Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980, PetalBot [Bot], Ирина8797 и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 18:48

Marussya2010 писал(а) 23 янв 2023, 18:38:А я Вам что пишу? Именно это! Вы даже цитируете меня, но видимо смысл не понимаете? Причем тут поминутный план поездки? Изначально необъяснимый никакой логикой подход и вот результат.

Все правильно пишите. Логика была, но видно не такая, какая нужно. С результатом согласен. Ничего страшного в нем не вижу и паниковать и плакать точно не планирую. Пойду исправлять и подамся повторно. Мне не сложно.
rohff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kompromiss__ » 24 янв 2023, 14:27

Здравствуйте.

Получила отказ в транзитной визе с пребыванием 48 часов. но сама виновата.

Ранее были 2 полугодовые (2017 и 2018 и по ним была в Великобритании), имеется открытая американская виза до 2025 и французский шенген до 2024.
Варианты через Лондон по билетам оказался дешевле (билеты не прикладывала, указала рейс в письме).
Есть ли смысл подаваться на стандартную визу?

Спасибо!

Ниже ответ.

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... sitorrules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 and V14.2 of Appendix V because:
You have applied to transit the UK en route to the United States. You have stated in your
covering letter that you will board the American Airlines Flight AA6557 from Paris via London
then transfer to Gatwick Airport and fly to New York on the 7 March 2022.
Information provided by you does not demonstrate any flight information that shows your
intended flight arrangements as stated on your letter. I am therefore not satisfied that you
are a genuine in-transit visitor who will leave the UK within 48 hours as stated on your
application and subsequently that you are a genuine visitor who will leave the UK. V4.2 (a)
(c) and V14.2(a)(b) of the immigration rules.
kompromiss__
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 24 янв 2023, 14:31

kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 14:27:Есть ли смысл подаваться на стандартную визу?

Имеет ли смысл, решать только Вам. Но я обычно всегда советую вместо транзитной запрашивать именно стандартную визу, так как во-первых, она дает больше возможностей; во-вторых, не требует покупки или бронирования билетов и отелей; в-третьих, может быть использована для целей транзита.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kompromiss__ » 24 янв 2023, 14:35

Да, я долго сомневалась, и не удостоверилась до конца, что нужно было и билеты прикладывать к транзитной визе.
А сейчас как визовый офицер воспримет повторную подачу, то есть в сопроводительном письме указать, что неверно выбрана цель поездки была по ошибке?

Отказ по причине, что я не покину Великобританию, как я поняла из гугл переводчика.

Спасибо!
kompromiss__
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2023, 14:37

kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 14:27:Есть ли смысл подаваться на стандартную визу?

Если с финансами все в порядке, то почему нет? Причина этого отказа ясна, можно закрыть, если цель была реальной. А так, другая поездка в другие даты, со стандартным пакетом документов и кратким пояснением по полученному отказу и можно подавать.
kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 14:35:Отказ по причине, что я не покину Великобританию

Вы не подтвердили документами цель визита.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kompromiss__ » 24 янв 2023, 14:42

Marussya2010,

Спасибо!
Да причина была реальная.
С финансами да, все в порядке, были приложены все выписки, справки и подтверждения с работы (2 ндфл в том числе).
Виза запрашивалась для поездки в марте.

Не будет ли расценено (хотя мы никогда не узнаем) со стороны, что я все возможными способами пытаюсь попасть в Великобританию, смена цели и смена дат, хотя я в Великобританию и без транзита собиралась тоже.
kompromiss__
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2023, 14:56

kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 14:42:Не будет ли расценено (хотя мы никогда не узнаем) со стороны, что я все возможными способами пытаюсь попасть в Великобританию, смена цели и смена дат, хотя я в Великобританию и без транзита собиралась тоже.

Нет. Отказ вполне объясним, просто не предоставлен конкретный документ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kompromiss__ » 24 янв 2023, 15:21

Marussya2010,

То есть я собиралась в марте в Штаты, думала через Лондон (по правилам виза не нужна, я для подстраховки решила подать на транзитную, чтобы посадили на рейс), да и поисковики выдавали именно такой вариант дешевле, ну и транзитная виза позволяла бы быть 48 часов там.

Сейчас если подаваться на апрель ( хочу в день рождения под Ла-Манш проехать) с объяснением, что к транзитной визе не был приложен билет, так как была уверена, что визы в США будет достаточно, и будет выбран другой маршрут, так как с сегодняшней логистикой тяжело что-то сказать заранее, не будет расценено как попытка ввода в заблуждение в первом случае - наверное, вот этот вопрос меня больше всего беспокоит.

