Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:19

Для статистики,
Не посадили на рейс RayanAir из Вильнюса в Португалию транзитом через Лондон (Stansted). Второй сегмент из Лондона в Лиссабон был этим же днем, пересадка около 6 часов. Национальная виза Португалии тип D и второй сегмент ведущий непосредственно в Португалию никого не тронули. Воспользоваться распечатанными правилами возможности не было, старшая на регистрации просто не стала ни в чем разбираться. Вся история завершилась ее звонком куда-то во внутренний космос RyanAir-а, причем я даже не уверен, что она корректно сформулировала свой запрос. Видимо того, что паспорт красного цвета и транзитной визы в GB нет, достаточные основания для того чтобы отказать в посадке не углубляясь в детали наличия национальной визы.
Forester03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:26

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:19:Национальная виза Португалии тип D и второй сегмент ведущий непосредственно в Португалию никого не тронули.

Это известная проблема. Rayanair не поддерживает транзит и является перевозчиком point-to-point.
https://www.ryanair.com/ie/en/useful-in ... 1560777886
Для безвизового транзита покупать билеты этой авиакомпании крайне рискованно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:36

Я это знал, тем не менее с т.з. пограничного контроля, какая разница, раздельные у меня брони или я имею единую бронь. Подтверждение транзита в форме второго сегмента в государство выдавшее национальную визу у меня было и я летел из Шенгена в Шенген транзитом через GB.
Forester03
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:43

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:36: с т.з. пограничного контроля, какая разница, раздельные у меня брони или я имею единую бронь.

Дело в перевозчике.
Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:36:Я это знал

Но игнорировали и предупреждение на сайте авиаперевозчика, и сложившуюся практику. Не стоило покупать билет этой авиакомпании. Можете оставаться при своем мнении, но теория проверяется практикой. Проверку практикой Ваша теория не прошла. Результат Вам известен - Вам отказали в посадке на рейс.
Не вижу предмета и повода для дальнейшего обсуждения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:52

В общем-то я об этом же и написал, что не стоит покупать билет этой авиакомпании в случае наличия только национальной визы государства члена Шенгена.
Исходное сообщение было озаглавлено "для статистики", поэтому я с Вами не спорю, что ошибался, когда предполагал возможность кому-то что-то объяснить. На мой взгляд, наличие транзитной брони эту ситуацию не изменило бы, т.к. никто не пытался каким-либо образом, что-то для себя прояснять. Паспорт красного цвета, транзитной визы-нет = отказ.
Forester03
новичок

Сообщение АндрейМк » 24 ноя 2024, 01:29

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:52:и я летел из Шенгена в Шенген транзитом через GB.

Простите, а где здесь у Вас «reasonable journey»? Рейсы внутри Шенгена - внутренние. Представьте, что Вы до войны, когда у РФ было авиасообщение с Европой, летели бы из Москвы в Питер через Лондон. В таком случае даже Британские Авиалинии врядли на рейс бы пустили. Вы в другой ветке написали, что хотели в Лондон на 6 часов, но любой транзит не для этого предназначен. Ваш маршрут только с визой или безвизовым паспортом возможен.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 24 ноя 2024, 10:09

D_roff писал(а):Moon River, хватит умничать. Можно лететь или нет, простой вопрос

Безвизовый транзит тупым не подходит, только умным. Простой ответ: умным лететь можно, тупым нет.
Moon River

Сообщение Volodiay616 » 03 дек 2024, 08:44

Ekaterina 10031989 писал(а) 23 ноя 2024, 00:27:Добрый вечер!
Планирую купить единый билет Стамбул -Лондон (Хитроу) - Даллас и обратно.
У меня белорусский паспорт. Туристическая виза сша. Будут ли проблемы с транзитом? Выходить в город не планирую.
Рейс BA +AA. Такая стыковка не требует перерегистрации ?
Заранее благодарю за ответ !

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как у вас прошло? Планируем купить билеты по тому же маршруту, разница только в том что паспорт Российский и пересадка ночная (вылет из Lhr на следующий день). Понимаю что основания для безвизового транзита есть, но реальный опыт облегчит муки выбора. Спасибо.
Volodiay616
новичок

Сообщение Galactic76 » 05 дек 2024, 13:02

MagAragorn писал(а) 14 окт 2024, 02:59:Отчитываюсь:
Взял авиабилет компании Norse по маршруту Орландо - Лондон
Приехал в аэропорт заранее, к началу регистрации(за 4 часа)
Готовился к допросу, изучению законов и прочей мути, а получил…
Ничего, абсолютно. Девочка на стойке даже не проверяла, есть ли у меня виза!
Просто зарегистрировала и всё
Сейчас уже в самолёте, отпишусь как пройдёт разговор с пограничниками в Лондоне

А продолжение расскажете? Что было в Лондоне?
Все лелею мысль слетать вот также из стамбула в лондон на лоукосте и потом norse до США с визой США без визы UK. И все говорят, что не посадят на рейс... :(
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2024, 13:35

Galactic76 писал(а) 05 дек 2024, 13:02:И все говорят, что не посадят на рейс... :(

А Вы верьте не тому, что говорят, а написанному:
search.php?keywords=Norse&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Galactic76 » 05 дек 2024, 19:17

Все прочитал. 3 кейса перелета в США, 2 из Стамбула.
С wizz все понятно, но ведь ajet тоже поинт то поинт?
Почему связка ajet - Norse работает а wizzair Norse нет по дороге в США
У меня в общем то вопрос про пегасус.
Они вроде бы как ajet.
Да, и ни одного кейса из Москвы ajet или pegasus через Лондон со связкой Norse :(
Ведь на наших стойках самые дотошные мозго*:)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 25 дек 2024, 13:30

Кстати, а что изменилось с 18.12.22024 в правилах транзита ( документ от этой даты теперь)?
Где нить бубликуются изменения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 25 дек 2024, 13:52

Galactic76 писал(а) 25 дек 2024, 13:30:Кстати, а что изменилось с 18.12.22024 в правилах транзита ( документ от этой даты теперь)?

Для граждан России ничего.
Часто новая редакция связана с изменениями, которые опубликованы справа в рамке, а также со списком стран, к которым эти примечания относятся.
https://assets.publishing.service.gov.u ... r+2024.pdf
Навскидку вижу, что в этой редакции к гражданам Иордании больше не применяется запрет на использование американских виз B1/B2 для безвизового транзита, запрет остался только для граждан Сирии. Изучать и сравнивать редакции более подробно не вижу смысла. Если есть желание, ищите тексты на сайте gov.uk и сравнивайте.
Moon River

Сообщение Midian » 25 дек 2024, 23:46

подскажите, пожалуйста, возможно ли имея ВНЖ Кипра выйти в город без визы в Лондоне имея билеты British airways на маршруте Ларнака - Лондон - Лондон - Рио?
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 дек 2024, 00:18

Midian писал(а) 25 дек 2024, 23:46:возможно ли имея ВНЖ Кипра выйти в город без визы в Лондоне имея билеты British airways на маршруте Ларнака - Лондон - Лондон - Рио?

Право на безвизовый транзит у Вас есть. Решение, позволить ли Вам выйти в город или нет, будет принимать пограничный офицер. Если пересадка дневная, могут оставить ждать рейс в терминале. Вам нужно правильно отвечать на вопросы, которые могут быть заданы. Помните, что цель выхода в город должна быть связана с транзитом (например, отдых в отеле), а осмотр достопримечательностей и т.п. с транзитом непосредственно не связано, для этого нужна стандартная виза. Дополнительную информацию можете найти в этой теме.
Moon River

Сообщение carmalius » 01 янв 2025, 13:08

Хочу полететь Brirish из шенгена в шенген. Пересадка 3 часа в LHR.
Планируется airside transit при наличии EU пермита.
Требование reasonable journey возникает у landside transit?
Где что-то может пойти не так? )
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 01 янв 2025, 15:37

carmalius писал(а) 01 янв 2025, 13:08:Требование reasonable journey возникает у landside transit?

К Вашему случаю оно не относится ни при landside, ни при airside transit.
carmalius писал(а) 01 янв 2025, 13:08:Где что-то может пойти не так? )

Вероятность проблем при посадке на рейс всегда имеется. В случае с BA она ниже, но даже с этой авиакомпанией проблемы могут быть (примеры см. в теме).
Moon River

Сообщение Fiorentina » 06 янв 2025, 11:08

Добрый день, великий форум, где знают все про все!
Подскажите, пожалуйста, если я живу в Риге (временный ВНЖ), могу ли я полететь British airways по маршруту Рига - Лондон - Рио де Жанейро и обратно Рио - Сан Пауло - Хитроу - Рига. Выход в город в Лондоне мне не нужен.

Спасибо!
Fiorentina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 90

Сообщение Moon River » 06 янв 2025, 12:00

Fiorentina писал(а) 06 янв 2025, 11:08:Подскажите, пожалуйста, если я живу в Риге (временный ВНЖ), могу ли я полететь British airways по маршруту Рига - Лондон - Рио де Жанейро и обратно Рио - Сан Пауло - Хитроу - Рига.

Можете, если Вас посадят на рейс. Подробности, ссылка на первоисточник и анекдот про трамвай в теме.
Moon River

Сообщение Fiorentina » 06 янв 2025, 12:52

Прочитала последние несколько страниц темы, в основном все истории, которые мне попались, были от людей, летящих сочетанием а/к и другие осложненные кейсы. Какова веротность, на ваш взгляд, и, исходя из опыта последних месяцев, что BA посадят на рейс в моем случае (короткие стыковки в Хитроу, вылет в Рио/Ригу в тот же календарный день, ВНЖ Латвии, без выхода в город)?

Ответила на вопросы на сайте https://www.gov.uk/ - выдал стандартное: "вам понабодится виза, кроме случаев., когда..." и перечислены случаи включая "виза в Канаду, Новую Зеландию, Австралию или США (ее можно использовать для поездки в любую страну)" - удивилась. Что теперь виза США дает право транзита без визы, даже если летишь не в США? Если что, виза США у меня тоже есть.
Fiorentina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль