:Такие документы запросило UKVI, они были перечислены в списке требуемых документов:
-Each partner's Unique Tax Reference Number (UTR) and/or the UTR of the partnership or business for X at Y PLLC
-Where the person holds or held a separate business bank account(s), bank statements for the same 12-month period as the tax return(s) for X at Y PLLC
-Evidence to show appropriate planning permission or local planning authority consent is held to operate the type or class of business at the trading address (where this is a local authority requirement) for X at Y PLLC
-Personal bank statements for the same 12-month period as the tax return(s) showing that the income from self-employment has been paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly for X at Y PLLC
-Annual self-assessment tax return to HMRC (copy or print out) for the last full financial year, or for the last two such years (where those documents show the necessary level of gross income as an average of those two years) for X
-Evidence of the amount of tax payable, paid and unpaid for the last full financial year for X at Y PLLC
-Statement of Account (SA200 or SA302) for the last full financial year, or for the last two such years (where those documents show the necessary level of gross income as an average of those two years) for X at Y PLLC
-Evidence of ongoing self-employment through the provision of at least one of the following: a bank statement dated no more than three months earlier than the date of application showing transactions relating to ongoing trading, or evidence dated no more than three months earlier than the date of application of the renewal of a license to trade or of ongoing payment of business rates, business-related insurance premiums, employer National Insurance contributions or franchise payments to the parent company for X at Y PLLC
yabloko11 писал(а) 24 мар 2021, 19:14:Для визы супруга я подал все те же документы, если их запрашивали. Включая все те же финансовые документы супруга не обновляя
Rfcghj писал(а) 07 мар 2021, 03:06:02.03.2021 пришло сообщение об одобрении визы.
05.03.2021 получен BRP
Елизавета Черник писал(а) 25 мар 2021, 17:29:Я чтото совсем упустила вопрос с BRP - когда на него оформляется заявление? сразу в анкете на визу жены или отдельно?
проходилмимо писал(а) 25 мар 2021, 17:55:Вы уже подали заявление на визу жены?
hackney писал(а) 28 мар 2021, 23:32:можно ли на визу невесты подать в Великобритании, находясь там по туристической визе.
Yalonik писал(а) 28 мар 2021, 22:46:1. Финансовый аппендикс
2. Спонсорская форма SU07
Они нужны сейчас?
hackney писал(а) 28 мар 2021, 23:32:на визу невесты подать в Великобритании, находясь там по туристической визе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я