Moon River,

Наверное, глупо в сопроводительном письме указывать, что думала о том, что не нужны билеты, а заранее не брать везде в рекомендациях указано, но я и в самом деле была уверена, что они не нужны(.
Не хочется визовую статистку портить еще одним отказом, который неизвестно как отразится теперь при следующих запросах.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Гость 24 янв 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
kompromiss__
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2023, 15:54

kompromiss__, напишите, что добросовестно заблуждались, неправильно истолковали правила. Заблуждение - не преступление. Вы же не фальшивые документы давали - вот здесь был бы злой умысел.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kompromiss__ » 24 янв 2023, 16:55

Moon River,

Спасибо огромное.
Может имеет смысл подавать документы после поездки весенней?

Мои рассуждения основаны на эмоциях скорее всего после отказа и на том, что я как мне кажется ввожу в заблуждение своими новыми сроками и новой целью.

Прочитала на форуме, что после отказа были визы, но не увидела срок, через который была переподача документов, понимаю, что при наличии записи можно подавать хоть завтра.
kompromiss__
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2023, 17:37

kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 16:55:Прочитала на форуме, что после отказа были визы, но не увидела срок, через который была переподача документов, понимаю, что при наличии записи можно подавать хоть завтра.

При наличии документов, способных закрыть причины отказа. Если таковых нет, то и подаваться быстро не имеет смысла.
kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 15:21:не будет расценено как попытка ввода в заблуждение в первом случае

Ну а как Вы можете ввести в заблуждение, если рассчитывали на визу для мартовской поездки, не получили ее и изменили планы на более позднюю поездку с тем, чтобы иметь возможность переподать документы? В марте были удобные рейсы одни, в апреле могут быть другие, это нормально.
kompromiss__ писал(а) 24 янв 2023, 16:55:Спасибо огромное.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение kompromiss__ » 25 янв 2023, 12:46

Добрый день.
Статус паспорта после отказа не меняется получается.
То есть я могу завтра ехать и забирать паспорт в визовый центр?
Спасибо!
kompromiss__
новичок

Сообщение Moon River » 25 янв 2023, 12:54

kompromiss__ писал(а) 25 янв 2023, 12:46:То есть я могу завтра ехать и забирать паспорт в визовый центр?

Хоть сегодня. Паспорт не покидает Визовый центр.
Moon River

Сообщение iurii_gost » 26 янв 2023, 02:03

Добрый день!
Получила отказ в визе. Прикладывала 2НДФЛ, справку с работы, движение по счету куда приходит ЗП (первый) и движение по счету (второй), на который перевожу ЗП после получения.

You have applied to visit the United Kingdom for 07 days for tourism.
You state that you are employed as a XXXXXXXX by XXXXXXX earning
230000.00 RUB (£2,733.41) per month after tax .You state that you spend 90000.00 RUB
(£1,069.6) on living expenses per month. This leaves you with a net monthly disposable
income of 140,000.00 RUB (£1,663.82). You state that you are planning to spend 150000.00
RUB (1,782.66) on your proposed visit to the UK and no one else is contributing towards the
costs. I note that your proposed expenditure is more than your monthly net income. This
degree of expenditure appears disproportionate to your current economic circumstances.
You state that you are planning to spend 150000.00 RUB (1,782.66) on your proposed visit
to the UK and no one else is contributing towards the costs. To demonstrate your financial
circumstances, you have submitted information including a bank statement in your name. I
note that there are deposits/transfers into this account that do not represent your stated
income, some of which are from unknown sources. In the absence of demonstrating the
source of these additional funds and given that you have stated that you do not receive
another income, other than your stated income from your employment. I am not satisfied that
they remain available for your exclusive use and that this bank statement represents a true
and accurate reflection of your current financial circumstances.
Taking all this into consideration, I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you
have sufficiently demonstrated your own personal circumstances or that they are as such
that you can be relied upon to meet the requirements of entry clearance as a visitor. I am
therefore not satisfied that you will be likely to leave the UK at the end of your visit.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
They damage the overall credibility of your application, leading me to doubt your intentions in
seeking to visit the UK for the limited period and purpose stated. From the information on
your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

Подскажите, пожалуйста, как правильно переподаться.
Как я понимаю мне надо доказать сомнительные поступления на счет и тогда все будет хорошо.
1. Могу ли я на вторую подачу не показывать движение по второму счету, а только выписку по сумме второго счета, а движения только по первому? Или если один раз уже показала движение всех счетов, то не отвертишься?
2. Если я уволилась на днях, но есть справка свежая с работы на руках, но стоит ли писать что не работаю сейчас?
3. Объяснения по поступлениям, что положила наличку из сбережений на карту прокатит для транзакций (так реально и было два раз 99к и 191к)? Сейчас на карте сумма 900к.
4. Поступления по 1000-5000 рублей как-то надо объяснять?
5. Если писала до этого, что трачу в месяц 90к и планирую на поездку 170к, то на второй подаче это можно менять?
iurii_gost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 26 янв 2023, 08:34

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:Получила отказ в визе

А тот, кто раньше с нами переписывался из этого аккаунта, визу получил?

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:1. Могу ли я на вторую подачу не показывать движение по второму счету, а только выписку по сумме второго счета, а движения только по первому? Или если один раз уже показала движение всех счетов, то не отвертишься?

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:5. Если писала до этого, что трачу в месяц 90к и планирую на поездку 170к, то на второй подаче это можно менять?

Marussya2010, ты если захочешь вступать в диалог, посмотри сначала сюда: Re: Получение визы в Великобританию 2023
Пишут с одного аккаунта разные люди. Делают не так, как советуют, а по-своему, потом получают отказ и думают, что если они при следующем обращении за визой выбросят тот документ, который вызвал нарекания, и перепишут цифры в анкете, то получат визу.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 09:42

Moon River писал(а) 26 янв 2023, 08:34:Marussya2010, ты если захочешь вступать в диалог, посмотри сначала сюда: Re: Получение визы в Великобританию 2023

Приняла во внимание.
iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:Подскажите, пожалуйста, как правильно переподаться.

А зачем, если
iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:я уволилась на днях,

К моменту подачи новых поступлений зп не будет, а это было одной из основных претензий. Если сразу подадитесь как безработная под спонсорство, значит подтвердите высказанные в отказе опасения офицера. Я думаю, Вам сейчас спешить не нужно. Минимум с полгода выждать с момента изменений your own personal circumstances. С шенгеном попытать счастье можно, учитывая хороший остаток на счету, а вот с британской еще раз и в спешке не прокатит. Один раз Вы меня уже не послушали, это стоило визового сбора и порчи визовой кармы, может быть второй раз отнесетесь с большим вниманием.
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 26 янв 2023, 10:56

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 02:03:Как я понимаю мне надо доказать сомнительные поступления на счет и тогда все будет хорошо.

Ничего хорошего не будет. Сомнительные поступления - одна из причин отказа.
Прочитайте последние 4-5 страниц данной темы. Вбейте в поиск фразу "disposable monthly income", изучите что это такое.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение iurii_gost » 26 янв 2023, 11:22

Moon River писал(а) 26 янв 2023, 08:34:А тот, кто раньше с нами переписывался из этого аккаунта, визу получил?

Переписывается один и тот же человек. Просто я написал от лица жены в женском роде.

Moon River писал(а) 26 янв 2023, 08:34:визу получил?

Тоже отказ. Пишут как и у жены про сомнительные транзакции в выписке.

You have applied to visit the United Kingdom for 07 days for tourism.
You state that you are employed as a XXXXX by XXXXX earning
318000.00 RUB (£3,779.24) per month after tax .Furthermore, you state that you are
personally planning to spend 170000.00 RUB (£2,020.35) on your proposed visit to the UK
and no one else is contributing towards the costs. To demonstrate your financial
circumstances you have submitted information including a bank statement in your name .I
note that there are deposits/transfers in this account that do not represent your stated
income, some of which are from unknown sources. For example on 30 October 2022, there
was a transfer of 199,300.00 RUB (£2,368.56). In the absence of demonstrating the source
of funds, I am not satisfied that they remain available for your exclusive use and that this
bank statement represents a true and accurate reflection of your current financial
circumstances.
Taking all this into consideration, I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you
have sufficiently demonstrated your own personal circumstances or that they are as such
that you can be relied upon to meet the requirements of entry clearance as a visitor. I am
therefore not satisfied that you will be likely to leave the UK at the end of your visit.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
They damage the overall credibility of your application, leading me to doubt your intentions in
seeking to visit the UK for the limited period and purpose stated. From the information on
your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

Moon River писал(а) 26 янв 2023, 08:34:Пишут с одного аккаунта разные люди. Делают не так, как советуют, а по-своему, потом получают отказ и думают, что если они при следующем обращении за визой выбросят тот документ, который вызвал нарекания, и перепишут цифры в анкете, то получат визу.

Все сделали так как советовали кроме одного. По второму счету жены тоже показали движение и сделали маппинг денег уходящих с первого счета на второй.
iurii_gost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 11:30

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:22:For example on 30 October 2022, there
was a transfer of 199,300.00 RUB (£2,368.56).

А что это было за поступление?
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 26 янв 2023, 11:35

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2023, 11:30:А что это было за поступление?

Надо сюда срочно позвать двух безработных студенток из соседней темы, которые на зарплату (20 тыс руб) родителей собрались визу получать. Пусть ознакомятся какие бывают судьбы и ситуации.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль