Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 13 янв 2023, 08:46

Анна панда писал(а) 13 янв 2023, 00:50:Выписка из банка была приложена только моя и на мое имя

Анна панда писал(а) 13 янв 2023, 00:50:К документам была приложена собственность на имущество - мамина

Вы совершили типичную ошибку, которая закономерно привела к отказу: показали наличие спонсора в UK, но не продемонстрировали, за счет каких средств заявитель живет в России, кто и как покрывает затраты на обеспечение жизненных потребностей и т.п. Таких отказов как у Вашей мамы, много, никаких новых оснований для оценки заявителя в ее отказе нет, т.е ничего за последнее время не изменилось.
Посмотрите на комплект документов мамы со стороны: не видно, есть ли у нее какой-то доход в России, есть ли хоть какие-то накопления. Собственность на имущество, про которое Вы упомянули, это квартира? Если мама сдает ее в аренду, нужно было про это написать и приложить документы - это источник дохода. Если квартира просто в собственности, то снова возникает вопрос, как и за счет чего Ваша мама покупает еду, платит за коммунальные услуги и т.п. Со стороны это выглядит так, что у Вашей мамы нет возможности содержать себя в России, поэтому ничего не мешает ей остаться у дочери в UK, тем более, что дочь предоставляет полное материальное содержание, которого Ваша мама лишена в России.
Анна панда писал(а) 13 янв 2023, 00:50:1- стоит ли и есть ли возможность подать жалобу на некомпетентность офицера?
2- когда можно подавать сл. анкету: сразу или лучше подождать пару месяцев?
3- при сл. подаче конечно будем указывать и прикладывать выписку по пенсии. Но тогда встанет вопрос, в прошлой раз не указали - значит несоответствие и было скрытие информации?

1- нет, так как отказ обоснован
2 - можно сразу
3 - напишите cover letter, что при прошлом обращении за визой добросовестно заблуждались, не приложили необходимые документы, а сейчас восполняете пробелы и прикладываете документы в соответствии с замечаниями, содержащимися в отказе. Обязательно опишите финансово-социальное положение мамы в России со ссылкой на подтверждающие документы.
Помимо пенсии у Вашей мамы наверняка есть какие-то деньги в банке - приложите документы. Советую дать выписку об операциях по счетам, чтобы было видно, что эти деньги не появились у нее на счете после отказа, а были там и раньше. Напишите про источник этих накоплений (очевидно, это сбережения, которые мама сделала в период трудовой деятельности? Хорошо бы, чтобы выписка из банка была за длительный срок).
Внимательно посмотрите, как была заполнена анкеты при прошлом обращении за визой - какой размер расходов Вы указали? Пенсия позволяет их покрыть? Если сумма расходов в анкете больше пенсии, снова возникнет вопрос, за счет каких средств Ваша мама содержит себя в России. Ваша задача - тщательно проверить анкету и приложенные документы, чтобы в них не было противоречий. Все неясные вопросы лучше разъяснять письменно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Анна панда » 13 янв 2023, 13:52

Спасибо большое за ответ. Небольшое уточнение.

1) Интересует именно возможность подачи service complaint (так как аппеляция или пересмотр не возможен). Офицер ошибся с указанием предоставленных документов и указанием их в своем письме. Он пишет,
*что выписка на ваше имя, хотя она на мое.
*нет сопровождающих документов - они есть (неполный комлект понятно, но что-то есть)

Заранее благодарю за ваше время и помощь))
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 13 янв 2023, 13:59

Анна панда, эти недостатки не влияют на общий вывод, который сделан в решении. Даже если будет признан факт технических ошибок в мотивировочной части, общий вывод верный: действительно, из представленных документов не усматривается за счет каких средств заявитель содержит себя в РФ и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2023, 14:02

Анна панда писал(а) 13 янв 2023, 13:52:1) Интересует именно возможность подачи service complaint (так как аппеляция или пересмотр не возможен). Офицер ошибся с указанием предоставленных документов и указанием их в своем письме. Он пишет,
*что выписка на ваше имя, хотя она на мое.
*нет сопровождающих документов - они есть (неполный комлект понятно, но что-то есть)

Примите факт, что Вам не на что жаловаться, отказ абсолютно оправданно получен. Займитесь лучше качественным сбором документов для новой подачи, это точно будет более эффективно, чем распыляться на удовлетворение личных обид.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AnnaSergeeva1544 » 16 янв 2023, 13:46

Добрый день!

Получили отказ в визе, подавали документы на 10 лет.
Официально работаю в 2ух местах (соответственно, на карту приход ЗП от 2ух компаний), но в анкете можно указать только 1 место, что и сделали + отметили, что есть другой дополнительный доход
Прикладывали - 2 справки с работы (на официальном бланке + 2 НДФЛ), выписку по счету, куда приходят обе ЗП, выписку с накопительного счета, где показан остаток 2млн

Cover letter не прикладывали, возможно из-за этого у офицера возникли вопросы.
Можем ли податься повторно, подробно описав всю ситуацию? При этом документы будут поданы те же самые, только со свежей датой выписок и тд
Либо лучше оставить 1 место работы?

Заранее спасибо за консультацию и помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnnaSergeeva1544
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2023, 14:55

AnnaSergeeva1544 писал(а) 16 янв 2023, 13:46:Можем ли податься повторно, подробно описав всю ситуацию?

Да, разумеется.
AnnaSergeeva1544 писал(а) 16 янв 2023, 13:46:Либо лучше оставить 1 место работы?

Ни в коем случае. Это даст основания полагать, что при первом обращении за визой были представлены сфальсифицированные документы.
AnnaSergeeva1544 писал(а) 16 янв 2023, 13:46:При этом документы будут поданы те же самые, только со свежей датой выписок и тд

Имейте в виду, что сейчас отказ в визе был по основанию, которое само по себе достаточно для отказа. Нет гарантий, что при новом обращении за визой не будет новых претензий по другому поводу.
С учетом того, что при первом обращении за визой возникли сомнения в реальности трудоустройства, советую Вам приложить тем только справки с места работы, но и дополнительные документы, подтверждающие факт трудовых отношений и заработок: справки 2-НДФЛ и/или выписки об операциях по зарплатным счетам (с поступлением зарплаты от каждого работодателя), если это не было сделано при первом обращении за визой.
AnnaSergeeva1544 писал(а) 16 янв 2023, 13:46:Заранее спасибо за консультацию и помощь!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение MajorDj » 16 янв 2023, 16:35

В отказе офицер отмечает, что данные в анкете противоречат справке с работы. Какой непонятно. Про вторую занятость и справку он ничего не говорит. Не увидел? Или увидел совсем другую?
Думается вы его запутали. Зря не написали cover letter, где описали бы свою занятость со ссылками туда-то и туда-то.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение stBasil » 19 янв 2023, 15:17

Всем привет,
Пишу на форуме первый раз, так что не кидайте тапками, пожалуйста

Собственно, пребываю в легком (нет) шоке, только что получил отказ в визе в Великобританию, при том, что данную визу получаю уже далеко не первый раз (и все разы были успешными + прокатанными), финансовые гарантии предоставлены (справка с работы, выписка со счета, справка с движением средств, 2ндфл). Могут ли уважаемые знатоки подсказать, что в теории было не так? Гипотеза заключается в том, что в справке с движением средств перевоз зп работодателем никак не отличается от обычных транзакций, но это не моя ошибка
stBasil
новичок

Сообщение MajorDj » 19 янв 2023, 16:18

stBasil писал(а) 19 янв 2023, 15:17:что в теории было не так?

Текст отказа покажите, посмотрим причины.

stBasil писал(а) 19 янв 2023, 15:17:при том, что данную визу получаю уже далеко не первый раз

Наличие прошлых виз не гарантирует получение будущих. Запомните навсегда.
Каждое новое заявление рассматривается заново учитывая ваше финансово-социальное положение на текущий момент.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение stBasil » 19 янв 2023, 21:08

По поводу наличия виз - конечно, это не гарант выдачи, но я имел ввиду, что у них больше данных обо мне, как о потенциально надежном туристе

Причины отказа приложил в виде скрина письма, если это удобно
stBasil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 11:45

stBasil писал(а) 19 янв 2023, 15:17:Гипотеза заключается в том, что в справке с движением средств перевоз зп работодателем никак не отличается от обычных транзакций, но это не моя ошибка

Тут Вы правы, офицер не смог идентифицировать суммы приходов денежных средств, если они отображаются просто как перевод/внесение без пометки "перечисление заработной платы за...". У Вас есть возможность как-то подтвердить от работодателя переводы зп именно в эти даты и именно этих сумм?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stBasil » 20 янв 2023, 12:03

У Вас есть возможность как-то подтвердить от работодателя переводы зп именно в эти даты и именно этих сумм?

Для этого я предоставил среди прочих документов 2ндфл (переведенную)
stBasil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 12:04

stBasil писал(а) 20 янв 2023, 12:03:Для этого я предоставил среди прочих документов 2ндфл (переведенную)

Это понятно. Но претензии возникли к банковской выписке, поэтому я и задаю вопрос о возможности подтвердить реальность поступлений именно от работодателя.
Marussya2010

Сообщение stBasil » 20 янв 2023, 12:06

если подскажете, как это можно сделать, я могу попробовать, но вообще не знаю, можно ли

и тогда еще вопрос, а насколько нужна выписка с движением средств? не помню, чтобы я ее подавал в предыдущий раз
stBasil
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 12:55

stBasil писал(а) 20 янв 2023, 12:06:если подскажете, как это можно сделать, я могу попробовать

Попросите в бухгалтерии, пусть дадут Вам подтверждающие документы. Например, платежные поручения о списании средств о перечислении Вам зарплаты со счета компании. Там в назначении платежа должно быть указано, что это зарплата. Второй способ - обратиться в свой банк и попросить там платежные документы, на основании которых было зачисление денег на Ваш счет.
stBasil писал(а) 20 янв 2023, 12:06:, а насколько нужна выписка с движением средств?

С учетом полученного отказа Вам эта выписка нужна обязательно. Когда получите подтверждающие документы из бухгалтерии/ банка напишите пояснения со ссылкой на транзакции в выписке и документы с подтверждением назначения платежа.
Moon River

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 13:27

Добрый день! Получил отказ в визе на полгода. Паспорт пока не вернули, но уже думаю подаваться снова.

Прикладывал: справку с работы с указанием дохода в 1000 долларов, справки о движении средств на накопительном и текущем счетах. Также в анкете упоминал о дополнительном фриланс-доходе и накоплениях с прошлой работы.

Офицер посчитал, что у меня слишком много денег по сравнению с заявленными доходами. И эти деньги могут не принадлежать мне, соответственно я могу и не уехать из UK (тут я логику офицера вообще не понял). Объяснить и доказать офицеру, что это старые накопления, не получится — нет права на апелляцию, да и настолько глубокие справки Тинькофф не делает.

Пока есть время податься заново (планировал ехать в марте на Тоттенхэм и Челси) и скорректировать планы на позднюю весну — что делать? Максимально подогнать анкету под финансовую отчётность? Приложить НДФЛ/cover letter? Вообще не подаваться ближайшее время?
laissezmoi
новичок

Сообщение MajorDj » 20 янв 2023, 13:34

laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 13:27:Офицер посчитал, что у меня слишком много денег по сравнению с заявленными доходами.

Неверно.
Офицер говорит о том, что в выписке-движении средств есть поступления, которые превышают заявленные вами суммы. Происхождение этих средств ему не ясно.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 13:42

MajorDj писал(а) 20 янв 2023, 13:34:Происхождение этих средств ему не ясно.

Хорошо, я не очень правильно понял. Но как я могу доказать происхождение этих средств? Это довольно старые поступления на накопительный счёт (2020-2021), в анкете я объяснял, что часть доходов я получал наличными или не очень понятными поступлениями. Я вижу два простых варианта и один сложный: потребовать справку о движении средств с максимальной глубиной, эти деньги вообще не учитывать, бегать по всем старым заказчикам и просить их выдать справки. Но тут уже вопрос, какой из этих вариантов вероятнее приведёт к новому отказу.
laissezmoi
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 13:43

laissezmoi, как обстоят дела с поступлением зарплаты с основного места работы? Что видно в выписке? Зарплата поступала нерегулярно или не в заявленном размере?
laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 13:27:также в анкете упоминал о дополнительном фриланс-доходе

Он на счет в банке Тинькофф поступал? Сумма, про которую пишут в отказе (159800 руб.), это доход от фриланса в месяц или в год? Из каких источников были пополнения счета в банке Тинькофф: только от фриланса и зарплата с основного места работы или что-то еще?
laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 13:27:накоплениях с прошлой работы.

Зарплата на прошлой работе была полностью официальной?
Moon River

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 14:02

Moon River писал(а) 20 янв 2023, 13:43:Что видно в выписке? Зарплата поступала нерегулярно или не в заявленном размере?

Зарплата поступала два раза в месяц, как по ТК: аванс и остальная часть. В справке не учитывались бонусы (суммарно за год - одна или две зарплаты).

Moon River писал(а) 20 янв 2023, 13:43:Сумма, про которую пишут в отказе (159800 руб.), это доход от фриланса в месяц или в год?

Это сумма фрилансов за год, которые оказались на счёте в Тинькофф. Часть поступлений приходила переводами, часть — вносил наличными.

Moon River писал(а) 20 янв 2023, 13:43:Из каких источников были пополнения счета в банке Тинькофф: только от фриланса и зарплата с основного места работы или что-то еще?

Фриланс, основная работа, компенсации типа командировочных, переводы-возвраты от близких до 50 тысяч рублей. Счёт — основной, то есть различные клеймы туда падали регулярно.

Moon River писал(а) 20 янв 2023, 13:43:Зарплата на прошлой работе была полностью официальной?

Частично серой, к тому же она поступала на счёт в другом банке, уже закрытом. Дальше уже переводил на счёт, которым пользуюсь (межбанк/наличка).
laissezmoi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль