Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Lule » 26 янв 2021, 22:26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос: мой супруг (гражданин Великобритании, проживает в Англии) хочет начать процедуру банкротства как физ лица, он в настоящий момент работает, но всё равно хочет решить банкротством старые долги, но я хочу подавать документы на визу жены этой весной, соответственно, я предполагаю, что эти два процесса - банкротство и подача документов на визу жены - не совместимы. Однако супруг настаивает, что нигде нет упоминания, что он не может быть банкротом при условии что у него есть стабильный доход за 6 месяцев, который перекрывает минимум по финансовым требованиям к визе, есть арендованный дом, по которому нет просрочек и все требования по визе выполняются. Пожалуйста, подскажите, где я могу найти более подробную информацию по этому вопросу, мне нужно аргументированно его разубедить. Пожалуйста, помогите!
Lule
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2021, 00:31

Lule писал(а) 26 янв 2021, 22:26:предполагаю, что эти два процесса - банкротство и подача документов на визу жены - не совместимы

На каком основании?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lule » 27 янв 2021, 00:44

проходилмимо,

В том-то и дело,что юридических оснований я не нашла на текущий момент. Мои предположения строятся на логике, что человек на стадии банкротства не может выступать как финансовый гарант, он ведь поэтому и банкротится,что не в состоянии производить выплаты по финансовым обязательствам. Но опять-таки, я не нашла подтверждений моим рассуждениям, поэтому и прошу помощи здесь.
Lule
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2021, 12:25

Lule писал(а) 27 янв 2021, 00:44:В том-то и дело,что юридических оснований я не нашла на текущий момент. Мои предположения строятся на логике, что человек на стадии банкротства не может выступать как финансовый гарант, он ведь поэтому и банкротится,что не в состоянии производить выплаты по финансовым обязательствам. Но опять-таки, я не нашла подтверждений моим рассуждениям, поэтому и прошу помощи здесь.

Ну, скажем так, вы ищете аргументы, чтобы разубедить мужа и предотвратить или отложить процедуру банкротства. Разумно.

Вы путаете понятия "финансового гаранта" и "спонсора" заявления на визу. Финансовый гарант - лицо, гарантирующее выполнение бенефициарами своих долгов. Спонсор заявления на визу - лицо, формально определяемое в момент обращения за визой как предоставляющее документы о наличии средств на "содержание" обращающегося за визой в момент подачи заявления. Это не обязательно должен быть супруг, это может быть третье лицо в исключительных случаях (тогда за ВНЖ можно обращаться не ранее, чем через 10 лет), либо финансовые требования могут быть удовлетворены за счет "адекватного содержания" (в случае ограничений способности к труду). При продлении визы или при переходе в этот статус в Британии таким спонсором может быть сам заявитель.

Расходы "спонсора" крайне редко принимаются в расчеты, так как минимальная сумма дохода "спонсора" взята не с потолка, но является той минимальной суммой дохода, при которой граждане Британии не имеют права обращаться за финансовой помощью к государству. Поэтому с формальной точки зрения ваш супруг прав: нигде не существует требования отказать в заявлении на семейную визу, если "спонсор" заявления - гражданин Британии или постоянно проживающий в стране человек - кому-то что-то должен, в частности запустил процедуру персонального банкротства или находится в какой-либо её стадии.

Однако ваши опасения также не лишены основания. Окончательное слово остается за визовым офицером, который может усомниться в способности семьи прожить в Британии без обращения к государственным фондам поддержки, несмотря на соответствие дохода спонсора финансовым требованиям.

Я вам советую прочитать все по поводу персонального банкротства (так как ни я, ни кто иной в настоящее время не знает, на каких условиях будет "обанкрочен" ваш супруг), и задать себе и супругу хотя бы следующие вопросы:
1) как будут рассчитаны обязательные платежи по income payments agreement (IPA)? Будете ли приняты во внимание вы лично, то есть то, что на содержание вас у супруга также должны оставаться деньги (если он подаст на банкротство до получения вами визы и приезда в Британию)?
2) что случится со счетами? Все текущие счета, скорее всего, будут заморожены/закрыты; когда будет открыт базовый счет? на каких условиях?
3) что случится с "арендованным домом, по которому нет просрочек"? Насколько хороши отношения с лендлордом для того, чтобы тот не попытался выселить вашего мужа за задержки в платежах? Или за что-то иное? Прочитайте про “Motion for Relief from the Automatic Stay”. Не всегда удается оставить за собой право на аренду, особенно если были задержки с платежами в прошлом и automatic stay не всегда такой "автоматический".
4) что из собственности мужа будет описано и продано для покрытия долгов? насколько комфортной будет жизнь без этого имущества?

Я не знаю и не могу знать ни вашей ситуации, ни ситуации вашего мужа, ни его истории жизни в Британии и так далее, одно я могу вам посоветовать: не начинать процедуру банкротства до вашего переезда в Британию, либо запланировать ваше обращение за визой и переезд уже после окончания срока банкротства, обычно это 12 месяцев с момента принятия решения судом (ну, или 3 года, если банкрот плохо выполняет принятые на себя обязательства).

Но если вас интересует только вопрос того, является ли банкротство "спонсора" семейной визы автоматической причиной для отказа в заявлении, то ответ: "нет".
проходилмимо

Сообщение tamisa » 02 фев 2021, 15:48

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой валюте евро или долларах списывает с карты сумму 1523 фунта при подаче на визу жены из Украины?
Чтоб понимать сколько гривен спишет итого.

Благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 02 фев 2021, 16:19

tamisa писал(а) 02 фев 2021, 15:48:в какой валюте евро или долларах списывает с карты сумму 1523 фунта при подаче на визу жены из Украины?

В долларах, 2167 долларов. А по какому курсу у вас спишут гривны зависит от банка, от карты, от курса.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2021, 16:38

tamisa писал(а) 02 фев 2021, 15:48:Чтоб понимать сколько гривен спишет итого.

По внутреннему курсу конвертации банка на день подтверждения операции.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tamisa » 10 фев 2021, 21:24

Добрый вечер!

Надеюсь три заключительных вопроса :) уже практически на финишной прямой...
1) медицинский сбор £1872.00 (подача в Киеве), оплата тоже в долларах?
2) срок годности финансовых документов 28 дней на день загрузки анкеты и оплаты всех сборов или на день посещения визового центра?
3) возможно ли, например, в феврале все оплатить, загрузить, а записаться на подачу на апрель?

Заранее благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Mlle_Zamza » 11 фев 2021, 00:24

Добрый вечер!

Заполняю анкету на visitor marriage visa. Список 'other documents' в декларации включает в себя, помимо confirmation of the church or registry office booking, пункты
- Evidence of employment / self-employment / retirement or student status
- Evidence of your income or other source of funds
- Evidence of funds available to you, and which are clearly accessible by you

Не отметить что-либо из перечисленного невозможно, появляется 'tick all the boxes to agree that you will provide these documents'. При этом в графе 'Employment' я указывала unemployed, а в источниках финансирования - сбережения. Соответственно, не понимаю, что от меня ожидается в качестве Evidence of employment, а также почему два раза запрашиваются Evidence of funds (у меня предполагается одна справка из банка, других источников дохода, кроме сбережений, я в анкете не указывала).

В последние два года я несколько раз получала visitor visa, указывала всё то же самое по финансам и employment, при этом с такой проблемой не сталкивалась.

Заранее спасибо!
Mlle_Zamza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2021, 10:29

tamisa писал(а) 10 фев 2021, 21:24:срок годности финансовых документов 28 дней на день загрузки анкеты и оплаты всех сборов или на день посещения визового центра?

Нет. "Срока годности 28 дней" у исторических финансовых документов быть не может. Если вы показываете пейслипы за 6 месяцев, как они могут быть выписаны датой за 28 дней до подачи документов? Если вы показываете council tax, который подготавливается в определенный месяц года? 28 дней - "срок годности" документов, подтверждающих текущее положение дел.

tamisa писал(а) 10 фев 2021, 21:24:возможно ли, например, в феврале все оплатить, загрузить, а записаться на подачу на апрель?

Технически это возможно, но зачем? К рассмотрению заявления не приступят до посещения вами ВЦ. Если вы запишетесь на апрель, подав заявление в феврале, с вас в процессе рассмотрения могут потребовать документы спонсора о доходе за период, прошедший между подачей заявления и посещением ВЦ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 фев 2021, 10:33

Mlle_Zamza писал(а) 11 фев 2021, 00:24:анкету на visitor marriage visa. Список 'other documents' в декларации

...генерируется системой автоматически, часто без оглядки на содержание анкеты. Прикладывайте документы, релевантные вашему конкретному случаю.
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 23 фев 2021, 17:29

Добрый день!
Сейчас готовлюсь к подаче документов для визы marriage visitor visa. Поделитесь, пож-ста, те, успешно подавал докумерты и получили визы:
- какой список документов необходим? На gov.uk очень просто как-то все описано :-)
You can supply the following to support your application:
- details of the marriage or civil partnership and proof that you’ve paid money for some of its costs
- proof that you’re planning to get married in the UK, for example a booking confirmation or emails between you and the venue

Если почитать подробнее по предосталяемым документам, то там написано : You should provide evidence that you intend to give notice, marry or form a civil partnership, for example an appointment confirmation with a registrar or booking confirmation for your reception. If you’ve been married or in a civil partnership before, you should provide documents to show that you are free to marry or form a civil partnership.

ВОПРОС. В итоге я могу для визы marriage visitor visa предостаивть только Give notice или нужно прям подтерждение даты росписи?

ВОПРОС 2. после заключения брака я должна выехать. Это понятно. А сколько раз я могу въездать по marriage visitor visa? Мы сейчас пробуем найти дату для росписи (ориентируемся на май/июнь в идеале). Но до этого надо прилететь и подать документы лично на Give notice в designated register office. После мне надо будет улететь обратно, так как работаю в Москве (не удаленно к сожалению). И потом вернуться в UK для заключения брака. То есть приездов минимум 2. Это возможно?
Anna3030
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2021, 17:50

На ваши вопросы не раз был дан ответ.

Anna3030 писал(а) 23 фев 2021, 17:29:ВОПРОС. В итоге я могу для визы marriage visitor visa предостаивть только Give notice или нужно прям подтерждение даты росписи?

То, что у вас будет. Любое подтверждение, вплоть до письма о том, например, что сейчас из-за Ковида невозможно подать заявление (можно приложить письмо от Registry Office или даже информацию с их сайта); что вы не планируете организовывать церемонию и/или званый ужин, и поэтому не собираетесь оплачивать эти услуги и т.п.

Anna3030 писал(а) 23 фев 2021, 17:29:А сколько раз я могу въездать по marriage visitor visa?

Сколько угодно раз до окончания срока её действия. Вы должны последний раз выехать не позднее последней даты срока действия визы.
проходилмимо

Сообщение Lara21 » 23 фев 2021, 23:37

Здравствуйте! Я хочу подавать на marriage visitor визу из России. По обычной тур.визе я уже нахожусь в Англии 5 месяцев. Меня смущает, что из-за этого мне marriage visitor визу могут не дать, подумают, что я не вернусь в Россию. Буду благодарна за совет
Lara21
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2021, 14:17

Lara21 писал(а) 23 фев 2021, 23:37:Я хочу подавать на marriage visitor визу из России. По обычной тур.визе я уже нахожусь в Англии 5 месяцев. Меня смущает, что из-за этого мне marriage visitor визу могут не дать, подумают, что я не вернусь в Россию.

Могут отказать и по другим причинам. А могут и одобрить.

Хорошее, вменяемое письмо от вас и жениха, рассказывающее об отношениях, о планах. Надеюсь, вы при получении вашей визы указывали целью посещение жениха? И раньше тоже получали визы с его приглашением?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 24 фев 2021, 21:27

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, в моей ситуации.

Мой жених имеет итальяский паспорт и presettled status UK. Проживает в Англии. У меня российский паспорт. Планиурем жить вместе в Англии и хотели бы сделать это как можно быстрее. Уж очень замучал этот карантин.

Планируем пожениться в ближайшее время. Ориентуремся на май. Где пожениться еще думаем: или в Англии по Marriage visitor visa (но это будет скорее всего только июнь или июль в лучшем случае. То есть долго и дорого :-( ), или на Кипре (так как выглядит быстрее и проще. Потенциально можно сделать в мае/июне) или в России (самый простой вариант по документам (у жениха уругвайсий паспорт также. Виза в россию не нужна), но непонятно, когда откроют границы для иностранцев).

Так как мы бужем жить в Англии после заключения брака, хочу сразу подавать на визу для переезда. Как мне поянили в одном визовом агентстве:
так как мой будущий супруг имеет статус presettled я не могу оформить визу жены, а только визу члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе. Её можно ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно оформить до июня этого года. Что будет происходить с presettled после этого, пока не очень понятно.

Вопрос. Есть понимание, что будет после 1 июля 2021 с такой визой члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе? И стоит ли мне реально торопиться оформить брак и успеть подать на эту визу до до 1 июля ?

Заранее благодарю за ответы и советы.
Anna3030
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2021, 22:05

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 21:27:Как мне поянили в одном визовом агентстве:
так как мой будущий супруг имеет статус presettled я не могу оформить визу жены, а только визу члена семьи воссоединяющегося с человеком в presettled статусе. Её можно ОТНОСИТЕЛЬНО безболезненно оформить до июня этого года.

Что значит это "ОТНОСИТЕЛЬНО"? Ваши семейные отношения начались до 31 декабря 2020 года?
https://www.gov.uk/family-permit/eu-set ... ily-permit

Зачем вы сюда несете какую-то шнягу от "одного визового агентства"?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 24 фев 2021, 22:49

проходилмимо писал(а) 24 фев 2021, 22:05:Зачем вы сюда несете какую-то шнягу от "одного визового агентства"?

Добрый вечер!

Наши отношения начались в апреле 2019 года ещё. Мы вместе путешествовали, но не жили.

Прошу уточнить, что именно является «шнягой» в комментарии от агенства? :-)

У меня не самая простая ситуация и я переживаю. Много вопросов. Поэтому написала на форум, так как знаю тут добрые и опытные люди, которые могут помочь.
Последний раз редактировалось Anna3030 24 фев 2021, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna3030
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 фев 2021, 01:45

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 22:49:Наши отношения начались в апреле 2019 года ещё. Мы вместе путешествовали, но не жили.

Это семейные отношения в соответствии с https://www.gov.uk/family-permit ?
проходилмимо

Сообщение Anna3030 » 25 фев 2021, 02:30

проходилмимо писал(а) 25 фев 2021, 01:45:Это семейные отношения в соответствии с https://www.gov.uk/family-permit ?

Не совсем понимаю, что именно нужно проверить. Несколько раз изучала страницу, которую вы прислали... :-( Можете помочь, пожалуйста?

Он в Англии живет более 3 лет. Встречаемся с мая 2019.
Anna3030
новичок

Сообщение Chami Li » 25 фев 2021, 06:44

Anna3030 писал(а) 24 фев 2021, 22:49: Много вопросов. Поэтому написала на форум, так как знаю тут добрые и опытные люди, которые могут помочь.

Помочь себе Вы можете сами: rules.php.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума.

Чтобы не было "много вопросов", начните изучать и читать тему.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Rfcghj » 07 мар 2021, 03:06

Добрый вечер!
Хочу поделиться опытом получения визы жены из Великобритании (переход с визы невесты). Рассмотрение заняло почти 4 месяца при стандартном сроке в 8 недель.
09.10.2020 заполнена анкета и оплачены сборы.
01.11.2020, ещё до сдачи биометрии, пришло стандартное уведомление, что срок рассмотрения будет дольше 8 недели из-за ковид.
11.11.2020 сдала биометрию.
Никаких сообщений о начале рассмотрения и запросов дополнительных документов не приходило.
02.03.2021 пришло сообщение об одобрении визы.
05.03.2021 получен BRP.

Из документов прикладывала:
1. Совместное Cover letter от меня и мужа с описанием истории отношений, свадьбы, информацией о его работе и нашем проживании.
2. Скан паспорта жениха.
3. Финансовые документы:
-Письмо oт работодателя жениха с информацией как требуется на gov.uk.
-Выписки со счета, по которому приходит зарплата за 6 мес.
-Payslips за 6 мес.
-Р60 за последний год.
4.Подтверждение проживания:
Договор аренды, council tax и счёт за электричество. Во всех документах указано и имя мужа, и мое.
5. Подтверждение отношений:
-Свидетельство о браке и несколько фотографий со свадьбы.
-Совместные фотографии за историю знакомства.
-Документы по совместным поездкам (билеты, отели, визы).
6.*** B1
7.Скан моего загранпаспорта, но он, возможно, был не нужен, так как его сканировали при сдаче биометрии.

Спасибо форуму за информацию и отдельное спасибо Проходилмимо за ценные советы!
Rfcghj
новичок

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 20:37

Добрый день!
Я собираю документы для подачи заявления на визу жены: я – гражданка РФ, мой супруг – гражданин Великобритании.
Прошу помощи в виде критики и/или рекомендаций по текущему пакету документов, кратко опишу ситуацию: в 2019г. я подавала документы на визу жены, в то время, пока заявка была на рассмотрении, я нашла грубую ошибку в финансовых документах и отозвала заявление до принятия визовым офицером решения по нему. Затем в связи с пандемией мой супруг попал под сокращение, на текущей работе он начал работать в конце сентября 2020г., соответственно, документы планирую подавать в начале апреля, чтобы на момент подачи он там проработал 6 месяцев. В период с конца 2019г. по текущий момент мы периодически встречались в Европе, лето-осень 2020г. я провела с ним в Англии.

Документы от меня:
1) Оригинал загранпаспорта
2) Копии предыдущего загранпаспорта со всеми визами, включая 3 визы UK (виза невесты, туристическая виза и виза посещения семьи - все сроком до 6 месяцев, никаких нарушений нет)
3) Сертификат *** Life Skills A1 от 13.06.2019
4) Результаты теста на туберкулёз от 2021г.
5) Письмо в произвольной форме с описанием отношений, нашими совместными планами

Документы от мужа:
1) Первая страница паспорта
2) Договор с работодателем
3) Payslips за 6 месяцев (минимальный был 2400 фунтов до налогообложения, из-за бонусов суммы чуть отличаются)
4) Справка из банка без мокрой печати (движение по счету за 6 месяцев), там же указан адрес проживания
5) Справка о разводе (предыдущий брак)
6) Письмо в произвольной форме с описанием отношений, нашими совместными планами, готовностью финансово обеспечивать

Доказательство отношений:
1) Свидетельство о браке от 2016г. (брак заключен в Англии)
2) Перевод моего российского паспорта с указанием моей прописки в РФ (перевод от сертифицированного переводчика от 2019 г.)
3) Копия страниц мужа с визами в Россию и перевод виз (почти 2 года жили в России, в визах указан адрес моей прописки в РФ)
4) Копии билетов, брони и фото с совместных поездок, скриншоты переписок и звонков (без фанатизма; указала те периоды, когда мы путешествовали, и те, когда по факту жили в разных странах из-за ожидания визы и пандемии)

Подтверждение наличия жилья (будем жить в доме с мамой мужа, дом принадлежит ей):
1) Title deed
2) Описание дома в произвольной форме (в доме 3 спальни)
3) Счет за интернет на имя супруга
4) Письмо от мамы мужа с согласием на проживание с ней, что она рада моему приезду

Подскажите, пожалуйста, условия по сроку действительности сертификатов *** Life Skills в 2 года актуальны для целей получения визы, хотя я не знаю, для чего еще они нужны? Я получала уровень А1 в московском Students International *** Test Centre.

Достаточно ли только счета за интернет на имя супруга, на форуме так часто упоминают счет за воду, что я начала тревожиться, что счет за интернет не достаточно utility ))

У меня еще есть сомнения по вопросу с мамой мужа: она на протяжении последних сорока лет не работает по состоянию здоровья, все это время она находится на попечении государства. Её дом был выкуплен на деньги от наследства - на текущий момент она получает выплаты по Universal Credit, т.к. недавно ее сбережения упали ниже уровня в 16000 фунтов. Я искала информацию по вопросу финансового обеспечения членов семьи в требованиях на gov.uk и на форуме, не увидела требований, что член семьи, проживающий в одном доме с заявителем на визу жены, не должен обращаться за помощью к государству. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие требования? Или я вообще не в ту сторону воюю?

Если я что-то упустила, пожалуйста, подскажите, буду благодарна за обратную связь!
Лилиус
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2021, 21:29

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Сертификат *** Life Skills A1 от 13.06.2019

Годится для подачи до 13.06.2021. Для продления визы придется сдавать экзамен заново на более высокий уровень.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Договор с работодателем

Это необязательно. Что обязательно, так это письмо от работодателя, подтверждающее текущую занятость (с названием должности), срок занятости, годовой доход.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Payslips за 6 месяцев

Заверены работодателем?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Справка из банка без мокрой печати

Он-лайновая? Заверьте в любом отделении банка на каждой странице или получите письмо из банка на бланке с живым штампом/подписью, подтверждающее аутентичность.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:сомнения по вопросу с мамой мужа

Какое отношение это имеет к вашему заявлению на визу?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Достаточно ли только счета за интернет на имя супруга

Объясните, зачем вы его собираетесь прикладывать? Да, это не "utility" пока. Но зачем такие счета вам вообще?

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Свидетельство о браке от 2016г

Рекомендую приложить пару фото с церемонии.

Вам муж деньги присылал? Рекомендую приложить это тоже, если есть.

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 20:37:Перевод моего российского паспорта с указанием моей прописки в РФ

И зачем это?
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 22:00

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29: письмо от работодателя, подтверждающее текущую занятость, срок занятости, годовой доход.

ок, поняла, спасибо. По заверениям payslips и справки с движением по счету - обязательно сделаем, спасибо, что указали по поводу постраничного заверения, т.к. он планировал просто электронный вариант отправить.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:Какое отношение это имеет к вашему заявлению на визу?

ох, тут неприятный момент, в процессе подготовки документов, я шерстила не только gov.uk и форум, и одна московская компания, специализирующаяся на британских визах невест и жен, выдала на своем сайте следующее: "Вы также должны предоставить доказательства, что Вы будете обеспечены адекватным жильем без необходимости обращаться за пособиями к государству. Это также относится к остальным членам семьи, которые не включены в заявление, но будут проживать в одном доме с вами."
Естественно, это дело запало мне в голову, сама все перерыла, ну нет такой информации в очевидных источниках! даже в эту компанию позвонила, но "все ответы после оплаты консультации в 8000 рублей", очень хитро, конечно.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:зачем такие счета вам вообще

Честно, я когда-то была уверена, что муж должен был форму form SU07 заполнять, в форме был запрос на utility bills, потом поняла, что форма не нужна, а счета из списка не убрала, мой косяк. Но можно я, как дурак переспрошу Вас, по факту ни council tax, ни utility bills не нужны? В списках других форумчан видела эти документы, даже сомнения не было, что это из моего ошибочного списка перешло в актуальный.

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 21:29:И зачем это?

это уже чистая отсебятина, понимаю, что необязательное: чтобы показать, что вот он мой адрес в РФ, вот он адрес в визах мужа, куда он приезжал все эти 2 года.

Фото со свадьбы и переводы от мужа обязательно включу, я бы не догадалась, спасибо за такие ценные советы!
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2021, 22:19

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:00:одна московская компания

все остальные вопросы к ним.
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 07 мар 2021, 22:54

проходилмимо писал(а) 07 мар 2021, 22:19:все остальные вопросы к ним

о нет, спасибо )) одного телефонного звонка хватило, чтобы понять их уровень. Глупо было с моей стороны поднимать этот вопрос на форуме, но я лучше один раз спрошу и получу втык, чем безрезультатно переживать, что я что-то упускаю.
Последний раз редактировалось Лилиус 08 мар 2021, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2021, 00:18

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:00:по факту ни council tax, ни utility bills не нужны?

Кому-то это нужно, кому-то нет. В вашем конкретном случае это зачем? Имя мужа на каких-то из этих счетов? или ваше имя там есть? А если нет, то что именно в вашем случае такие документы демонстрируют, так как место жительства вы и так, и сяк заявляете у третьей стороны?

Но в конце концов, как всегда, заявление ваше: прикладывайте всё, что хотите. В сообщениях, на который вы ссылаетесь, люди делятся своим опытом; я не могу знать каждый конкретный случай; да и каждый второй здесь старается перестраховаться.
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 08 мар 2021, 00:39

проходилмимо писал(а) 08 мар 2021, 00:18:Имя мужа на каких-то из этих счетов

проходилмимо писал(а) 08 мар 2021, 00:18:и каждый второй здесь старается перестраховаться.

Да, на его имя приходят некоторые счета, поэтому и не возникало сомнений в необходимости этих документов, но с учётом того, что здесь действительно все хотят перестраховаться (да и я тоже) и дополняют список от себя, то теперь всё встало на свои места, ещё раз благодарю за Вашу помощь и терпение!
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2021, 00:55

Лилиус писал(а) 07 мар 2021, 22:54:есть еще вопросы, связанные скорее с моментами по приезду в страну, если не та ветка форума, то прошу прощения, дайте мне знать, пожалуйста, я исправлю:

Даю знать - не та, исправляйте.
1. Сначала нужно найти нужный раздел здесь: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум
2. Затем в нужном разделе нужно найти подходящую тему для каждого из двух вопросов (два Ваших вопроса относятся к разным темам).
3. Отредактировать Ваше исходное сообщение Re: Виза невесты/жены в Великобританию, удалив из него вопросы, являющиеся оффтопиком.
4. Заново задать вопросы в найденных на этапе 2 темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Елизавета Черник » 10 мар 2021, 12:53

Добрый день! Собираюсь подаваться на визу жены после заключения брака в Англии(сейчас есть виза невесты). После этого следует смена фамилии и как я поняла повторная сдача тестов на туберкулез и языковых тестов. Исправьте меня если я ошибаюсь, возможно тест по английскому подойдет на старой фамилии?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2021, 14:51

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 12:53:Собираюсь подаваться на визу жены после заключения брака в Англии(сейчас есть виза невесты). После этого следует смена фамилии и как я поняла повторная сдача тестов на туберкулез и языковых тестов. Исправьте меня если я ошибаюсь, возможно тест по английскому подойдет на старой фамилии?

Я не понял. Если у вас виза невесты, то вы переходите в статус жены после заключения брака, не выезжая из Британии, и ничего не "пересдаете".

Если вдруг после визы невесты и заключения брака вам нужно выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии, то сертификат *** подтверждающий знание английского для первичного обращения за визой действует 2 года (и неважно, был ли он выдан на предыдущую фамилию или нет), а ТБ вы должны проходить заново, если в той стране, куда вы выедете, требуется предоставление такого сертификата, и вы проживете в ней более 6 месяцев до подачи заявления.

Я не понимаю, почему может возникнуть такая ситуация.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 10 мар 2021, 16:31

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:не выезжая из Британии

да, на жену хочу подавать в Англии но ведь буду приезжать в Украину к родственникам и чтоб получить новый внутренний паспорт и за ним - новый загранпаспорт
Меня смущал вопрос о пересдаче в плане того что фамилия в сертификатах старая ведь будет, это нормально для англичан?

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:действует 2 года

это супер если подходит со старой фамилией

проходилмимо писал(а) 10 мар 2021, 14:51:проживете в ней более 6 месяцев

этого не планируется, я приезжаю максимум на 2 недели в Украину уже в гости

Выходит подача на визу жены уже значительно легче и дороже только изза страховки?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2021, 18:59

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 16:31:Меня смущал вопрос о пересдаче в плане того что фамилия в сертификатах старая ведь будет

Кто сдавал экзамен - человек или фамилия?

Мало того, если вы уже сейчас сдали экзамен на уровень не ниже B1 и с ним успешно получаете визу, этот сертификат будет годиться и для продления визы, и для обращения за ILR (даже если его срок действия истечет).

Елизавета Черник писал(а) 10 мар 2021, 16:31:подача на визу жены уже значительно легче

Что сложного в визе невесты?

Финансовые документы надо собирать заново, но вы уже их собирали? Документы о месте жительства, если никуда не переезжаете, те же.

Вместо подтверждения отношений свидетельство о браке - единственное различие.
проходилмимо

Сообщение mariia_vaill » 11 мар 2021, 15:41

Rfcghj, Добрый день! Подскажите, помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?
mariia_vaill
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2021, 16:05

mariia_vaill писал(а) 11 мар 2021, 15:41: помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?

1) Когда принято решение? Письмо о BRP обычно приходит через 5-10 рабочих дней после письма о положительном решении по заявлению.
2) Если прошло уже больше 10 рабочих дней, проверьте папку, куда автоматически сортируется спам. Очень часто именно это письмо попадает в "мусор".
3) Если прошло больше 10 дней, письма в спаме нет, https://www.gov.uk/biometric-residence- ... ot-arrived
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 11 мар 2021, 19:31

mariia_vaill писал(а) 11 мар 2021, 15:41:Rfcghj, Добрый день! Подскажите, помимо письма из Home Office вам приходила ссылка для отслеживания отправления BRP?

Нет, никаких ссылок для отслеживания не было. BRP пришёл вместе с обычной почтой.
Rfcghj
новичок

Сообщение mariia_vaill » 12 мар 2021, 13:26

Всем привет! Для статистики:

5 year family route, вторая виза spouse на 30 месяцев.

Даты:
1. Заявление и оплата IHS - 06/02/2021
2. Сдача биометрии в ближайшую дату, платно в центре около Tower Bridge - 01/03/2021. Хотелось подать на решение в тот же день, но из-за карантина только стандартные сроки рассмотрения.
3. Письмо о решении - 08/03/2021
4. Доставка карточки - 12/03/2021 обычной почтой Royal Mail.

Из документов:
1. Все по списку с моей работы и с работы мужа (P60, payslips, письма и подписанные контракты)
2. Выписка о состоянии mortgage
3. Банковские выписки по зарплате и для доказательства совместного проживания
4. Cover letters от обоих
5. Счёта за воду, электричество и council tax
6. Мой Британский диплом для подтверждения знания языка
7. Паспорта и declaration forms которые они просили
8. Marriage certificate

Я также меняла адрес доставки карточки, т.к. мы переехали, с момента заполнения онлайн формы до имейла с подтверждением прошло 4 рабочих дня
mariia_vaill
новичок

Сообщение Лилиус » 15 мар 2021, 16:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а сейчас вообще есть возможность воспользоваться услугой ускоренного рассмотрения заявлений на визу жены - Priority Visa Service (Settlement) в московском офисе TLScontact или
mariia_vaill писал(а) 12 мар 2021, 13:26:из-за карантина только стандартные сроки рассмотрения
?

Хотя я планирую подачу в начале апреля и всё может десять раз поменяться, но буду благодарна за актуальную информацию!
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 мар 2021, 17:50

Лилиус писал(а) 15 мар 2021, 16:24:а сейчас вообще есть возможность воспользоваться услугой ускоренного рассмотрения заявлений на визу жены - Priority Visa Service (Settlement) в московском офисе TLScontact

Заказать и оплатить её можно на этапе записи в ВЦ на биометрию. Будет ли ускорение по факту - нет гарантии.
проходилмимо

Сообщение varya.b » 21 мар 2021, 13:48

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у мужа двойное гражданство - Англия и Австрия. В Россию ко мне он приезжал по обоим паспортам, т.к. по австрийскому виза дешевле и также можно приезжать по электронной визе. Например, на рождение ребенка он приезжал по австрийскому, то есть довольно значимая поездка. Значит ли это, что нужно прилагать оба паспорта и копии всех виз в Россию при подаче на визу жены? Или подавать нужно только с английским паспортом? Спасибо!
varya.b
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2021, 15:03

varya.b писал(а) 21 мар 2021, 13:48:У меня такой вопрос: у мужа двойное гражданство - Англия и Австрия. В Россию ко мне он приезжал по обоим паспортам, т.к. по австрийскому виза дешевле и также можно приезжать по электронной визе. Например, на рождение ребенка он приезжал по австрийскому, то есть довольно значимая поездка. Значит ли это, что нужно прилагать оба паспорта и копии всех виз в Россию при подаче на визу жены? Или подавать нужно только с английским паспортом?

Заявление ваше, вам решать.

Кстати, в каком качестве вы присоединяетесь к вашему супругу - как к гражданину Великобритании? Или как к гражданину EEA (получившему гражданство во время проживания в Британии, пользуясь правами гражданина EEA)? Во втором случае, если вы докажете, что ваши отношения как "ячейки общества" начались до 31 декабря, вы могли бы претендовать на Family Permit и pre-settled status.

В любом случае (EEA или путь супруги гражданина Великобритании), вам наверняка потребуется показать историю ваших отношений, поездок друг к другу и так далее. Австрийский паспорт мужа с визой и с отметками о пересечении границы РФ - прекрасная иллюстрация. Разве нет? Но опять же, решать вам.

Кстати, вы озаботились получением британского паспорта для вашего ребенка?
проходилмимо

Сообщение varya.b » 21 мар 2021, 19:02

проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:Кстати, в каком качестве вы присоединяетесь к вашему супругу - как к гражданину Великобритании? Или как к гражданину EEA (получившему гражданство во время проживания в Британии пользуясь правами гражданина EEA)? Во втором случае, если вы докажете, что ваши отношения как "ячейки общества" начались до 31 декабря, вы могли бы претендовать на Family Permit и pre-settled status.

Муж по рождению - гражданин Великобритании, австрийский паспорт по гражданству одного из родителей, по факту он не проживал там. Так что, как я понимаю, на pre-settled status нам никак.

проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:В любом случае (EEA или путь супруги гражданина Великобритании), вам наверняка потребуется показать историю ваших отношений, поездок друг к другу и так далее. Австрийский паспорт мужа с визой и с отметками о пересечении границы РФ - прекрасная иллюстрация. Разве нет? Но опять же, решать вам.

Спасибо, значит, конечно, лучше показывать все паспорта и визы :)

проходилмимо писал(а) 21 мар 2021, 15:03:Кстати, вы озаботились получением британского паспорта для вашего ребенка?

Да, вот только наконец получили, все прошло хорошо, благодаря советам на форуме, хоть и долго (подавали в сентябре, получили в феврале). Только хотела уточнить, в данном случае ребенок не записывается как dependant в заявлении, правильно?

Хотела еще спросить насчет IHS - я правильно поняла, что это обязательно для подачи на визу жены? Платить нужно будет в тоже время что и за визу, или это нужно отдельно оплатить и показать?
varya.b
новичок

Сообщение darkside » 21 мар 2021, 19:47

Дорогие опытные участники форума, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что могу подать на Family Visa при том, что не собираюсь в ближайшее время выходить замуж? Партнер - гражданин Великобритании, я - гражданка РФ, и мы вместе проживали в разных странах с 2017 года (подтверждающие документы есть). Обручились год назад (свадьбу не хотим устраивать, пока все ограничения не снимут, чтобы все друзья смогли приехать), но это ведь не имеет значения? Необязательно же в нашем случае подавать как fiancée? Еще для канадской иммиграционно службы в апреле 2020 подписали документ Declaration of Common-Law Union с Шотландским нотариусом о подтверждении наших отношений. Сейчас хотим остаться жить и работать в Великобритании.
darkside
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2021, 00:35

darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:я правильно понимаю, что могу подать на Family Visa при том, что не собираюсь в ближайшее время выходить замуж?

На странный вопрос такой же странный ответ: вам никто ничего не запрещает.

darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:Сейчас хотим остаться жить и работать в Великобритании.

Для этого нужна виза, разрешающая постоянное проживание в Британии. Но если вы хотите получить визу как "гражданские партнеры" (unmarried partners), вы обязаны доказать, что в течение 2 лет жили вместе и вели совместное хозяйство.

Я очень сомневаюсь, что
darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:проживали в разных странах с 2017 года

darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47:Обручились год назад

darkside писал(а) 21 мар 2021, 19:47: для канадской иммиграционно службы в апреле 2020 подписали документ Declaration of Common-Law Union с Шотландским нотариусом

будут равны доказательствам unmarried partnership по законам Великобритании для британской иммиграционной службы.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2021, 00:41

varya.b писал(а) 21 мар 2021, 19:02: проходилмимо писал(а) Вчера, 15:03:
Кстати, вы озаботились получением британского паспорта для вашего ребенка?

Да, вот только наконец получили, все прошло хорошо, благодаря советам на форуме, хоть и долго (подавали в сентябре, получили в феврале). Только хотела уточнить, в данном случае ребенок не записывается как dependant в заявлении

Вы не заполняли заявление, правда? Вы не понимаете, кто такие dependant в отношении вас, супруга, иммиграционных правил? Короткий ответ: данные ребенка должны быть внесен в анкету, и его документы обязательно должны быть приложены к заявлению. А просить для него визу и "показывать" на него деньги (если он британский гражданин) не надо.

varya.b писал(а) 21 мар 2021, 19:02:Хотела еще спросить насчет IHS - я правильно поняла, что это обязательно для подачи на визу жены?

Какой ответ вы хотите получить? Я вам дам любой. Что дальше? "А заявление на визу обязательно? А сборы платить обязательно? А документы предоставлять? А вот в правилах написано, что вот это обязательно - это правда обязательно?"
проходилмимо

Сообщение varya.b » 22 мар 2021, 13:42

проходилмимо писал(а) 22 мар 2021, 00:41:Вы не заполняли заявление, правда? Вы не понимаете, кто такие dependant в отношении вас, супруга, иммиграционных правил? Короткий ответ: данные ребенка должны быть внесен в анкету, и его документы обязательно должны быть приложены к заявлению. А просить для него визу и "показывать" на него деньги (если он британский гражданин) не надо.

Еще не заполняли. Спасибо, да, это и хотела узнать.

проходилмимо писал(а) 22 мар 2021, 00:41:Какой ответ вы хотите получить? Я вам дам любой. Что дальше? "А заявление на визу обязательно? А сборы платить обязательно? А документы предоставлять? А вот в правилах написано, что вот это обязательно - это правда обязательно?"

Спрашиваю, потому что не знаю. А вы знаете. Сам вопрос был во второй части: "Платить нужно будет в тоже время что и за визу, или это нужно отдельно оплатить и показать?"
varya.b
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2021, 13:59

varya.b писал(а) 22 мар 2021, 13:42:Спрашиваю, потому что не знаю.

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application
Теперь знаете.
Последний раз редактировалось Moon River 22 мар 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2021, 14:00

varya.b писал(а) 22 мар 2021, 13:42:А вы знаете.

Не, так не годится. Я много что знаю. А уж вы, пожалуйста, озаботьтесь хоть минимальным ликбезом, почитав конфу, gov.uk и так далее
https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application
проходилмимо

Сообщение yabloko11 » 24 мар 2021, 19:14

Переход с визы невесты на визу супруга в Великобритании.

Я уже раньше описал как подавал документы на визу невесты здесь.

yabloko11 писал(а) 18 ноя 2020, 22:22:Summary: Виза невесты marriage settlement, гражданское партнёрство civil partnership, спонсор гражданин UK, но постоянно там не проживает, подтверждение диплома Naric, priority, 27 рабочих дней

Для начала хочу выразить благодарность этому форуму и всем активным пользователям. Здесь я нашёл ответы на многие вопросы и подчерпнул идеи.

Предыстория:
До пандемии мы вмести жили в другой стране (Азия), из который уехали по домам (он в Америку, а я в рф так как не было визы) в самом начале ещё эпидемии по тем меркам, чтобы переждать. Начались локдауны ничего не становилось лучше, и мы так и не смогли встретится. Еще до начала пандемии мы собирались переехать в UK. С пандемией это все только ускорилось, и мы стали собирать документы на мою визу. Долго сомневались на какую визу подать: marriage settlement или visitor marriage, так как он гражданин нескольких стан и не проживал в UK последнее время. После долгих размышлений и поиска информации в интернете мы решили подавится на settlement.

На сбор документов ушло больше месяца. Вот то что мы загрузили на сайт TLS (около 400 страниц, из них больше всего финансы):

1. Письмо от него и от меня
2. Скан виз из старого паспорта
3. Тест на туберкулёз
4. Диплом и его подтверждение от Naric со знанием языка
5. Его финансовые документы (очень много, я даже не разбирался)
6. Land Registry, где он владелец совместно с матерью (+письмо от неё).
7. Переписка с загсом и письменное заявление, что мы распишемся в течении 6 месяцев от каждого
8. Фотографии (8 штук)
9. Скриншоты переписок (по 3 за каждый месяц)
10. Совместные авиабилеты и отели
11. Подарки (транзакции с карты)

Один из самых неприятных моментов - подтверждение диплома (для подтверждения знания английского) от Naric. Сначала ждал письмо из университета, что обучение проходило полностью на английском. Потом Naric запрашивал дополнительные документы и получилось, что очень долго рассматривали (дольше обещаных 10 дней). А когда ответили оправили сертификат по обычной почте, не email. Увидев в системе отслеживания, что письмо передано Почте России, я понял, что это будет ещё очень долго идти. Они предложили другой вариант: послать кому-то в UK, чтобы те отсканировали. Мы так и сделали: послали его родителям. Письмо пришло моментально, а вот первое так и не двинулось с места после передаче Почте России до сих пор.

Биометрия была сдана 10.10.2020 в совершенно пустом TLS.

до 9 ноября мы просто ждали. Потом терпение стало пропадать, так как ничего не двигалось в системе отслеживания на сайте TLS (в приложение не удавалось зайти даже). начитавшись историй здесь, он отправил письмо в ukvi. Оттуда пришел очень стандартный ответ, что нужно ждать 60 рабочих дней, ни слова о priority. После ещё одного шаблонного ответа он позвонил на горячую линию, где ему сказали, что TLS не должен был предлагать priority потому, что этот сервис приостановлен, но обещали сделать escalate.

17 ноября пришло два email подряд, что паспорт готов.
Виза открыта только с 19 ноября.

Итого все заняло 27 рабочих дней.

Всем успехов!

Для визы супруга я подал все те же документы, если их запрашивали. Включая все те же финансовые документы супруга не обновляя:

yabloko11 писал(а) 22 ноя 2020, 01:26:Такие документы запросило UKVI, они были перечислены в списке требуемых документов:
-Each partner's Unique Tax Reference Number (UTR) and/or the UTR of the partnership or business for X at Y PLLC
-Where the person holds or held a separate business bank account(s), bank statements for the same 12-month period as the tax return(s) for X at Y PLLC
-Evidence to show appropriate planning permission or local planning authority consent is held to operate the type or class of business at the trading address (where this is a local authority requirement) for X at Y PLLC
-Personal bank statements for the same 12-month period as the tax return(s) showing that the income from self-employment has been paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly for X at Y PLLC
-Annual self-assessment tax return to HMRC (copy or print out) for the last full financial year, or for the last two such years (where those documents show the necessary level of gross income as an average of those two years) for X
-Evidence of the amount of tax payable, paid and unpaid for the last full financial year for X at Y PLLC
-Statement of Account (SA200 or SA302) for the last full financial year, or for the last two such years (where those documents show the necessary level of gross income as an average of those two years) for X at Y PLLC
-Evidence of ongoing self-employment through the provision of at least one of the following: a bank statement dated no more than three months earlier than the date of application showing transactions relating to ongoing trading, or evidence dated no more than three months earlier than the date of application of the renewal of a license to trade or of ongoing payment of business rates, business-related insurance premiums, employer National Insurance contributions or franchise payments to the parent company for X at Y PLLC

+ лицензия бизнеса со свежей датой.

Еще добавился marriage certificate.
Все.

остальное про доказательства адреса:

"Items of correspondence addressed to X and Y at the same address as evidence you have been living together since your last grant of leave in this category, or from the date you first started living together, covering the last 2 years"

не прилагал, так как этих документов не существует; с упоминанием в cover letter.

Биометрия была сдана 10.03.2021 в Croydon в платном офисе.
очень сложно получить appointment. Из всех полезных советов мне помогло: искать по разным почтовым кодам, много раз в день проверяя отмены. Если время есть, то можно просто зайти в сиcтему в полночь и получить appointment через 28 дней.
18.03.2021 пришло decision letter.
24.03.2021 пришло письмо c residence permit.

Итого все заняло 14 дней без priority.

Всем успехов!
yabloko11
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль